Апрельская Елена : другие произведения.

Не те принцессы нынче пошли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как там в сказках бывает? Бедная принцесса попала в плен к страшному дракону и...не известно, кому из них повезло больше)))

  Не те принцессы нынче пошли
  
  
  Поздним вечером раздался робкий стук в каменную стену сырой пещеры.
  
  - А-у-у, ты туточки? - Тоненький голосок раздался у порога.
  
  Ответа не последовало.
  Старый дракон вжался в стену, надеясь на то, что заблудший путник быстро уйдет, или, по крайней, мере, испугается ужасающего вида пещеры.
  
  - Да, ладно тебе, старое чудовище! - Голосок стал громче, - Выходи гостей встречать!
  
  "Ага. Разбежался!", - подумал про себя дракон и благоговейно закрыл глаза. Спать хотелось ужасно, да, и гостей он лет сто так не ждал.
  
  - Вот уж вредный! - Фыркнул голосок, - Все самой приходиться делать. Все самой... Где тут у тебя сапоги вытереть можно?
  
  - Что? - Дракон выпучил глаза, понимая, что уснуть ему так и не дадут, - Ты кто такой вообще?
  Он вглядывался во тьму пещеры и представлял, как уже через десять минут кости этого путника-самоубийцы будут торчать у него в зубах.
  - Не такой, а такая! - В единственном лучике света появилась белобрысая девица и приветственно помахала рукой.
  - Да, что за черт! - Дракон протер глаза и вновь уставился на гостью.
  - Принцесса я, - Жеманно протянуло юное создание, и указала на блестящую диадему в волосах.
  - Принцесса? - Зверь пристально рассмотрел девицу с ног до головы и дико рассмеялся, - Принцесса она....Ой не могу! Ха-ха-ха! Держите меня семеро, а то со смеху помру! Принцесса....
  - Самая что ни на есть настоящая! - Гостья уперлась кулаками в худые бока.
  - Ты себя в зеркало видала то?
  - Только что! - Резюмировала девица.
  - Соболезную...- Дракон, наконец, успокоился и указал на рванные джинсы нежданной гостьи, - Через лес шла, да?
  - Вот олух! Это последний модный тренд! В Милане покупала!
  
  Дракон устало зевнул и оперся на стенку.
  
  - Шла бы ты отсюда по добру, по здорову, девонька, а?
  - А га! Щаз! - Улыбнулась девица, - Я к тебе денька на три, может, больше...
  
  Она по-хозяйски прошлась по пещере и недовольно вздохнула.
  
  - Не президентский люкс, конечно, но пару дней протяну, как-то.
  - Эй-эй-эй. - Всполошился зверь, - Ты вообще, какого лешего сюда приперлась? Я не звал тебя!
  - Замуж хочу.
  - Вперед и с песней! Я тут причем?
  - Рыцаря своего хочу проверить.
  - Глядя на тебя... - Он указал на ее одежду, которую составляли джинсы и обтягивающий топик, поморщившись, прошептал, - Какой, нафиг рыцарь!
  - Рыцарь-рыцарь. - Девушка плюхнулась на сухую траву рядом со зверем и улыбнулась, - Банкир, правда, но это не беда.
  - Так! Ладно! Проехали! Давай топай отсюдовель!
  - И не подумаю! - Белобрысая девица откинулась на траву.
  - А если так? Ррр-ррр-рр-р! - Дракон закашлялся, а из его носа дым пошел.
  - Что старенький уже? Возраст не тот, да? - Принцесса даже глазом не моргнула и достала пачку сигарет.
  - Тут не курят! - Пристыженный дракон топнул лапой. - Подожжешь еще что-нибудь.
  - Да, ладно тебе. Хорош ворчать.
  - Ну, знаешь ли! - Дракон метался по пещере, - Да ты...ты...ты...
  - Устала что-то. - Жеманно зевнула девица и взбила охапок соломы.
  
  Дракон ошеломленно смотрел на странную гостью, пристально рассматривая девушку. Рваные джинсы, красные губы и синего цвета веки могли напугать даже его, если бы увидел он сие чудо сразу после сна. Сон, кстати, прошел. На смену ему пришло чувство голода. Страшного и всепоглощающего.
  Дракон облизнулся, представляя ароматный ужин из гостьи . Но тут же опустился с небес на землю.
  Девица жуткого костлявого вида скрючилась на соломе, вглядываясь в экран телефона.
  
  - Что- то ты больно худая. Даже ужин из тебя не получится. - Расстроено заметил зверь.
  - Ничего ты не понимаешь! Я просто изящная! - Фыркнула девица.
  - Костлявая!
  - Изящная! - Упорно повторила девица и отвернулась к стене.
  
