Л. С. : другие произведения.

Пролог (сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попав в другой мир, Алёна попадает к ведьмам, и её брат Иван решает найти и спасти сестру. Но сможет ли он сделать это, не будучи магом и воином, если мир жесток, монстры, пожирающие людей, могут напасть в любой момент, а ведьмы не собираются так просто отдавать свою жертву?
    P.S. Предупреждения: наш там, герой - подросток, МС (в будущем:)), черновик.

  
Пролог
  1.
  Алёна попала в Замок случайно. До того и представить не могла, что способна "ходить" в другие миры. Да и с чего бы ей? Тайной ведьмой в черт-знает-каком поколении она не была, в клане магов, скрывающихся от обычных людей, не состояла, паранормальными способностями не обладала и никаких странных происшествий рядом или с собой не замечала. Обычная девчонка с планеты Земля 21 века. Она спокойно дожила до семнадцати лет, не задумываясь о волшебстве и не мечтая о магии, когда все произошло.
  Все началось с картины, которую девушка нашла на бескрайних просторах интернета. Непримечательный рисунок: зеленое поле, грунтовая дорога и огромный замок, к которому эта дорога ведет. Краски темные, погода хмурая, замок обшарпанный - ничего выдающегося. Но девушке картина неожиданно понравилась, попав под настроение, и она поставила её в виде обоев на рабочий стол. А потом был чай, который неожиданно сильно захотела, крайне интересный разговор на форуме, к которому спешила и загнувшийся край ковра, о который в спешке запнулась. Удержать равновесие ей не удалось, и она стала падать прямо на компьютерный столик.
  Алена очень сильно испугалась - не столько за себя, сколько за технику. Сломай она компьютер, другого в ближайшее время ей никто не купит! Девушка еще успела подумать, что надо бы скорректировать падение и завалиться в бок, но отчего-то не могла двинуться. Лишь широко раскрытыми глазами смотрела на картину с замком, которая словно наезжала на неё, расширялась. Время будто остановилось, и она завязла в нем, как в паутине. Ей казалось, она падает вечность, но видимо только казалось. Не выдержав, Алена отчаянно зажмурилась и все же упала, больно ударившись о твердую поверхность. И тут же обрадовалась, что компьютер "остался жив". Затем перевернулась на спину, удивившись ощущениям - словно не на ковре лежала, а на земле, на травке. Алена открыла глаза и обалдело уставилась в небо. Голубое-голубое, с белыми барашками облаков. Как оно могло появиться в комнате? Да и за окном осень, слякоть, дождь и темные тучи. "Попала", - поняла она. - "В очень неприятную ситуацию попала".
  Вздохнув, девушка осторожно села и осмотрелась вокруг. Окружающий пейзаж в точности повторял обои на рабочем столе: трава, дорога и замок. Только теперь все было настоящим. "Так это что, я в картину угодила?", - не поверила собственным глазам. - "Может, просто головой сильно ударилась, и мне все это чудится?". Но окружающее было до ужаса реальным: Алена чувствовала легкий ветерок и тепло солнца, твердую землю, на которой сидела и которой касалась руками, боль от удара. Даже щипать себя не было нужды, но она все равно это сделала. Еще и на глаза надавила (в какой-то книге читала про подобный способ проверки) - вполне себе все раздвоилось. Значит, не иллюзия.
  "Отлично. И что мне делать?".
  По непонятной причине страха она не чувствовала. Может, просто не успела осознать случившееся, может, поверить в него, но ощущала лишь недоумение. Она понимала, что в такой ситуации ей необходимо действовать, находить решение проблемы, но двигаться не хотелось: оказалось, сидеть на травке совсем не холодно, солнышко пригревало, обдувал ветерок, стрекотали кузнечики, жужжала мошкара, и приятно пахло травой и землей. Было уютно, лениво и хорошо, и никакого желания что-либо предпринимать. Девушка будто в прострации находилась. Вспоминая обо всем позже, она понимала, что то её состояние было неестественным. И хотя довольно приятным, но испытать что-нибудь подобное еще раз она бы не хотела.
