Апполонов Игорь Васильевич : другие произведения.

Дилемма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дилемма.

   Как сделать Государство по-настоящему народным?
   Статья 5. Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное
   обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).
  
   Выборы? На данный момент однозначно нет. Даже при соблюдении проведения честных выборов, как правило, просто нет настоящих народных кандидатов, так как это практически невозможно, да и сам народ не готов к настоящим выборам. Ну а если всё срастётся, то на какое-то изменение в лучшую сторону потребуется время, за которое основную массу народных избранников система тем или иным способом подомнёт под себя и всё вернётся на круги своя.
   Референдум? Да. Ведь только через изменение законов страны с одновременным их внесением в Конституцию возможно улучшение жизни нашего народа. Этот вариант более осуществим. Но народ надо подготовить. Здесь всё зависит от патриотов-активистов. Смогут ли они донести правдивую информацию до людей, то есть обеспечить так называемую гласность. Например, создать народные интернет-порталы, выпускать газеты, проводить митинги и так далее. Теперь рассмотрим разные референдумы.
  
      -- Признать (потребовать) считать события 1993 г. переворотом. Как следствие, приватизацию (делёж народного достояния), изменение Конституции для узаконивания грабежа народа так же считать недействительными и преступными.
   Теперь считаются легитимными Конституция СССР 1977 года и "Конституция (Основной Закон) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики" (принята ВС РСФСР 12.04.1978.). Кстати, "Беловежское соглашение" считается так же не законным (Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР поможет решить данный вопрос).
   Назначить Референдумом действующего Президента приемником СССР либо РСФСР (подскажет Лавров Сергей Викторович) с определёнными полномочиями.
   Более радикальным или нет будет данный референдум можно определить по вопросам, заложенным в нём же о способе переходного периода до утверждения народной власти.
  
      -- Попробовать решить вопрос возвращения народной собственности народу (Государству). Но надо заметить, что не нынешнему в общем-то по сути антинародному государству, а новому.
   Самый простой способ это взять за основу Конституцию 1978 года, адаптировать её к новым юридическим понятиям, добавить конкретные статьи и целые главы. Уделить особое внимание статьям об измене Родине, противодействию коррупции. Не забыть использование наказания в части конфискации имущества. Обязательно разработать и закрепить в Конституции механизм осуществления контроля за исполнением законности. Механизм, который позволит соблюдать Конституцию, легко преодолевая противодействие коррупции.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"