Apilon : другие произведения.

Дядюшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно в далекой-далекой галактике... договорились как то две Сущности о том, что одна поможет другой, а другая... в общем это совершенно неважно. А важно, что некто снова попал. И на этот раз совсем даже не по крупному...

  Пролог
  
  
  
  - Остерегайся джедаев, Энакин, - мои слова разносились по прихожей концлеровского кабинета. - Они закостенели в своем мировозрении, слепо следуя своему кодексу, не понимая, что это в конце концов приведет их к гибели. Неужели ты хочешь шагнуть в пропасть вместе с... этим стадом? Отказываясь от малейшей возможности спасти свою возлюбленную жену ради следования устаревшим догмам, от которых несет холодом склепа? Прими мою помощь, друг мой, и мы вместе сможем добиться многого.
   Мысленно я костерил себя на всех известных языках, содрогаясь от того, что этот дуболом может себе напридумывать и к каким выводам придти. Больше десяти лет разговоров, размышлений, дружбы... и я сейчас осознанно ломаю все, что сумел создать между собой и "Сковородкиным", только чтобы вывести его из-под удара Совета. Вот уж не думал, что после поражения Дуку они закусят удила и захотят не только по-быстрому закончить эту войну, но и вправду провести государственный переворот, поставив вместо осточертевшего Ордену канцлера свою марионетку. "Орден уже не тот, что был девятьсот лет назад", "они растеряли свое могущество, увязли в дрязгах между расами и скатились до мелкотретейных судей"... Чтоб тебе на том свете икалось после каждого поминания джедаев, Дамасск! В мощи-то они потеряли, но этот зеленый карлик поднаторел в интриганстве не хуже меня.
   Так... мысленно выдохнув я посмотрел в глаза Избранного, явно понимая, что если он попросится ко мне в ученики ДО того, как совет сможет найти более весомые причины для моего свержения, нежели свои "религиозные"... спокойно, Палпатин, спокойно. Вспышки ярости нам тут ни к чему.
  - Вы Владыка Ситх, Канцлер! - До этого дуболома дошло, что я ему тут вещаю уже целых пятнадцать минут. А теперь давай, угрожай мне своей светошашкой и беги сдавать меня Совету.
  - Пойми, мне ведомы все твои тревоги! - добавим в голос немного патетики и надлома. - Молю, используй все мои знания и стань сильнее и могущественнее любого джедая! Выйди за рамки их Ордена и твори свою судьбу сам! Свою и своих близких!
   Ну же, мальчишка! Я искренне надеюсь, что мне не придется сейчас рвать все ниточки, что связали нас как "Учителя и Ученика" похлеще, чем тебя с Оби Ваном! Давай! Возмущайся! Я ведь "обманывал и скрывал" от тебя все это время, что являюсь ситхом! Достань свой меч! Делай это, иначе я от отчаяния промою тебе мозги и отправлю сдавать меня в Совет в приказном порядке, чего мне не хочется совершенно!
  - Послушай меня! Тебе следует перестать быть пешкой в Совете Джедаев и начать думать своей головой! - зубы начинает сводить от всего пафоса и идиотизма ситуации. Такой концентрации я даже на заседаниях Сената не выдавал. - Присоединись ко мне и мы вместе положим конец войне и принесем мир в галактику!
  - Ваши слова сладки, Канцлер! - наконец-то клинок голубого цвета замер возле моей шеи, а сам Избранный с нечитаемым выражением на лице уставился мне в глаза. - Но сколь сладки они, столь же сильно и отравлены! Ситхам нельзя доверять, а вы, несомненно, самый сладкоречивый из них, раз смогли так долго скрываться под самым носом у Ордена!
  - И что дальше, юный Скайокер? - с интересом кошусь на лезвие, что заметно подрагивает, видать, в мальчишке полно неуверенности... хотя, скорее всего, дурости. - Убьешь меня?
  - Мне очень бы этого хотелось! За весь тот обман! - Эк тебя задело то, что один из близких друзей не тот, кем ты привык его считать. - За всю боль, что вы принесли Галактике! Но... я этого не сделаю. Я поступлю более правильно.
  - И как же, мой друг? - Давай, Эничка, не подведи!
  - Я буду вынужден доложить о вас Совету, Канцлер, - Меч убран под мантию, а на каменной роже красуется торжествующая улыбка. - Вы должны держать ответ перед Советом и Сенатом!
  - Это твое право, юный джедай, - удовлетворенно киваю. - Твой долг велит тебе рассказать все магистрам. В таком случае тебе, наверное стоит пойти и связаться с ними.
   Разворачиваюсь и демонстративно медленно ухожу в свой кабинет, даже не смотря что будет делать Скайокер дальше. Теперь осталось только ждать. Если все прошло как надо, то десятилетия трудов сегодня принесут свои плоды. К сожалению, Орден будет уничтожен, а Империя будет возведена. И мне придется воссесть на ее престол, дабы уберечь Галактику от множества бед будущего. Но повторять все косяки каноничного Палпатина я не собирался.
  Что? Ах да, простите! Я ведь классический уже хрен знает какой по счету попаданец во вселенную ДДГ. Попал сюда 63 года назад в новорожденного Шива Палпатина. Рос, учился, был примечен Дартом Плэгасом, стал "ситхом"... спустя тридцать лет сумел убить Учителя на поединке. После этого предварял классический "План Мести Ситхов" в жизнь.
  И вот сегодня должна быть его кульминация... за моими изменениями, конечно. Сидиус не дурак, Сидиус подложил соломки. Во-первых, избранный хоть и планируется как мой ученик, но в ситхи я его зазывать не буду. Обучу, вобью в голову мозгов и отправлю возрождать Орден... Джедайи. Ага. Нечего Галактику надвое постоянно делить - обычные обыватели от этого только беднее становятся. Для этой великой цели даже уже есть материал - те юнлинги, которые якобы были жестоко зарезаны Вейдером во время штурма Храма. Во-вторых, прирежу этого зеленого чебурашку, чтобы потом не мутил воду со своими идеалами. Мне то ладно, но вот новому Ордену инакомыслящие одаренные явно ни к чему. В-третьих... в прочем для вас пока достаточно и этих двух пунктов, остальные касаются политики и становления Империи как таковой.
  Сев в свое кресло, скользнул в легкую медитацию, восстанавливая свое эмоциональное состояние и проверяя скрывающие меня щиты. Краем глаза отслеживаю обстановку через доступную мне сенсорику, что за столько лет стало уже вполне привычно. Легкое ощущение неправильности происходящего и небольшое давление на сознание, означающее незначительные изменения хода каноничных событий, вызывает лишь удовлетворенную улыбку. Значит, все идет согласно моему плану. После всего нужно будет вызвать Ассаж и Асоку и выдать им подготовленные для них же посты спецслужб. Девчонки хоть эмоциональные, но вполне себе умные и, благодаря приложенным заранее усилиям, имеющие нужные знания в своих прелестных головках. Ассаж ждет ведомство Внутренней Безопасности, а Асоку, соответственно Внешней. Так же, необходимо ввести Амидалу в круг своих Советников - девочка молодец и правильно постаралась прокапать своему мужу на мозги, благодаря чему Эничка хоть и тормозит своим процессором, но не такой дуболом как в каноне.
