Апрельская Елена : другие произведения.

Выбор - очевиден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    єВ попытке пережить любовную драму, Анна решает начать жить заново. Новый город, новые люди, новая работа и новая... любовь? Жизнь девушки напрямую связана с избирательным процессом. С выборами. Но сумеет ли она сама сделать свой собственный, персональный выбор, воспользоваться шансом, который даёт судьба? Сама того не ожидая, девушка попадает в эпицентр жестокой борьбы меж двумя оппонентами. Жизнь самой девушки висит на волоске. Анне предстоит научиться лавировать в политической среде и сделать все возможное для того, чтобы разгадать интриги, которые плетутся за ее спиной. Таковы правила современной политики. Жестокие, беспощадные и грязные. Виной всему власть, деньги и...любовь. Сумеет ли девушка победить лицемерие, проститься с прошлым и уверенно посмотреть в глаза настоящей любви?"

  Выбор - очевиден
  "В попытке пережить любовную драму, Анна решает начать жить заново. Новый город, новые люди, новая работа и новая... любовь? Жизнь девушки напрямую связана с избирательным процессом. С выборами. Но сумеет ли она сама сделать свой собственный, персональный выбор, воспользоваться шансом, который даёт судьба?
  Сама того не ожидая, девушка попадает в эпицентр жестокой борьбы меж двумя оппонентами. Жизнь самой девушки висит на волоске. Анне предстоит научиться лавировать в политической среде и сделать все возможное для того, чтобы разгадать интриги, которые плетутся за ее спиной. Таковы правила современной политики. Жестокие, беспощадные и грязные.
   Виной всему власть, деньги и...любовь. Сумеет ли девушка победить лицемерие, проститься с прошлым и уверенно посмотреть в глаза настоящей любви?"
  Глава 1
   Это случилось тогда, когда деревья покрылись инеем, а небо осыпало редкой красоты
  снежинками. Произошло тогда, когда я целиком и полностью решила отдаться построению своей карьеры и продвижению по служебной лестнице. Помню, что всего лишь за несколько недель я уговорила начальство перевести меня в другой город, бросив на прежнем месте немало близких и друзей.
  И, видимо, так сильно я этого захотела, что под тяжестью моих доводов сначала не устоял мой шеф, а потом и родители. Официальная версия звучала так: "Хочу и баста!", а неофициальная - осталась никому неизвестна.
  Коротко о том, чем я занимаюсь: моя работа связанна с выборами. Как после школы начала этим заниматься, так после окончания университета и продолжила. Обстановка в нашей стране нестабильная, выборы почти каждый год случаются, поэтому работа пока у меня есть, да и за сем лет, кое-какой опыт уже накопился.
  В тот день ничего не предвещало сюрпризов. Да, и расписано все было почасово. Сначала приезд на новый офис, потом, на протяжении пяти часов семинар - тренинг, а затем вольная программа для всего избирательного штаба. До дня выборов оставался день с небольшим. Нам предстояло хорошенько отдохнуть для глобальной работы в двое суток.
  Напряжение нарастало с каждым часом. Суматоха была все сильнее и все больше давила на психику. Все были нервными и злыми, ведь выборы в этот год были слишком трудными и жестокими.
  В такой безумной обстановке я и познакомилась с новым руководителем регионального избирательного штаба.
  - Аня, Анна Дмитриевна, познакомься - это Сергей Владимирович, руководство свыше -уточнил мой, уже бывший, шеф.
  "Руководство" посмотрело на меня каким-то странным взглядом и протянуло руку, не произнеся при этом ни слова. Я, почему-то, задумалась прежде, чем вложить свою ладонь в его, пусть даже и для знакомства. Но когда все-таки решилась и протянула руку в ответ, он улыбнулся и крепко сжал ее, а потом , задумавшись, отпустил и мило улыбнулся. Нет, меня не пронзило током от этого прикосновения, у меня не порхали бабочки внизу живота и даже не потупился взгляд. Просто... просто за несколько секунд я почувствовала, какими горячими были у него ладони. Безумно теплыми, и такими нежными, как мамины в детстве, или как шарф, который я недавно связала. Он пристально посмотрел мне в глаза, а я ничего лучше не нашла, как произнести.
  - Думаю, мы сработаемся. Я не буду сильно вредничать. - Шеф расхохотался и забрал меня решать текущие вопросы, а мое "руководство свыше" направилось к своей машине.
  Моя правая ладошка до сих пор горела от недавнего знакомства, что существенно мешало при наборе текста на ноутбуке. Я даже подумала, а не ожог ли это, а потом здравый смысл все-таки восторжествовал, и я перестала обращать на это непонятное чувство никакого внимания.
  Но, наверное, стояло было больше слушать свой внутренний голос, тогда хоть как-то я могла бы застраховаться от того, что должно было случиться...
  
  ***
   Не знаю, как так получилось и почему, но в разгаре семинара, пиджак "руководства свыше" уже весел на спинке именно моего стула. Сергей Владимирович стоял позади меня и рассказывал, что и как правильно нам с девочками надо делать.
  Опять же, именно мой компьютер он выбрал, чтобы демонстрировать остальным в какие ячейки надо вводить абсолютные цифры и показатели. Его горячее дыхание периодически обжигало мой затылок и шею, которая осталась без шарфика, а значит беззащитной пред его обаянием. Мое личное пространство было нарушено. И к тому же, начальство за твоей спиной никогда не располагает для того, чтобы расслабиться. Я заставила свою спину выровняться и продемонстрировать эталон красивой осанки.
  Напряжение и накал страстей возрастали. Четыре часа пролетели очень быстро и незаметно. Я посмотрела на часы и с ужасом заметила, что уже восемь часов вечера. Голова ужасно болела, настроение не было никакого, спина устала, и ужасно хотелось спать. Но спать еще рано. Надо было еще сделать раскладку по одному проекту. Обреченно уронив голову на стол рядом с клавиатурой, я закрыла на секунду глаза. А когда очнулась - передо мной стояла чашка дымящего кофе с молоком и аппетитная булочка. Я удивленно посмотрела на все это и заметила знакомую улыбку "моего руководства". На мой вопросительный взгляд он подошел ближе и произнес.
  - Я заметил, что вы немного устали, вот и решил принести кофе.
  - Спасибо большое, - моему удивлению не было придела, - а где вы взяли молоко, спросила я.
  Сергей Владимирович улыбнулся, от чего мне стало очень уютно, и загадочно показал в сторону окна. Там виднелась неоновая вывеска какого-то супермаркета. Я снова удивилась.
  - Да, Анна Дмитриевна, я сходил за молоком в магазин. А что тут такого? Я сам люблю кофе с молоком, - искренне ответил мой новоиспеченный шеф.
  Я поблагодарила за заботу и отчего-то покрылась румянцем.
  Сутки сбегали, и за окном стремительно темнело. Спать уже не хотелось. Хотелось только лечь на диван и не вставать с него дня три. Среди шума и гама офиса слышалось ритмичный стук клавиш, звук телефонных звонков и тихие шаги сотрудников. Но все это не мешало мне ощущать на себе посторонний взгляд моего "руководства свыше". Чем дольше это длилось, тем больше мое тело и собственно я начинало реагировать на эти взгляды, а иногда и нечаянные касание. Было это плечо, или ладонь, я все равно ощущала могучее тепло, которое шло от этого человека. Мне уже становилось стыдно самой перед собой и хотелось поскорее уйти домой.
  Но и в двенадцатом часу ночи домой оказалось рано еще. Надо было обеспечить победу нашего кандидата на выборах. А спать в таких случаях не полагается уставом партии.
  Когда я больше не могла терпеть повисшего в офисе нервозного состояния, и была на грани взрыва, я вышла на улицу. Надо было пять минут спокойно подумать. Отойти от шума и дать остаткам мозга отдохнуть. Да и запаха дыма сигарет я уже не могла переносить, поэтому свежий воздух был то, что надо.
  На улице крепчал мороз, скрипел снег под колесами проезжающих машин, а сердцу хотелось вырваться из груди и бежать в неизвестном направлении. Так паршиво как в тот момент, мне давно уже не было. А совсем недавно я была счастлива, так счастлива...
  Шум приближающих голосов заставил меня очнуться от воспоминаний. Резкими выработанными движениями я смахнула слезинки, и быстро развернулась к входной двери. С первого же шага я уткнулась в плечо, причем явно не мое и почувствовала это манящее тепло. Я подняла глаза и виновато извинилась перед Сергеем Владимировичем. Я действительно его не заметила. И если бы он имел свойство очень хорошо видеть в темноте, непременно мой румянец на щеках стал бы ему заметным. Он улыбнулся и мы вмести зашли в здание, обсуждая показатель, который общими усилиями должен был достигнут.
  Собственно говоря, наверное, после этого дружеского, ничем неприметного разговора, в моем мозгу и должны были прозвенеть колокольчики тревоги, но они тоже почему-то молчали. Именно в этом разговоре мы перешли на "ТЫ", установили дружбу, завоевали уважение друг друга и стерли границу "начальство - подчиненный".
  Он был не на много старше меня, поэтому предложил свободно общаться без глупого отчества и всяких "ВЫ". Что мы и сделали.
  Утро загорелось розовой зарей на небосводе. Вот теперь можно было и по домам разбегаться. Безумно уставшие и сонные мы начали расходиться по машинам. "Руководство свыше" решило подбросить меня до дома. Сил отказываться у меня не было. Безумно хотелось спать. Усевшись удобнее, хлопнув дверью, я назвала адрес и погрузилась в свои мысли. А их у меня в последнее время было не мало. Вот только сегодня утром поругалась с мамой по телефону. Не нравилось ей то, что я сбежала в другой город. А что поделать? Обидно ей, мне тоже, но так надо...
  Я открыла глаза от того, что услышала знакомую мелодию. Да это мой будильник... я вытащила мобильный с кармана, убрала источник звука красной кнопкой и начала соображать, где я. Все та же машина, Сергей сосредоточенно что-то читает в ноутбуке... я что уснула...да, Анька, ты молодчина....опять придется извиняться...
  - Я очень долго изображала спящею красавицу? - набравшись храбрости, спросила я.
  - Нет, всего лишь пару часов, - как всегда с улыбкой ответил Сергей, - я не решился тебя будить, ты устала...
  - Романтично как, - сморозила я, и опять покраснела.
  Он ничего не ответил, но по его выражению лица я поняла, что все хорошо. И, что дальше у меня будет все нормально. Ну, не знаю я как это, просто так бывает. Поняла и все. Его теплая ладонь коснулась моей, передавая упавший телефон, и это безумное тепло опять пронзило всю меня, без остатка. Хотелось не отпускать эти теплые руки. Толи мои были как всегда, холодные, толи это была магия.
  Отчего-то захотелось, чтоб это тепло было всегда со мною и в холод и жару. Захотелось ощущать его всегда и всюду. Таааак, Аня, стоп! Мысленно дала себе команду.
  Сергей улыбнулся снова, что повлекло улыбнуться и меня.
  - Ну что? До свидания , Спасибо, что подвез и не будил, - произнесла я.
  - Пока, не за что. Сегодня надо отдохнуть. Завтра будет напряженный день,- Мы все это знали. Все знали в и все понимали. Я открыла дверь машины и подставила свое лицо зимнему ветру. Сделала пару шагов и скрылась в поезде, не слушая не интуиции, не свое сердца....
  
   ***
  - Я никогда тебя не оставлю, - почти шепотом.
  - Никогда не говори никогда, - я накрыла его губы указательным пальцем, заставляя его замолчать.
  - Но эта чистая, правда, - он поцеловал мою ладошку.
  - Правда - лишь в этот момент, - грустно улыбнувшись, я, высвободившись из его объятий.
  
  Тупое предчувствие неизбежности расставание витало в воздухе уже несколько дней. Я, как могла, прогоняла его, но оно упорно не хотело избавлять меня своего присутствия.
  - Я буду любить тебя вечно, - произнес он, зарывшись лицом в мои кудрявые волосы, - веришь мне?
  - Верю, - так же шепотом ответила я в его грудь.
  А про себя добавила "вечной любви не бывает"...
  Надоедливый телефонный звонок вырвал меня из объятий сновидения. Я так и уснула в костюме на диване, когда решила тихо посидеть пару минут.
  Еще несколько минут я искала трубку в еще незнакомой мне квартире.
  - Да. Слушаю - наконец, злосчастный кусок пластика и микросхема были найдены.
  - Анна, я не разбудил тебя? - бодрый голос бывшего шефа послышался в трубке.
  - Нет. Что вы! - я зевнула на полный рот.
  - Не буду долго тебя задерживать. Скажу лишь, что руководитель штаба завтра запланировал собрание перед началом работы. Твое присутствие обязательно.
  - Я поняла. А по какому поводу собрание? - пыталась уточнить я.
  - Завтра. Все завтра, Анечка. Сергей Владимирович напомнил мне, чтобы я обеспечил твое прибытие во время. Так что высыпайся. Завтра все узнаешь.
  Я положила телефонную трубку, и устало направилась в ванную. Картинка из недавнего сна, еще стояла перед моими глазами.
  Да, сбежать от человека можно в любой город, но сбежать от себя и от сновидений, наверное, совсем нельзя. Невозможно скрыться от них за выстроенными стенами. Нельзя убежать от них за сотни километров, в другие города и к другим людям.
  Они вездесущи. И найдут тебя где угодно.
  
