Апольцева Дарья : другие произведения.

Архимаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Архимаг поселился в Стране Колдунов относительно недавно - всего лишь каких-нибудь пять веков назад. До этого он долго скитался по свету, потому что его отовсюду гнали. А дело было в том, что он всем хотел помочь, но так как его магические способности были сверхсильными, то его помощь неизменно оказывалась медвежьей услугой. Например, его просили наколдовать дерево, а у него получался огромный лес, если его просили наслать облачко, то разражалась гроза, если просили сделать родник, получалось море, а если дряхлый старик хотел с его помощью помолодеть, то превращался в грудного младенца. Причем Архимаг изо всех сил старался колдовать послабее, но - увы! Слабее, чем в приведенных выше примерах, у него не получалось. Поэтому его и гнали, ведь он мог улавливать даже мысленные пожелания, и всегда стремился их выполнить. Особенно не любили его научные работники, ведь уже за двести метров от него все приборы начинали барахлить, а стрелки на часах совершенно сходили с ума.
  Но как говорится, нет худа без добра, ведь если бы Архимага не гнали отовсюду, он не стал бы путешествовать, а если бы он не путешествовал, то никогда не познакомился бы с Профессором.
  Профессор сразу же понял, в чём заключается беда Архимага, и пообещал что-нибудь придумать, только просил в ближайшую неделю держаться подальше от его дома. Делать нечего, Архимаг согласился, и решил, что за это время он сумеет помочь кому-нибудь другому.
  И первыми, кто нуждался в его помощи, оказались фермеры. Им нужен был богатый урожай. Архимаг и наколдовал им его, не долго думая, стараясь, по своему обыкновению, колдовать послабже. Однако пшеница выросла столь плотной стеной, что её невозможно было косить, а овощи вымахали такими громадными, что вдвоём их было не поднять, и поэтому пришлось привлечь окрестных ведьм, магов, колдунов и друидов на уборку урожая. К тому же семечки в огурцах оказались размером с миндаль, а сами плоды - жесткими, прямо-таки деревянными. Поэтому они пользовались огромным успехом у друидов, и были моментально ими раскуплены на барабаны. А самый большой огурец купил Чёрный Колдун, сделал из него каноэ, и стал тренироваться в нем плавать, на всякий случай используя два шеста, воткнутые в дно, чтобы придерживаться за них.
  За это время Профессор успел создать с помощью науки и даже доработать с помощью волшебства две вещи для Архимага: кольцо - ослабитель магии, и обруч - нейтрализатор силы.
  С этими чудесными вещицами тот смог колдовать нормально, и научная аппаратура уже не ломалась от его присутствия. А так как характер у Архимага был добрый, и он стремился всем помочь, то очень скоро он стал всеобщим любимцем, и его уговорили остаться навсегда.
  А Профессор и Архимаг стали лучшими друзьями, и даже упросили Архиепископа побратать их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"