Апольцева Дарья : другие произведения.

Дедушка Чёрного Колдуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дедушка Чёрного Колдуна считал себя Морским Колдуном, и жил на малюсеньком острове. На этом острове росло одно-единственное дерево - кокосовая пальма, которая и служила домом для Морского Колдуна. Когда был прилив, пальма почти полностью скрывалась под водой, а когда отлив - она оказывалась стоящей на холме. Поэтому дедушка Чёрного Колдуна жил на верхушке пальмы. Когда шёл дождь, Морской Колдун прятался под нижними листьями, а когда был прилив - он спал на самой верхушке пальмы. Хуже всего было, когда одновременно были и дождь, и прилив. Тогда Морской Колдун забирался на верхушку пальмы и с головой укутывался одеялом. В волосах у дедушки Чёрного Колдуна жили дикие осы. А ещё там жила колибри. Осы и колибри были недовольны друг другом, но жили в мире, потому что Морской Колдун пригрозил, что выселит их, если они будут ссориться. Осы делали бумагу, на которой дедушка писал письма, а колибри относила их на почту. Но почта была далеко от дедушкиного острова, и поэтому ручной кит Морского Колдуна подвозил птичку. Однако стая, к которой принадлежал кит, всё время переплывала с места на место, и кит редко бывал дома. А ещё у Морского Колдуна имелось каноэ. Каноэ - это такая маленькая лодочка, выдолбленная из одного бревна. Дедушка виртуозно плавал на ней. Он даже вёслами не пользовался. Но жить одному порой становилось скучновато, и тогда Морской Колдун отправлялся в гости к своему внуку. Так случилось и на этот раз.
  Когда Чёрный Колдун встретил своего дедушку, он решил отметить это событие, и устроил большой пир. На этот пир пришли многие маги, ведьмы, колдуны и друиды. Они ели и пили, а потом каждый попробовал поплавать на каноэ. Но едва кто-нибудь забирался в эту крошечную лодочку, как она моментально переворачивалась. Дольше всех продержался Чёрный Колдун. Он сидел в каноэ с гордым видом, думая, что продержится хотя бы два часа, но на его плечо села стрекоза, равновесие нарушилось, каноэ перевернулось, и получилось, что Чёрный Колдун находился в нём целых три минуты! У Морского Колдуна была чёрная кожа и курчавые чёрные волосы до пояса. Они закрывали верхние пол-лица, а остальную половину занимали губы. Ясно было только одно: ни бороды, ни усов у него нет, и поэтому в его присутствии Ведьма с Плоскогорья гордо подкручивала усы, доказывая своё превосходство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"