Апольцева Дарья : другие произведения.

Остров йогов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Корабль Профессора приплыл к острову Йогов. Они были очень худыми, прямо-таки скелеты, обтянутые кожей. Среди них были Тот-кто-питался-одними-листьями, Тот-кто-питался-одними-опавшими-листьями, Тот-кто-питался-одной-землёй, Тот-кто-питался-одним-воздухом и Тот-кто-вообще-ничем-не-питался.
  Делегация йогов отправилась встречать корабль. Она состояла из Того-кто-питался-одними-листьями, Того-кто-питался-одними-опавшими-листьями и Того-кто-питался-одной-землёй, во главе с Тем-кто-питался-одним-воздухом. Питавшийся одной землёй был особо чумазым, в связи со своими кулинарными пристрастиями.
  Тот-кто-питался-одним-воздухом внимательно посмотрел на Профессора, и сказал:
  - Вы неправильно дышите.
  - С чего это вдруг? - удивился Профессор.
  - Вы дышите грудью, а надо дышать животом, - пояснил Тот-кто-питался-одной-землёй.
  - А я думал, что дышать надо носом! - заметил Профессор.
  - Я имел в виду, что когда вы дышите, у вас поднимается грудь, а надо, чтобы поднимался живот.
  - Ясно. - сказал Профессор, и стал усиленно поднимать и опускать живот.
  - Лучше вообще не дышать, чем дышать так! - хором закричали Тот-кто-питался-одними-листьями и Тот-кто-питался-одними-опавшими-листьями.
  Профессор замолчал. Он молчал целых полчаса.
  - Что он делает? - поинтересовались йоги.
  - Он не дышит, - пояснил Колдун.
  - А сколько он может не дышать?
  - В последний раз он молчал сто лет, значит не дышал сто лет.
  - О, а у нас рекорд - три года.
  - Да, наш профессор - самый могучий из колдунов! - гордо заявил Черный Колдун.
  - Я Профессор, а не колдун! - сказал Профессор, выдохнув при этом часть воздуха, от чего существенно "похудел".
  - Я хотел сказать, что ты очень образован в магии, - попытался оправдаться Черный Колдун.
  - Я Профессор, а не маг! - возмутился Профессор, ещё больше "похудев" от этого.
  - Наверное, он - могучий Йог! - предположил Тот-кто-питался-одним-воздухом.
  - Я Профессор, а не йог! - возразил Профессор, выдохнув при этом весь оставшийся воздух, от чего "похудел" ещё сильнее, и стал действительно похож на йога.
  - Ладно уж, не обижайся, дыши себе вволю! - произнес Колдун, которому жалко стало смотреть на друга.
  Профессор вдохнул и сразу "потолстел".
  После этого разговора йоги смотрели на Профессора совсем другими глазами, и наперебой начали уговаривать его пойти познакомиться с главным йогом - Тем-кто-вообще-ничем-не-питался.
  - Нет уж, не пойду! А то он ещё скажет, что я неправильно живу, и что мне потом, умирать что ли?!
  Однако еще несколько дней они гостили на этом острове. Йоги с каждым днём всё больше уважали Профессора и обоих колдунов, и в конце концов путешественникам пришлось-таки посетить Того-кто-вообще-ничем-не-питался. Но он почему-то всё время молчал, и другие йоги объяснили гостям, что он экономит прану.
  - А что такое прана? - спросил Черный Колдун.
  - Эта такая особая чистая энергия, - пояснил Йог, питающийся одной землей.
  - А разве она теряется при разговоре? - не унимался юнга.
  - Да! - сказали йоги.
  - Не обязательно, - возразил Профессор, - такое может происходить только при глупых разговорах, а если говорят мудрые вещи - то наоборот, прибавляется!
  Черный Колдун хотел ёще что-то сказать, но Профессор велел ему не болтать попусту. Тогда юнга телепатировал штурману: "А что, выходит, он ничего умного сказать не может, что ли?". "Не обижай хозяев, это их право, говорить или молчать, и не задавай глупых вопросов!" - мысленно ответил Колдун.
  Однако Черного Колдуна так и распирало от вопросов, и путешественники решили покинуть этот остров, пока его не прорвало.
  Уже в море Профессор дал ему книгу о том, как наколдовывать вкусные напитки, и лишь тогда юнга увлекся чтением и забыл о своих вопросах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"