  Вызов комлинка застал меня в тот момент, когда я набирал приказ об экстренном созыве Сената - лучше все подготовить заранее и потом спокойно и без спешки использовать уже подготовленное. Появившееся на голограмме напряженное лицо Энакина заставило меня вопросительно поднять бровь.
  - Ты же хотел сдать меня Совету, юный Скайокер. - вопрос был весьма актуален, ведь если он этого не сделал, то все подготовления идут псу под хвост.
  - Я так и поступил, Канцлер, - кивнул Избранный, судя по виду о чем-то напряженно размышляющий. - И сейчас к вам летят четверо магистров во главе с Мейсом Винду. Вы справитесь?
  - А не слишком ли для вас, молодой джедай, задавать подобные... глупости? - честно говоря последний вопрос этого дарования поставил меня в тупик. - Потрудись объясниться, зачем ты поступаешь именно так?
  - Я хочу спасти Падме, а вы обещали приложить к этому и свои усилия тоже... если я приму вашу сторону. - ничуть не смутившись выдает это чудо. - Вот я и подумал, что принять ее можно и не принимая вас как Учителя, верно?
  - Интересные мысли, Скайуокер. Очень интересные, - мне откровенно понравился ход его мыслей, главное, чтобы в последствии можно было его повернуть в нужную сторону. - В таком случая, я бы попросил вас прибыть в здание Сената, в мой кабинет, как только сможете. Я уверен, что справлюсь с магистрами, но нам с вами необходимо будет обговорить... некоторые ньюансы.
  - В таком случае вылетаю, Канцлер. Надеюсь поспеть ко времени завершения ваших разборок, - и это юное дарование отключается.
   Откинувшись в кресле, начинаю задумчиво разглядывать узорчатую лепнину на потолке. И в кого он стал таким... сообразительным? Тут явно Амидала перестаралась. Впрочем, это даже к лучшему - наивность нужно заменять хорошей прагматичностью, да и резвость мышления, что он показал, означает, что мне будет меньше работы. А пока необходимо подготовиться. Где там моя любимая статуя? Фокус с нейраниумом, отлично скрывающим излучение кристаллов мечей, я позаимствовал у каноничного Сидиуса. Идея оказалась достаточно стоящей, чтобы организовать несколько подобных нычек, в которых хранились не только запасные кристаллы, но и парочка очень важных для меня голокронов.
  Наконец, когда мечи заняли свои места в запястных крепежах, а сам я умастил свой зад на кресло сенатора, в мой кабинет ворвалась банда из трех религиозных фанатиков, Шаак Ти и одного афромагистра. Итого пять. Не канонично, но, думаю, справлюсь. Главное не убить тогруту в запале - у меня на нее достаточно большие планы. Единственные из Ордена, кто может доставить мне проблемы, - это Винду и Йода. Остальные не стараются подняться вверх по мастерству, застревая в интригах внутри храма и своих собственных "светлых" делах. На самом деле, когда только начал разбираться с информацией поступающей по "Светлому" Ордену Джедаев, я едва мог справиться со своим гневом: и вот... ЭТО еще считает что ситхи зло? Столько коррупции, контрабанды, заказных убийств и ломки неугодных я не встречал и в самых темных уголках Нар Шадаа. Да для Галактики будет благом просто вырезать их всех как паршивый скот... кхм... спокойно Сидиус. У тебя сейчас, по выражению Скайуокера, будут агрессивные переговоры. Вот и спустим пар. Но начнем, пожалуй с каноничного разговора.
  - Чем обязан, господа магистры? - пытаюсь придать своему лицу благожелательные выражение, не давая ему перетечь в откровенно предвкушающий оскал. - Или, как я полагаю, вы прибыли сообщить мне, что генерал Гривус уничтожен? В любом случае вы пришли раньше, чем я вас ожидал.
  - Именем Галактического Сената Республики, - начала эта афрогалактическая морда. - Вы арестованы, Канцлер.
  - Вы угрожаете мне, Магистр Винду? - позволяю себе слегка оскалиться.
  - Вашу участь решит Сенат. - от Пафоса, что изливался из этого джедая, у меня снова заныли все зубы. Сейчас мы тебе ответим, родной ты наш.
  - Это я - Ваш Сенат. - каменное лицо и глазами по-сверкать. Надеюсь вышло достаточно убедительно.
  - Еще - нет! - и как ему сказать, что уже три года как "да"? Не поймет ведь.
  - Это измена, магистр... - тяжело поднимаюсь со своего кресла, демонстративно доставая свои мечи. А теперь небольшой экспромт. - А за измену, по военному времени, полагается смерть. - Клинки зажигаются, бросая на мебель фиолетовые отблески. Ага. Мечи у меня фиолетового цвета - даже искусственные кристаллы выплавляются именно такими. - И я лично приведу приговор в исполнение.
   Силовой Толчок и Рывок сократили численность магистров на две единицы. Еще один выбыл, напоровшись на мой клинок в левой руке, правой посылаю в тогруту сильнейший импульс, на который я только способен, впечатывая ее в стену и вырубая. Теперь мы с Винду один на один. Можно и потретировать чернокожего, ведь фехтовать я умею и очень люблю. Как и Мейс. Легкий обмен ударами позволяет мне обойти противника и выйти в коридор. Собственный, придуманный мной стиль боя как раз и рассчитан на противодействие напористому противнику. Взяв из прошлой жизни несколько неплохих идей и как следует поэкспериментировав здесь, я все же добился того, что можно назвать как завершенный вариант Джуйо и, в порыве веселья и легкой ностальгии по своему прошлому миру, обозвал ее Кен-До.
   Собственно, Скайуокер прибыл как раз к тому моменту, как мы в очередной раз разошлись с магистром в разные концы кабинета, делая небольшую передышку.
  - Энакин не подходи, - с ходу завел свою шарманку Винду. - Тебе с ним не совладать. Иди лучше проверь магистра Шаак Ти.
  - И правда, мой друг, сходите присмотрите за тогрутой, пока мы с магистром Винду решим вопрос с государственной изменой. - Киваю джедаю на проход, где без сознания валяется женщина.
  - Единственный, кто тут всех предал, - это ты, Канцлер! - зло бросает чернокожий магистр. Эдак он полноценно на Темную Сторону перейдет, пора его заканчивать. - Но этому пришел конец!
  Рывок навстречу темнокожему джедаю и короткий обмен ударами решили его судьбу. Рука, державшая клинок, улетает в дальний угол кабинета, а голова повисает в силовом захвате, позволив отлученному от нее телу упасть мне под ноги.
  - Ненавижу бессмысленные жертвы, - вздыхаю, потягиваясь. - Как там дела у магистра Шаак Ти, Энакин?
  - Она в отключке, но жива, - тут же откликается Избранный, сообщая результаты проверки женщины. - Вы хорошо ее приложили, Канцлер.
  - Дурное дело не хитрое - приложить женщину со всей силы об стену, - выдаю, подходя к Скайуокеру. - Перенеси ее на диван, а я пока приберусь здесь. Для этих покоев слишком... грязно.
  
