Апольцева Дарья : другие произведения.

Белый Маг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С одной стороны Леса было Море, а с противоположной - горы. На Плоскогорье жила Ведьма, а ещё дальше, на самых высоких горах жил летающий Белый Маг. Он придумывал какой-нибудь планер, зонтик, или крылья, и прыгал со своим изобретением с самой высокой вершины. Конечно же, он летел вниз и разбивался вдребезги. Потом несколько лет он собирался по кусочкам, срастался, а затем возвращался к себе домой. И тут ему в голову приходила гениальная мысль, как сделать новый летательный планер, зонтик или крылья. Он делал их, и опять падал с ними с самой высокой горы.
  Прежде он стоял на краю самой высокой скалы, и тренировал храбрость. Но однажды у него закружилась голова, и он упал и разбился. Это оказалось не так страшно и не так больно, как кажется, и с той поры он решил научиться летать. Но пока что у него получалось летать только вниз.
  У Белого Мага был белый орёл. А так как Маг был белым, то одевался только в белую одежду, сам мяса не ел, и другим не давал. И поэтому орла он кормил одной тушёной морковкой. Орёл ненавидел такую еду, и тайком улетал, чтобы поохотиться в Лесу. Маг думал: "Странно! Орёл сыт, хотя у него нет аппетита". Ещё Маг любил рассказывать орлу о конструкции очередного летательного аппарата. Он говорил: "Это устроено так-то, а это - так-то...", - и орёл засыпал от этих утомительных лекций, пряча голову под крыло. Тогда Маг говорил: "Что ты спишь? Слушай, друг орёл!" Орёл нехотя вынимал голову из-под крыла, но как только Маг произносил первое слово, голова орла сама собой опускалась под крыло, и орёл опять засыпал. Самое странное - почему орёл прятал голову под крыло? А дело было в том, что он вырос среди куриц. У Белого Мага было две курицы. Разумеется, белые. Каждая из них через день сносила по яйцу, так что каждое утро Маг ел яйцо, а орлу говорил, что яйцо одно, ему самому еле хватает. На обед он ел тушёную морковку вместе с орлом. Маг считал, что завтрак и обед - строго, а на ужин можно и расслабиться. Поэтому ежедневно он посылал орла к Ведьме с Плоскогорья за пирожными с кремом. Орлу это не нравилось, и он говорил: "Ну вот, опять голубем заделали!" Но зато он мог поохотиться по дороге, не вызывая у Мага подозрений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"