  Но тогда Алена просидела довольно долго. Когда очнулась, уже начало темнеть. Наступил вечер.
  Ни паники, ни страха или просто любопытства по-прежнему не испытывала. Но темнота заставила подняться на ноги. Девушка походила вокруг, подумала и решила двигаться к замку. Пока шла, странное спокойствие "выветрилось". Сначала она почувствовала лишь легкую тревогу, которая постепенно перешла в страх, а после переродилась в панику. И вот тут начались слезы, крики, беготня по кругу, истерика. Позже, то, что с ней происходило в дальнейшем, она помнила урывками. Именно потому так и не смогла понять, зачем полезла в колодец. То ли случайно упала в темноте и на волне истерики, то ли хотела самоубиться на все той же волне, то ли просто сработала интуиция. Как бы то ни было, но падая, приземлилась она не в воду, и не на жесткий пол, а на мягкую кровать в своей комнате. А потом долго лежала, успокаиваясь и решая, что это было и было ли что-то вообще.
  Так ничего и не решила.
  2.
  Об этом странном происшествии она постаралась забыть. И страшно было, и вообще... А рисунок запрятала в самую дальнюю папку,... но так и не удалила.
  Постепенно яркость воспоминаний стирались, путешествие в картину стало казаться сном. И окончательно увериться в нереальности случившегося мешала только невесть куда пропавшая любимая кружка. Та самая, в руках с которой падала. И чем дальше, тем чаще она задумывалась о том, чтобы вновь попытаться переместиться. Эксперимента ради, разумеется - только чтобы убедится в невозможности подобного. И, в конце концов, любопытство победило: дождавшись выходных, она открыла ту самую картину, пристально уставилась на неё и попыталась "телепортироваться внутрь". Самое смешное, что у неё это получилось. А как, она и сама не поняла.
  На этот раз не было странного безразличия, но и жуткого испуга тоже. Страшновато немного, но и только. Зато как интересно! Она походила вокруг, изучая местность, нашла свою кружку, отыскала "колодец возврата", попыталась зайти в замок, но ворота оказались закрыты. И никого так и не встретила. "Может, в этом мире из живых только я, - подумала она. И, резким ударом прибила присосавшегося к руке комара. - Ну, не считая мошкары".
  Побродив еще немного, наслаждаясь погожим теплым деньком, она решила возвращаться. Сложнее всего было в здравом уме прыгать в колодец. Но девушка справилась. Перед этим, правда, попыталась вернуться лишь "силой мысли", но не получалось.
  Пока летела в темноте, очень боялась оказаться в воде. Однако все закончилось благополучно, она мягко и плавно опустилась на кровать. Выдохнула, открыла глаза и улыбнулась. Получилось! А после того, как взглянула на часы, сделала приятное открытие: время с её ухода не изменилось. То ли оно "в картине" течет по-другому, то ли возвращаешься точно в тот момент, когда исчезаешь - проверить, к сожалению, невозможно. Но в любом случае, бонус очень приятный.
  После этого "ходить в картину" стало для неё привычным делом. Еще бы, такие возможности! Словно в сутках появились лишние, принадлежащие только ей, часы. В "картинном мире" она делала уроки, занималась, читала или просто гуляла, наслаждаясь летом и теплом, изучала мир. Отходить далеко от замка (и главное колодца), она не решалась, потому и не знала, существует ли что-нибудь за границами "нарисованной" части. Однако ряд других экспериментов провела. Узнала, что кроме колодца иных возможностей вернуться нет. Что "входить" может только в эту картину, а если другая похожая существует, то ей она не попалась. Что перенести с собой может все, чего касается. Что погода там меняется, пару раз Алена попала под дождь. А значит, во-первых, в отличие от Земли, время "в картине" движется, во-вторых, это все же скорее именно другой мир. Правда, она так и не смогла понять, как она в него переходит. Просто захотела, посмотрела, рраз - и уже там. А вот что в Замок войти так и не получилось (ворота открыть не удалось) было обидно. Но не смертельно. Этот мир и так давал ей очень многое!
