Апольцева Дарья : другие произведения.

Медовый месяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всякий раз после того как Архиепископ делал выговор Святой Инквизиции, она тайком сбегала в гости к Ведьме с Плоскогорья. Там монахи плакались на тяжелую жизнь и лакомились сладким, а Ведьма их жалела и продавала им пирожные за полцены.
  - Кушайте, бедняжки! - говорила она, ставила на стол вазу с пирожными, и наливала им чаю.
  А Святая Инквизиция бубнила в ответ что-то невнятное, потому что рты у нее были забиты едой.
  В это время Белый Маг вместе с орлом лазил воровать мёд.
  - Вообще-то, - рассуждал он сам с собой, - у мужа и жены всё общее, а значит, я не ворую, а просто беру. К тому же, какой же это медовый месяц, если не есть мёд?!
  Ведьма хранила мёд в сарае, который она запирала изнутри магическим способом. Но под самой крышей было окошко, в которое залетал орел, и открывал дверь магу. Маг ел мёд горстями, а орлу в награду давал вылизать руки.
  - Я орел, а не кот, - обижался орел, - я клюю, а не лижу!
  - Ну, не хочешь, как хочешь, - говорил Маг, и вылизывал руки сам.
  Потом он как ни в чем не бывало возвращался домой, чтобы помочь Святой Инквизиции управиться с пирожными.
  Когда Святая Инквизиция сказала, что Архиепископ опять запретил ей есть сладкое, Белому Магу тоже стало ее очень жалко, и он предложил, расчувствовавшись:
  - Хотите, я возьму вас с собой в полёт на моём планере?
  - А мы не разобьёмся? - опасливо поинтересовался тот, кто с Крестом.
  - Может, и разобьёмся! - воскликнул Маг, - Но вы не бойтесь, это не очень больно!
  - Так ведь мы же умрём!
  - Ну и что? Оживём обратно!
  - Так значит, Вы уже разбивались насмерть?
  - Разумеется!
  Тот, кто с Книгой, положил пирожное, взял Книгу, полистал её, перевернул, полистал обратно, и произнёс:
  - Только маги живут несколько жизней. Тот, кто живёт несколько жизней - маг!
  Тот, кто с Крестом, положил пирожное, взял Крест, и нахмурился.
  - Так что, вы никогда не падали, что ли? - спросил Маг.
  - Падали, конечно!
  - А вы ушибались?
  - Ещё спрашиваешь!
  - А не было ли вам иногда так больно, что казалось - смерть пришла?
  - Ну, как сказать...
  - Вот я и сказал так, просто чтобы было понятнее.
  Тогда тот, кто с Книгой, положил её, и взял в каждую руку по пирожному, а тот, кто с Крестом, положил его, и обеими руками придвинул к себе всю вазу, опасаясь, что его друг съест больше него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"