  Глава 2
  Я смахнула пушистые снежинки с капюшона и рукавов кремового пальто. В то утро мела метель, господствуя на улицах города. Мои щеки пылали от мороза, а руки совсем замерзли без перчаток, которые я, как обычно забыла дома.
  Офис меня встретил непривычной тишиной. Все пили кофе на кухни, шепотом обсуждая утренние новости. Ощутив в своих руках чашку с горячим ароматным кофе, я почувствовала себя намного лучше и уже почти любила эту чарующую метель за окном.
  - Итак, времени у нас совсем не так много, как нам кажется, - начал собрание руководитель общего отдела Игорь Семенович.
  - Для тех, кто является новыми в нашей команде, хочу представит вам кандидата от нашей партии в губернаторы области, Сергея Владимировича Бубнова, - в зал вошло мое "руководство свыше", нагруженное папками с документами и ноутбуком.
  Кажется, лишь только я не понимала о чем идет речь. Вернее, мне всю было понятно, но это "все" меня и удивляло. И словно услышав мои мысли, Сергей произнес.
  - Ничего странного в том, что кандидат на пост губернатора является руководителем регионального штаба. Это дает возможность держать все дела под контролем. К тому же, избавляет от большой части работы всех остальных.
  Я все так же стояла в уголку и тихо пила свой кофе. Сергей, казалось, совсем меня не замечал.
  Значит, он и есть тот загадочный политик и кандидат в губернаторы, о котором я была так наслышана. Идеальный послужной список. Карьера с самой низшей ступеньки к кандидату на один из самых высоких политический пост. Все, что я знала о Сергее, это то, что репутация у него была безупречной. Так же я знала, что за все время, которое он провел в политике, Сергей был неоднозначной персоной. Несколько раз выступал оппозиционно к действиям нынешней власти, но ничего более.
  Глядя на этого молодого человека с добродушным лицом, я с трудом верила в то, что он большую часть своей сознательной жизни, провел в подобных делах. Он больше подходил на роль воспитателя в детском саду, или учители истории, но никак ни удачливого и известного политика.
  Тяжело вздохнув, я отправилась на свое рабочее место, утопая в мире цифр, сводок и прогнозов. Где-то на пятом часу нашей работы, когда день выборов уже официально начался, я почувствовала горячее дыхание на своей шее, что рефлекторно заставило меня выровнять уже изрядно болевшую спину.
  Интуиция меня не обманула. За моей спиной стоял Сергей с чашкой дымящегося кофе с молоком.
  "И где он только молоко опять нашел?". Мелькнуло у меня в голове.
  - Можно тебя на несколько минут? - заговорщицким тоном спросил он.
  - Конечно, а что-то случилось? - я отправляла последние данные на этот час и вышла из-за стола.
  Он вручил мне чашку и, взяв под руку, увел в свой кабинет.
  Я ничего не говорила и ждала, когда он начнет первым.
  - Извини, что я тебе не успел сказать раньше о том, кто я.
  Я не понимала, какое это имело значение для меня. Ведь на самом-то деле, какая разница, кем является мое непосредственное начальство? Абсолютно никакого. Начальство и начальство. Без вариантов.
  - Ничего. Это не имеет никакого значения, - я смущенно улыбнулась.
  - просто я хотел, чтобы все начиналось честно, - ответил он, сосредоточенно наблюдая за танцем снежинок на оконном стекле
  - Что начиналось? - не поняла я.
  А Сергей, словно очнувшись от своих мыслей, произнес:
  - Наше сотрудничество. Надеюсь, плодотворное, - почти шепотом уточнил он
  - Я тоже на это надеюсь. Спасибо за кофе.
  Он отошел от окна и сел на краешек стола. Ну, просто мальчишка из университета перед сложным зачетом. Ни одна мускула на его лице не показывала его принадлежность к одному из политических кланов. И в то, что он тот, о ком я читала в новостях, мне верилось все меньше и меньше.
  - Анна, Аня, у меня есть к вам просьба. Вы же не откажитесь помочь мне.
  Я слегка удивилась, но постаралась ничем не выдать своих эмоций.
  - Я слушаю вас.
  - А мы снова перешли на "вы"? - Он, улыбнувшись, приблизился ко мне.
  - Нет. Извините. То есть извини, - я рассмеялась.
  - Я это запомню, - лукаво подмигнул он.
  - Так, что за просьба? - я отступила на пару шагов, соблюдая расстояние приличия.
  - Все, что я могу сейчас сказать, это то, что она не криминальная и вполне законная, он снова засмеялся, - а все остальное я вам озвучу позже, когда итог выборов станет окончательно понятным. Вы не против?
  Он шутит? Как могла быть против просьбы моего начальства? В моей должностной инструкции такого не было написано. К тому же, я уже поверила глубоким серым глазам, которые не имели никакого отношения к разным политическим делам. Наверное, эти глаза сводили с ума не одну женщину, заманивая в свои омуты.
  - Так ты согласна? - его ровный голос заставил меня встрепенуться.
  - Да, - коротко ответила я.
  - Тогда по рукам! - он протянул мне свою ладонь.
  Недоверчиво я положила в нее свою и снова обожглась его безумным теплом. Невероятно, но еще ни у кого, я не встречала таких теплых рук. До одури, до потери сознания, согревающая мои всегда холодные ладошки, рука Сергея не спешила отпускать мою руку.
  На мгновение мне стало жарко, хотя за несколько минут до этого, меня бил ужасный озноб. Нужно было поскорее освобождаться с этого теплого и сладкого плена его рук, но я все еще стояла, не шевелясь.
  - Аня, там звонят с 57 участка. Требуют только тебя. - Дверь в кабинет отрыла Ольга Ивановна, наш диспетчер на сегодня.
  - Уже бегу, - Наконец высвободив свою руку, я направилась к выходу.
  ***
  Как вам рассказать, что такое день выборов для избирательного штаба и в частности меня? Представьте себе кабинет площадью в одну большую квартиру, в котором находятся человек тридцать больше суток. Еще представьте себе панику, посилившуюся в лицах мужского пола, так как они еще не могут адекватно реагировать на цифры и показатели.
  Представьте десятки принтеров и факсов, работающих одновременно, сотни телефонных звонков, множество чашек кофе, стоящих повсюду, даже на полу у двери. Еще можете представить нервное напряжение, когда мы узнаем абсолютные показатели конкурента и понимаем, что действовать нужно немедленно.
  Обязательным атрибутом во всех эти делах является головная боль каждого второго и обострение зубной у каждого третьего.
  Со знанием дела скажу, что в такой обстановке, где-то на третьем часу работы, уже забываешь, как тебя зовут, потом забываешь, сколько тебе лет (наверное, это самое приятное). Но когда, ты уже практически ничего не понимаешь и над уравнением три плюс пять, напряженно соображаешь несколько минут, это означает, что нужно прекращать работать, иначе через некоторое время, тебя увезут в реанимацию
  Примерно в два часа ночи все голоса уже были подсчитаны и занесены в форму отчетности. В три - протоколы с избирательных участков с мокрыми печатками были переданы в столицу. Оставалось одно. Напряженно ждать результатов.
  Сергей Владимирович все это время находился вместе с нами. Помогал и работал наравне со всеми, что было абсолютно странно для его должности. Но, к утру, все уже устали и совершенно не удивлялись присутствию почти губернатора рядом с собой.
  Часы ожидания изводили. Весь кофе был давно выпит. Последние проблески здравого рассудка уже давно спали в отличии от нас. Телевизор работал на полной громкости. Мы боялись пропустить важные детали и результаты выборов. Нет ничего хуже, чем ждать. Вот так, ничего не делая, сгорая от неизвестности. Напряжение витало в воздухе. Казалось, еще немного, и невидимый ком энергии взорвется, сметая все на своем пути.
  - Итак. Центризбирком подсчитал все сто процентов избирательных бюллетеней и теперь точно известны имена руководителей областей наши страны, - голос ведущей отвлек всех нас от грустных мыслей.
  Мы оживились и практически влезли в экран телевизора, вслушиваясь в список имен и областей.
  - Губернатором N-ской области становится кандидат, который набрал 76,7% голосов своих избирателей, опередив своего оппонента больше, чем 40%. Это Бубнов Сергей Владимирович...
  Зал взорвался криками радости. Все обнимали друг друга, поздравляли. Игорь Семенович принес шампанское и с шумом открыл пару бутылок. Радость передавалась друг от друга. И словно не было этой безумной усталости. Словно остались еще силы для радости в наших измученных телах.
  В хороводе поздравлений ко мне подбежал Сергей , и быстро подняв на руки, начал кружить по офису, радуясь, словно мальчишка. А потом резко отпустил меня на пол и прикоснулся своими губами к моим. Его губы оказались такими же теплыми, как и его руки. Внезапный поцелуй напугал меня и совсем решил остатков здравого ума.
  Я растворилась в этом тепле и испуганно поглядывала вокруг. Но радостные коллеги упорно ничего не замечали, распивая искристое шампанское и утопая в таком долгожданном хмеле, в, то время, как руки Сергея упорно не отпускали меня со своих теплых объятий.
  
  
  Глава 3
  - Извините, - смущенно произнес он, но так и не отпустил меня со своих объятий.
  - А мы опять перешли на "вы", - съязвила я, все так же утопая в этом безграничном тепле.
  - Извини...
  Я, ничего не ответив, вырвалась из его рук и побежала в сторону уборной. Закрыла за собой дверь на засов и лишь, потом облегченно вздохнула, прислонившись спиной к толстой деревянной двери. Посмотрела в зеркало на свою растрепанную прическу, красные губы после поцелуя, и криво улыбнулась. Мне казалось, что я уже совсем и напрочь забыла о том, что такое поцелуй. Так я думала до сегодняшнего утра....
  ***
  - Тебя больше никто не будет целовать с такой нежностью, как я, - он оторвался от моих губ.
  - Почему ты так думаешь?
  - Потому, что никто тебя не любит, как я, - его пальцы нежно коснулись моего лица.
  - "Так" это как же? - изображая непонимание, я высвободилась из его объятий.
  - "Так" это сильно-сильно. Ты для меня - все, - он вновь настиг меня своим поцелуем, прогоняя вмиг все мои вопросы.
  "Тебя больше никто не будет целовать с такой нежностью", еще долгое время проносилось в моей голове...
  ***
  Я умылась холодной водой, чтобы хоть немножко придти в себя. Мой мозг иногда выдавал такую информацию, которую я и сама уже давно позабыла. И, казалось, вспомнить это совершенно не возможно. Но подсознание жило отдельной жизнью и иногда "радовало" меня вот такими вот обрывками прошлого.
  Когда я вернулась в зал, Сергей стоял в кругу всех сотрудников и проводил внеплановое мини собрание. Я тихонько стала сзади и прислушалась к его словам.
  - Я выношу благодарность всем и лично каждому. Без вашей поддержки, я ничего бы не сумел добиться.
  Раздался шум аплодисментов и веселые крики. Довольная толпа уже выпила по пару бокалов шампанского и теперь требовала лишь веселья.
  - В связи с избранием меня на такой важный пост, мне понадобится личный помощник, который бы смог представить мою стратегию избирателям и помочь мне в общении с прессой. Которому я смог бы доверять, как самому себе.
  Все резко замолчали, пытаясь угадать, кто же займет этот пост рядом с ним.
  - Ну, не томите нас, Сергей Владимирович! - Игорь Семенович до сих пор держал в руках бутылку шампанского.
  - Не скажу, что я долго думал и решал. Нет. Это не так. Решение ко мне пришло быстро и неожиданно. Моим помощником станет Анна Дмитриевна. - он улыбнулся и повернулся ко мне.
  - За всем этим, считаю, совещание закрытым и приглашаю всех вас на банкет по поводу моего вступления в должность на следующей неделе. У кого-то есть вопросы? - невозмутимость в его голосе поражала.
  - Есть. У меня один единственный вопрос, - я вышла вперед под надоумленные взгляды сотрудников, - почему именно я?
  - Да. Почему она-то? - бросила мне вслед колкое замечание Ольга Ивановна.
  Сергей посмотрел в окно, а потом, повернувшись ко мне, ответил.
  - Как известно, Анна Дмитриевна уже была помощником одного из депутатов. Поэтому опыт в подобных вопросах у нее имеется, - отрезало мое руководство.
  Я застыла на месте, не зная, что сказать. Об этом факте моей рабочей биографии, я скромно умолчала в своем резюме. Откуда он узнал это?
  - Все, господа. Можете расходиться по домам. Мы хорошо поработали, - бросил он без особого энтузиазма, и удалился в свой кабинет.
  Сотрудники начали собираться по домам. Девушки собирали свои огромные сумки, подкрашивали губы и ресницы. Мужчины же обговаривали, в каком баре лучше всего сейчас собраться и отпраздновать победу, как надо.
  Через несколько минут я осталась одна в офисе со своими растерянными мыслями и непониманием в глазах. Нужно было все выяснить раз и навсегда, не давая повода для разговоров и сплетен. Резко развернувшись на каблуках, я пошла в сторону кабинета Сергея.
  Тихо распахнув дверь, я ступила на мягкую ковровую дорожку, которая заглушила стук каблуков моих сапог. Сергей Владимирович стоял спиной ко мне. В руках он держал обычный лист бумаги и сосредоточено изучал его содержание.
  Я шумно вздохнула, привлекая к себе внимание.
  - Вы что-то хотели? - его голос отдавал ледяным ветром, бушующим за окном.
  - Мы снова перешли на "вы"? - в который раз за последние сутки мы путались с этими обращениями.
  - Нет. Простите. Я задумался, - его голос вновь стал спокойным, добрым и ровным.
  Интересно, что же его так взволновало?
  - Я хотела поговорить о своем назначении, - поглядывая на его отсутствующий вид, уточнила я.
  - О назначении? Ах вы об этом. - словно только вспомнил, он положил лист под гору папок, лежавших на столе, - это и есть моя просьба, о которой я вчера говорил.
  - Но...
  - Давайте все "но" мы обсудим завтра, - он взял свое пальто, ключи и собрался уходить, - извини, но мне нужно срочно уходить.
  - Да. Конечно, - только и ответила я.
  - До завтра, - он торопливо удалился из кабинета, забывая закрыть дверь на ключ.
  Белый лист выглядывал из-под папок. Я решительно выдернула его оттуда и прочитала в голос "Решил поиграть в великую политику? Зря. Это место не для тебя. Бросай свое кресло, пока еще ты жив и здоров!"
  Так вот что прятал от меня Сергей. Я на мгновение застыла и не могла понять, в чем дело. Кто являлся автором этой записки? Неужели это все серьезно?
  Аккуратно сложив листок, я спрятала его в свой карман. Нельзя чтобы кто-то его видел.
  Я подошла к окну, как раз в тот момент, когда машина Сергея выезжала со стоянки. Когда он скрылся за поворотом, через несколько секунд, за ним выехала еще одна машина темного цвета. Совпадение, или нет? Скорее всего, нет, это просто я накрутила себя до придела. Нужно просто отдохнуть.
  ***
  Когда я, наконец, добралась до дома, был уже вечер. На улице стало еще холоднее, мороз крепчал. Укутавшись в клетчатый плед, привезенный из дома, я устроилась на диване с чашкой горячего чая. Мысли и воспоминания вновь одолевали меня. Как-то неожиданно все случилось. Мой переезд, о котором раньше и речи идти не могло, моя работа, которую, я тоже хотела бросить и посвятить себя мужу и детям. Теперь все это занимало в моей жизни важное место, и лишь воспоминания, которые так неожиданно врывались в мое уставшее сознание, портили все.
  Но больше всего меня заботило сейчас не это. А то, что меня так внезапно назначили на должность помощника, теперь уже губернатора. Если честно, то я даже толком не понимала, что будет входить в мои обязанности. Если только общение с прессой и пресс-конференции, то я совсем не против. А если моя работа непосредственно будет связана с Сергеем, а это так и будет, то я просто получу сильнейшие ожоги только от мимолетных прикосновений. Я вспомнила утренний поцелуй и, кажется, снова покрылась краской. Мурашки пробежали по моей спине, оставляя за собой приятное тепло, разливающееся приятной истомой по всему телу.
  Все-таки как долго меня не целовали. Так долго, что я даже не попыталась отстраниться или избежать этого поцелуя. Напротив, я просто таяла в этом безумном тепле.
  ***
  - Девочка моя, не слишком ли много ты на себя берешь? - меня разбудил телефонный звонок
  - Кто это? - спросонку ответила я.
  - Это тот, кто заслуживает должности помощника губернатора больше, чем юная, ничего не знающая девочка, - женский голос просто шипел от злости.
  - Простите, но я...
  - Ах, ты хочешь сказать, что ничего не знаешь? И не пытайся. Со мною такой номер не пройдет. Уж не знаю я, что ты там сделала и как, но такое назначение явно не может быть неожиданным, - захохотала собеседница.
  Мой мозг заработал с космической скоростью. Я сопоставила время звонка и знакомый голос.
  - Ольга Ивановна, не кажется ли вам, что у вас нет веских аргументов обвинять меня в чем либо? - я перешла в наступление. Остатки сна окончательно покинули меня.
  - Девочка моя, ты еще очень молода и мала для такой должности. Советую тебе отказаться от нее завтра же. Иначе...
  - Иначе что? - перебила я.
  - Иначе ты будешь не рада занимать ее, - казалось ее "змеиный яд" достиг меня через трубку.
  - Посмотрим! - я собрала остатки решимости и отключила трубку.
  Впрочем, решимость моя быстро исчезла, и ее место занял обычный человеческий страх. А что если угрозы этой женщины средних лет совсем не безобидны? Что если она не просто блефует? Может, бросить все и вернуться домой, в родной город?
  Я закрыла глаза и представила аллеи, родные улочки и переулки. Нет. Возвращение туда значило бы возвращение в прошлое. А я еще совсем не готова вновь пережить всю, что так меня гнало оттуда. Я не могла вернуться домой. Не сейчас. Память еще жива о мгновениях счастья, которое сейчас так хотелось забыть. Еще отдавали грустью знакомые мелодии и лица.
  Решение остаться было окончательным и бесповоротным.
  Я просто должна быть счастлива. И я буду счастлива.
  
