Апольцева Дарья : другие произведения.

Йог и йогурт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того, как путешественники покинули остров Отшельника, они долго плавали по океану, и наконец, причалили к острову Йога. Этот Йог питался одним йогуртом. Йогурт ему сбрасывали с вертолёта на парашюте. Йог йогурт-то выпивал, а куда девать бутылки - не знал. Он уже построил себе двухэтажный дом из бутылок, в нем был стол из бутылок, стул из бутылок, и вся остальная мебель - тоже из бутылок. Йог всё время пытался построить себе третий этаж, но бутылки падали и разбивались. Осколки Йог складывал на поднос, ведь каждому йогу обязательно надо посидеть на чем-нибудь остром. У этого йога на подносе был уже трехметровый слой осколков, поэтому, чтобы забраться на него, надо было прыгать с разбега, и очень осторожно, ведь иначе можно пораниться.
  Йог пригласил Профессора, Колдуна и Черного Колдуна к себе в гости. Они поели йогурта земляничного, вишневого, ананасного и разного другого. Йог сказал:
  - Я самый младший из всех йогов.
  - Сколько же тебе лет? - спросил Колдун.
  - Четыреста! - ответил Йог, думая, что это поразит гостей.
  - И вправду, немного! Нашему юнге - две тысячи лет, штурману - около семидесяти тысяч, а мне лично так много лет, что я не помню даже примерно, - сказал Профессор.
  - Ты никогда не помнишь свой возраст. А насчет того, что ты живёшь дольше меня, я могу поспорить. Ведь я видел тебя ещё тогда, когда ты был молодым,- возразил Колдун.
  - А чем вы питаетесь? - поинтересовался Йог.
  - Пирожными! - ляпнул Черный Колдун не подумавши. Конечно, Ведьма с Плоскогорья дала им в дорогу огромный запас пирожных, но они скушали их в рекордно короткий срок, так что теперь обходились без них.
  - А какие они на вкус? - полюбопытствовал Йог.
  - Очень вкусные! - ответил Черный Колдун. И все наперебой стали описывать Ведьмины пирожные.
  - Я могу создать подобие их вкуса. - предложил Профессор. И добавил, подумав:
  - Конечно же, исключительно научными методами!
  Йог сначала обрадовался, а потом огорчился.
  - Я же йог, и поэтому должен питаться чем-то одним, йогуртом, например. Значит, ничего, кроме йогурта, мне есть нельзя! - сказал он.
  Тогда Профессор наколдовал много йогурта со вкусом Ведьминых пирожных. Он наколдовал ещё много разного йогурта, так что дом и мебель Йога теперь состояли не из пустых, а из полных бутылок. Йог поблагодарил их за услугу, а они Йога - за гостеприимство, все попрощались друг с другом, и путешественники отплыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"