  
  
   - Восстание джедаев стало нашим последним испытанием на тернистом пути к торжеству демократии и общего равенства. И теперь, с честью его преодолев, мы можем встретить новый день с поднятой головой как единая нация! - Мой голос эхом разносился по Залу Заседания, разрывая тишину, с которой меня слушали Сенаторы. - Никогда нас больше не разделят! Никогда больше сектор не пойдет на сектор, планета на планету, брат на брата! Мы - неделимы! Единая нация! - Вскидываю кулак вверх, надавливая на эмоции сенаторов, выдвигая на первый план восторг, уверенность в правильности, даже гордость, стараясь переплести в нужном мне ключе. И это помогает! Потихоньку и без того возбужденные сенаторы начинают более громко выражать свое одобрение. В зале понемногу нарастает гул, постепенно перерастая в возбужденное скандирование. - Чтобы гарантировать, что мы всегда будем держаться друг друга, что всегда будем говорить единым голосом и действовать совместно, Республика должна измениться! Мы должны эволюционировать! Должны повзрослеть! Мы стали Империей на деле, так давайте станем Империей и по имени! Мы - первая Галактическая Империя!
   Не могу сказать, что одобряю свои действия и что каноничный Палпатин не давил на мозги Сенату в данный момент, чтобы они легче и быстрее приняли его предложение о реорганизации. В фильме все было сумбурно, да и на деле пришлось сильно постараться, чтобы доказать виновность джедаев. Даже отдать Службе Безопасности здания тогруту, проследив по ходу дела, чтобы она не запудрила им мозги, естественно. А вы думали я спас ее из любви к прекрасному? Не спорю - толика правды в этом есть, но почему я не могу использовать свои маленькие слабости себе на пользу? Так, показания Шаак Ти, которые я предоставил Сенату, а так же куча других фактов, что сумел нарыть за время подготовки великого ПМС (Плана Мести Ситхов), сумели убедить этих болванов в правоте моих слов. А в довершение новость о скором окончании войны, которую закончит всеобщий народный любимец, вот прямо сейчас выдвинувшийся на захват верхушки сепаратистов... которые, к сожалению, проживут ровно столько, чтобы подписать акт об окончании войны и аннексии КНС Республикой... в общем, все вместе дало неплохую такую почву для нынешней речи, которую я толкаю уже без малого полчаса. И это если не считать целый день дебатов и разбирательств. Ладно, думаю пора потихоньку заканчивать с накачкой и подсластить пилюлю тем, кто несмотря на эмоции все еще недоволен.
   - Мы - Империя, - воздеваю руки к потолку, стараясь сделать свою позу как можно более патетической, - которая по прежнему будет управляться этим величественным собранием! Мы - Империя, которая никогда не вернется к коррупции и политическим маневрам, что так глубоко ранят нас! Мы - Империя, которой будет править единый правитель, избранный пожизненно! - а теперь давим пафосом, стараясь показать свою полную ватность для этих политиков. Покажем им, что ничего не изменилось. - Мы - Империя, управляемая большинством! Империя с новой Конституцией! Империя законов, а не политиков! Империя, обращенная к справедливому обществу! Безопасному, спокойному обществу! Империя - которая простоит десятки тысяч лет!
   А теперь аккуратно закругляемся. Усиливаю давление на ментал и вывожу на передний план уже не эмоции, но мысли о выгоде, что они смогут получить. Контрибуции, распилы и прочие приятные вещи еще никто не отменял, а я им уже пообещал весьма жирный куш всего лишь за смену названия государства. Итак, руки вверх в патетическом жесте, на лицо побольше воодушевления и глаза сиять Идеей. Плаща, как на каноничном заседании у меня нет, так что все видят мою благонадежную мину - мне нечего скрывать от них. Пусть так и думают дальше, пока я не упразднил Сенат.
   - Сегодняшний день мы будем праздновать как День Империи! Ради наших детей! Ради детей наших детей! Ради следующих десятков тысяч лет, что она простоит, надежно и незыблемо, укрывая своих подданных под сенью своей! Безопасность! Надежность! Мир и Справедливость для Единой Нации!
   Фух. Теперь опустить руки и смиренно сложить их на бортик платформы пока я продолжаю давить на них Силой. Их выбор кончился прямо здесь, как только они решили придти на это заседание. Дальше все пойдет так, как запланирую я или не пойдет никак.
   Смотря на возбужденно скандирующих сенаторов, и то, как быстро набирается необходимое число голосов, я позволил себе удовлетворенную улыбку. На одной из платформ на меня смотрели внимательные глаза Падме Амидалы, моей будущей советницы. Девочка провела просто титаническую работу по подготовке этого собрания, а значит вполне заслуживает самой высокой награды наравне с Энакином. Благодаря ей петиция двух тысяч, что было начала формироваться года полтора назад нынче является неактуальным документом, который не поддерживается ни одним из сенаторов. Так же по моей просьбе, ею было проделана работа по подготовке многих миров КНС к возвращению в лоно Республики. Я с трудом представляю как она смогла этого добиться всего лишь переговорами, но результат на лицо - при окончании войны аннексировать придется не более сорока процентов всех миров, остальные с радостью вернутся сами. Да и аннексия эта пройдет весьма мягко, как если бы производилась постепенная оккупация с захватом основных управляющих постов.
   Бросив взгляд на панель интеркома, вижу поразительное единодушие совета в вопросах превращения демократии в монархию. Прямо глаз радуется от такой картины. После того, как зарежу Йоду, нужно будет выпить с ближайшими советниками за здоровье Императора и долгие лета Империи. А что? Имею право и расслабиться чуток - приказ шестьдесят шесть выполнен, Храм зачищен. Юнлинги перевезены в укромное место, где ими займутся хорошие психологи, что аккуратно уберут из их маленьких голов всю ту ересь, которой замусоривались мозги одним мелким зеленым экзотом. Империя практически возведена, а меня, судя по интеркому, только что сделали Императором со всей демократической душой. Осталось только сделать из Империи сильное государство, привлечь союзников из дальних систем и можно спокойно ждать в гости юужань-вонгов, поигрывая новейшим вооружение от скуки. Впрочем, помечтать у меня еще будет время, а сейчас дело.
  