  
  Глава 4
  - Сергей Владимирович, а как вы расцениваете недавнее заявления вашего конкурента на выборах, Алексея Смирнова, о том, что он намерен добиться пересчета результатов выборов?
  - Это его личное дело. Я в своей победе ни капли не сомневаюсь, - Сергей изучал зимний пейзаж за окном, параллельно отвечая на вопросы интервью.
  - А что вы будете делать, если он перейдет к более решительным действиям, чем просто слова?
  - Поживем - увидим, - ответил народной мудростью Сергей, не отрываясь от окна.
  - И последний вопрос, Сергей Владимирович. Нашим читателям уж больно интересно, а что там у вас за занавесью личной жизни? Вы об этом никогда и ничего не говорите. Почему? - Я отвлеклась от составления пресс-релиза к завтрашнему мероприятию. Мне вдруг стало ужасно интересно, что же он ответит.
  - Знаете, не хочу вас обидеть, но личная жизнь не должна быть достоянием общественности. На этом и поставим точку, - он мило улыбнулся девушке-репортеру, а я разочаровалась таким ответом. Не знаю почему, но мне хотелось услышать от него что-то конкретное.
  - До свидания, - девушка быстро скрылась за дверью. А я продолжила свою работу.
  Вместе мы уже работали пять дней. Скажу, что все эти дни, мой график был настолько насыщен, что я не успевала взглянуть вверх. Не говоря уже о Сергее. Я не знаю, откуда он брал энергию, но каждое утро он появлялся в офисе свеженький, налажен, выбрит и бодрый, не зависимо от того, во сколько заканчивался наш рабочий день. В десять или во все двенадцать ночи.
  Иногда мне казалось, что у него просто нескончаемый заряд энергии. И когда я валилась с ног от усталости, он словно добрый волшебник, появлялся рядом со мною, держа в руках чашку горячего кофе с молоком. А потом просто улыбался и дарил нежное тепло, мимолетно касаясь моей руки или моего плеча. На несколько секунд, я утопала в этом теплом океане, а потом вновь занималась работой.
  Единственным плюсом в моем ненормированном рабочем дне было то, что времени на воспоминания и отрывки из прошлого совсем не оставалось. Они тревожили меня лишь во сне, но к этому я уже привыкла.
  - Аня, может, ты оторвешься от монитора, - голос Сергея вывел меня со своих раздумий.
  - Да. Пару минуток еще. И я закончу. - я делала последние правки в документе.
  - Ты помнишь, какой завтра день? - Он подошел и закрыл крышку моего ноутбука.
  - Естественно. Двадцатое января. Через час у нас встреча с коммунальными службами, в пять мы едем в тридцать шестую школу, там торжественное открытие компьютерного класса, а в восемь торжественный банкет. Я ничего не забыла?
  - Анечка, вот о последнем пункте я бы и хотел поговорить с тобой.
  - Да. Представители СМИ приедут Они хотели обсудить вашу политику снижения коммунальных платежей...
  - Аня...., - его рука накрыла мою, заряжая меня своим теплом.
  - Что? - я даже не пыталась выдернуть свою ладошку из-под его руки.
  - Я хотел бы, чтобы ты в этот вечер забыла о работе и просто расслабилась.
  - Но...
  - Никаких "но", просто послушай меня и все. Я тебе строго настрого запрещаю появляться завтра на работе. Но очень обрадуюсь, если ты придешь и поддержишь меня на этом скучном мероприятии. Не мое все это.
  Тепло от его ладони растекалось плавной волной по моему уставшему телу. Если честно, то после таких ощущений совсем не хотелось выходить в холодную январскую вьюгу. Сергей, наверное, не подозревал о том, что делали со мной эти его внезапные обыденные прикосновения.
  - Хорошо. Обещаю.
  - Тогда отправляйся домой и хорошенько выспись, моя дорогая помощница, - он наконец, убрал свою руку и вновь подошел к окну.
  - Спасибо. Я и вправду, кажется, немножко устала. - зевая, я прикрыла рот рукой и начала собирать документы в папку.
  - Вот и умница! - Сергей удалился в свой кабинет. Его ожидал начальник юридического департамента для решения каких-то важных дел.
  "Самому бы отдохнуть не мешало", подумала я, спускаясь по лестнице.
  ***
  - У тебя лебединая шея, - он поцеловал меня в том месте, где находилась застежка цепочки.
  - Спасибо, - придирчиво рассматривая себя в зеркало.
  - Такая изящная, такая красивая...- не прекращая целовать мои изгибы, он шептал мне на ушко.
  - Я люблю тебя, - отражение его лица в большом зеркале улыбнулось.
  - Но я тебя сильнее... - очередной поцелуй стал завершением наших с ним сбором на праздник друзей.
  ***
  Я изучала свое отражение в зеркале. Темно-зеленое платье ниже колен красиво подчеркивало мою талию и небольшую грудь. Ради праздника, я распустила свои кудрявые русые волосы по плечам, отмечая про себя, что они уже стали слишком длинными.
  Жемчужная нить на шее и пара жемчужин в ушах, стали достойным завершением моего наряда. Пару капель духов, и я отправилась к выходу под голос прошлого, звучавшего в моей голове. "Но я тебя сильнее...".
  У входа в дворец Дружбы Народов, в котором должна была проходить праздничная часть мероприятия, можно было наблюдать целую выставку автомобилей. Разных цветов и разных марок. Невзирая на то, что я совсем не разбиралась в автомобильном вопросе, я отметила, что некоторые экземпляры были весьма дорогими.
  Среди десятков машин, я заметила и ту, которую видела в утро после выборов возле стоянки. Несомненно, это была она.
  - Я уже боялся, что ты не придешь! - я столкнулась с Сергеем на ступеньках, покрытых красной дорожкой.
  - Так боялся, что даже вышел персонально встречать меня на крыльцо?
  - Именно, - он обнял меня, и мы зашли внутрь.
  Музыкой, светом разноцветных огоньков встретил меня большой зал. Столы были расставлены в произвольном порядке, гости пили шампанское, вели светские беседы и лишь одна я чувствовала себя во всей этой обстановке неуютно и совсем не в своей тарелке.
  Наконец поздравления закончились и Сергея под громкие аплодисменты отпустили со сцены с огромным букетом красных роз.
  - Празднуешь? - Ольга Ивановна, держала в руках бокал шампанского и мило мне улыбалась.
  - А вы имеете что-то против? - я глубоко вдохнула.
  - Очень плохо, что ты меня не послушала, - он угрожающе посмотрела на меня, улыбаясь проходящим мимо сотрудникам.
  - Вам не кажется, что вы обратились не по адресу? Если хотите чтобы меня уволили, то поговорите об этом с моим начальством. - я развернулась, собираясь уйти.
  - С Сергеем-то? Да он и мухи в своей жизни не обидел. Тяжело придется парню. Но, ничего. Он с этим справится.
  - А вы собрались ему помочь в этом нелегком деле?
  - Собираюсь, - без тени сомнения, он вновь показала мне ровный ряд своих белоснежных зубов и скрылась в зале. Ольга Ивановна была красивой высокой женщиной, старше меня лет на пять-семь. Длинные светлые волосы, длинный маникюр с красным лаком, высокие шпильки делали ее привлекательной особой и моложе своего истинного возраста.
  Праздничное настроение пропало. Огни перестали быть такими яркими, а музыка такой чудесной. Захотелось просто сбежать домой и спрятаться под любимым пледом.
  С этими мыслями, я направилась к выходу, стараясь не быть никем незамеченной.
  - Не хорошо убегать, не попрощавшись, - Сергей удивительным образом стоял впереди, перекрывая собой и огромным букетом мне дорогу.
  - Ты решил, что я убегаю? - грустно спросила я.
  - А как это еще назвать? Не попрощалась, не предупредила, не поздравила в конце концов, но стремительно направляешься к выходу.
  - Прости. От всего сердца поздравляю тебя и радуюсь за тебя, - смущенно произнесла я, изучая свои туфли.
  - Нет. Так не пойдет. Ну, хоть в такой день, я могу надеяться на самый маленький поцелуй? - он сделал вид, что обиделся.
  В который раз за последнее время, я убедилась, что на политика Сергей совсем не похож. Ну, разве мог бы самый настоящий деятель этой сферы сейчас стоять и выпрашивать поцелуй? Озорной, задорный мальчишка, да и только.
  Ничего не говоря, я встала на цыпочки и коснулась его губ. Они, как и руки были же такими теплыми и манящими. Он ответил на поцелуй нежно и почти робко, словно боялся вспугнуть мою решимость, которая имела свойство быстро исчезать.
  Одной рукой обнимая меня за талию, а другой все еще держа большой букет, он целовал меня не спеша, не обращая внимания на окружающих. Мне было так тепло, что казалось, мое тело не выдержит такой температуры и просто расплавится, растечется по отполированному паркету в блаженной истоме. В какой-то миг мне показалось, что я не смогу оторваться о его губ, пророча беду на свою бедную душу.
  Прошло всего несколько минут, но они казались вечностью. Теплой вечностью.
  - Кстати, это тебе, - Сергей протянул мне букет, который явно ему уже изрядно надоел.
  - Спасибо. Но, кажется, он слишком большой для меня, - словно и не было этого блаженного ощущения теплоты.
  - Запомни. Еще никто не дарил тебе цветов, достойных тебя.
  Я не нашла, что ответить на такое заявление и просто приняла подарок, вновь принявшись изучать пряжки на моих туфлях.
  - Кажется, ты хотела убежать отсюда, - он лукаво подморгнул, напоминая мне о недавнем плане побега.
  - Теперь у меня это не получится, - грустно произнесла я.
  А мне так хотелось скрыться у себя дома. Где не было этих довольны лиц, которым совсем не было дела до Сергея. Для них существенным являлся его пост, а не он сам. Именно это в политике меня раздражало больше всего. Человек, как личность переставал иметь значение. Значение имели лишь власть, деньги и связи этого самого человека. Политика мир грязный и жестокий. И я никак не могла к этому привыкнуть.
  - Ты убежишь отсюда только с одним условием, - загадочная улыбка скользнула на его лице.
  - С каким?
  - Я убегаю вместе с тобой!
  И не давая мне, врем на раздумья, он взял меня за руку и повел к своей машине.
  За нами двинулись трое охранников Сергея, но он одним жестом, приказал им оставаться в зале и не сопровождать нас. Я не успела опротестовать его решение, но зато успела увидеть искаженное злостью лицо Ольги, которая с силой сжала ручку своей красивой сумочки.
  А утром на полки газетных киосков попали пару журналов и газет с нашими фотографиями. Рядом с ними мелькали названия типа: "Личная жизнь губернатора. Что он скрывает?" или "Кто она? Коллега и помощник, или любовница и карьеристка?".
  Впрочем, в тот вечер, мы совсем не заботились об этом.
  
