Апольцева Дарья : другие произведения.

Встреча с дедушкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После побега с Ханского острова путешественники решили, что пора возвращаться домой. Они уже не надеялись разыскать крошечный дедушкин островок. Но тут им крупно повезло. Однажды утром прямо по курсу был замечен движущийся объект, который при ближайшем рассмотрении оказался никем иным, как дедушкой Черного Колдуна.
  Оказывается, Морской Колдун тоже решил отправиться навестить внука, и они по дороге разминулись. А остров дедушки путешественники не заметили в темноте, потому что как раз был прилив, и над водой находились только верхние листья единственной пальмы.
  Тогда все вчетвером они поплыли к Морскому Колдуну. Он угостил их кокосовыми орехами, рыбой и крабами. Крабов они ловили все вместе. Это делалось так. Нужно было спрятаться за пальмовыми листьями, и сидеть там, не шевелясь, прямо как буддисты. Краб думает, что кокосы никто не охраняет, вылезает на берег, забирается на пальму, и только было протягивает клешню к дедовским орехам, как оказывается схвачен сам. Местные крабы уже знали о таких повадках Морского Колдуна, и остерегались. Но новенькие, только что принесённые течением, им не верили, и в результате попадали на обед. Кроме того, дедушка занимался подводной охотой на рыб, используя магическое копьё. Сам он находился под водой по середину лба, потому что не хотел намочить гнёзда ос и колибри, живущих у него в волосах. Но иногда он всё-таки нырял с головой, чтобы доставать со дна жемчужины. У него уже было много разноцветного жемчуга, и он подарил его гостям, особенно - своему внуку. А ещё у него была огромная голубая жемчужина, величиной с арбуз. Он затащил её на верхушку пальмы и использовал вместо стула.
  В общем, никто не скучал, а Морской Колдун учил Черного Колдуна, как нужно правильно сидеть в каноэ, и юнга в конце концов сумел продержаться на плаву целых двадцать минут. Его все поздравляли с новым личным рекордом, а он сидел, очень гордый этим.
  Но всё хорошее кончается, и настало время разлуки. Дедушка пообещал вскоре навестить внука, и долго махал во след кораблю складным зонтиком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"