  
   Сижу в комнате под залом заседаний, читаю статистику по сенаторам, что предоставила Падме и жду одного мелкого паразита - мне как раз доложили, что не так давно периметр вокруг Храма был прорван двумя неизвестными. Печально, что Оби Ван не умер там же, где пристрелил Гривуса, но в данном случае роли это уже не играет. Энакин на Мустафаре не один, а с армией клонов. К тому же его женушка не полетит искать своего благоверного, прекрасно осведомленная о том, что он делал в Храме и чем сейчас занимается на огненной планете. Следовательно, либо ко мне нагрянут оба "светлых" рыцаря, либо один зеленый, но мелкий. В любом случае я уверен в своих силах. Нужно только заблокировать подъемник - не хочется, чтобы враг ускользнул, воспользовавшись тем, что мы будем на разных уровнях. В общем, я готов как никогда. Даже прислугу выгнал сегодня пораньше - незачем им попадать под раздачу.
   Пискнул комлинк, принимая входящее сообщение и выводя голограмму довольного Скайуокера.
   - Канцлер, Главы КНС захвачены, - бодрым голосом доложило это юное дарование. - Сейчас наши инженеры отключают последних дроидов. Война окончена!
   - Мои поздравления, мой друг! - Улыбаюсь как можно более радушно. - Надеюсь они будут доставлены как можно скорее.
   - Как только так сразу! - Улыбается Избранный. Улыбайся-улыбайся, ты просто еще не представляешь сколько я тебе работы уже нашел. - Мне следует вас поздравить?
   - Все как я и планировал, юный джедай. - киваю. - Ныне перед тобой Его Императорское Величество Шив Палпатин, Император Галактической Империи! И твой скромный друг и помощник, если позволишь.
   - Тогда мои поздравления, Ваше Величество! - надо же, он вполне даже уважительно поклонился. - Ценные пленники будут доставлены пред Ваши светлые очи в самое короткое время.
   Голограмма гаснет, а мне остается только повернуться к дверям, чтобы встретиться взглядом с голубыми глазами. Оби Ван Кеноби. А между нами, тактично прокашлявшись, замер Его Великая Магистерская Зелень Грандмастер Йода. Если смотреть обычными глазами - ничего не представляющий из себя лопоухий карлик с тросточкой и ревматизмом во всю спину. Если же глянуть через Силу, то взору предстает поистине красивейшее зрелище, представляющее из себя яростно бушующий Свет, закручивающий вокруг себя пространство в мелкие смерчи.
   - Грандмастер Йода! Магистр Кеноби! - не прекращая радушно улыбаться достаю из рукавов свои мечи. - Какая... "неожиданная" встреча. Да-да, весьма неожиданная.
   - Оставь свои словесные кружева, Дарт Сидиус. - Йода кряхтя отбросил клюку. - Или мне стоит называть тебя Император?
   - О, как не называйте, мне все лестно, что мои скромные заслуги оценил такой мастер как Вы! - развожу руки, зажигая фиолетовые клинки. Шутки шутками, а мои позиции сейчас имеют шансы пошатнуться и очень сильно. Два зубра Ордена при должном везении могут доставить мне много неприятных минут. - Я так полагаю, что вы прибыли высказать мне свое недовольство из-за того что я сорвал ваш план по государственному перевороту?
   - Мы прибыли покарать Тьму! - патетично заявляет Кеноби, зажигая голубой клинок. - Я видел, что сотворили в Храме по твоему приказу, ситх! И за это тебе сейчас держать ответ!
   - Помилуйте, Мастер Кеноби! - обхожу их, стараясь встать так, чтобы при начале движения они мешали друг другу, давая мне небольшую фору. - Мне не в чем перед вами отчитываться. Все, что я должен был предоставить на суд общественности я сегодня вынес на заседании Сената.
   - Довольно пустых слов, - наконец выдавил из себя Йода, вытаскивая на свет божий свой меч и тут же его активируя. - Наговорился ты на заседании сегодня, ситх.
   Я еле успел отпрыгнуть в сторону, как то место, где было мое тело, прошило сразу зеленой и голубой молнией. Вот как. Значит, мелкий инопланетянин воспользовался Боевой Медитацией, чтобы скоординировать свои действия с Кеноби, максимально усложняя мне при этом бой. Что ж, значит будем действовать еще наглее. Рывок в сторону и мой меч, пройдя защиту голубого клинка, легонько, буквально на излете, чиркает по ноге Оби Вана. Одновременно посылаю в Йоду сноп молний, которые тот не успевает заблокировать и отлетает к дальней стене. А теперь мне нужно быстрее добить бородача, пока не очухался мой главный противник. Но, успев буквально на доли секунды, меня сносит Силовым Толчком, тем самым спасая жизнь учителю Избранного, чья шея только что буквально в миллиметрах разминулась с моим клинком. Банта пуду! Как же ты быстро очухался, коротышка?! Новый рывок и новая рана, уже на другой ноге бородача, после чего Силой откидываю его в сторону, а вот мой фиолетовый меч сцепляется с зеленым. Грандмастер это вам не погулять выйти, скажу я вам - он с легкостью держал мой напор, при этом успевая прикрывать Кеноби от моих силовых атак. И хотя бедного джедая носило по всему кабинету, он оставался жив и все еще в сознании, хотя обычно я такими ударами уже убивал. Именно так погиб Винду.
   В очередной раз отбросив коротышку в сторону, прыжком сближаюсь с Кеноби и и, схватив того за шею Силой, впечатываю в пол, после чего следует удар по основной руке, держащей меч, отчего кость не выдерживает и Магистр теряет свое оружие. И жизнь. Вот теперь можно поговорить более предметно. Заметив, как клинок Оби Вана прыгнул в лапу Йоды, смог только подивиться силе этого зеленого горлума. Достойный противник, после победы над которым останется только самому взращивать талантов для боя. В общем, печально, но его придется прирезать.
  
  
   Из кабинета я выходил весь в подпалинах и даже в ожогах от собственных молний. Это был самый тяжелый бой за всю мою жизнь, если не считать боя с Плэгасом. Там я вообще еле выжил и только вовремя вызванный меддроид, что поместил меня в подготовленную заранее капсулу с бактой, позволил мне в конце концов насладиться моментом создания Империи. Крутя в руках меч старого джедая, я отправился в сторону своей спальни, что находилась в соседних с кабинетом покоях. Там у меня всегда был запас необходимых медикаментов на все случаи жизни - необходимо было привести себя в порядок, прежде заниматься остальными делами. Но дойти до кабинета в этот вечер мне было не суждено - подкосившиеся ноги и прыгнувший мне в лицо пол явно дали понять, что бой я выдержал не из легких. Последним аккордом было мигнувшее сознание и ленивая мысль, перед его отключкой: "Как то несолидно - император и мордой в пол..."
  
  
  Вокруг меня простиралось звездное небо. Сам я стоял на... хотя даже скорее парил. И был весьма удивлен этим моментом - последний раз подобное со мной было, когда я попал в Шива Палпатина. Но я ведь не умер, правда? Свою смерть Одаренный ощущает всегда очень отчетливо, практически как чужую. А уж учитывая, что я заблаговременно предпринял все возможные попытки моего НЕ ухода в Силу, то что я делаю в этом месте для меня совсем даже не второстепенный вопрос.
  - Успокой свое сознание, Ученик, - Какой давно забытый голос. Что же ты не растворился в силе, морда муунская? - Взбаламученное и пытающееся найти правильный ответ оно тебе здесь не помощник.
  - Какими судьбами, дорогой Учитель? - язвительность вырывается помимо воли, явно сказывается психологический раздрай после схватки и переноса в это место. - Неужто не смогли спокойно упокоиться в Силе, как остальные?
  - Не дерзи! - Короткий ментальный удар прочищает голову, заставляя скачущие в суматошном беспорядке мысли успокоиться и начать течь спокойно. - Не для того я согласился встретиться с тобой, мой убийца, чтобы выслушивать твои язвительные комментарии по поводу и без.
  - Согласились? - Интересные факты открываются. - Хотите сказать, что вас попросили встретиться со мной? Для чего?
  - Наконец-то конструктивный диалог, - хмыкнул муун. - Не попросили, а скорее дали выбор, второй вариант которого мне крайне не понравился. А для чего... Тебе тоже предлагают выбор, на одной чаше весов которого Могущество и Знания, а на другой... ничего. Совсем ничего.
  - Какой интересный выбор, - хмыкаю, отмечая, что здесь могу ослабить контроль над большинством своих эмоций, что очень даже кстати. - Почти и нет выбора для нашего брата здесь. И что я должен сделать?
  - Не ты. Слепок твоего сознания и потенциала. - Дарт Плэгас пожимает плечами, явно недовольный мои согласием. - Ему будет дарована самостоятельная жизнь и свобода действий. Взамен он обязуется помочь одной Сущности переродиться в Другую. За это все накопленные им знания и могущество будет передано тебе, а он получит свой шанс на Выбор.
  - И чем больше туману, тем лучше. - киваю собственным мыслям. - Насколько я могу предполагать, одна из Сущностей - это Сила?
  - Верно. Остальное узнает тот кто будет работать. Тебе же пора возвращаться к своей Империи. Я горжусь тобой, Ученик. Хоть ты и изменил весь План.
  После этих слов мое сознание в очередной раз отключается. Успеваю только заметить, как Плэгас делает что-то с черной сферой, замершей напротив него. Темнота, круговерть, а затем я резко открываю глаза...
  
  
  
  
  Часть 1. Глава 1.
  