  
  Глава 5
  - Сколько вам еще понадобится времени? - звонкий голос разрезал темноту, царившую в кабинете
  - Неделя. Дней пять, минимум. - мужчина стоял на пороге.
  - Что у него с системой безопасности?
  - Да это и системой то трудно назвать, -мужчина в кожаной куртке подошел ближе к своему.
  Шефу, - так две пары охранников, сменяющих друг друга и все. Ездит он обычно сам, хотя водитель у него имеется. Его услугами он пользуется в основном, когда нужно ехать далеко. Да и насчет охраны он вдет себя очень беспечно. Одним словом, не боится ничего.
  - Не боится, значит, - сухо ответил мужчина лет тридцати пяти и подкурил сигару.
  - Похоже на то, шеф.
  - Вчера вели его?
  - да. Конечно.
  - Замечены не были?
  - Что вы! Мы профессионалы.
  - Хотелось бы верить. - Мужчина выдохнул кольцо дыма и задумался.
  - Фотографии имеются?
  - Обижаете, - на столе появились, выложены веером красочные снимки.
  Мужчина принялся их внимательно рассматривать, небрежно бросая уже просмотренные обратно на стол.
  - Не долго тебе пировать, милый, осталось. Не долго...
  Он пристально всмотрелся в лицо девушки на снимке, туша сигару в дорогой золотой пепельнице.
  - Красивая, - прошептал мужчина в темноту и бросил фотографии в верхний ящик письменного стола.
  ***
  Тот зимний морозный вечер запомнился мне очень хорошо. Давно я так не улыбалась. После того, как мы позволили себе сбежать с праздника, мы отправились в ближайшее кафе кушать ванильные булочки и запивать их кофе с молоком.
  - Ты, почему сбежала из родного города сюда? - вопрос Сергея больно резанул мою душу.
  - Вовсе я не сбежала, - посмотрев куда-то в сторону, ответила я.
  - Так я и думал, - он улыбнулся и пододвинул мне еще одну булочку.
  - Что ты думал?
  - Что ты не захочешь рассказывать... - Сергей серьезно посмотрел в мои глаза.
  - Нет. Все не так....Просто...- я не могла подобрать правильных слов. Все они вылетели из моей головы, и я сидела в полном недоумении. С одной стороны, мне очень хотелось рассказать все этому человеку, а с другой стороны, я не знала, как это сделать.
  - Все нормально. Потом как-то расскажешь, - он накрыл своей ладонью мои пальцы, которые судорожно сжимали края красивой салфетки.
  - Спасибо, - я была благодарна ему, что он избавил меня от такой щепетильной и больной темы, снова утопая в этом манящем тепле.
  А потом была ночь. Наша ночь. Мы считали звезды на набережной, а затем дико замерзшие отогревались в машине кофе из термоса.
  Мы изучали ночной город, споря о годе его основания. Мы ловили снежинки на ладошки и соревновались, у кого они быстрее растают. Тут, конечно, все время выигрывал Сергей. Да и это неудивительно. Я сама почти таяла от такого тепла, которым он меня одаривал, словно эти зимние чарующие снежинки.
  Как все-таки хорошо, что в эту ночь я была не одинока, иначе мне снова пришлось бы томиться воспоминаниями и снами из прошлого.
  Ночь плавно подходила к концу, роняя звезды. Мы то и дело, что наперебой загадывали желания и смеялись, когда они самым чудным образом совпадали. В завершение такой праздничной ночи, я поучила огромный леденец и ярко-красный шарик.
  - Спасибо, что не бросила меня, - он вручил мне подарки и улыбнулся.
  - Спасибо, что не дал мне убежать без тебя.
  - Я бы не простил себе такой оплошности, - я смущенно улыбнулась, потерла свои замерзшие руки.
  - Спасибо...
  - Ты так многословна сегодня, - мы снова рассмеялись, прощаясь у моего подъезда.
  - До завтра, - внезапно испугавшись поцелуя, который мог последовать за прощанием, я поспешила скрыться за дверью, оставив Сергея в полном недоумении на улице.
  " И все-таки я очень рад, что встретил тебя", мужчина произнес тихим шепотом, а потом, убедившись, что в квартире на втором этаже зажегся свет, сел в машину и скрылся за поворотом.
  Удивительно, но в ту ночь, меня не тревожило, ни прошлое, ни будущее. Мне снились исключительно теплые сны. Такие же теплые, как прикосновения Сергея. И невзирая на то, что на улице стоял январь месяц, я купалась в чудном тепле ночь напролет.
  Утром просыпаться совсем не хотелось, но подольше поспать у меня времени не было. Работа встретила меня все тем же большим количеством бумаг, цифр, сводок и важных вопросов. Все как обычно, кроме одного. Укоризненных и удивленных взглядов сотрудников. Позже выяснилось, что наш побег с Сергеем оказался не таким уж и незамеченным фактом. Кто-то обсуждал наши с ним отношения. Кто-то шептался по углам. Мужчины оживленно вели беседы в курилке на тему того, какая девушка досталась Сергею. Похоже, что все были уверенны в том, что мы состоявшаяся пара. Все, кроме меня.
  Не двусмысленными выражениями я дала понять сотрудникам, что обсуждать начальство это верх неприличия и с головой ушла в подготовку встречи с заграничной делегацией. Сделать нужно было много чего. Времени, как всегда было меньше малого, и поэтому разговор с Сергеем на тему, беспокоящую весь его аппарат, я собиралась вечером.
  ***
  - Ты все еще решил играть в великую политику?
  - Это не игра, ты сам понимаешь.
  - Значит, ты не откажешься от своих слов, и пойдешь наперекосяк решениям правительства.
  - Эти решения в пользу самых богатых слоев нашего населения. А как же обычные люди?
  - С обычными людьми ничего не случится. А вот с тобой может произойти все, что угодно.
  - Ты мне угрожаешь? - Сергей улыбнулся, покрепче прижав трубку к уху.
  - Нет. Что ты! Предупреждаю по дружески.
  - Мы не друзья, я думаю, это ты уяснил еще в десятом классе.
  - Пусть так. Но и ты не Робин Гуд... - в трубке послышались однообразные гудки.
  Сергей отключил телефон и принялся рассматривать документы по снижению коммунальных платежей, которое он обещал в своей избирательной агитации.
  ***
  - Ну и как он? - знакомый голос отвлек меня от составления плана завтрашней конференции.
  - Не прикидывайся невинной овечкой. Затащила шефа в постель и сидит тут вся такая, изображая невинность, - Ольга Ивановна особенно громко произнесла последние слова, привлекая внимание к нашему разговору всех сотрудников.
  Я не знала, что ответить ей. От неожиданности такого заявления я потеряла дар речи.
  
  - Не оправдываешься? Значит, так оно и было! - засмеялась Ольга обращаясь к сотрудникам, - видите, как сейчас получают повышение, как выстраивают свою карьеру.
  Кто-то неодобрительно покачал головой, кто-то шептался друг с другом, а кто-то смотрел на меня с состраданием.
  - Не кажется ли вам, уважаемая Ольга Ивановна, что вас ожидает ваш отчет, который вы мне должны были сдать еще вчера? - произнесла я почтительным тоном, сумев взять себя в руки.
  
  Она демонстративно развернулась и ушла к себе. Но сотрудники не расходились и ждали продолжения выяснений, с интересом поглядывая на меня.
  - Представление окончено, можете расходиться по своим рабочим местам, - начальственным тоном сообщила я, срываясь на крик.
  Люди уныло разошлись и начали изображать бурную деятельность.
  Я устало потерла виски и склонила болевшую голову на стол. Оказывается, я была совсем не готова к нападкам подобного рода. Разговор с Ольгой лишил меня последних внутренних сил, и усталость, копившаяся неделями, наконец, выплеснулась на меня мощным потоком.
  Осуждение в глазах сотрудников было таким сильным, что я не могла с ними сражаться. Но, самое интересное было в том, что мне даже не было за что оправдываться.
  Ужасно захотелось домой. К маме. Спрятаться в ее теплых объятиях и ни о чем не думать. Чужой город. Чужие люди. И некому рассказать о том, что мне болит. Некому пожаловаться, и не у кого поплакать на плече. Я одинока в этом большом и чужом городе. Снова захотелось уехать, убежать, скрыться. Далеко-далеко, чтобы даже воспоминания не смогли меня потревожить.
  Смахнув одинокую слезу со своей щеки, я вновь углубилась в работу. Убегая тем самым от всех невзгод, воспоминаний и от себя.
  Часов восемь вечера, курьер передал мне почту. Разобрав конверты со всевозможных организаций и инстанций, на столе остался, одиноко лежать один белый чистый конверт, на котором ничего не было написано. Ни имени адресата, ни отправителя. Конверт был не толстым. Такое впечатление, что там лежал всего лишь один листочек, или он вообще был пуст.
  Любопытство и интерес взяли свое, и я быстро разорвала белую бумагу, извлекая из конверта, как и ожидалось один листик.
  " Помощница, в твоих интересах заставить своего шефа покинуть свое кресло. И чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше будет тебе и твоему политику. Не затягивай с разговором. Побереги себя и его...."
  Я хотела было окликнуть и вернуть курьера, чтобы выяснить, кто именно передал мне это письмо. Но он уже вышел, и где искать его я не знала. Подумав некоторое время, я направилась в кабинет Сергея. Все стало слишком серьезным. Пересуды коллег и сотни читателей о нашей личной жизни на фоне угроз были теперь абсолютно неважными. Гораздо страшнее было то, что Сергею угрожали, и угрожали наверное уже долгое время ( в этом теперь я была уверенна). Кроме того, за ним установили слежку, я вспомнила черную машину с тонированными стеклами, которую я видела несколько раз у нашего офиса.
  И чтобы он сейчас не говорил мне, нельзя молча смотреть на то, что происходит. Нужно было что-то делать. Что именно, я не знала, но собиралась поговорить об этом с Сергеем.
  Решительно я открыла дверь и вошла в его кабинет.
  
  Глава 6
  - Что это такое? - я прямо задала вопрос.
  - Это просто чья-то нелепая шутка, - он посмотрел на письмо, которое я принесла с собой и мило мне улыбнулся.
  - Шутка, значит. И это? тоже шутка? - я достала письмо с угрозами в его адрес, которое нашла в его кабинете намного раньше.
  - Прошу тебя, не надо так паниковать. - Он взял меня за руку, - ничего страшного ведь не произошло.
  - А ты собираешься ждать, когда произойдет? - с вызовом бросила я.
  - Нет. Просто ты принимаешь все так близко к сердцу.
  - Сергей Владимирович, вы идиот, или прикидываетесь? Вам угрожают. За вами следят. Я сама видела черную машину с тонированным стеклом много раз. Надо что-то с этим делать, - я позволила себе сорваться на крик.
  - У меня все под контролем. Аня, не стоит так волноваться. - его рука все еще крепко сжимала мою.
  - Нет, вы, несомненно, не понимаете, о чем я говорю. Я вам тут объясняю, что вам грозит опасность. В конце концов, уже угрожают и мне, а у вас тут все под контролем! - от моего крика неприятно зазвенело стекло.
  - Но, это просто угрозы. Будь уверена, тебя я в обиду не дам, - его тон стал внезапно серьезным и важным
  - Надо что-то делать. - Я забегала по кабинету, наматывая круги, - так дальше продолжаться, не может. Неужели вам совсем не страшно этих людей?
  - А мы вновь перешли на "вы"? он подошел ближе.
  - Сергей, сейчас не время для твоих шуток. Неужели ты не понимаешь, что все слишком серьезно и что...
  Он не дал мне договорить. Часть фразы утонула в его нежном и телом поцелуе. От внезапно нахлынувшего чувства теплоты у меня подкосились ноги. Наверное, я когда-то растаю в этом тепле или чего лучше получу ожоги", думала я, пытаясь окончить свою тираду о том, что Сергей не понимает всю серьезность адресованных ему угроз.
  И если бы то поцелуй длился еще несколько секунд, я бы действительно поверила в то, что нет никакой опасности, и я просто придумала все это от большой усталости. Но, к моему счастью, или к моему разочарованию, Сергей выпустил меня со своих объятий, лишая меня невероятного и такого особенного тепла. Внезапно в кабинете стало так холодно, что я вся поежилась и обняла руками свои плечи.
  - Прости. Это был, наверное, единственный способ прекратить твою панику, переходящую в истерику, - он виновато улыбнулся, подмигивая мне, - хотя врут те, которые говорят, что женщине можно закрыть рот поцелуем.
  - Да. Это не мой случай, я смущенно улыбнулась, переводя дыхание.
  - И я о том же.
  - Обещай, что ты не будешь рисковать и будешь осторожным.
  - Ты так беспокоишься за меня? - Сергей удивленно поднял бровь.
  - Я предпочитаю, когда мой непосредственный работодатель цел и невредим, - я обернулась к окну.
  - Ну, раз мои подчиненные об этом просят, то...
  - Просто пообещай мне, - я перебила его.
  - Обещаю, - он пристально посмотрел на меня, жестом показав, что разговор окончен.
  
