Апаликов Владимир Васильевич : другие произведения.

Не Ходите В Туалет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нет, оно, конечно, верно: хорошего человека должно быть много. Но если его не просто много, а как на маланьину свадьбу: в навал и ещё чуток? Тут, наверное, и святой всем осточертеет. Тем более если он и не святой вовсе, а совсем даже наоборот. А отсюда - простое умозаключение или, скажем для форсу, силлогизм: хорошего человека должно быть много, но это вовсе не означает, что, если человека много, то он - хороший.
  Нет-нет, это я не о политиках, и даже не о мэрах. Речь пойдёт о безвылазной приживалке телеэфира, неуходящей визитчице глянцевых журналов и непременной насельнице (насильнице?) газетных полос - о Ксении Собчак, да простят меня читатели. Она везде, и спасения от неё нет, как нет защиты от проникающей радиации.
  Если кто-то думает, что я начну сейчас хулить пресловутую Ксюшу, то он глубоко ошибается, отнюдь не это стремление движет клавишами моего компьютера. Во-первых, её и без меня честили и честят достаточно. А, во-вторых, данное занятие кажется мне столь же зряшным, сколь и бесполезным. К примеру, никто же из посетителей общественного туалета не бранит дурной запах из унитаза, а распердоливает на все корки хозяина заведения. Так и здесь: мы имеем дело всего лишь с запахом и не более того. Пусть из золочёного, гламурного, но всё же - унитаза. А, значит, дело-то совсем не в Ксюше.
  Вот уже несколько лет она, наподобие увесистой бородавки, вспучивается на медиа-просторах, оставляя внизу всех, кто жаждет занять её место или хотя бы соседнее с ней. А таковых было, есть, и, наверняка, будет предостаточно. Однако - посветила и закатилась Анастасия Волочкова, поблестела и угасла Жанна Фриске, ещё посверкивает, но уже просто по инерции Анна Семенович. Они не сдаются и тужатся изо всех сил, чтобы удержаться на звёздных орбитах, однако законы тяготения неумолимы, и эти светила опускаются всё ниже к грешной земле. А всё потому, что обладают тяжестью, то бишь, какими-никакими, а достоинствами. Что бы там ни говорили, но Волочкова - блестящая балерина, Фриске - певица, у Семенович, кроме заслуг в спорте и на эстраде, имеются ещё две выдающиеся достопримечательности, которые придают ей дополнительный вес в глазах общественности или, по меньшей мере, мужской её части. Наконец, все три - просто красавицы. Беда в том, что все эти достоинства и есть их недостатки, извините за парадокс.
  У Ксении Собчак ничего этого нет. Ни талантов, ни заслуг, ни - тем более - красоты. Ровным счётом - ничего. Она олицетворение пустоты. Если хотите, пустоты в квадрате. "Дупель пусто", как выражаются игроки в домино. Но у "дупель пусто" есть одна замечательная особенность: вместе с другими доминошными костями она имеет значение "ноль", в одиночку - становится "десяткой". Вот потому-то, необходимо, чтобы Собчак оставалась на медиа-Олимпе в высокомерном одиночестве, всякое дополнение способно только низвергнуть идолицу в нулевое состояние.
  А она кому-то очень нужна сегодня. Как эталон бездумного, бездуховного и беззаботного отношения к жизни, как образец воинствующего отрицания общепринятых норм ещё существующих остатков морали. Вместо всего этого её устами проповедуется набор хватательных инстинктов в качестве единственного способа существования.
  Отведи подобную роль человеку с достоинствами и, значит, обладающему способностью думать и размышлять, он же весь сценарий запорет, интеллектуал занюханный. Нет, здесь потребна именно и только пустышка. К тому же, пустая телега и гремит громче. Так что, без Ксении никак.
  Проповедь её, судя по всему, имеет успех. В первую очередь, в молодых неокрепших душах. Ничем другим нельзя объяснить, почему наши юные граждане приходят в восторг от нынешнего телевидения, таблоидов, жёлтой прессы и от площадных экзерсисов Ксении Собчак. Почему они ломятся в очередь на "концерт" какой-нибудь бузовой или за сувенирами в виде использованных презервативов очередного степана меньшикова.
  Хозяева туалета могут быть довольны: дурной запах из их унитазов уже начал восприниматься как необходимое и должное в жизни. Процесс идёт вовсю. Правда, это палка о двух концах: вполне вероятно, что скоро нагрянет время, и серая орава обштопанных дурошлёпов с лёгкостью сметёт нынешних кумиров во славу завтрашних. А уж кем окажутся те - Бог весть.
  И тут, разумеется, возникает один из проклятущих российских вопросов - что делать? Честно скажу - не знаю. Для начала, по меньшей мере, не заходить в этот туалет и, главное, не пускать в него детей. Правильнее было бы, конечно, раздолбать его к чёртовой матери, да ведь закон не позволяет. Так что, вопрос есть - надо искать ответ.
  
  Владимир АПАЛИКОВ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"