  Дракон опустился прямо на пол. Такого он никак не ожидал. Не одну сотню лет он прожил в своей пещере, но такого нашествия от одной единственной худой девчонки, предугадать он никак не мог. Нужно было поскорее выгнать ее и, наконец, уснуть. Или же поужинать. В конце концов, он еще утром видел заблудившегося фермера в лесу. Он то не такой костлявый, как белобрысая. Впрочем, и рыцарь ее может сгодиться. Банкирами дракон еще не лакомился.
  
  - Так, когда ты говоришь, рыцарь твой прибудет?
  - Надеюсь, что завтра к вечеру. Утром у него собрание акционеров, - Девица прервала свой разговор по телефону.
  - И зачем?
  - Как? Чтобы спасти меня, конечно!
  - От кого? - В исступлении спросил дракон.
  - От большого и злого зверя. От тебя, короче. А мне трофей должен принести. И я милостиво соглашусь выйти за него, - Прощебетала гостья, - Так вот, Лерик...
  
  Она вернулась к разговору по телефону, недовольно махнув мешающему ей дракону.
  
  - По-скорее бы... - Прошептал зверь и вышел за порог пещеры.
  
  Ночь спускалась на долину, а он все еще бродил меж деревьями. Дракон надеялся на то, что девице надоест, и она сама уберется домой. Но не тут, то было!
  
  
  - Мать моя, Дракониха! - Он замер у входа и сполз по холодной стенке.
  
  Его пещера всего за несколько часов превратилась в ужасное место. Там, где раньше находилось его логово, сейчас красовалось розовое покрывало с рюшечками, а с потолка пещеры свисала тюль.
  В пещере витал неприятный аромат чего-то сладкого. Дракон чихнул, а на глаза его выступили слезы.
  
  - Что это?
  - Ой, это новые ароматические свечи! - Хлопнула в ладоши девушка и улыбнулась. - Как тебе я?
  
  Она взмахнула руками и покрутилась перед драконом. В тонкой ночной рубашке и на шпильках она спотыкалась о мелкие камни, но продолжала улыбаться.
  
  - Это на случай, если мой рыцарь ночью за мной примчится. Я должна выглядеть достойно. Сейчас еще макияж ночной сделаю....
  
  За тем последовал полуторачасовой процесс нанесения всевозможных кремов, теней и других ярких атрибутов на лицо принцессы.
  Дракон почти обезумел от ядреного запаха лака для ногтей, который девушка нанесла на ногти. Теперь они были кислотного фиолетового цвета и напоминали зверю протухший баклажан, нежели аккуратные нежные руки милого создания.
  
  Близилась полночь, когда принцесса, наконец, бережно сняла свою диадему и спрятала ее под подушку. Спать она так и легла, не снимая туфель. Вдруг принц примчится за ней прямо сейчас? Но дракон, рассматривая спящую белобрысую девицу с тонной макияжа, уже начинал сомневаться в этом.
  
  Да что тут говорить!
  Дракон был готов сам броситься на поиски несчастного рыцаря и силой заставить забрать его эту "принцессу". А если рыцарь откажется - такой вариант он не исключал - он без доли сомнения вручит ему котелок с золотыми монетами, которые остались еще от предыдущего рыцаря лет двести назад.
  
  Но утро ничего доброго легендарному зверю не приготовило. Принцесса проспала до двенадцати. В тайне дракон надеялся на то, что она все-таки не проснется, и его мучения закончатся сами собой. Но принцессы нынче пошли не те, и вяло потянувшись, девушка слезла с постели, сладко зевая.
  
  - А завтрака что не будет?
  
  Дракон сделал вид, что не услышал, пытаясь скрыться из пещеры.
  
  - Я к тебе обращаюсь! - Зверя остановил удар в спину.
  - Завтрак был утром. - Процедил он сквозь зубы, вытаскивая острую шпильку туфли со спины.
  - Вредина! - Девица надула губы, - Ладно, я сейчас!
  
  С этими словами она быстро выскользнула из пещеры, не обращая внимания на раненого зверя. Через пару минут девица вернулась с пакетом в руках и улыбнулась.
  
  - Как знала, честное слово. Вот и еду с собой привезла.
  
  Она аккуратно развернула пакет, показывая дракону его содержание.
  
  - Что это? - Дракон поморщился и прикрыл ноздри лапами.
  - Правильное питание. - Довольно резюмировала девица. - Я ж на диете. Вот и кушаю теперь только брокколи и шпинат.
  - Угу.... - Угрюмо процедил зверь, - Я бы тебя сожрал, да уж больно ты худая.
  - Стройная...
  - Помню-помню. - Он потер левый бок, который только что поймал удар кулаком принцессы.
  - Твой рыцарь еще долго? А то боюсь, не протяну.
  - Ой, как хорошо, что ты напомнил. Сейчас узнаем!
  