  ***
  С момента нашего разговора прошел примерно месяц. Ничего подозрительного я больше не наблюдала. Да и можно ли было что-то заметить из-за большущей стопки документов и вечных дел. Нервы были натянуты до придела. Я ужасно устала. За все время работы выходных у меня не было. Я работала, как проклятая, лишь бы ни о чем не думать. И самое главное то, что у меня почти это получалось.
  Сергея уже не было неделю. Он улетел в командировку еще в прошлый понедельник, и я поймала себя на мыли, что начинаю скучать за этим человеком.
  За окном уже заканчивалась зима, но холода все еще стояли сильные. Я потерла замерзшие пальцы, которыми рисовала непонятные узоры на стекле. Мой кофе давно остыл, а я совсем не замечала этого. В окно я пристально рассматривала пару, игравшую в шутку в снежки. Они еще так юны. Так счастливы...
  - Попалась. Сдаешься? - он повалил меня в снежный сугроб, пытаясь меня поцеловать.
  - Чтобы я сдалась. Да никогда! - я ловко увернулась, и побежала прочь.
  - Сейчас я тебя догоню, и ты уже никуда не денешься от меня.
  - Ты сначала догони! - я совсем не заметила, как зацепилась за корень дерева под снегом и упала, больно ударившись ногой.
  Он настиг меня мгновенно, обеспокоено присев рядом со мною.
  
  - Больно? Ногой шевелить сможешь? - он ощупал мою ногу.
  - Смогу. При одном условии, - не обращая на боль, я попыталась подняться.
  - При каком условии? - он подал мне руку.
  - Если ты меня на руках донесешь прямо до ближайшей лавочки.
  - А если я это сделаю, ты меня поцелуешь? - он деловито сложил руки в боки.
  - Я подумаю над этим, - смеясь, произнесла я
  Он сделала обиженный вид, и направился прочь.
  
  - Вот и думай. А я пока пойду, - теперь была моя очередь обижаться. Хоть и в шутку.
  Но через пару шагов он, видимо передумал, потому что резко развернулся и заключил меня в свои объятия. А потом робко, словно в первый раз поцеловал, касаясь моих щек своими холодными губами. И счастливее нас, казалось, не было в целом мире. И зима особенной казалась. И снежинки падали особенно прекрасные, и мороз совсем не был так страшен, как остальным. Потому что нас было двое. Двое в целом мире. Мы были одним единым целым. Мы были счастливы...
  Пальцы до сих пор рисовали что-то на стекле, окончательно замерзшие. Дышать стало тяжело и немного непривычно. Кажется, эти несколько секунд воспоминания я провела совсем не дыша. Эти несколько секунд я вновь была счастлива.
  Вновь спрятавшись за важными делами, я надела маску безразличия ко всему. Под руки попался финансовый отчет Ольги. На него у меня ушло больше всего времени. Нет, он был идеальным. Уж очень идеальным. И если бы не билеты, которые я сама заказывала для Сергея, я бы ни на что не обратила внимания. Но я знала их цену. В отчете же она была ровно в два раза выше, что собственно говоря, и смутило меня.
  - Ольга, вот тут, наверное, вы ошиблись, - Она стояла рядом со мною, поглядывая в свой отчет.
  - Быть этого не может. В отличии от вас, Анна, я бухгалтер, и знаю толк в цифрах.
  - В этом я не сомневаюсь. Но цену авиабилетов я знаю с точностью до копейки, так что извольте переделать, или объясните причину завышения вами сумы, - она измеряла меня презрительным взглядом.
  - Это все?
  - Пока все.
  Она демонстративно выхватила у меня с рук папку с отчетом и крутанувшись на шпильках, соблазнительной походкой вышла за дверь.
  Ольга была очень красивой женщиной. Но ее важность и надменность многим не нравились. Или быть может, только со мною она так себя вела? Кто знает. К тому же, она наверное, как истинный бухгалтер любила деньги. И именно поэтому что-то накрутила с отчетом. С этим нужно было разобраться получше, но сегодня сил у меня уже на это н6 было.
  Я решила заняться этим послезавтра, в день возвращения Сергея домой. Ольгу он знал лучше меня. И только он мог сказать имели ли основательную почву мои подозрения насчет нее, или нет.
  ***
  О том, что следующее утро было утром моих именин, напомнил мне звонок от мамы. Если бы не ее поздравление, я бы совсем об этом забыла, как в принципе и сделала, совершенно утонув в работе.
  Встав пораньше, я быстро отправилась ванную приводить себя в порядок. Нужно было многое успеть за сегодня, до приезда Сергея. На завтра было запланировано две важные встречи и выступление на местном телеканале. Нужно было поторапливаться.
  В дверь позвонили. На ходу доедая бутерброд, я отправилась открывать ее, но на пороге никого не обнаружила. Резко закрыв дверь, я снова ее открыла, чтобы убедиться, что там действительно никого не было. Присев, я обнаружила плетеную корзину с красным бантиком. Что это? Кто ее принес? Но на поиски ответов, на все мои беззвучные вопросы, времени не было. Я забрала корзину, понимая, что уже все равно опаздываю. Изучение содержания корзины я решила оставить на вечер. Как раз в тот момент, когда я застегивала молнию на сапогах, до меня донеслось тихое, но хорошо услышанное мяуканье. Я прислушалась. Определенно в моей квартире находился кот. Но откуда он тут мог взяться? Вспомнив о корзине с бантом, я первым делом бросилась к ней.
  И моя интуиция меня не подвела. На дне корзины, укутанный в маленькое покрывальце сидел маленький и пушистый рыжий котенок. Лишь только после того, как я взяла его на руки, и почесала ему за ушком, он успокоился, и спокойно замурлыкал.
  - Ты кто такой у меня будишь? Кто принес тебя? - я осмотрелась в поисках любой подсказки.
  Она нашлась в виде маленькой записки.
  " С днем рождения, любимая помощница. Это зеленоглазое чудо зовут Мандарин. Отныне он будет твоим охранником и любимцем.
  Кстати, можешь задержаться сегодня дома и напоить моего друга теплым молоком. Буду ждать тебя в офисе. Сергей"
  Я не знала чему удивляться в первую очередь. Тому, что он поздравил меня с праздником, или тому, что вернулся на день раньше? Или тому, что он, каким-то образом узнал про дату моего рождения? Впрочем, и на это времени у меня совсем не было. Теперь уже мой друг требовал того, чтобы я его накормила и уложила спать на новом месте. Подогрев молоко, я принялась искать подходящую тарелку для Мандарина в своем кухонном шкафу. А котенок и правду был похож на новогодний мандарин. Такой же ярко рыжий и нарядный. Я улыбнулась милому, а самое главное теплому созданию, и продолжила свои сборы на работу.
  Закрыв входную дверь, я услышала тихое мяуканье, похожее на детский смех. "Нужно будет зайти в магазин вечером и купить все необходимое для котенка", поймала себя на мысли и с улыбкой спустилась по лестнице.
  Я вышла из подъезда, надевая капюшон, и морщась от холодного ветра. Зима все еще не прекращала свое господство, и осыпала прохожих пушистым снегом, словно кто разрезал тысячи подушек и осыпал землю пухом. От присутствия такой красоты рядом я даже затаила дыхание, пытаясь лучше запомнить каждую деталь пейзажа.
  - Анна Владимировна? - рядом со мной остановилась неизвестная мне машина.
  - Да. - Я удивленно пыталась рассмотреть лицо водителя.
  - С вами хочет поговорить один человек. Мне велено вас доставить. -Он открыл дверцу машины.
  - Я никуда с вами не поеду, - испугавшись, я отошла на безопасное расстояние от машины.
  - Анна Владимировна, с вами хочет поговорить Алексей Алексеевич Смирнов. Это не займет много времени, не беспокойтесь, - но я уже начала беспокоиться Алексей Смирнов главный оппонент в избирательной компании Сергея, политический игрок, известная фигура. Вот только что ему нужно гот меня?
  - Анна Владимировна, так что вы едете? - водитель все еще держал дверцу открытой
  - Хорошо. Только я спешу.
  - Это не займет много времени, я вам гарантирую, - парнишка моего возраста галантно усадил меня в машину и мы тронулись.
  Всю дорогу я не находила себе места. Хорошее настроение от сегодняшнего праздника вмиг испарилось, уступив свое место тревожным мыслям и переживанием. Ну, что Алексею могло быть нужно от меня? Немые вопросы без ответа и больше ничего.
  Машина остановилась возле известного дорого ресторана. Водитель все так же открыл мне дверцу и помог выйти. Потом вежливо пропустил вперед, открывая передо мною стеклянную дверь в ресторан, и проводил меня к нужному столику. За столиком, как я и предполагала, сидел Алексей, светловолосый голубоглазый высокий мужчина с обаятельной улыбкой.
  - Здравствуйте. Надеюсь, я не сильно отрываю вас от дел? - он ослепительно улыбнулся.
  - Чем могу помочь? - в свою очередь спросила я, присаживаясь на краешек стула.
  - Можете, Аня, можете. Поверьте мне, - он подозвал официанта.
  - Тогда я слушаю вас, - подавляя внутреннее волнение.
  - Вам что-то заказать?
  - Нет. Спасибо.
  - Как пожелаете, - он жестом показал официанту удалиться и пристально посмотрел на меня.
  Я пыталась сохранить спокойствие, пока он, молча, изучал мое лицо. Я никак не могла помочь к чему это все? Зачем этот изысканный ресторан? Машина? водитель?
  - Не буду начинать издалека. Скажу прямо. Мне нужна ваша помощь.
  - Моя? - я удивленно переспросила, - Чем же я могу вам помочь?
  - Поговорите с Сергеем. - Он согнул пополам красивую красную салфетку.
  - И о чем же я должна с ним поговорить? - тема разговора, чем дальше, тем больше становилась мне непонятной.
  - Не буду отрицать того факта, что вы имеете влияния на Сергея. И, думаю, и вы сумеете помочь мне в одном вопросе.
  - Я поспорю с вами. Сергей имеет свою точку зрения. Я лишь его помощник. Не более.
  - Хорошо. Но, вы можете с ним поговорить. Объяснить, что политика совсем не его стихия. Как бы помягче, выразиться?
  Он человек совсем иного склада ума. Он долго не протянет во всех этих играх. - Алексей уверено вел свой разговор.
  - До сегодня, у него это неплохо получалось, смею заметить, - я обрела уверенность.
  - Анна, вы сами понимаете, что такой успех долгим быть не может. И вы просто должны убедить его в этом. Он обязан покинуть свой пост в ближайшее время.
  Я больше не собиралась этого слушать. Мне стало теперь ясно зачем этот человек позвал меня сюда.
  - Это вы ему угрожаете?
  Алексей улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов.
  - Анечка, я думаю, вы достаточно умная женщина для того, чтобы понять, что это совсем не угрозы. Это дружеское предупреждение.
  - Сомневаюсь, что вы ему друг, - я поднялась со стула, собираясь покинуть это место.
  - Вместо сомнений, сделай то, о чем я тебя прошу. Пока прошу, - осекся он.
  Я внутренне напряглась. Невзирая на внешнюю красоту, Алексей был страшным человеком. И я хорошо понимала, что стоит поговорить об этом с Сергеем. Так же хорошо я понимала, что наш разговор с ним закончится ничем. Он не станет слушать меня, и вновь спишет все на мою усталость. Сергей слишком хороший человек, для того, чтобы увидеть что-то плохое.
  - До свидания, - бросила я, вставая из-за стола.
  - В ваших интересах убедить его. Помните об этом. Я в долгу не останусь.
  - Мне ничего от вас не нужно.
  Я выбежала на улицу, подставляя свое пылающее лицо холодному ветру.
  Мне нужно было привести мысли в порядок. Я совсем не знала, как поговорить с Сергеем и как его убедить в том, что собственная жизнь все-таки важнее, чем какая-то политика. Что нельзя рисковать собою с такой оплошностью и с постоянной улыбкой на лице. В конце концов, мне было страшно.
  Страшно за него и за себя.
  Добравшись до здания телеканала с маленьким опозданием, я бросилась на поиски Сергея. Он оказался в гримерной, где девушка-стилист колдовала над его прической.
  - Сергей, нам нужно поговорить. Это очень важно.
  - Аня, с праздником тебя. Как тебе подарок? - он резко подошел ко мне и крепко обнял, целуя в щеку.
  Я вновь утопала в безграничном тепле, исходящем от этого человека. И вновь больше ничего не хотелось. Вновь мир останавливался, и все проблемы забывались.
  - Подарок? Какой подарок? А, извини. Давай поговорим. - я усилием воли отстранилась от него, пытаясь сохранить благоразумное состояние между мной и источником такого нежного тепла.
  - мы обязательно поговорим. Только после эфира. Нас уже ждут. Пойдем, - он взял меня за руку, и мы проследовали телестудию.
  И руку его мне отпускать совсем не хотелось. Его ладонь была такой теплой, словно мамина в детстве. И мне казалось, если я ее сейчас отпущу, то замерзну в этой холодной студии сразу же.
  Режиссер посадил нас за стол рядом с ведущими, проверил наши микрофоны и передача началась. Ведущий задавал каверзные вопросы, приглашал независимых экспертов в зал, зачитывал вопросы с Интернета и письма обычных граждан. Их интересовало, когда на большинстве улиц будут гореть фонари, когда отремонтируют дороги и снизят цены.
  Передача подходила к концу. Мы с Сергеем без заминки отвечали на вопросы, пытаясь быть предельно честными и откровенными. И никто не замечал того, что его рука все так же держала мою, и не отпускала ее ни на секунду. Единственное о чем я сейчас боялась это то, что скоро я получу, ожег минимум третей степени от этого безумного тепла. Но, какая-то невиданная мне сила не позволяла убрать свою руку с его крепкой ладони, словно если бы я это сделала, непременно что-то бы произошло.
  - Итак, я заявляю, что повышения тарифов не будет. К тому же, Анна Владимировна не даст соврать мне, - он повернулся ко мне, - через неделю моя команда выступит инициатором законопроекта в Верховном Совете о снижении всех тарифов на двадцать пять процентов, что существенно облегчит жизнь многим людям.
  - Да это так, - я подтвердила слова Сергея, - мало того, мы собираемся добиться возвращения вкладов пенсионерам, которые уже потеряли надежду получить свои деньги.
  - А не боитесь ли вы негативной реакции правительства на такие ваши радикальные шаги? Вы ведь еще совсем молодой политик, и всем известно, что такие же идеи ваших предшественников заканчивались провалом.
  - Я хоть и молодой политик, как вы заметили, но намерен идти до конца. И свои обещания перед избирателями я должен выполнить. Над этим я сейчас и работаю, - я почувствовала, как он крепко сжал мою ладонь, но не отпустил.
  - Блестящий ответ. Достойный ответ, дорогие телезрители. Мы желаем вам успехов, Сергей Владимирович, и надеемся, что у вас все получится. На этом мы заканчиваем нашу передачу. - ведущий подвел итоги беседы и мы вышли из студии, отдавая наши микрофоны звукорежиссеру.
  ***
  - Как тебе его речь перед зрителями?
  - Очень не плохо. Вижу, он настроен решительно.
  - Ты понимаешь, что произойдет, если он действительно начнет действовать в правительстве?
  - Понимаю. Мы многое потерям.
  - Это слишком легко сказано. Мы лишимся почти всего. И если он действительно начнет все эти разборки, то в первую очередь от инстанций повыше достанется нам с тобой.
  - Вы правы. Нужно, что-то с этим делать.
  - Да-да. И чем скорее, тем лучшее. Я вижу ни он, ни его девка не желают уйти по спокойному, значит, будут уходить не по спокойному, - молодой мужчина закурил сигару.
  - Прикажете действовать, шеф?
  - Результат должен быть уже завтра. И чтобы без лишнего шума. Должен произойти несчастный случай. Все понял?
  - Конечно. У меня все готово. Не беспокойтесь. Смотрите завтра выпуск новостей.
  ***
  - Ты должен покинуть пост губернатора, - я остановилась на пол пути в пустом коридоре, в котором были только мы вдвоем.
  - Я знаю, - он приблизился ко мне.
  - Так почему ты, черт возьми. До сих пор этого не сделаешь? Ты понимаешь, что ты в опасности?
  - Понимаю, - он подошел еще ближе.
  - Так хватит играть в эти игры! Займись чем-то другим! Они тебя погубят!
  - Все будет хорошо. Мы сделаем все, что от нас требуется. У тебя нет причин беспокоиться. Пойми, в политике всегда так. Кто-то кого-то пугает, но не более.
  - Почему ты так уверен, что не более? - между нами оставалось всего пару шагов.
  - Потому, что я знаю Алексея. Он всегда много говорил и только. Он нам абсолютно не страшен. У него всегда была маниакальная страсть к власти. Вот и все, - он сделал последний шаг, сокращая расстояние между нами до минимума.
  - Разве тебе не страшно? - я почти задыхалась от его присутствия рядом.
  - Страшно. Страшно, что сейчас не удержусь и поцелую тебя, а ты меня вновь оттолкнешь, - Сергей приблизил свое лицо ко мне, провел подушечками пальцев по мои щеках и начал нежно-нежно целовать мои губы.
  - Я так скучал по тебе всю эту неделю. Ты не представляешь, как стала мне дорога. Я не понимаю, что со мной. Я, словно, мальчишка примчался раньше домой. Я все никак не могу наглядеться на тебя. Разве так бывает? - он шептал мне что-то на ухо, не отпуская со своих объятий.
  
