Апольцева Дарья : другие произведения.

Дни рождения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Постепенно гостей становилось всё больше и больше. Ведьмы и колдуны прилетали в основном на мётлах, а маги считали это ниже своего достоинства, и поэтому прилетали на посохах, которые они сами разрисовывали разными таинственными знаками и письменами, хотя по сути дела посох был ни чем иным, как палкой от метлы. Некоторых приносили на праздник их домашние животные, например, драконы, сфинксы, или химеры. А Маг с Родника прилетел на гигантской стрекозе. Как люди, так и звери очень любили Ведьмины пирожные, и поэтому стремились прилететь пораньше, чтобы успеть полакомиться ими до праздника. Окрестные друиды репетировали новый танец под барабаны, Архиепископ шёпотом повторял поздравительную речь, а Святая Инквизиция под шумок просила подаяние, которое тут же и тратила на пирожные.
  Ведьма с Плоскогорья надела своё самое красивое чёрное платье, а Чёрный Колдун намазался тройным слоем сажи на всякий случай. Белому Магу очень понравилось месить тесто, и он вылез за весь праздник только один раз: чтобы принять подарки и поздравления, и набрать с собой полный подол пирожных.
  Праздник получился очень весёлым. Все танцевали и пели, а четыре раза - поздравляли именинников и дарили им подарки, - каждому в своё время. А ещё всем очень хотелось месить тесто ногами вместе с Белым Магом, но кадка не могла вместить сразу многих, и ведьмы, маги, колдуны и друиды сменяли друг друга. К концу праздника все так вымазались в муке, что стали неотличимы друг от друга, и только Чёрный Колдун резко выделялся среди них, так как не подходил близко к кадке, наученный горьким опытом. А над страной снова поднялся белый туман, и ведьмы, маги и колдуны, которым в настоящий момент не хватало места в тесте, пользуясь ситуацией, играли в жмурки и прятки.
  А когда праздник подошел к концу, ручной дракон Мага с Вулкана с удовольствием скушал тесто, и даже начисто вылизал кадку, в которой Ведьма с Плоскогорья решила теперь солить капусту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"