  У Алены освободилось время для компьютера, походов в клуб, прогулок, встреч с подругами и просто разговоров, а оценки в школе даже повысились. Папа удивлялся и хвалил, мачеха ставила в пример, а младший брат завидовал и злился. И все было замечательно, пока она не встретила первого "картинного человека".
  В то перемещение с погодой ей не повезло. Дождя не было, но дул резкий, холодный ветер. Уже наученная горьким опытом, одета девушка была тепло и непромокаемо. Но ни о какой учебе, чтении или прогулке даже речи не шло. "А насколько было бы проще, если бы я могла входить в замок", - посетовала погрустневшая девушка и печально побрела к колодцу. Однако, когда уже собиралась привычно "упасть" в него, вдруг увидела, как неприступные ворота Замка открываются. Застыв, она стала наблюдать за непонятным явлением, пока из Замка не вышел человек. Мужчина.
  В первый момент Алена замерла от изумления - она уже успела привыкнуть, что в этом мире безлюдно. По крайней мере, в ближайшей местности. А тут такой сюрприз! Но затем девушка рассмотрела незнакомца и застыла уже от восхищения, буквально задохнувшись под напором нахлынувших эмоций. Ей никогда еще не встречались настолько красивые люди! И дело было даже не в физической красоте. Просто его лицо было таким благородным, а от внушительной фигуры (она чувствовала это даже на расстоянии) веяло властностью, спокойствием и надежностью.
  Тут резкий порыв ветра ударил его в лицо, откинув назад длинные серебристые волосы. На миг он зажмурился, чуть поморщившись, затем поднял голову и,... как-то так получилось, что их взгляды встретились. Секунду они смотрели в глаза друг друга (в эти недолгие мгновения Алена чувствовал себя бандерлогом под взглядом Каа), а затем, сама не понимая чего испугавшись, девушка запрыгнула в колодец. Ей показалось, что он звал её, но было уже поздно. Недолгое ощущение падения сменилось мягкостью и теплотой кровати. Алена лежала, судорожно зажмурившись, рвано, тяжело дыша и слушая бешенный стук собственного сердца. Перед внутренним взором по-прежнему видела его лица, его такие голубые, будто небо, чистые и пронзительные глаза. И в какой-то момент она поняла, что, кажется, влюбилась. Впервые в жизни.
  3.
  После этой встречи о "походах" в другой мир девушка забыла надолго. Ей стало страшно. "А вдруг вновь увижу его? Что тогда делать? Что сказать? Он такой... такой! А я? Ну я, всего лишь я. Обычная, ничем не примечательная девчонка, из всех особенностей которой лишь яркие рыжие волосы", - размышляла она, в который раз смотря на картину, но не решаясь "шагнуть в неё".
  "Наверное, мне стоит его забыть", - решила она наконец. Вот только не получалось - она думала о нем, хотела увидеть его, поговорить, услышать его голос, узнать о нем больше. Хорошо хотя бы наступил один из самых ответственных и сложных периодов жизни - окончание школы. За всеми проблемами, присущими этому времени, за всеми уроками, подготовками, репетиторами, последним звонком, ЕГЭ, выпускном - ни времени, ни сил на размышления о чем-либо постороннем не хватало. Днем. Но после, лежа в кровати, Алена вспомнила его. Он снился ей. Каждую ночь. Странный мужчина с длинными серебреными волосами и в рыцарском доспехе. И когда, наконец, закончились все "дневные" волнения, когда все сдала, отгуляла выпускной, выдохнула, отдохнула, отправила документы на поступление, тогда и начались проблемы. Теперь не было отвлекающих факторов и воспоминания о прекрасном незнакомце стали преследовать не только ночью, но и днем. Вполне возможно, что, если бы они встретились, поговорили, и девушка узнала его лучше, это наваждение прошло бы. По крайней мере, Алена на это очень надеялась. Именно оттого и придумала немного безумный план: "переместиться" не на несколько часов, как обычно, а на несколько недель. Познакомиться с приехавшими в замок людьми (девушка справедливо рассудила, что вряд ли он поселился в том огромном замке в полном одиночестве), пожить у них немного. Все равно её отсутствия дома заметить невозможно будет. По крайней мере, Алена на это сильно рассчитывала.