  А я таяла в них. Таяла от каждого его прикосновения и замирала от приятных слов. Его пальцы запутались в моих волосах, рождая во мне самые приятные ощущения. Я совсем забыла, что мы находимся в коридоре, и что нас могут увидеть в любой момент.
  - Милая моя, только не отталкивай меня, прошу тебя, - шептал он, прикасаясь, словно дуновение теплого морского бриза к моим губам.
  И я не оттолкнула. Я продолжала наслаждаться и упиваться теплом. Теперь же я утопала в тепле его поцелуя, забывая обо всем на свете. Мои губы отвечали на его прикосновение, а в сердце рождалось что-то новое и прекрасное.
  И мысленно я ругала себя последними словами за то, что я сейчас делала За этот поцелуй и за руки, которые обвились вокруг шеи Сергея и не хотели его отпускать. За то, что я позволила ему то, что должна была позволить лишь любимому человеку. Ведь, я любила другого человека. Я не должна себя так вести. Но с каждой новой секундой моя уверенность в том, что я люблю другого таяла, словно снежинка на теплой ладони.
  
  Глава 7
  Я шла по заснеженным улицам, не видя дороги от слез. Я сейчас ненавидела себя и презирала. Признание Сергея не выходило у меня из головы целый день. И именно из-за этого я уехала домой раньше всех с банкета, посвященного моим именинам. Весь день мое сердце рвалось на части.
  Одна его часть была во власти воспоминаний, впивающихся в меня острыми иглами, другая его часть была во власти тепла, исходящего с ладонь и губ Сергея. Моя голова раскалывалась от нахлынувших мыслей. Я чувствовала себя последней предательницей. Но, как можно было предать то, чего не существовало? Как можно было предать любовь, которой изначально не существовало, или это я сама придумала, что ее не было?
  На моих губах до сих пор горел след от поцелуя, а в ушах стоял взволнованный шепот Сергея. Я не знала, как мне быть дальше. Я до сих пор находилась в плену у прошлого, которое не хотело меня отпускать со своих цепких объятий.
  Подняв голову вверх, я увидела в своих окнах свет. "Наверное, утром забыла выключить, когда собиралась", подумала я.
  Быстро поднимаясь по лестнице, я спешила, чтобы накормить своего нового рыжего друга. Мандарин стоял уже на пороге, когда я открыла дверь и вошла в свою прихожую. Кот радостно мяукнул, потершись о мою ногу, и удалился на кухню, всем своим видом показывая, что он сильно проголодался за день.
  - Ты? - я замерла на пороге кухни
  - Я...,- виноватый голос и такой же взгляд.
  Пакеты с продуктами упали на пол, а я не найдя точки опоры, чуть пошатнулась.
  Он вмиг оказался рядом и придержал меня за талию, заботливо поглядывая в лицо.
  
  - Что ты тут делаешь? - как можно спокойнее, пытаясь не сорваться на крик.
  - Приехал с праздником тебя поздравить. И, кажется, подружился с твоим котом, - он усадил меня на табуретку и поставил предо мной стакан с холодной водой.
  Вода оказалась как нельзя, кстати, иначе, нервный обморок мне был бы обеспечен тут же.
  Она подействовала отрезвляюще и я начала мыслить спокойно, разглядывая черты его лица, губы, глаза. Черты моего прошлого, которое не давало покоя по ночам, которое так часто врывалось в мою жизнь, не давая возможности забыться. На меня смотрели любимые зеленые глаза моего прошлого, от которого скрыться у меня не получилось, как я не старалась.
  От внезапного обилия ЕГО, после долгих дней разлуки у меня перехватило дыхание, и я поднялась со стула, пытаясь сделать расстояние между нами как можно больше.
  - Ты так и будешь молчать? - ровный тихий голос резанул по вновь открытым ранам.
  - Я тебя не приглашала, - я сжала кулаки и насыпала корм в мисочку для Мандарина.
  - Меня пугает твой тон, - он коснулся рукой моего плеча, оставляя на нем след от своих холодных пальцев.
  Холод пронзил все мое тело, вырываясь наружу горячими, как лава слезами.
  - Извини, другого тона у меня сегодня нет.
  - Не говори так. Я мириться ведь приехал.
  Мои руки дрожали. Я вспомнила полтора года надежд и мечтаний об этом дне. Сколько раз я себе представляла эту встречу. Тысячи. Миллионы. Сколько слов я придумала. Сколько фраз! Но сейчас я не могла вспомнить, ни одной. Сейчас лишь дрожь непонятной паутиной окутывала мое тело, и я ничего не могла сказать то ли от внезапного чувства холода, то ли от страха.
  
  Сколько ночей я представляла себе наше примирение. Не сосчитать. Но зачем нужно было окончательно добивать мою надежду на это, а потом опять врываться в мою жизнь? Зачем, черт возьми, нужно было портить мне праздник?
  Пока я пыталась побороть комок, подступающий к горлу, он спокойно подошел ко мне и нежно обнял, прижимая к своей груди. Я задыхалась. Задыхалась от обилия его рядом, от давно забытого аромата его тела, от множества нахлынувших теплых воспоминаний, от своей глупости, в конце концов.
  Он приподнял мой подбородок и коснулся моих губ, проводя по ним подушечкой указательного пальца. А потом сделал то, чего я боялась больше всего. Он наклонился и поцеловал меня, блуждая руками по моему телу.
  Этот поцелуй выбил почву из-под моих ног. Мне вдруг стало так противно, что я попыталась уклониться от него, от его губ и прикосновений. В эту короткую секунда я поняла, что мы уже совсем чужие. Так бывает. Я не знала почему, но так было. Мы стали чужими в один миг, или же в этот год разлуки. Или мы вообще были ними изначально? Кто знает. Но именно сейчас только холод и страх рождался в моей душе в ответ на его горячий поцелуй.
  - Прошу тебя, не надо. Сейчас это лишнее. - Я выбралась из его объятий и удалилась на безопасное расстояние.
  - Но, почему, разве не этого ты хотела? - он рывком подпрыгнул ко мне и вновь принялся целовать, не обращая внимания на мои протесты.
  Мне вдруг стали так отвратительны его прикосновения, что я еле сдержалась, чтобы не ударить его. Руки же и губы моего "прошлого" продолжали исследовать мое тело, торопливо расстегивая пуговицы на блузке.
  - Нет! - мой шепот сорвался на крик, удивляя тем самым "прошлое"
  - Почему? - непонимание в глазах.
  - Потому, что уже поздно...
  И вмиг наступило такое облегчение, словно с моей души свалился тяжеленный камень. Словно меня выпустили на волю, после долгого заключения. Словно я вновь родилась и глотнула чистого и свежего воздуха после долгих дней удушья.
  - Слишком поздно, - обреченно повторила я и улыбнулась.
  Еще недавно я так боялась этого слова. Но сейчас, сейчас оно было моим спасением. Спасением от воспоминаний, боли, грусти и от самой себя.
  Он ничего не сказал, лишь грустно растянул свои губы в легкой улыбке.
  
  - Я опоздал...
  - Ты опоздал.... Эхом послышалось в полупустой квартире.
  Последний взгляд в его глаза. Мое "прошлое" скрылось за дверью, ничего не говоря мне на прощание. Да и не надо было. Я сидела на кухни растерянная, но счастливая. Слезы струились по моим щекам. Не прекращая. Горячие, соленые, они стекали по моей шее за воротник блузки, оставляя за собой мокрые дорожки.
  Мандарин, словно учуяв настроение своей хозяйки, запрыгнул ко мне на колени, и что-то тихо замурлыкал.
  С растрепанными волосами, под мурлыканье кота я плакала так, как не плакала уже давно. Слезы облегчения, слезы счастья. Я оплакивала свое прошлое и несбывшиеся мечты. Я оплакивала свою боль и грусть. Я плакала от счастья, что все, наконец, закончилось и я теперь могу дышать ровно и спокойно.
  И, наверное, впервые за долгое время, в эту ночь меня не мучили призраки из прошлого. Я была счастлива. Я была свободна.
  ***
  - Все идет по плану? - мужчина в кожаном кресле курил, изучая какие-то документы.
  - Да, шеф. Все будет сделано в лучшем виде.
  - Доложишь, как все будет готово.
  - Конечно... - Мужчина набрал номер в телефоне.
  - Милая, как обстоят дела с банковским счетом?
  - Прекрасно. Как раз все закончила.
  - Денежки уже поступают?
  - Да. Через несколько минут, наш губернатор останется нищим и без средств существования.
  - Я тебе больше скажу, он вообще исчезнет, словно его и не было.
  - Что?
  - Все хорошо. До встречи, милая...
  ***
  Мы рассаживались по машинам. Через пару часов нам нужно было быть в соседнем городе.
  
