Апольцева Дарья : другие произведения.

Залётная гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ураганом на Плоскогорье занесло ведьму. У нее сломалась метла, и Ведьма с Плоскогорья пригласила её в сарай с метлами, и предложила выбрать любую.
  - А почему вы не бываете на Шабаше? - спросила принесённая ураганом ведьма, после того как поблагодарила за метлу.
  - У нас есть свой Шабаш.
  - А где вы его справляете?
  - Здесь, на Плоскогорье.
  - Это хорошо, у вас тут сильное магическое место.
  - Мы празднуем его каждое лето, - сказал Колдун из Леса.
  - А надо - каждый месяц, в полнолуние.
  - Если Шабаш будет каждый месяц, то разоришься на одних пирожных, - возразила Ведьма с Плоскогорья.
  - И вообще, ночью надо спать! - произнёс Белый Маг.- Поэтому мы справляем Шабаш в самый длинный летний день.
  - А при чем тут пирожные? - удивилась ведьма, принесённая ураганом.
  - На Шабаш Ведьма с Плоскогорья печет целый воз пирожных, а Маг с Родника делает бочку кваса, и мы целый день едим пирожные, танцуем и поем, - сказал Колдун из Леса.
  - А вы что едите на Шабаш? - спросил Белый Маг, заранее облизываясь.
  Ведьма смутилась и сказала еле слышно: "Говёшки..."
  - А что пьёте?
  Ведьма смутилась ещё больше и промолчала.
  - Ну, если они едят такую гадость, то и пьют, наверное, что-нибудь наподобие, - заметил Колдун из Леса.
  - Зато на Шабаш к нам приходит сам Дьявол!
  - А к нам сам Архиепископ приходит! - гордо сказала Ведьма с Плоскогорья, подкручивая усы.
  Принесенная ведьма стала опасливо озираться.
  - Вместе со Святой Инквизицией! - добавил Белый Маг.
  Ведьма, принесённая ураганом, в ужасе схватила подаренную метлу и улетела, даже не попрощавшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"