  Она продумала свое путешествие до мелочей: как одеться, чтобы было и удобно (убегать в случае чего), и выглядеть при этом прилично девушке "во все времена"; как защищаться в случае чего (баллончик позаимствованный у мачехи и травматический пистолет умыкнутый у отца); что взять и что говорить. Создала себе "легенду" (рассказывать о том, что из другого мира, она не хотела), выбрала день, когда никого дома не будет, все приготовила и собрала, набралась храбрости и...
  План похода начал ломаться практически сразу: брата решили отправить к бабушке на день позже. В принципе, это было не страшно, она могла выбрать любой другой день, вот только,... только храбрость убывала с каждой минутой. Алена понимала, если не пойдет сейчас, то не решится никогда. "В конце концов, брат в своей комнате, я в своей, друг с другом мы не ладим, и ввалиться неожиданно в самый неподходящий момент он не должен", - успокаивала себя девушка, собираясь, включая компьютер и открывая ту самую картину.
  Но именно это Иван и сделал.
  Неизвестно, что вдруг так срочно понадобилось мальчику от нелюбимой сестры, но он не просто вошел не вовремя - как раз в момент перехода, - а буквально влетел, умудрившись схватить Алену за руку. И, разумеется, в другом мире они оказались вместе.
  Ох как же она разозлилась! Как она на него кричала, как кричала. "Так поломать все мои планы!", - девушка был в отчаянии. Но, успокоившись немного, поняла, что ничего не потеряно. Надо просто отправить придурка домой (в своей компании, конечно, а то никакой уверенности, что один он свалится на кровать, а не в воду), а затем вернуться сюда уже одной.
  Схватив брата за руку (обычно ершистый мальчик был настолько выбит из колеи, что даже не сопротивлялся), Алена потащила его к колодцу. Но в тот день ей не везло - местного обитателя встретили раньше, чем дошли. Опять мужчина, но на этот раз другой: широкоплечий, с короткими темными волосами, широким волевым лицом, темноглазый, большой и по виду очень сильный. "И тоже симпатичный", - отметила про себя Алена. В общем, это была единственная связная мысль, которая её посетила в тот момент. Девушка растерялась. Что делать в такой ситуации, куда бежать? Да и зачем бежать, если уже поздно и их увидели? К тому же, только сейчас она поняла, что подумав о сотне разных мелочей, упустила из виду одну, но очень важную деталь: местный язык ей был неизвестен. Что и подтвердилось, когда незнакомец заговорил с ней, а она не поняла ни слова. То есть, даже объясниться она не в состоянии!
  У Алены возникло нестерпимое желание удрать прямо сейчас и забыть навсегда про этот мир. Но оно было пресечено появлением второго мужчины. От замка к ним подходил уже немного знакомый ей человек - её Принц. Как только она его увидела, способность к рациональному - да и вообще какому-либо - мышлению покинула девушку окончательно. Она стояла, глупо хлопала ресничками и любовалась им. А в голове розовый туман и ни одной здравой мысли.