  - Давай поедем во втором автомобиле. - Сергей открыл предо мною дверь другой машины.
  - А почему не в том, где обычно? - улыбка весь день не сходила с моего лица.
  - Потому, что я хочу серьезно поговорить с тобой, Аня. А тут нам никто, кроме водителя мешать не будет.
  - Хорошо, - согласилась я, и, осмелев, поцеловала его в кончик носа, совсем по-детски.
  Наконец, мы расселись, и начали свой путь по переполненному пробками городу.
  - Аня, Анечка...- начал Сергей, подбирая слова. Он волновался, и это было видно невооруженным взглядом.
  - Что? - я прекрасно догадывалась, о чем сейчас пойдет речь.
  Мы так и не поговорили нормально с момента поцелуя в коридоре киностудии. И теперь, наверное, Сергей решил поговорить по этому поводу.
  - Я хочу попросить у тебя прощения за свою вчерашнюю выходку. Это было совсем неправильно. Я не должен был так поступать. - Мы, наконец, выехали за черту города, и машина набирала скорость. Мы ужасно опаздывали.
  - Не стоит просить прощения.
  - Ты разве не сердишься? - смущенный Сергей отказывался в это верить.
  - Не сержусь, - и в подтверждение того, я искренне улыбнулась.
  - Спасибо...
  Внезапно, сквозь размеренный звук гула мотора, к нам донесся звук взрыва и битого стекла. Я заметила, как наша машина впереди вспыхивает красным пламенем и подлетает вверх, а потом, словно в замедленной съемке падает, переворачиваясь дном к верху.
  Наш автомобиль был слишком близко, и единственное, что я успела почувствовать, это удар справа от себя и то, как меня накрыл собой Сергей, попутно пытаясь открыть заблокированную дверь.
  Потом ужасный скрежет и такое ощущение, словно я разлетелась на куски. Еще одни взрыв раздался где-то совсем рядом, в салоне нашего автомобиля. Безумный крик Сергея, пламя и я больше ничего не видела.
  Лишь ужасное чувство, словно меня положили на горячие угли, присыпав сверху жаром. Последний проблеск моего сознания заставил меня прошептать имя Сергея, и я провалилась в черную пропасть.
  ***
  С трудом я открыла глаза. Казалось, веки налились свинцом, в ушах шумело, резкий яркий свет заставил меня зажмуриться. Внезапно осознание прошедшего меня ударило электрическим разрядом, и я застонала, зовя кого-то на помощь. Мой кошмар продолжался. Огонь, всюду огонь. Он добирался в каждый уголок машины. Он дотрагивался своим языком всего, что попадалось ему на пути. Жарко. Нетерпимо жарко, хочется пить. Но вместо глотка холодной воды, я проваливаюсь в очередную горящую пропасть. Падаю так долго, что единственное чего хочется, наконец, приземлиться на дно этой ужасающей пропасти и больше не ощущать этого пламени на своей коже.
  Но вместо спокойствия приходит лишь колючая острая боль в каждой клеточке моего измученного тела. Снова неимоверно хочется пить, пытаюсь пошевелить губами и попросить у кого-то спасительный глоток воды, но у меня выходит лишь слабый стон, и я вновь начинаю проваливаться в кромешную тьму.
  
  " Авария, произошедшая позавчера днем, потрясла жителей всего города. Напомню, что, двадцать первого февраля, на трассе ? 17, водитель машины, сопровождающей губернатора, не справился с управлением автомобиля на скользкой дороге и врезался в автомобиль, идущий по встречной полосе. К счастью, губернатор Сергей Владимирович Бубнов и его помощница, находились в другом автомобиле, следующим сзади, и пострадали мене всех остальных. Ранен один человек. Это охранник Сергея Бубнова. Два человека скончались на месте. Водитель неизвестной иномарки, спровоцировавшей ДТП, скрылся с места преступления.
  Так же неофициальные источники информации, поговаривают, что никакой иномарки совсем не было. Случайные свидетели видели, как в воздух взлетела машина с охраной и достала взрывной волной ту, в которой и ехал чиновник. Но эта версия пока никак не подтверждена.
  Никаких комментариев властями еще не было сделано по этому поводу. Так же неизвестно достоверно, было ли это покушение на губернатора, или это простое неприятное стечение обстоятельств. Если это покушение, то кто тогда является его организатором?
  Правоохранительные органы намерены, открыть уголовное дело по этому поводу..."
  Мужчина выключил пультом телевизор и криво усмехнулся.
  - Спасибо за работу. Журналюги сами уже раструбили про аварию. Хорошо работают, сволочи.
  - Мы им так же хорошо заплатили, - мужчина в кожаной куртке присел в кресле напротив.
  - А что за такая мифическая иномарка? Почему я о ней ничего не знаю? - Алексей достал с ящичка сигару.
  - Так о ней никто ничего не знает. Пусть менты поищут ее. Авось и виновник найдется.
  - Хорошо придумано. Ольга с вами рассчитается, - светловолосый мужчина отрезал кончик сигары острыми ножницами.
  - Спасибо.
  - Приятно работать с толковыми людьми.
  - Нам тоже...
  Мужчина скрылся за дверью, а Алексей покрутил в руках хорошую дорогую сигару и положил ее обратно в ящик стола. "Рано еще праздновать. Пусть подождет своего часа", прошептал он, набирая неизвестный номер на мобильном телефоне.
  - Хочу узнать, сколько у меня есть денег, - он ухмыльнулся, обнажая ряд своих белоснежных зубов
  - Прости, у нас. Оговорился.
  В трубке повисла секундная тишина.
  - Что ж, меня эта сумма вполне устраивает.
  Алексей положил трубку и вновь вытащил свою сигару.
  Понюхал ее, впитывая в себя безумно приятный и дорогой аромат. "А вот теперь, можно и отпраздновать", - он чиркнул золотой зажигалкой, покуривая толстую кубинскую сигару.
  В серой дымке была заметна улыбка победившего человека, что больше напоминала угрожающий волчий оскал, нежели радостные человеческие эмоции.
  ***
  Иногда, сквозь мое затуманенное сознание ко мне доносился детский тоненький голосочек. Мне казалось, что ребенок был совсем рядом. И я направляя остатки своих сил, чтобы суметь вспомнить, что это за ребенок, и почему он рядом. Но их не хватало, я проваливалась в очередную яму под чей-то взволнованный шепот и топот детских ножек по паркету. Так вот, как умирают.
  Это на много лучше, чем я себе представляла. В том, что я умирала, я уже не сомневалась. Тишина и покой, а еще звонкий детский голосок. Смерть не такая уж и страшная, как нам кажется. Я вновь падала. Бесконечно долго и без надежды на возвращение.
  Не знаю, что потом пошло не так, но резкий толчок заставил меня противостоять этой черной пустоте. Словно чьи-то руки выталкивали меня вверх, не давая возможности упасть, и пропасть в этой яме на веки.
  Я закашлялась и приоткрыла глаза.
  Первое, что я увидела своим блуждающим взглядом, это маленькую девочку с кудрявыми волосами, спящую на руках у Сергея. Сам же Сергей сидел в кресле и тоже, по всей видимости, спал. Еще пара минут понадобилась для того, чтобы я вспомнила, что произошло, и попыталась сесть на мягкой кровати. Она оказалась удобной и совсем не похожей на больничную кровать, как я ожидала. Пружины подо мной неприятно скрипнули, я зацепила рукой, какую-то бутылочку, стоявшую на тумбочке, и она упала и со звоном разбилась об пол. Сергей резко открыл глаза и поднялся с кресла, придерживая рукой белокурую головку девочки, чтобы она не проснулась.
  - Как ты? - шепотом произнес он, - не вставай только. Тебе еще нельзя.
  Я быстро осмотрела Сергея. Явных и сильных повреждений я не заметила. Синяки, ссадины, черные круги под глазами.
  - Вроде, нормально. Голова только сильно болит. - Облегченно произнесла я пересохшими губами, - и за стакан воды Родину продам.
  Сергей уложил девочку в кресло, и подал мне воду.
  Значит, мне не чудился детский голосок и топот ее ножек. Но откуда здесь ребенок?
  - А я ...мы...где? - голос периодически пропадал, появлялся шум в ушах.
  - Успокойся. Мы у меня на даче. Уже все позади. Тебе надо еще поспать.
  - А ты? Как ты? - беспокойство скользило в каждом моем слове.
  - Мы с тобой отделались очень легко. Врач сказал, что мы в рубашке родились. И то, что мы живы это чудо, - он слабо улыбнулся.
  "Чудо", эхом пронеслось в моей голове. Я закрыла глаза, пытаясь вспомнить каждую деталь последнего дня, который остался в моей памяти. Машина впереди. Взрыв. Пламя...
  - Как они? Они...погибли? - я, наконец смогла выговорить это страшное слово, надеясь в душе, что чудо произошло и с ними.
  - Тебе не стоит сейчас думать об этом. Ты еще слишком слаба. - Он поправил мою подушку и заботливо укрыл меня пледом.
  - Нет. Скажи. Прошу тебя, - я непослушно встала, скривившись от боли.
  - Игорь тяжело ранен. Он сейчас в реанимации...
  Я хорошо помнила и знала Игоря. Молодой паренек моего возраста. В тот день он сел на переднее сиденье, не желая покидать Сергея. Игорь очень ответственно относился к своим обязанностям, и на предложение шефа остаться в офисе лишь улыбнулся и поехал с нами.
  
  И если бы не разговор. Если бы не я, он бы сидел в нашей машине. Он бы возможно, меньше пострадал, и сейчас бы с ним было все в порядке. Я прикрыла глаза, чувствуя нарастающий ком в горле.
  - А остальные? Дима? Саша? Он ведь был за рулем...той машины.
  - Не сейчас. Все потом, милая, поспи.
  Я действительно ужасно хотела спать. Веки слипались. Сознание вновь ускользало, но я не могла не выяснить все до конца.
  - Что с ними? - сжав кулаки
  - Они...они погибли. На месте. Мгновенно. - острые ногти впились в ладони.
  Как же так? Почему? за что?
  Я сорвалась на крик, пугая бедного ребенка. "Это не справедливо! Они были все такими молодыми! Нет... скажи мне, что это не правда", я молотила кулаками в грудь Сергея, отчаянно рыдая.
  - Уже все позади, - нежное проглаживание по волосам и плечам, - все позади.
  Я вновь почувствовала, что проваливаюсь в пустоту под тихий шепот Сергея. Я еще многое должна была узнать. Например, кто эта девочка? Почему она тут? А самое главное, что нам делать дальше? Как нам жить? Как, если из-за нас погибли люди?
  "Все уже позади", шептал он мне на ухо. А я все проваливалась и проваливалась, понимая, что смерти позади быть не может.
  
  
  
  
  
  Глава 8
  Меня разбудили теплые еле ощутимые прикосновения к моим волосам. С трудом открыв глаза, я увидела ту самую маленькую девочку. Она играла прядью моих кудрявых волос.
  - Ты кто? - я улыбнулась.
  - Ксюша, - вполне твердо и осознано ответил ребенок.
  Эта замечательная малышка заставила меня вновь улыбнуться. Шум в ушах, наконец, прошел. И чувствовала я себя вполне сносно. Такое впечатление, что проспала суток трое.
  - Но, папа называет меня "солнышком", - отчего-то недовольно покрутила головой девочка.
  Я же пыталась понять, это милое создание дочка Сергея, или мне просто кажется это после долгого и тревожного сна.
  - А твой папа...- начала я.
  - А он ушел. И велел мне не приставать к тебе, если ты проснешься, - с умным видом поведала девочка.
  "Умная девочка на свои четыре годика", подумала я.
  - И сколько же тебе, Ксюша, лет? - девочка все так же сидела на кровати и игралась прядкой моих волос.
  - Вот столько, - она показала мне свою ладошку.
  - Пять? - удивилась я. Мне казалось, этот ребенок намного младше.
  - Да. И папа сказал, если я и дальше буду так себя вести, то осенью отправит меня в школу. А я так не хочу. Там совсем не интересно, - пожаловалась мне малышка. Мне оставалось только рассмеяться при взгляде на эту белокурую девочку с умным взрослым видом. Дверь открылась и в комнату Сергей. В черной облегающей футболке и таких же джинсах. И снова на политика он совсем не был похож. Я улыбнулась.
  - Так. Ксения, я тебе что говорил? - сердитым тоном начал Сергей.
  Девочка испуганно спрыгнула с кровати и села в кресло.
  - Но, она ничего плохого не сделала, - я встала на ее защиту.
  - Я же попросил, чтобы она не надоедала тебе. Но, она как обычно, не хочет меня слушать, - он немного смягчил тон.
  - Что ты! Она просто прелесть. И мы с этой прелестью уже успели познакомиться, - я подмигнула девочке и та вмиг просияла.
  - Ну, ладно. Сейчас эта прелесть отправиться спать. А я буду кормить тебя ужином.
  Девочка обиженно посмотрела на отца и вышла, успев кинуть на меня заговорщицкий взгляд.
  С ее уходом в комнате поселилась тишина. Никто не мог начать разговор первым. Какой-то предательский ком в горле не давал мне сказать ни слова. Напряженность молчания начала печально действовать на мои нервы.
  - Почему ты не рассказал мне о дочери?
  - Просто не думал, что ты обрадуешься, узнав это, - он присел в кресло.
  - А почему я должна была не обрадоваться?
  - А мужчины с ребенком на руках все еще кому-то интересны? - он иронично улыбнулся.
  - Дурак, - тихо выдавила из себя и почувствовала, как покраснело мое лицо.
  