  
  Я сидел и в задумчивости смотрел на звезды. Сегодня они были особенно красивы. И так далеки. Точно так же, как и мой мир и моя Империя. Далеко-далеко. И старая моя жизнь тоже... далеко-далеко. Вместе с оригинальным мной.
  Что может быть удивительней, чем узнать, что ты являешься копией? Лишь слепком оригинала, в котором, тем не менее, есть полноценная личность и весь потенциал, что достался тебе от прародителя? Удивительно и страшно. Ведь всего, что ты помнишь, добился другой человек. Да, ты можешь полностью распоряжаться его памятью, его силами, его мечтами и надеждами. Все, что составляло основу его личности, теперь составляет твою. Но ты не он, и уже потихоньку начинаешь понимать - насколько попал, когда твой оригинал согласился на предложение. Все, чего ты добьешься в новом приключении, достанется ему, а ты... тебе будет дарован "выбор". Наверняка так же, как оригиналу. Вот только есть сомнения, что в нем будет что-нибудь для тебя хорошее.
  Вздохнув я опустил взгляд с темного полотна неба, на котором щедрой рукой Создатель разбросал целые пригоршни удивительно ярких звезд. Стараясь не думать о том, как же они далеки, переместил внимание на свою руку, вокруг которой сейчас летал едва мерцающий камень фиолетового цвета. Даже сейчас, не копаясь в памяти, я могу четко сказать, что это за кристалл. Весьма редкий, дающий необычные свойства при использовании его в оружии. Хьюррикейн. Фиолетовый цвет с красивыми внутренними сполохами. Тонкий намек от Сущности, что перенесла меня сюда. Становится понятно, что нужно делать. Хоть и не получается представить, КАК.
  Еще раз горько вздохнув, я закрыл глаза и сосредоточился, позволяя своим чувствам выйти за пределы тела, ощупывая окружающее пространство. Концентрация Силы здесь была очень небольшой, как и ореол ее распространения. Однако, постепенно он распространялся, как и усиливалось ее присутствие. Ясно. В этом Мире Великой не было до сего момента. И все же, я вполне мог ощутить, что пространство не было пустым и бедным на энергию. Его заполняла более... разрозненная, я бы даже сказал хаотичная "сущность". Нет, из того что я ощущал, она была упорядочена и, вполне возможно, как и Великая, имела свое самосознание. А еще четко ощущалось, что при соприкосновении этих двух энергий, прежняя или, лучше будет сказать, родная потихоньку изменялась. Все мои ощущения говорили мне о том, что это как раз то, зачем меня послали в этот Мир. Переродить. Изменить. И, что было большой насмешкой, много от меня не требовалось. Проще говоря, мне достаточно будет только прожить здесь достаточное время, дабы Сила укоренилась и смогла глобально изменить родную Сущность этого Мира. Насмешка Великой была весьма обидной. Однако, соглашаясь на это, я, то есть мой оригинал, подозревал, что это задание будет отдавать весьма тонкой иронией. Бывшего Императора, натуру, по определению, весьма деятельную, определили в условия, где от него требуется всего лишь сидеть сложа руки. О, эта ирония!
  И, что еще гораздо ироничнее, я знал того, в кого угодил. И от этого насмешка Силы становилась просто восхитительной. Вернон Дурсль, дядюшка незабвенного Гарольда Джеймса Поттера. Будущий. Почему? Потому что, насколько мне известно из памяти своего реципиента, Лили пока еще только ждет ребенка. Как собственно и "моя" жена - Петуния.
  Эта подстава судьбы вызывала у меня восхищение. Попасть в персонажа, который никто и чья роль только в том, чтобы Мальчик-Который-Выжил не загнулся в детском приюте. Затретировать паренька до такой степени, чтобы он бросился объятия первого встречного, предложившего ему конфетку и погладившего по голове. Создать мечту педофила - это... унизительно.
  Отгородившись от внешнего мира и привычно закрывшись щитами, углубляюсь в свой Разум, пытаясь прояснить пару моментов. Во-первых, мне все-таки необходимо узнать, что стало с душой Вернона. А во-вторых, провести ревизию тех знаний, что у меня есть по миру Поттерианы.
  Хотя порядок тут не так важен - на душу Дурсля мне как-то плевать и в данном контексте меня больше интересует, смогу ли я воспользоваться этим, достаточно редким в использовании материалом для своего закрепления в Мире. Ведь Сознание без Души очень уязвимо, так как не имеет достаточной подпитки от Миров и, следовательно, должно тянуть ее из других источников. Мой источник - это Сила, с которой я связан. Можно даже сказать, что через мое Сознание она проникает в этот Мир, как через полноценные врата. Не межмировой портал, но тоже весьма большой и стабильный поток. А заполучив Душу, я должен в какой-то мере обрести независимость и, даже если подпитка прекратится, можно будет не опасаться собственного исчезновения.
  Чертоги Разума. С оригинальной техникой из мнемоники они имеют крайне мало общего. Да, разумный создает внутри своего сознания подвластный ему мир, к которому привязывает воспоминания, наделяя их этакой "материальной" основой, что не дает им исчезнуть и позволяет быстро отыскать. Пользователи же Силы пошли куда дальше. Они взялись не за игры с воображением, а за игры с собственным сознанием. Благодаря множеству сошедших с ума экспериментаторов стала доступна техника, которая позволяет в буквальном смысле создавать у себя в мозгу картотеку, ничем не отличающуюся от реального места. Основным требованием к технике стали не усидчивость, воображение и Воля, но Воля и чувствительность к Силе. Именно то, что отличает форсъюзера от обычного разумного, и стало основой для могущества многих Лордов Ситхов и Магистров Джедаев. Фактически, данная техника позволяет переносить всю информацию из своего сознания в самостоятельное ментальное пространство, прикрепленное к душе, из-за чего и появляется возможность существовать в виде Призрака Силы. Основа основ любого могущества и, возможно, бессмертия. И я, соответственно, изучил ее уже очень-очень давно. И сейчас меня интересовало, насколько эти знания нетронуты. Ну или в каком объёме перенесены вместе со мной.
  Мой Дворец Разума встретил меня тишиной и величественным спокойствием. Как вспомню, сколько я пытался создать этот отрезок пространства, на котором разместил все свои воспоминания, всю свою жизнь, так становится сложно удержаться от вполне заслуженной гордости. Но для гордости сейчас определенно не время. С виду Дворец был цел и невредим, все так же возвышался над серой пустошью с клубящейся на границе зрения туманом из Ничего. Самое время прогуляться по внутренним галереям и вспомнить все, что мне необходимо. Надеюсь, это не потребует много времени, так как до утра осталось совсем немного.
  Войдя внутрь, я ощутил все здание целиком, сразу получая информацию о том, что и где потерялось и надо ли что-нибудь подновить, чтобы некоторые воспоминания не исчезли. К счастью, все необходимые залы, а также комнаты, "наполненные" моей самой первой жизнью, оказались нетронуты. Да, не все было перенесено чисто, где-то анфилады залов, обозначающие у меня ассоциативные ряды, были порушены, и наверняка придется пробираться к тем воспоминаниям окольными путями, чтобы все восстановить, но это не критично. Насколько я могу судить из имеющейся памяти Вернона - время еще есть. Сверяюсь с чувством направления и отправляюсь в сторону подвальных помещений - там сейчас находятся все знания, что были получены мной из первой жизни. По общим ощущениям они оказались нетронуты и даже не успели запылиться.
  Комнаты, что отводились под воспоминания о прочитанных книгах. Наверное, располагать библиотеку подобного рода в подземельях может показаться глупостью, но верхние этажи для этого предназначены еще меньше. Здесь внизу - находится ядро мое личности, самые защищенные территории. Если случится невероятное и мое сознание попытаются стереть, для чего необходимо разрушить последовательно все этажи Дворца, то внизу у знаний гораздо больший шанс уцелеть, нежели на поверхности. Как правило в ментальных дисциплинах - разрушение всегда начинается снаружи, и только единицы из возможных недругов имеют шанс уничтожить личность начиная с ядра. Но такие мне так и не попались за все годы практики.
  Сама библиотека была на удивление маленькой. И не удивительно - сколько можно прочитать книг за сорок лет жизни? Много? Не смешите меня! Все книги имеют свойство повторяться, а уж интересную фантастику к концу моей жизни можно было купить исключительно за большие деньги, потому как остальной рынок заполонил ширпотреб. Не удивительно, что в моем ментальном пространстве собрана вся литература, считающаяся на тот момент классикой. Великая Сила, да к концу своей тогдашней жизни я даже на мангу успел подсесть! Вот уж действительно показатель качества! Кхм... Прошу простить, меня последние часы слишком часто выбрасывает из зоны спокойствия. Сначала ни в чем не повинное дерево, теперь эта отповедь... Что? Ах, я, как узнал в кого попал и в какой период, не смог удержать себя в руках и выплеснул злобу в типичном для ситхов проявлении эмоций - в разрушении. Результатом стало обугленное дерево на заднем дворе и моя обожженная рука. Нужно будет его потом спилить, чтобы соседи не задавали вопросов... эм... В общем, я имел глупость отвлечься.
  Откопав на полках все книги по Гарри Поттеру, направляюсь к центральной части, туда, где стоит кресло, столик и лампа. Все уютно и полезно. И можно "надумать" себе пару чашек ароматного кафа. Мне предстоит провести некоторое время за тем, чтобы вспомнить историю и, возможно, будущее этого мира.
  