  Все дальнейшее происходило без её активного участия. Алена и понять ничего не успела, как вдруг оказалась в замке, за большим обеденным столом, уплетая неизвестное мясное блюдо и знакомясь с местными жителями. Всего их было семеро - одна женщина и шестеро мужчина. Женщину звали Альина, мужчин Родерик (маленькие, кругленький, веселый и лысый), Диамант (высокий, худой, угрюмый, ворчливый), Лаэрт (молодой, патлатый, стройный и наглый), Колверин (смазливый, слащавый, вкрадчивый и противный), Дерек (тот самый широкоплечий брюнет, которого встретила сегодня первым) и Аратау (Принц). Разговаривать друг с другом, по понятной причине, они не могли (разве что представиться), и объясняться пришлось "на пальцах", но даже таким способом Алена умудрилась поведать им заранее подготовленную легенду (брат не вмешивался), вернее ту её часть, которую втолковать получилось. Но своего она добилась (что её саму чрезвычайно удивило) и осталась жить в Замке. Правда, в довесок прилагался наглый, несносный младший братишка, от которого было уже никак не избавиться. Но это такие мелочи! Главное, она будет рядом с ним - с её Принцем.
  4.
  Жить в замке было интересно и увлекательно, несмотря даже на присутствие рядом младшего брата, за которым приходилось присматривать. Не то, чтобы он доставлял много проблем (на рожон не лез), просто отношения у них и до того не ладились. А теперь нормально разговаривать они могли только друг с другом, других понимая через раз, и общение их стало интенсивнее. Алена надеялась, что из-за этого они, наконец, найдут общий язык, но в реальности стало только хуже. Однако нет худа без добра - у девушки появился дополнительный стимул поскорее изучить хотя бы азы местного языка, чтобы не общаться только с братом. И у неё на удивление хорошо получалось! Просто нереально как-то - к окончанию первого месяца пребывания в замке, она уже неплохо говорила на местном. А ведь у Алены никогда не было способностей к языкам! В отличие от брата, который в свои пятнадцать отлично говорил на английском, неплохо на французском и изучал немецкий. Но в освоении местного Иван значительно отставал от сестры, что, кажется, его бесило еще больше. К тому же он заметил её влюбленность и не смог пройти мимо. Он стал дразнить сестру, высмеивать, порой очень жестоко, доводя то до бешенства, то до слез. Впрочем, не заметить её чувства было сложно: будучи коммуникабельным человеком, к концу месяца девушка спокойно общалась со всеми, кроме Аратау. В его присутствии она начинала краснеть, бледнеть и заикаться. Это было так глупо! Алена безумно боялась показаться в его глазах полной идиоткой, отчего опасалась сказать лишнее слово, но поэтому и выглядела тем, кем так не хотела. Она расстраивалась, плакала по ночам, клялась себе, что больше такого не повторится, но ничего с собой поделать не могла и клятвы не сдерживала. Девушка подозревала, что о её чувствах догадывались все, кроме самого предмета воздыхания (на последнее она только надеялась).
  "Эх, а как было бы хорошо, если бы узнав Аратау лучше, я бы в нем разочаровалась!", - размышляла она порой. - "Но нет же, в реальности он еще лучше, чем мои представления о нем! И ведь дело не во внешности, а в нем самом: в его характере, в его внутренней сущности. До того я никогда не встречала настолько благородного, честного, сильного, волевого и при том такого галантного. Он действительно принц, идеал. Мечта любой девушки. Ну как в такого можно было не влюбиться?"
  Даже существование магии не смогло отвлечь Алену от её чувств. И именно из-за этого яростного, почти болезненного влечения она так остро реагировала на мелкие подначки брата, на которые раньше бы и внимания не обращала. А в тот день случился просто ряд несчастливых совпадений.
