Апельсинов Дмитрий. : другие произведения.

За окном.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нас хоть и солнце светит, но на улице от этого не теплее. Известие о том, что машины стоят покрытые инеем, заставляет натянуть одеяло выше чем подбородок, а кожа предательски покрывается гусиной кожей. В окна видны отдельные граждане. Они провоцирующее прогуливаются возле окон нашего дома. Пси-хи! Но сомнения берут верх над разумом. И вот уже щёлкнул шпингалет, приоткрылась дверь балкона. От изумления брови достигли верхней границы лба. Рука выставленная наружу, не покрылась инеем, не посинела мгновенно и не отвалилась. Слава Богу! Свет победил тьму, тепло холод, а перестройка победила нас. Итак что одеть? Два шерстяных свитера, джинсы и ватные штаны, шарфик, перчатки, карагандинские и немецкие носки, так вернее, шапочка. И это всё? Оказывается я не готов к этому мировому акту, выходу на улицу. На выручку двинулись телевизор и диван, распахнувший свои объятия. В руке неожиданно появился пульт. Палец стыдливо нажимает кнопку Вкл. Диван принимает долгожданное тело. Вздох облегчения, вырывается откуда-то изнутри. Вероятнее всего из ...тех мест, которые более всего подвластны магнетическому притяжению земли. Вот так вот. Пока я примерял левый носок к правой ноге, а правый к левой, солнце стремительно скрылось. Но не за горизонтом. В этом у меня появились сомнения. Думаю что произошла банальная кража. Некто, вечер и ночь, всё время подстерегали в подворотне за углом. И стоило мне отвлечься, и попить пиво с сушёной рыбкой, эти некто , без объявления своих намерений, уволокли солнышко. Наступил, нет не ночь, а вечер. Репетиция ночи началась. Вот такая у нас погода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"