  
  Отложив в сторону последнюю книгу, потянулся в кресле. Не то, чтобы мне это было нужно, но даже в мысленном пространстве долгое сидение и занятие однотипным делом создает иллюзию затекших костей. Все-таки, даже не смотря на то, что моему телу сейчас около тридцати, но мой общий возраст уже больше девяноста. Допив каф, отправляю книги на место и сам усевшись в тоже кресло крепко задумался. Даже если не обращать внимание на больше количество сопутствующей литературы, которую я даже не думал поднимать в ближайшее время из архива, открывается весьма интригующая картина. Сейчас, насколько я смог понять в магической части этого Мира идет настоящая война, периодически прорываясь в мир простых людей и забирая кровавую жатву из их жизней. Примерно через год, или что-то около того она внезапно закончится и начнется чистка в Министерстве Магии, а также будут значительно прорежены Древние Рода, часть из которых участвовала в крестовом походе Воландеморта. Следовательно, в ближайший год мне лучше не высовываться - я не знаю на что способны здешние маги и насколько хорошо я могу им противостоять. К тому же у меня будет целых одиннадцать лет, чтобы познакомиться с такой интересной штукой как Магия. Возможно даже смогу перенять некоторые ее принципы и разнообразить и так объёмный пласт знаний. Но это посмотрим чуть позже. Сейчас же мне следует пока быть тише воды ниже травы, попутно восстанавливать свою мощь, изрядно просевшую здесь из-за еще слабого присутствия Великой. Значит пока не рыпаемся и тренируемся. Как только общий фон Силы стабилизируется то можно будет воспользоваться Алхимией, чтобы поправить свое тело, где надо укрепив, а где надо нарастив. Не зря же Дарт Плегас заявил, что гордится мной? Вот и воспользуемся всем, чему он меня обучил. И чему я научился сам в тайне от своего учителя.
  Еще нужно что-то решить по отношению со своей женой. Сейчас то она находится в роддоме и готовится родить мне наследника. Дай Сила, чтобы я смог передать этому ребенку все свои знания - нормального Ученика мне не хватало еще в мире ДДГ. Остальные были либо испорченными своим образом жизни, либо изначально сломлены Орденом. Из таких получались лишь некачественные поделки на уровне Магистров Ордена, но никак не настоящие ситхи. Попробуем новый материал и привнесем в этот мир учение Темной Стороны. Собственно, как и Светлой. Хотя вряд ли получится второе, ведь знаний по использованию техник противоположной стороны я не учил... ну кроме совсем убийственных, но вряд ли падаванам пойдет на пользу настолько однобокое обучение. И это очень печально.
  А пока пора закругляться и все-таки заглянуть в Ядро. Мне нужно разобраться последним вопросом, а также укрепить ментальные щиты - в этом мире, активно практикующих легилеменцию и оклюменцию, могут оказаться те, что смогут пробиться через стандартный набор защиты Темного Лорда. Как бы бредово это не звучало.
  Зал Ядра встретил меня пятью колонами, расположенных равноудаленно друг от друга и большой темной сферой в центре получавшегося пятиугольника. Ядро моего Разума и его стражи - личности, что я, после довольно трудоемких опытов, смог создать на основе изученных мною голохронов. О да, это чертовски опасно, ведь Ядро Разума является для любого разумного самой важной частью его Сознания и держать рядом с ним личности, отличные от твоей означает и опасность сумасшествия, и опасность твоей личности. Если только Стражи не максимально ограничены, как физически, так и ментально. Собственно, эти колонны и являются их ограничителями - пока они стоят то с личностями, что заключены в них можно только пообщаться... ну и незваный гость отхватит от них на орехи. Уничтожить же ограничители не повредив сильно Ядро невозможно, но когда это произойдет, то личности, заточенные в них послужат для восстановления Ядра. Все предусмотрено. Вообще в мире ДДГ я стал изрядным параноиком и предпочитаю раз двадцать перестраховаться. И в атмосфере творящегося там политического хаоса эта черта меня не раз спасала.
  - И чего же, Ваше Темнейшество, приперлось сюда? - передо мной соткалась фигура в темном плаще, практически полностью скрывающем фигуру и маске, закрывающей все лицо. - Неужели решил удостовериться в целостности этого зала? Испугался, ситх?
  - Оставь свою язвительность для других, Реван. - рядом с легендарным форсьюзером соткался образ красивой женщины, облаченной в джедайскую робу, красивым, равнодушным лицом и каштановыми волосами, завязанными в хвост. - не думаю, что тебе бы захотелось стать сырьем для восстановления Ядра. Приветствую, Палпатин. - произнесла она, обращаясь уже ко мне. - надеюсь, что ты пришел проведать нас, а не свою личность. Хотя ожидать от тебя этого было бы верхом самонадеянности.
  - Ну что ты, Бастила! - по-доброму улыбаюсь девушке. - Как я могу прийти сюда, да не поинтересоваться вашими делами. Кстати, как они? - подбавляю в голос чуть больше участия. - Все ли в порядке?
   Джедайка и возлюбленная Ревана на мои слова только сверкнула глазами и промолчала, понимая, что все мои слова были исключительно дежурными. Что взять с политика с многолетним стажем, а уж если этот политик "дослужился" до Императора.
  - И снова он за свое. - слова нового фантома, выглядящего как мой старый Учитель, прервали затянувшееся молчание. - Ты слишком много заседал в Сенате, Сидиус. Пора отвыкать от подобного стиля общения, если только не хочешь пробиться в местную Палату Лордов.
  - Почему нет, мой любимый Учитель? - развожу руками, признавая, что Дамасск прав. - Это вполне себе цель, ведь, насколько я понял, мне здесь будет несколько скучно, после тех дел, что я проворачивал в прошлом Мире.
  - Так повтори свой подвиг. - по-доброму усмехнулся Плегас. - Тебя никто не заставляет сидеть сиднем как простого обывателя и обрастать плесенью, оберегая свой мирок стабильности. Верно, Вернон?
  - По мне так лучше бы он полез в самое пекло и загнулся там. - протянул Реван. - По крайней мере мы бы тоже померли в таком случае.
  - Чем же тебя не устраивает твое положение, друг мой? - ласково улыбаюсь слепку личности бывшего Лорда Ситхов. - Тебя так тяготит общество своей возлюбленной? Или не нравится то, что твои знания приносят пользу, хоть и не тебе? Ведь не для этого ли ты создавал тот голохрон, что попал ко мне в руки.
  - Избавь меня от твоего словоблудия! - "бывший" ситх очень эмоционально развернулся и больше не говоря ни слова растворился в своей колонне.
  - Ну и зачем было его доводить, Сидиус? - Бастила укоризненно посмотрел на меня. Она до сих пор надеется, что я исправлюсь и стану мягче. Зря.
  - Когда-нибудь узнаешь, Мастер Бастила. - продолжая улыбаться подхожу к Ядру. - А сейчас, с вашего позволения, прошу мне не мешать. Иначе мне придется воспользоваться вашей главной задачей несколько раньше, чем это вообще планировалось.
  Кладу руки на матовую поверхность Ядра и сосредотачиваюсь, уже не слушая ответа фантомов. Сейчас мне нужно определить имеется ли у моего Разума хоть какая то связь с душой или это тело уже не является ее вместилищем. В последнем случае мне придется озаботиться добычей души подходящего качества и потенциала. Хм... Думаю темный Лорд Судеб Воландеморт вполне подойдет, но это только на крайний случай. Сейчас же...
  Связь я почувствовал практически сразу. Тонкая, еле сформировавшаяся нить вела от сфера куда-то за пределы этого пространства, с каждой секундой становясь все крепче и разветвляясь все больше. Что ж, по крайней мере душу в этом Мире я получил. Покойся с миром, Вернон Дурсль, ты дал мне очень многое и я постараюсь отплатить тебе, использовав дарованное по максимуму. Но, опять же, пока связь с душой не окрепнет, предпринимать что-нибудь будет весьма опрометчиво.
  Что? Откуда мне известно столько о душах, их связи с Сознанием и о том, для чего все это нужно и как оно работает? А то, что Лорды Ситхов и Магистры Джедаев в свое время могли запросто становиться "Призраками" Силы вас не смущает? Все это уже давно исследовано и разработаны как теории, доказанные на практиках, так и особые способы воздействия на этот механизм. Вообще вся теория сводится к простому тезису: "чем крепче Сознание связано с Душой, тем больше шансов у разумного сохранить себя после смерти физической оболочки."Соответственно, борьба за свою "жизнь после смерти" строилась на укреплении этой связи. Вообще, сохранить себя таким образом могли лишь единицы из разумных. И им даже не обязательно было быть одаренными. Все сводилось к тому, чтобы как можно быстрее "нарастить" свое Сознание, чтобы оно наползло на Душу, впаиваясь в нее. Результатом было то, что даже Великая Сила не могла разделить их, тем самым позволяя существовать полноценными Призраками. Вот только тело потом найти было нереально. Если не озаботился об этом заранее.
  Но это все проза жизни. Возможно в будущем у меня будет возможность углубиться в эту часть метавселенной и узнать для себя много нового. Сейчас же вернемся к более насущным делам - защита Разума и Ядра.
  