   Тогда Алена случайно подсмотрела, как Аратау и Альина обнимаются. В этих объятьях не было ничего такого, но девушке все равно стало обидно и горько. Она и так ревновал своего Принца к черноволосой красавице, не сумев разобраться в их странных и запутанных отношениях, а тут еще и такое зрелище. К сожалению, видела это не только Алена, но и её брат Иван. Разумеется, он не смог упустить такой возможности подразнить сестру. А она не сумела сдержаться и промолчать. Слово за слово, они поругались, и Иван произнес те жестокие слова: сказал, что Аратау никогда ей не заинтересуется, что Алена никто, обычная девчонка, в отличие от Альин, которая не только очень красивая, но еще и сильная, и стоит с ним на равных. Эти его слова неожиданно сильно задели Алену. Может потому, что она и сама все это понимала.
  К тому моменту они с братом уже знали достаточно и о мире, и об этих людях, чтобы понимать, насколько они удивительные. Эти семеро не жили в замке, как девушка подумала сначала. Здесь вообще никто не жил. Замок был местом испытания, к которому все ныне обитающие в нем (кроме брата с сестрой, разумеется) и готовились. Испытание было своеобразным экзаменом, после прохождения которого эти люди могли стать на ступеньку выше в своей организации - в Гильдии Рыцарей-Героев.
  Название ужасно пафосное, и поначалу оно Алену забавляло. Но потом она узнала, что такое наименование - дань прошлому. Когда прародительница нынешний гильдии только создавалась, все вошедшие в неё члены действительно были героями.
  Члены гильдии занимались истреблением демонов. Что это за существа и откуда они появились, никто в мире толком не знал. Но на данный момент они привычная и обыденная часть местной жизни, о способах противодействия которой известно многое. Но когда-то, когда эта нечисть только-только появлялась ни о том, что они, ни о том, как с ними бороться, известно не было. А потому лишь немногие могли бросать им вызов.
  Истинные Герои.
  Сначала их было очень мало, сущие единицы: самые сильные и "отмороженные". Но по мере того, как информация накапливалась, как лучше узнавали демонов, их привычки, сильные и слабые стороны - охотников становилось все больше и больше. И, в конце концов, стало настолько много, что они решили объединиться, создав Гильдию. Название они не придумывали, её пафосное имя дали ей простые люди.
  Гильдия развивалась, крепла, расширялась, затем хирела и, наконец, развалилась. Но на смену ей пришел Орден. Орден рыцарей. Однако угас и он, а на его развалинах возникла Гильдия Рыцарей-Героев. Которая существует и поныне.
  В отличие от давних времен, когда единственной защитой от демонов оставалась Гильдия Героев, в настоящем достаточно много различные орденов, гильдий, кланов и просто одиночек, специализирующихся на защите граждан или охоте на демонов. Но даже среди всего этого разнообразия Гильдия Рыцарей-Героев остается лучшей, имеющей самых непревзойденных воинов и магов. И даже среди них те семеро, что находятся в Замке сейчас - элита. Они лучшие из лучших. Самые сильные, самые смелые, самые умелые. А кто она? Девчонка, только закончившая школу. Без особых умений, без особых талантов. Да все крутое, что в ней есть, это способность ходить по мирам. И то, только по двум. Ну кому она такая нужна? Уж точно не такому герою, как Аратау.
  Алена и сама все отлично понимала. А отношение к ней её Принца, такое ласково-снисходительное, будто она ребенок, а не взрослая, практически совершеннолетняя женщина - словно лишний раз указывало на её место. Это было невыносимо обидно и больно. Девушка старалась не показывать окружающим, насколько её задевает такое отношение. Пыталась всегда улыбаться, быть веселой, приветливой и позитивной. И тут посторонний прошелся подкованными сапогами прямо по незаживающей мозоли. Разумеется, она не сдержалась. Она вспылила, накричала, расплакалась и убежала. Не планируя, куда и зачем, лишь бы подальше. Слезы застилали ей глаза, потому путь своего бегства не видела. И когда, наконец, остановилась, проревелась, а затем успокоилась в достаточно мере, чтобы осмотреться - местность не узнала. Алену это не слишком напугало, потому что виднеющийся вдалеке замок отлично просматривался, но вот то, что смогла так далеко убежать, изрядно удивило. Повздыхав, она решила возвращаться.
