Апольцева Дарья : другие произведения.

Остров Кришнаитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды утром экипаж корабля услыхал странную песню. Слова были слышны неразборчиво, и сколько они не пытались уловить смысл, у них ничего не получалось. Они оглядели море вокруг, и увидели остров, с которого и доносилось:
  - Гори крыша, гори крыша! Крыша, крыша! Гори, гори! Гори рама! Гори рама! Рама, рама! Гори, гори!
  И так далее в этом роде.
  Черный Колдун предложил подплыть поближе, чтобы посмотреть, чего у них там горит, и почему они так этому радуются. Однако Профессор высказался резко против подобного безрассудства. Он заявил:
  - Любопытство любопытством, а осторожность не повредит! А вдруг они и наш корабль сожгут за компанию?
  Некоторое время они спорили, а потом решили обратиться к Колдуну:
  - Пожалуйста, рассуди нас. Как ты решишь, так и поступим!
  Колдун предложил сначала высадиться на соседнем острове и там всё разузнать, а потом и решать, возвращаться ли на загадочную землю, или продолжать поездку. Однако соседний остров оказался довольно далеко, и был таким маленьким, что на нем едва умещалась одна хижина, в которой жил Рыбак. Этот человек знал лишь, что странный остров - это остров Кришнаитов, и ничего они там не жгут, просто у них любимая песня такая. На это Колдун возразил, что "тын-тын-тыдын" звучит приятнее, а Профессор - что в песне должен быть смысл.
  - А у них есть животные? - спросил Профессор, стосковавшийся по мясу и молоку.
  - Да, у них много коров, - ответил Рыбак.
  - Ура! Мы плывем туда, чтобы пополнить запасы провизии!
  - Нет-нет, ни в коем случае!
  - Это почему же?
  - Коровы у них - священные животные, и если вы хотя бы подумаете о жарком, хотя бы представите себе молоко - тут-то вам и конец!
  - А сами-то они что едят?
  - Да разные травы, например, или там листья...
  - Даже яиц не кушают?!
  - Да.
  - Понятно, они - почти как йоги.
  После такого разговора путешественники дружно решили, что на острове Кришнаитов им делать нечего, и больше не спорили о нем.
  И только Черный Колдун, которому очень понравилась их песня, сидел на корме и орал во всё горло:
  - Гори крыша, гори рама! Гори! Гори!!!
  Так что Профессору это ужасно надоело, и он пригрозил юнге, что если тот не перестанет немедленно, то будет драить палубу, после чего Черный колдун замолчал, и больше никто из них не вспоминал про загадочный остров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"