  Писклявый голосок стал вдвое больше писклявым, заставляя дракона поморщиться. Девица достала телефон, обвешенный всевозможными блестящими висюльками, и набрала номер.
  
  - Але, милый, да это я. Что значит, где я шляюсь? - Возмутилась девица. - Это ты где? Почему ты все еще не спас меня? Ах, собрание! А я, значит, не важнее какого-то там собрания? Что значит, я идиотка? Да, сам ты знаешь кто...! И не нужно за мной приезжать! Я тебя больше знать не хочу!
  
  Она зло отбросила телефон на пол, недовольно топая ножкой.
  
  - Мать моя, Дракониха! За что мне это?
  
  Дракон сообразил, что рыцарь теперь может и совсем не появиться в его пещере. Страх и ужас одолел зверя. Другого жилища у него не было. Идти некуда. Да, и людям показываться на глаза особо не хотелось. В конце концов, официально драконы исчезли тысячи лет назад.
  
  Дракон обернулся и растерянно вздохнул. Разъяренная девица крушила всю пещеру. В слезах и с дикими воплями она за считанные минуты разнесла его дом в пух и прах. Пещера повидала не одно землетрясение, но чтобы так!
  Дракон закатил глаза и тихонечко вышел.
  Ни одна принцесса уже бывала в его пещере, ни одному рыцарю пришлось кости переломать, но пострадать самому от белобрысой девицы, да еще и на старости лет ему не хотелось.
  Хотелось спокойно просидеть остаток жизни. По-тихому скушать пару археологов, или фермеров. Хотелось тишины и покоя, а не этой разъяренной фурии.
  
  ***
  - Вот, держи! - Спустя несколько часов дракон, прижимая несчастного банкира к дереву, вручил ему сверток.
  - Что это? - Откашливаясь, прохрипел рыцарь.
  - Тут зуб и язык дракона. Отдашь своей белобрысой.
  - Зачем еще? - Недовольно спросил банкир.
  - Отдашь ей и заберешь эту фурию.
  - А может...?
  - Не-не-не. Забирай ее, пока меня сердечный удар не грохнул! - Дракон попытался рычать для устрашения.
  - Она же...ненормальная. Я...я боюсь ее. - Рыцарь сжался в комочек.
  - Это твое дело. Но девицу забирай!
  - А если нет?
  - Сожру. - Коротко объяснил дракон.
  - Ладно. Тогда давай еще и клык.
  - Ух, проклятый! Торгуешься, да.
  - Так, я не понял, ты хочешь, чтобы я забрал ее, или нет? - Банкир привычно вел торги.
  
  Но дракону и так было понятно, что торг здесь не уместен.
  
  - Будь, по-твоему. Еще и золота в придачу дам. Только увези ее, мамой прошу!
  - Показывай дорогу.
  
  ***
  - Милый, ты приехал! - Принцесса бросилась на шею рыцарю, - А я уже твой номер из контактов удалила.
  - Какая жаль! - Банкир пытался поставить невесту на землю.
  - Ты победил дракона?
  - Да. Вот трофеи.
  
  Девица молча и скрупулезно изучала содержимое свертка, а потом вновь повисла на шее у рыцаря.
  
  - Ты мой герой!
  
  Смачно поцеловала его в губы, извиваясь на нем, словно лоза и добавила.
  
  - А свадьбу давай сыграем в королевском дворце. Чтобы платье пышное и лимузин. А еще фейерверк и голуби. О, и давай еще гостей так триста позовем!
  - Хорошо, милая. - Рыцарь тащил ее в машину.
  - И фонтан шоколадный! И шампанское! Так, мне срочно нужно пройтись по бутикам в поисках свадебного платья!
  - Да, любимая. - Он почти силой впихнул ее в салон.
  - Дашь мне свою банковскую карту? - Тоненькими пальчиками она уже доставала карточку из его кармана.
  - Конечно. Я же тебя у самого дракона отбил!
  
  
  "Да уж, не те нынче принцессы пошли. Не те. Бедный рыцарь! Право, лучше бы я им полакомился на ужин. Ему же эту фурию терпеть придется!", подумал дракон, прячась в кустах неподалеку.
  
  "О времена! О нравы!", - Процитировал зверь классика и отправился на охоту. В пещере все равно появляться дня три не стоит. Пусть сладкий аромат свечей и парфюма девицы выветрится, а уж потом...
  
  "Упаси Бог от такой принцессы. Лучше простолюдинку. К тому же, они вкуснее. А рыцарь...он сам сделал свой выбор. Пусть сам и терпит", дракон боязливо оглянулся.
  
  Потом он вернется домой, выбросит тонну розового шифона, косметики и диадему принцессы.
  Просто так.
  На всякий случай.
  Вдруг та вернуться за ней надумает...
  
  
  
  с теплом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"