  И вот тут то они и прилетели.
  Две девушки. Одна яркая, красивая, опасная и дерзкая, будто хищная маленькая птичка - невысокой, стройная, с короткими темными волосами, в которых выделялись красные прядки, с броским макияжем и в вызывающе облегающем костюме, подчеркивающем все достоинства фигуры. Вторую рассмотреть не удавалось, она была буквально закутана в широкий, серый с желтой окантовкой плащ, а на голове капюшон, надвинутый так низко, что лица не видно, и только длинные пряди пепельных волос выглядывали, да маленький рост невозможно было скрыть. Ну и ворон еще, невозмутимо сидящий на древке метлы.
  Больше всего Алену удивило, что они прилетели на натуральных метлах. Причем сидели они на них так спокойно, невозмутимо и привычно, что, казалось, будто не спустились с неба, а выпали прямо из книжек о Гарри Поттере.
  Их появление оказалось настолько неожиданным, а транспорт таким необычный, что девушка застыла с открытым ртом. Так и стояла пока они приземлялись, привычно подхватывая метлы, та, что в балахоне садилась прямо на землю, а вторая, двигаясь так, словно не по траве идет, а по подиуму, направилась к ней.
  "Офигеть", - подумалось девушке, когда незнакомка подошла и, широко улыбнувшись, произнесла весело:
  - Так-так-так, кто это у нас тут.
  Она прошла вокруг, рассматривая Алену, словно та была заинтересовавшим её платьем: оценивающе и будто бы примеряясь... или примеряя. Такая бесцеремонность злила, и, когда незнакомка остановилась напротив, взглянув Алене в лицо, последняя приготовилась хамить и грубить. Однако...
  - Эй, девочка, хочешь стать ведьмой?
  ... этот вопрос ошеломил. Алена вновь застыла памятником самому себе.
  - Ну что такое? Хочешь, нет?
  - Чего? - только и смогла выдавить из себя ошарашенная девушка.
  - Пойдем с нами, девочка, и мы научим тебя колдовать, откроем непознанное и неизведанное, дадим силу, невообразимую сейчас, возможность встать рядом с лучшими.
  Эти слова, произнесенные чуть хрипловатым голосом, оказались так сладки, так притягательны. Они словно отвечали на все недавние мысли и стенания девушки, словно являлись подарком провидения. Они манили, искушали, и именно оттого, когда незнакомка, склонившись к самому лицу, тихим шепотом спросила:
  - Хочешь?
  Алена лишь кивнула, шепнув в ответ:
  - Да.
  - Вот и отлично, - отстранившись, искусительница вновь улыбнулась, широко и бесшабашно. Улыбнулась, подавая Алене руку:
  - Идем.
  И та пошла, не задумавшись ни о чем, заворожённая,...
  - Эй. Куда это ты собралась, сестренка?
  Пока громкий, наглый и почти ненавистный в данный момент голос, не вернул способность соображать. Вздрогнув, Алена обернулась и увидела стоящего невдалеке брата. Она не знала, как он здесь оказался, но один его вид напомнил, что уйти вот так она не может. Нет, девушка не передумала, возможность научиться магии привлекала безумно. Но сперва необходимо было закончить все дела: оповестить рыцарей, собраться, Ивана домой отправить - без неё-то он уйти не мог. Но сообщить ведьмам о том, что присоединится к ним позже, она не успела.
  - Братишка? - спросила стоящая рядом ведьмочка. Алена лишь кивнула.
  - Братишка - это плохо, - задумчиво произнесла женщина, приподнимая руку ладонью вверх и чуть сжимая пальцы. А между ними засверкали огненные искорки, быстро складываясь в шарик. Маленький, компактный огненный шарик: - По родственной крови нас могут отследить. А нам это надо? Нет, нам этого не надо.
