Апольцева Дарья : другие произведения.

Остров Отшельника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однако началась поездка Профессора, Колдуна и Черного Колдуна не очень-то гладко. Едва они скрылись из виду, как в Океане разразился жуткий шторм. Буря поломала корабль, и прибила его к неизвестному острову. Профессор с Колдуном стали спорить, как починить корабль, а Черный Колдун извлёк пользу из своего положения юнги, сплёл себе венок из ярких цветов и стал гоняться за большой красивой бабочкой.
  Колдун говорил, что корабль нужно построить с курьими ножками, а Профессор утверждал, что кораблей с курьими ножками не бывает, и вообще, они будут только мешать.
  - Надо построить каноэ! - предложил Черный Колдун, пробегая мимо.
  - А ты сможешь продержаться в нём дольше трёх минут?
  - Не знаю. - ответил Черный Колдун.
  - И всё-таки корабль надо сделать с курьими ножками! - стоял на своём Колдун.
  - Кораблей с курьими ножками не бывает! Это подтверждают все научные книги! - упрямо твердил Профессор.
  Тем временем Черный Колдун поймал бабочку, и только хотел приколоть её к своей одежде, как раздался гром. Юнга взглянул на небо. Не было ни одного облачка. Постепенно гром стал образовывать отдельные фразы:
  - Вы обидели этого мотылька, моего слугу! Вы нарушили законы моего острова! Выходите на магический поединок!
  Надо решать, кого посылать на магическую дуэль. Колдун и Черный Колдун обратились к Профессору:
  - Выручай! Ты Капитан!
  - Почему я? - спросил Профессор.
  - У тебя магия самая сильная!
  - Я Профессор, а не маг!
  - Но ведь речь идёт о наших жизнях!
  - Я Профессор, а не маг!
  - Ну пожалуйста!
  - Я Профессор, а не маг!
  Тогда Черный Колдун заметил:
  - Ну не юнге же идти на дуэль!
  - А Профессор? - возразил Колдун.
  - Он никогда не признается в том, что он маг.
  - Ну ладно, уговорили, - грустно сказал Колдун.
  Тут в центре острова появилось облачко. По нему забегали молнии, оно сгустилось в тучку и из неё вышел Отшельник в одежде из мешковины. Колдун обиделся: "Только я имею право ходить в одежде из мешковины!" - подумал он, - "Мой хлеб отбивают, да ещё и на дуэль вызывают!" Но хотя это возмутило его, пришлось смириться.
  - Как будем соревноваться? - спросил он.
  - Ну давай, кто сильнее и страшнее грозу вызовет, что ли? - предложил Отшельник.
  - Ты силён в одном, я - в другом, а надо, чтобы всё было по-честному. Давай лучше соревноваться в загадках.
  - Ладно. Отгадай число от нуля до миллиона! Только мысли не читать.
  - 33! - ляпнул Колдун наугад.
  - Я же говорил, что мысли не читать! Теперь моя очередь. 666!
  - Нечестно! Ты обвиняешь меня, хотя виноват сам!
  - Отгадывай! Только мысли не читать!
  - 33!
  - Это ты читаешь мысли! Вот ещё одно доказательство!
  - Ты поменьше болтай, побольше отгадывай!
  - 666!
  - Вот видишь, это ты мысли читаешь! Я тут не при чём!
  - Если будешь столько болтать, то этим ещё больше докажешь, что ты читаешь мысли! Отгадывай лучше!
  - 33!
  - Мы договаривались по-честному, а ты всё-таки читаешь мысли!
  - Ты навлекаешь на себя подозрение этой бессмысленной болтовнёй! Отгадывай!
  - 666!
  - Неправильно! 33!
  Тогда Колдун спросил Отшельника:
  - А почему ты всё время загадывал 33?
  - Это моё любимое число. А ты почему загадывал 666?
  - Это моё самое нелюбимое число, а загадывал я его, чтобы ты не догадался.
  После этого они нашли, что у них много общего. Они оба носят одежду из мешковины, у них одинаковое любимое число, и одинаковое нелюбимое.
  Тут Колдуну пришла в голову хорошая идея.
  - Разреши наш спор, - обратился он к Отшельнику.
  - А какой?
  - Я хочу, чтобы Профессор построил корабль с курьими ножками, а он утверждает, что кораблей с курьими ножками быть не должно.
  - Я могу сделать так, что на воде корабль будет без курьих ножек, а на суше - с курьими. - предложил Отшельник, немного подумав.
  - Ну ладно, так ещё туда-сюда. - сказал Профессор.
  Корабль наконец-то был починен, и можно было продолжить поездку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"