  
  Открыв глаза, я целых пять минут задумчиво глядел на поднимающийся над соседскими домами огненный шар. Рассвет. Значит в своем сознании я провозился чуть больше четырех часов. На удивление долгий срок, если не знать, что я за это время умудрился сделать.
  Щиты удалось укрепить, но ненамного - сказалось то, что защита и так была максимально на данный уровень знаний. Возможно, мне будет полезно узнать о способах защиты магов и попытаться приспособить их на внешние слои Разума. В любом случае, это дело не одного года. Главное - успеть до поступления Гарри в Хогвартс... если оно еще состоится.
  И что же мне делать с Поттерами? Стоит ли вмешиваться, чтобы спасти хотя бы Лили? Или пустить все на самотек? С одной стороны, мальчику нужна мать, а Петуния с ее гипертрофированной обидой на сестру на маму для бедняги не тянет даже в большом приближении. С другой же, непонятно что будет с каноном в таком случае. Насколько мне известно, Поттеры во всем смотрят в рот Дамблдору, а этот старый волшебник тот еще интриган и манипулятор. Прямо как я. Вот только втереться в доверие к этой семейке за год весьма проблематично. И ментальные техники тут не используешь - Светлый Маг сам по себе неплохой менталист. Может мне и удалось бы проделать это незаметно, но затевать такую дуэль мне сейчас не с руки. Куда не плюнь - всюду ограничения. Значит пойдем по другому пути. Точнее сразу по двум.
  Во-первых, займемся основным местом работы Вернона... то есть моим. Граннингс достаточно большая компания, которая на первых порах поможет мне достичь веса в обществе обычных людей. Возможно, если вспомнить все, чему меня обучил Дамасск, то удастся ее вывести в лидеры продаж по стране и, чем Сила не шутит, в мировые производители. Помнится, Хего очень много мне рассказывал о махинациях банковского клана, да и сам я, работая с его представителями и Банковским кланом, поднабрался опыта. Думаю, мне вполне по силам устроить небольшую революцию в сфере дрелей. Хе-хе...
  Во-вторых, мне все же необходимо посетить волшебную часть мира. Очень осторожно и оглядкой, но нужно заложить фундамент для работы с его обитателями. Вероятно, мне действительно придется пробиваться в верха, дабы обезопасить своего сына и племянника от радикально настроенных группировок. Работа в Министерстве? Скорее с Министерством. Сомневаюсь, что мне будет интересна бумажная работа в органе управления... кхм... что-то меня не туда занесло. Конечно, если будет возможность, то я пробьюсь и туда - никогда не знаешь, когда может пригодиться достаточно высокий пост в управленческих органах. Также неплохо было бы навести мосты с Гринготсом. Гоблины держат все финансы волшебного общества, практически управляя им. Из тени, конечно, но когда истинным правителям было необходимо появляться на политической арене? Только в час крайней нужды. И то вряд ли. Эти же маленькие создания, считающиеся чем-то вроде рабов, связанные кровными клятвами по рукам и ногам, нашли свой путь и теперь держат волшебников за их мягкое подбрюшье. Сложно не уважать подобную изворотливость. А если уважаешь, то будешь договариваться. Вот и мы... договоримся. Нужно только "вспомнить" что им можно предложить.
  Поднявшись со скамьи, я с неприязнью посмотрел на свою обожжённую руку. Ненавижу признаки собственной слабости. Значит будем исправлять. Но сначала... Повинуясь небрежному жесту, обугленное дерево, что стояло в глубине двора подломилось и плавно упало внутрь территории. После чего, начало аккуратно разламываться и складываться в удобную поленницу за гаражом. Чуть позже нужно будет разобраться с ней. Продать или выбросить - не суть важно. По крайней мере, теперь это дерево не будет мозолить глаза соседям, намекая на необычность семьи, что здесь проживает.
  Сейчас же у меня по расписанию завтрак и поход на работу. Секретарь вчера напоминал Вернону о том, что сегодня придется договариваться с несколькими инвесторами и, возможно, разбираться с налоговой. О том, что инспекция будет, нам сообщил прикормленный человечек из департамента. Якобы, на нас прошел донос об укрывательстве доходов. Велика вероятность того, что развлекаются конкуренты, но пока ничего не доказано. Впрочем, когда это останавливало хороших людей от "доброго" дела ближнему своему? Особенно если этот "кто-то" является конкурентом. А значит, что? Значит, глава компании должен быть вовремя и выглядеть на все сто!
  