  И с этими словами она метнула огненный шарик прямо в Ивана. Вернее, попыталась. В последний момент Алена с отчаянным криком: "Стой!", - оттолкнула её руку. Шар сорвался, но полетел вбок и вверх. А затем взорвался. Ослепительное зарево вспыхнуло в небе, Ивана ударило воздушной волной, опрокинуло на спину и протащило по траве - а Алена даже легкого ветерка не почувствовала. Увидев такое, девушка резко обернулась к кровожадной дряни, разбранивающейся тут своими фаерболами.
  "Какого черта!", - почти закричала она. Но обернувшись, взглянула в глаза ведьме, и крик замер на губах, так и не сорвавшись. Та смотрела на Алену спокойно и чуточку укоризненно, будто хотела раздавить таракана, а ей не дали. Путешественнице по мирам стало страшно.
  - Ты чего? - спросила ведьма.
  - Он... не родной, - хрипло выдохнула Алена, - сводный.
  И видя непонимающий взгляд, пояснила:
  - Моя мама вышла за его отца.
  - Эй, Аленка, что происходит?! - громко спросил брат. Обернувшись, девушка увидела как он, поднявшись, быстрым шагом, практически бегом, приближался к ним.
  - Родной, не родной, - пробормотала ведьма, знакомым жестом приподнимая руку, - все равно лучше убрать. На всякий случай.
  "Нет!!!", - чуть не закричала девушка, паникуя. Она была уверена - на этот раз помешать не получится. Однако им с братом повезло - помощь пришла, откуда не ждали.
  - Нам надо уходить, - незнакомый голос прозвучал неожиданно. Вздрогнув, Алена повернула голову и увидела, что вторая, та, что закутана в балахон, каким-то образом оказалась рядом с ними. - Рыцари на подходе. Нет времени на уборку.
  "Уборку?".
  Алена своим ушам не поверила. Уборка?! Для них убить человека ни за что, как для неё прибраться в комнате?!
  И вот тут-то девушка испугалась по-настоящему. "Во что же я вляпалась?!", - тоскливо подумала она, чувствуя, как отчаяние накрывает с головой.
  - Эм,... девочки, - нерешительно произнесла Алена. - Знаете, по поводу моего ученичества... ну и того, чтобы я с вами...
  - Хочешь отказаться? - холодно спросила вторая, поднимая голову и давая возможность рассмотреть себя: довольно симпатичная, но первым делом внимание привлекала не её лицо, а глаза. Черные, страшные, глядящие со спокойным равнодушием машины. И до Алены дошло - её не отпустят. Стоит только заикнуться о желании остаться, как поджарят без всякого сожаления. Просто "уборка" и ничего личного.
  - Да я просто вещи хотела собрать, - забормотала она приглушенно.
  - Не беспокойся, мы выдадим новые. А теперь - полетели.
  Все дальнейшее произошло быстро: обе ведьмы положили на воздух перед собой свои метлы, уселись на них боком, любительница огня утянула Алену с собой, плотно прижавшись - сидеть было ужасно неудобно - и они полетели. Взмыв в небо, они стремительно удалялись от всего, что связывало девушку с беззаботным прошлым: от такого привычного замка, от бестолковой первой любви, от колодца, ведущего домой. От брата.
  Последнее, что она видела и запомнила - это бледное лицо Ивана, с отчаянием смотрящего вверх. Он, кажется, что-то кричал, но Алена ничего не слышала. В этот момент она отчетливо понимала, какую глупость и подлость совершила: она оставила своего младшего брата - того, о котором должна была заботиться и приглядывать - одного. В чужом мире, с чужими людьми, без возможности вернуться домой.
  "Ты дождись меня, - молила его мысленно, - не совершай глупости, просто дождись. Я обязательно вернусь. Чего бы мне это не стоило - вернусь и верну нас домой.
  Просто дождись!".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"