Апольцева Дарья : другие произведения.

Великая гроза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз жарким летом две недели не было дождя. Фермеры очень опасались, что урожай погибнет от засухи, и поэтому решили попросить Ведьму с Плоскогорья наколдовать им ливень. Но этого им показалось мало, и на всякий случай они попросили Архиепископа и Святую инквизицию помолиться о ниспослании дождя. Но и этого им показалось недостаточно, и тогда они обратились к Профессору, чтобы он с помощью науки посодействовал обильному выпадению осадков.
  И вот, случилось так, что и Ведьма наколдовала, и молитвы были услышаны, и "наука" помогла, да ещё и в естественном порядке матушка-природа нагнала туч, а в результате разразилась такая гроза, подобной которой не было уже несколько тысячелетий.
  А в это время Ведьма с Плоскогорья как раз вышла собирать целебные растения, ведь известно, что некоторые травы приобретают перед дождем особую силу. Конечно же, она прихватила с собой зонтик, но при первых же каплях дождя могучий порыв ветра вырвал его и унёс в неведомую даль. И пришлось Ведьме бежать домой под страшным ливнем, который, разумеется, промочил её до нитки, а главное, смыл подклеенные усы! Правда, она надеялась, что никто этого не заметит, так как её муж, Белый Маг, как раз в это время ушёл испытывать очередной летательный аппарат.
  Однако надежды оказались напрасными: как назло, дома её ждала Святая Инквизиция, тоже насквозь промокшая, с которой произошла подобная история: ветер сорвал с них непромокаемые плащи.
  Увидев Ведьму, тот, кто с Крестом, внимательно посмотрел на неё и нахмурился. Тот, кто с Книгой, тоже посмотрел на Ведьму, открыл книгу, полистал её, перевернул, полистал обратно, и процитировал:
  - Только ведьмы усаты. Та, у которой усы, - Ведьма!
  - Но ведь мой муж тоже усатый!
  - Он мужчина, для него это нормально, а ты - усатая женщина! - сказал тот,
  кто с Крестом.
  - Но ведь у меня клееные усы!
  - Клееные усы смыло дождём, а эти - настоящие!
  Ведьма очень устала, промокла и расстроилась, и поэтому не сообразила, что ответить.
  - ВЫ АРЕСТОВАНЫ! - торжественно провозгласила Святая Инквизиция.
  Однако никому не хотелось идти под дождем, и Ведьма предложила считать себя взятой под стражу, пока не кончится дождь, и вместе просушиться у огня и попить горячего чаю с пирожными.
  И Святая Инквизиция не смогла устоять перед искушением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"