  
  Тренировочный зал утопал во тьме, которую разгоняло лишь два мерно гудящих клинка алого цвета. Уже включенные световые мечи давали не так много света, чтобы понять, кто ими орудует, но то что это были два одаренных я чувствовал отчетливо. Сложно не узнать то давящее ощущение, что бывает, когда ситх или джедай прекращают себя сдерживать, готовясь к сватке, или же отдаваясь ей полностью.
  Сейчас посреди зала застыли мои ученики. Мое продолжение, венец всех моих чаяний. Четко ощущая их Силу, могучую и яростную, я радовался и волновался одновременно, впрочем, не позволяя своим чувствам отразиться в Силе. Именно сейчас должен состояться последний экзамен. Тот, кто его пройдет, получит право встать по правую руку от меня. Но и от второго я отказываться не собираюсь - одаренных слишком мало в этом мире. Пока его слишком мало. Да и собственник я, если уж на то пошло. Линия Бейна не придет в этот мир. Нечего ей здесь делать.
  Знака к началу не было, но два алых лезвия устремились навстречу друг другу в атакующем и парирующем движении. Удар, выбил несколько искр и породил белую вспышку, осветившую на краткий миг фехтующих - молодого парня и гибкую девушку примерно одного возраста. Подробностей было не разглядеть, разве что оба ученика были одеты в одежду, чум-то напоминающую форму джедаев. Я не мог отказать себе в удовольствии и не ввести среди своих апрентисов стиль одежды, более привычный мне еще по далекой-далекой галактике. Помимо того, что навевал ностальгию, он был еще и крайне удобен как для тренировок, так и для повседневного ношения, которое стало обязательным, пока мы находились на территории нынешней страны - здесь люди, вполне привыкшие к эпатажным одеяниям, вполне благосклонно относятся к таким нарядам.
  Желтые, фосфоресцирующие отблески в глазах сражающихся явно указывали на то, что оба пользуются Темной Стороной, позволяя ей вести себя в бою. Прощупываю их эмоции, чтобы удостоверится, что ученики держат их в узде и не дают им власти более, чем для повышения собственного потенциала. Пока все идет все так, как и должно. Плавные и скупые движения отдной из фигур явно указывают на использование Макаши, в то время как яростный напор с другой стороны показывают, что оппонент использует Джуйо. Все, чему я их учил мои апрентисы сейчас показывают в этом поединке.
  - Хорошо. - одобрительно выдыхаю, позволяя скупой улыбку одобрения появиться на своих губах. - Неплохие навыки вижу я. Но вы можете больше. Я это чувствую. Дайте волю своим инстинктам!
  Очень интересно, как они отреагируют на эти слова. Пойдут на поводу, желая показать все, что могут, или же останутся спокойны и сделают то, что должно? Одна из фигур, не прекращая своих яростных атак, вскидывает руку, с которой тот час срывает сноп голубых молний. Впрочем, они все оказались пойманы на вовремя подставленный клинок, после чего последовал пинок и одна из фигур устремляется в темноту, теряя по пути свой меч. Теперь в зале горит только один сейбер. Судя по моим ощущениям свою потерю уже вернули, но активировать не спешат. Вместо этого по залу проносится тихий скрежет. Ясно. Вполне недурной ход, который во время схваток упускают множество одаренных. Зачем пытаться достать своего оппонента клинком, если можно закидать его всяческим мусором? Прагматичный подход, на мой взгляд.
  - Очень хорошо, Гарри. - поощрительная улыбка сама собой появляется на моем лице. Ну и что, что ее не видно? Они чувствуют. - Очень хорошо, да.
  Как же давно я был в подобной ситуации? Кажется, когда Энакин дрался с Дуку на флагмане КНС. Да-да, тот эпизод я тоже разыгрывал, ведь мне было необходимо избавиться от чересчур инициативного графа. Не с помощью джедаев, так своими силами. Но я отвлекся. В данный момент Гарри вполне удачно закидывает своего оппонента всяческим мусором, что находится в зале. Разбирать сам зал по камешку он пока не начал и это хорошо. Алый клинок метается из стороны в сторону, отбивая все, что телекинезом запускает мой ученик. Но в какой-то момент выключается и этот скупой источник света, позволяя тьме поглотить помещение, наполненной тихим скрежетом, да судорожным дыханием, потихоньку устающих детей.
  Бой продолжается. Сейчас, ориентируясь на силовые потоки, что наполняют зал могу с уверенностью сказать, что оба моих апрентиса показывают отличное владение Силой. Кинетический щит, выполненный на отлично, уверено держит все, чем пытается его пробить Гарри. Сейчас возникла патовая ситуация, которая, если не нарушить ее, приведет к тому, что один из сражающихся проиграет, банально выдохнувшись. Вот я ощущаю движение и последующий за ним кинетически толчок. Вскрик и глухой удар, дают знать, что Гарри повстречался со стеной, но уже спустя пять секунд в одном из углов зала снова вспыхнула Молний Силы, направленная на девушку. Та, на этот раз не стала активировать клинок, а в полной мере показал свой навык Поглощения, приняв ветвистый голубой разряд прямо на голую руку. Несколько секунд длилось противостояние, после чего подавив заряд молний своей Силой девушка рванулась к Гарри, нанося удар кулаком в живот. Снова темнота и лишь звуки ударов говорят о том, что бой продолжается. Внезапно вспыхнул алый клинок, буквально в миллиметрах разминувшись с головой девушки. Вспыхнул и погас, чтобы спустя какое-то время появиться вновь, но на этот раз уже почти вплотную к ее торсу. В ответ на данные действия зажглись еще два световых меча, находящихся в руках девушки. Вот как. Теперь мне хотят показать свое владение Джар'каем и Тракатой? Любопытно.
  - Хорошо. - позволяю одобрительному смешку вырваться наружу. - Ты не перестаешь меня радовать... апрентис.
  Словно не слушая моих реплик, двое танцуют смертельный танец. Девушка крутится вокруг парня, исполняя партию двух мечей, в яростном вихре алой энергии которых Гарри танцует свой собственный танец. Только увертки и уклонения. Он даже не наносит ударов, лишь включая свой клинок, когда есть шанс достать верткую соперницу. Однако, пока все его попытки тщетны - она вовремя смещается в стороны, демонстрируя хорошие навыки в боевом предвидении.
  Смотря на бой, я испытывал тщательно подавляемое мною чувство гордости. Сложно не гордиться такими успехами у своих учеников. Да и такими учениками тоже. Все, что они сейчас демонстрируют джедаи постигали только на войне. Многим этого умения не хватило для выживания. Многие научились, но, к моей радости, это им не помогло. Даже четыре с половиной года войны не смогли сделать из самоуверенных орденцев тех, кто мог выжить при приказе шестьдесят шесть.
  А бой, тем временем, снова вышел на противостояние мастерства во владении клинками. И на этот раз Гарри явно решил показать все на что способен. Его яростные атаки оставляли его противнице все меньше шансов уклониться или удачно парировать. Двуручный хват, который использовал парень не давал девушке возможности поставить хороший скользящий блок. Напор все усиливался, а яростное предвкушение, наполнившее парня, все явственнее ощущалось во всем пространстве зала. Еще чуть-чуть, и он сорвется. Хорошо. Именно там, где проходит черта нашего разума настоящий ситх удержится, показывая свою выдержку, не дав чувствам покорить себя. Суть испытания именно подвести апрентиса к этой черте и дать 'возможность' переступить ее.
  Несколько яростных движений мечем, четко выполненный сун джем на одном из мечей и быстрый пинок по второй руке лишают девушку ее оружия. Перемещение ей за спину и удар под колени, заставляют его противницу упасть на пол, а возле ее горла застывает алое лезвие светового меча.
  - Хорошо, хорошо. - удовлетворенно хлопаю в ладоши и коротким усилием воли зажигаю в зале свет. - А теперь... убей ее.
  О да. Внутренне усмехаюсь, наблюдая за ошарашенным выражением девушки и непонимающим - парня. Однако темный коктейль и ярости, адреналина и инстинктов, бушующий сейчас в Гарри мешает ему в полной мере осознать мои слова. Именно на этом прогорает большинство начинающих ситхов, что за своими эмоциями не могут разобрать убийственную простоту слов, приказов и действий. Что же выберет мой ученик? Как он поступит? Убьет?
  - Убей ее. - коротко бросаю. - Ударь своим мечем.
  Сейчас нельзя дать ему задуматься. Я ясно вижу, что он колеблется и это уже хорошо. Но нужно дожать, доведя его до действий. И по этим действиям судить. Замешкавшийся в таких ситуациях ситх - тоже не хороший показатель.
  - Давай, ученик. - не переставая отечески улыбаться, подхожу ближе. - Убей проигравшую.
  Дикий взгляд и утробное рычание были мне ответом. Похоже парень сейчас сорвется. Вон как судорожно сжимает рукоять сейбера. Еще немного, и его реакция будет...
  Новый рык. Полоса алого цвета пришла в движение. Яркий полукруг и шипение испаряемой на пути энергетического клинка плоти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"