Апанасов Виталий Витальевич : другие произведения.

До свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшое произведение о тех вещах, которые случаются.


До свидания

Она не отличалась особой красотой, но что-то всё-таки в ней было. Лёгкие движения, быстрая улыбка, немного наивные глаза - всё это делало её непохожей на других. Особенно хороши были глаза, тёмные, как зёрна обжаренного кофе, они могли лукаво улыбнуться или настороженно всмотреться. Но среди других она была незаметна, пожалуй, единственное, что отличало её, это огромное, всепоглощающее честолюбие. Оно не было очевидным, но тот, кто хоть раз испытывал подобное чувство, мог безошибочно определить его в бесконечном, мучительном желании быть первой везде и во всём. Оно раздирало её и, наверное, единственное, что было равносильно этому чувству, так это потребность в любви. Желание найти кого-то, кто мог бы заботиться, дарить безделушки, любить, обнимать и целовать, безгранично властвовало над ней. Но для всех окружающих она была обыкновенной отличницей, весёлой и очень мягкой.

Он был ''маменьким сыночком'', избалованным и эгоистичным, но бесконечно очаровательным, с чудесной улыбкой. Серые глаза с пушистыми ресницами смягчали наглое выражение его лица, а губы дразнили своим чувственным, почти женским, изгибом. Его привлекали крутые компании и не очень добропорядочные девушки. Нельзя сказать, что он был абсолютно избалованным и опустившимся, скорее, наоборот, доброта и внимательность были в основе его характера, но какое-то безволие, неспособность иметь собственное мнение всегда брало верх. Абсолютно глупым он не был также, расчёт всегда присутствовал в его поступках.

Они учились вместе. И больше ничто не объединяло их, лишь иногда она оценивающе поглядывала на него, а он похоже, никогда её не замечал.

Однажды на лекции она обернулась и встретилась с ним взглядом. Светило солнце. Его лучи били ей прямо в глаза и единственное, что она видела, так это его серые зрачки. Они завораживали и притягивали. Отводить взгляд так не хотелось, и он продолжал смотреть. А серый цвет всё больше очаровывал, мир вокруг неё угасал, все краски потухли, жил только он, волшебный серый свет его глаз.

А он не понимал, что происходит. Оторопев, он смотрел, как из её глаз буквально изливается солнечный свет, как где-то там, в глубине мерцает золото, как на него надвигается бездонная ночь её глаз.

Они одновременно отвернулись.

С того момента он начал звонить ей всё чаще, а однажды, когда они шли вместе, он неожиданно прервал разговор, встал напротив неё и резко сказал:

-- Я люблю тебя. Я так больше не могу. Ты околдовала меня. Везде я вижу твои глаза. Мне нужно постоянно слышать твой голос, чувствовать твою руку в своей. Я не могу ничего сделать, не думая о том, а что скажет она.
-- Да. Всё так. Я тоже не могу без тебя. Я люблю тебя. Люблю. Люблю. Люблю...

Их лица сближались. Медленно и нежно их губы соприкоснулись, сначала ласкающе, а затем уже жадно он целовал её губы. Ничто не волновало их, внешний мир перестал существовать. Только они, только их любовь, их молодая, неудержимая страсть, её и его руки, губы, глаза - всё это сливалось в один волшебно-прекрасный мир двух влюблённых.

-- Пойдём, пойдём со мной, ты мне нужна... - прошептал он, охрипшим голосом.
-- Пойдём, - просто сказала она, опуская блестевшие от желания глаза.

Они пришли в общежитие. Он повёл её в какую-то комнату. Их встретил высокий парень.

-- Андрей, те не мог бы... - он замялся.

Андрей поглядел на них, на её порозовевшее лицо, на его бледные губы и всё понял.

-- Проходите. Подожди, - он поискал что-то в ящике. - На, возьми. - в блестящей упаковке протянутой ему вещи она узнала презерватив. Но даже то, что их нескромные желания были разгаданы, не смутило её. Она нетерпеливо оглянулась на Андрея. Он вышел.

Машинально она подошла к окну и задёрнула шторы. Тут же, не оборачиваясь, начала раздеваться. Он подошёл и, обняв её крепко, начал целовать шею. Нежно касаясь губами её кожи, он мягко раздевал её, смело и одновременно ласково дотрагиваясь до груди, живота, изящного изгиба спины. Она обернулась, в порыве внезапно нахлынувшей нежности крепко прижалась к его тёплому, мускулистому телу.

-- Не бойся... - он приподнял её лицо и поцеловал.

Ей хотелось, чтобы этот момент длился вечно, чтобы эти руки всегда обнимали так и дарили своё тепло и ласку только ей, вызывая нервную дрожь и бешеный стук сердца.

-- Обещай мне, ты слышишь, обещай... - прошептала она.
-- Да ...
-- Так ты будешь целовать только меня, только мои губы, обещай, - в её голосе послышались слёзы.

Он удивлённо поднял голову, посмотрел в её глаза и всё понял:

-- Я обещаю тебя, - твёрдо сказал он, наивно надеясь выполнить это обещание.

Она резким движением притянула его голову и начала страстно целовать его, сдирая с него рубашку...

Все последующие дни можно обозначить лишь одним словом - счастье. Везде их видели только вдвоём. Вместе они сидели на лекциях, вместе были в библиотеке, ласковые и любящие, они привлекали всеобщее внимание. Кто-то злословил, кто-то молча завидовал. Но злые слухи коснулись прежде всего её. В сознании окружающих она выглядела легкодоступной, согласной на всё и не слишком разборчивой девушкой. Но видно так бывает всегда, что сходит с рук молодому человеку, для девушки равнозначно преступлению.

Но ничто не беспокоило их. Безграничная, любовь была их жизнью. Что значат людские разговоры, когда рядом он, когда в любой момент можно взять его за руку, поправить нежным взмахом руки его волосы, положить голову на его плечо. Они не целовались на людях, не позволяли себе слишком фамильярных движений, но глубина их чувства видна была в каждом жесте.

Она заметно похорошела. Теперь её глаза постоянно лучились тем волшебным светом, что когда-то заворожил его. Для неё словно наступила весна, так легко было её настроение, так радостно-розово светилась её кожа. А он, прежде надменный и высокомерный, стал мягче и добрее. Он теперь не отрывал взгляда от неё, любуясь каждым её словом, движением. Они жили своим гармоничным внутренним миром, не замечая, что творится вокруг, не вникая в чужие проблемы, не интересуясь другой жизнью кроме своей. Подруги постепенно перестали ей звонить, но она, влюблённая и счастливая, не замечала ничего, весь мир сосредоточился лишь на нём, на нём одном, единственном...

-- Да, в постели она классная, а ты думаешь, что я с ней так долго-то вожусь. Ха-ха-ха, - в грубом пьяном голосе она узнала его голос.
-- Хоть она и ничего, но пора заканчивать. Всё, побаловались, и хватит.
-- А знаешь, она мне нравиться, может, одолжишь на пару ночек, - голос показался ей знакомым, похоже, это был Андрей.
-- Да, пожалуйста. Только, знаешь, она уж больно чувствительная, - она постепенно сползала по стенке вниз.
-- Ну, ничего с этим мы справимся, - раздался пьяный хохот.

Смысл сказанного доходил до неё постепенно. Она безвольно сидела на полу. Внезапно она резко встала. Дверь распахнулась, и пьяная компания вывалилась в коридор.

-- О-о, так вот, где она. Пошли с нами, - он попытался обнять её.
-- Не трогай меня!!! - она с надрывом прокричала. Во внезапно установившейся тишине только слышалось тяжёлое дыхание пятерых пьяных мужиков. - Не трогай меня, - уже тише сказала она.
-- Да ты что?
-- Ничего. До свидания, - она несколько секунд всматривалась в его лицо, затем развернулась и пошла.
-- Э-э-э, ты куда?
-- До свидания.
-- Стой!
-- Да ладно, оставь ты её.

Она шла, не разбирая пути. Боль постепенно накапливалась, набухала, подобно нарыву. Но понять всего до конца она не могла.

''За что, почему? Значит, всё это время он меня обманывал, он надо мной смеялся, `' - нестерпимый стыд буквально выжигал всё внутри. -''А я его любила, валялась у него в ногах. Нет, я не верю. Это неправда, нет-нет-нет. Я люблю его''.

Ей вспомнилась их первая близость, его нежность, и мысль, что всё это был обман, хлёстко ударила её. Она согнулась, как от физической боли, и долго не могла глубоко вздохнуть, ей хотелось что-нибудь разбить, сломать, исковеркать, чтобы нарушить эту холодную, надменную красоту осенней ночи.

-- Не-е-ет!!! - раздался одинокий, надрывистый, раненый крик.

Потом она пришла на их квартиру. Где-то около часа оттуда слышались лишь рыдания и хрипы. Очнувшись, она собрала вещи, на вокзале купила билет до своего города и в шесть утра уже лежала на верхней полке, тупо уставившись в потолок. У брата она после долгих объяснений и просьб одолжила денег на билет до Америки, где у неё жила подруга. После двух лет работы она смогла поступить в колледж, получила юридическое образование, и уже чрез десять лет стала хозяйкой довольно прибыльной конторы. С тех пор у неё были мужчины, но ничто не связывало её с ними. Быть может, виной тому был он, а может, и что-то другое.

На одном из вечеров, куда её часто приглашали, она столкнулась с ним:

-- Ой, извините, пожалуйста, она пробормотала по-английски, нечаянно задев кого-то, оглянулась и увидела тот самый волшебный серый свет.
-- Ты? - они удивлённо сказали вместе и улыбнулись.

Он окинул её восхищённым взглядом. В бархатном темно-синем платье она была одновременно и надменно-холодной, и несдержанно-страстной. И снова глубокая ночь её глаз поглотила его.

Она слегка небрежно, но с бешено колотящимся сердцем рассматривала его. Широкие развитые плечи, жёсткая усмешка губ, снисходительно поднятая бровь производили внушительное впечатление.

Оказывается, он женился на американке, у него двое детей, зарабатывает неплохие деньги...

Той ночью в их поцелуях чувствовалась горечь невысказанных обид и исступленность невыраженной любви, они любили друг друга отчаянно, понимая, что продолжения не будет.

Утром она нашла на подушке охапку красных роз и небольшое письмо:

До свидания!

Помнишь, ты сказала мне это тогда и ушла, ушла на целых пятнадцать лет. Я догадываюсь, почему... Наверное, с твоей точки зрения ты поступила правильно, но вот как же я, а я был не в счёт. Я любил тебя, да, любил. Те слова ничего не значили: я был пьян. Ты не имела право так уходить, ты не имела право разбивать мою жизнь, ты не имела права быть эгоистичной.

Но пусть прошлое останется в прошлом. Возможно, ты украла наше счастье, ты обрекла себя и меня на страдания, на нелюбимую жену, на нежеланных детей, возможно...

Но я хочу сказать тебя спасибо. Я и ты, мы знали любовь, о которой веками мечтают люди. Спасибо.

До свидания.

На следующей день в газетах появилась маленькая заметка: ''Сегодня, в шесть часов утра, в ванне своего номера была обнаружена мёртвая женщина тридцати лет. Возможная причина смерти - отравление мышьяком''.

1

1


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"