  - А ее мать? - внезапная мысль о том, что у ребенка должна быть мама, почему-то опечалила меня.
  А что, если она где-то рядом? Как она относится к тому, что я нахожусь в ее доме? Господи, как стыдно то...
  - Девочку ее мать не видела уже года четыре, - грусть скользила в его словах, - а Ксюшка так скучает...
  - Она...она что умерла? - напряжение в моем голосе.
  - Нет. Что ты! Слава Богу жива и здорова.
  - Так, что тогда?
  - Прости. Ну, давай об этом как-нибудь в другой раз, - я заметила, как руки Сергея быстро сжались в кулаки.
  - Это ты меня прости...
  Мысли снова начинали путаться в моей голове. Вспомнив обо всем, что произошло, я начала дрожать.
  - Скажи, а сколько времени произошло с дня....с дня аварии, - мой голос так же дрогнул на этом слове.
  - Сегодня уже шестой.
  - Я так долго спала?
  Сергей улыбнулся и пересел на край кровати.
  - Нет. Спала ты последние сутки, а все остальное время бредила в жару. Доктор сказал, что у тебя было шоковое состояние и сотрясение мозга. - Он дотронулся до моей руки, и меня вновь ударило мощным потоком тепла. Пожалуй, я все-таки, скоро получу, ожег от его прикосновений.
  - А ты? Ты как?
  - Как видишь, очень хорошо, - бодрым голосом произнес он.
  - Почему мы у тебя на даче?
  - Только тут мы могли спрятаться от назойливых журналистов. Им только сенсации подавай.
  - Понятно....
  - И ты была права. Ты единственная кто понимал, что все это не шутки. Прости, что я не послушал тебя.
  - Не у меня прощения просить надо....
  Я вспомнила Игоря. Он сейчас в реанимации. Вспомнила остальных парней. У всех у них есть семьи, у некоторых дети. Были. Осознание произошедшего больно коснулось моего сердца.
  - Ты права
  
  ***
  В большой, красивой кухне, за круглым столом и в полной тишине, мы сидели, наслаждались ужином. Невидимая нить натянулась между нами, и я весь ужин пыталась разгадать, в какой же именно момент это произошло.
  Мне так хотелось спросить Сергея, что же он собирается делать дальше, но шестое чувство подсказывало мне, что делать этого не стоит. Растерянность на его лице и полный отсутствующий вид говорили о том, что он не менее меня потрясен случившимся.
  За время после моего пробуждения и перед ужином, я успела понять, что кроме нас с Сергеем и его дочки, в доме находилась еще и няня, которая и занималась воспитанием ребенка. Я улыбнулась, вспомнив умные глаза девочки и хорошо поставленную речь.
  - Я что-то сделал не так? - мужчина удивленно поглядывал на меня.
  - Нет. С чего ты взял?
  - Просто ты последние минут пять улыбаешься. Идешь на поправку. Я рад, - заключил Сергей, и вновь принялся рассматривать ужин в своей тарелке.
  - Что-то еще произошло? - я отложила вилку в сторону.
  - Да нет, вроде. Все тоже. Но, ты ведь все равно скоро узнаешь, - и он протянул мне через стол сложенную вдвое газету.
  Искать долго не пришлось. Первая страница под названием "Губернатор и его помощница: скрытая сторона политики"
  Глаза быстро пробежались по строчкам увлекательной статьи.
  "...то, что они вместе спят уже давно всем известно. И вот сейчас, после громкой аварии с множеством недоговорок властей, его помощница поселилась на его даче. О том, чем они там занимаются, догадаться большого труда не стоит. А пока губернатор развлекается со своей новой пассией, толпы народа страдают от безденежья и замерзают в своих холодных квартирах...."
  
  А дальше я читала такую грязь, какую не читала еще ни разу в своей жизни. Сергея и меня обвиняли в том, что мы любовники. Что результаты выборов сфальсифицировали, что недавняя авария, это расплата его любовницы и жены вместе взятых. Что я последняя сволочь и тварь, ради карьеры переспала с начальником и теперь смотрю на все свысока...
  Строчки расплылись перед глазами. Разноцветные картинки в газете плясали калейдоскопом. Дышать стало трудно и почему-то совсем невозможно. Звон в ушах, взволнованное лицо Сергея и все проваливается снова в темноту.
  - Ты как? - он наклонился надо мною.
  - Все хорошо, - вяло произношу я, замечая, что я вновь в комнате и лежу на кровати.
  - Нет. Не хорошо. Это снова я виноват. Я не думал, что желтая пресса так воздействует на тебя,
  - он наклонился еще ближе.
  - Прости меня, - краем глаза я замечаю, что за окном давно уже наступила ночь.
  Рука Сергея касается моего лба, проверяя наличие температуры. Я мгновенно плавлюсь от тепла, исходящего от его ладони.
  Когда же я смогу разгадать секрет этого невероятного тепла?
  Между тем, руку Сергей так и не убирает, а пристально всматривается в мои глаза. Что он хотел увидеть в них, я не знала. Тепло от его ладони тихо и плавно растекалось по моем уставшем теле, не пропуская ни одной клеточки. Я прикрыла глаза, утопая в этом безграничном тепле.
  Пальцы его руки осторожно начали поглаживать мои щеки, спустились на шею и замерли в нерешительности. Он наклонился еще ближе и поцеловал ямку на шее, опускаясь все ниже и ниже.
  И места, к которым прикасались либо его пальцы, либо его губы, пылали необычайным жаром, рождая внутри меня какое-то неизведанное раньше чувство радости и ласки. Когда его губы дотронулись выреза моей футболки, он внезапно остановился и шепнул мне на ушко.
  - Останови меня, пожалуйста.
  Я открыла глаза. Сергей замер в нерешительности. Глаза его лучились невероятной нежностью вместе со страхом.
  Я ничего не ответила, лишь провела своей рукой по его груди, ощущая его тепло кончиком своих пальцев. Он взял мою ладошку. Поцеловал ее внутреннюю сторону, а потом каждый пальчик по отдельности. Его поцелуи перемещались вверх по руке, ложились на локотки, плечи и снова на шею. Осторожно, не торопясь он покрывал меня поцелуями сантиметр за сантиметром.
  - Прошу тебя...скажи...если ты не хочешь этого...останови...
  Прерывистое дыхание. Еле слышный шепот. Его дрожащие пальцы на моей груди.
  Я нашла в себе силы немного подняться вверх и поцеловала его. Мои руки обвились вокруг его шеи. Мои глаза говорили о том, что я не остановлю его. Мои пальцы подтверждали то, что сейчас, у меня просто нет сил его отпустить. Губы шептали о том, что я не желаю расставаться с ним и с его необычайным теплом.
  - Любимая, - его шепот разрезал ночную тишину, пробираясь глубоко в мое израненное сердце.
  Я ничего не смогла ответить. За меня отвечали мои руки и мои губы.
  Нет. Это была не просто страсть. Какой бывает страсть, я знала. Огонь, согревающий друг друга, наши сердца и наши души, но не тот огонь, который все рушит на своем пути.
  Безумная нежность. Невиданная ласка. Тонике электрические разряды от еле ощутимых прикосновений. Замедленное биение сердца лишь от одного взгляда. Дрожь по всему телу лишь от одного слова.
  Сплетение рук, сердец, душ. Невероятная нежность, скользящая в каждом движении. Горячие пальцы, тихое дыхание, прикрытые глаза и открытое сердце. Прошлое отступает именно так.
  ***
  - Как обстоят наши дела? - мужчина поставил бокал с вином на прикроватный столик.
  - Все хорошо. Даже больше того. Мы с тобой почти сказочно богаты, - женщина томно потянулась на груди у мужчины и улыбнулась.
  - Я надеюсь на это, - мужчина поднялся с кровати и оделся, - кстати, Сергей до сих пор не появляется на работе?
  - Нет. Они с этой курицей на даче развлекаются, - скривила губы в ухмылке Ольга.
  - А я его понимаю, - Алексей натягивал джинсы, - милая девочка. Есть над, чем поработать.
  Ольга недовольно прыснула и удалилась в ванную.
  - Очень зря, что она не пострадала. - Женщина зло прошипела на пути в ванную комнату.
  Алексей лишь улыбнулся такому заявлению и снова отпил из бокала. Как хорошо, что Ольга до сих пор не догадывалась об истинной причине аварии, в которую попал Сергей. Она была не против несчастного случая с его помощницей, но никак с самим Сергеем. Она его любила. Любила безответно. И Алексей об этом знал.
  И именно поэтому она и согласилась помогать ему. Из-за растоптанных чувств и из-за несбывшихся надежд. Но рассказывать Ольге об аварии и о своих последующих планах он не собирался. Ему нужна была ее помощь. Одно неверное слово и Ольга могла выйти из-под контроля. А ее знание финансовых дел Сергея еще должны были ему пригодиться. За щедрое вознаграждение и за помощь в устранении соперниц она готова была на все. Обе стороны это устраивало.
  
  ***
  Я проснулась от еле ощутимого проглаживания моей спины.
  - Доброе утро, - сонно пробормотал я.
  
  Сергей продолжал рисовать какие-то узоры кончиками своих пальцев на моей спине, даря мне свое невероятно тепло.
  - Доброе, милая. Извини. Не хотел тебя разбудить.
  - Но, у тебя это получилось, - я засмеялась, поворачиваясь к нему.
  - Готов искупить свою вину любым способом, - он крепко сжал меня в объятиях и начал прокладывать дорожку из поцелуев по моей шее.
  - Папа, ты меня кормить завтраком собираешься? - на поре резко возникла белокурая Ксюша.
  - Дочь, ты, что тут делаешь? Стучаться надо! - растерянный Сергей не знал, что ответить дочке пока я сдерживала смех и пряталась под одеялом.
  - Я кушать хочу, - жалобно пропела девочка.
  - Хорошо. Иди на кухню. Я сейчас спущусь, - Сергей рассмеялся, когда дочка скрылась за дверью, - никогда не думал, что буду прятаться от собственного ребенка, - он целовал мое ушко.
  - Ребенок хочет кушать. - Я напомнила Сергею.
  - Прости. Я совсем забыл, что няни сегодня не будет.
  - Ничего страшного, - я оттолкнула его от себя, напоминая тем самым, что внизу его ждет голодный ребенок.
  
  День близился к концу. На улице вновь похолодало, и мы замерзшие, но счастливые, вернулись в дом. После позднего завтрака, малышка забрала нас во двор лепить снеговика. Никогда не думала, что это такое веселое занятие. А оказалось именно так. Девочка все время не отходила и на шаг от меня, а Сергей этому лишь улыбался. Но улыбка его была какой-то грустной и обреченной. Я боялась спросить его об этом. Мне было страшно узнать о причине его грусти.
  Сначала мы скачивали снежные шары, потом ставили и друг на друга и в итоге наш снеговик получился немного скошенным и клонился, словно Пизанская башня. И пока маленькая Ксюша убежала в дом на кухню искать морковь для носа и ведерко, чтобы одеть на голову снеговику, Сергей взял мои замерзшие руки, одаривая их своим теплом, и поцеловал мои губы.
  - Мне кажется, что таким счастливым я никогда не был, - шепнул он мне на ухо
  - Мне тоже...
  - Обещай, что не отречешься от меня, от нас...- он осекся на полуслове.
  - Обещаю...
  Я обняла его плечи и поцеловала в замерзший нос. Что он говорит? Как я могла их оставить? За последние несколько дней я поняла, что это единственные люди, с которыми я чувствую себя счастливой. Рядом с ними мое одиночество отступало.
  - Я нашла. Нашла-нашла, - к нам подбежала радостная Ксюша, показывая красивую оранжевую морковку и маленькое пластмассовое красное ведерочко.
  - Умница, - Сергей обнял дочь.
  Через несколько минут во дворе стоял замечательный скошенный снеговик. Девочка посмотрела на него, словно оценивая все ли мы сделали, и быстро подбежала к нему, снимая на ходу с себя свой длинный шарфик. Немного подумав, Ксюша одела его на снеговика и звонко засмеялась.
  Мы, взявшись за руки, направились греться в дом. И вы не представляете, как же нам было хорошо. Горячий шоколад и теплые взгляды. Постоянный звонкий голосок малышки, которая, видимо, нарадоваться не могла тому, что ее отец, наконец, провел с ней целый день. Я сидела в кресле и молча, наблюдала за словесной перепалкой отца и дочери по поводу того, что уже пора ложиться спать.
  - Хорошо. Только я хочу сказку, - девочка смешно поставила руки в бока.
  - Будет тебе сказка, дочь. Все лишь бы ты сегодня пошла, спать, - Сергей зевнул и поднялся с кресла.
  - Нет. Хочу, чтобы сказку рассказала Аня, - Сергей удивленно поднял бровь, а я послушно взяла Ксюшу за руку и последовала с ней в ее комнату.
  Бедная милая девочка! Как же ей не хватало настоящей семьи. Она с радостью забралась под одеяло в предвкушении интересной сказки. Я устроилась рядом с ней и начала вспоминать все сказки, которые рассказывали мне в моем детстве.
  - В некотором царстве, в некотором государстве жил был один король...", - авторитетно начала я.
  Девочка укуталась в одеяло, прислушиваясь к каждому моему слову. Я обняла малышку и начала рассказывать ей увлекательную сказку, которая являлась чем-то средним между историей о Золушке, Белоснежке и о Лягушке царевне. Наконец, девочка закрыла глаза, обмякла на моей руке и тихо задышала. И хорошо, что ребенок не дослушал сказку до конца. Чем она должна была закончиться я и сама не знала. Я осторожно освободилась от детских объятий и встала с кровати, гася свет.
  - Пообещай, что ты меня не бросишь, - услышала я сонный голосочек.
  - Обещаю, милая. Обещаю. А сейчас спи, и не думай ни о чем плохом, - я поцеловала ее в носик и поправила ей одеяло.
  - Она тоже обещала. Но, бросила, - девочка срывалась на плач, - ты, ведь не такая, правда? Ты хорошая.
  - Я постараюсь быть хорошей. Для тебя.
  - И для папы? - ребенок поднял на меня свои полные слез глазки.
  - И для папы...
  Она прижалась к моему плечу, словно маленький испуганный котеночек. Такая беззащитная. Такая нежная и маленькая.
  - Она ведь не вернется, правда? - тихий шепот. Ксюша еще крепче обняла меня и посмотрела в мои глаза
  - Я не знаю, милая...не знаю...
  Мое сердце разрывалось на части от ее всхлипывавшего голосочка. Я крепче прижала к себе девочку, поглаживая ее кудрявую головку. "Милая, все будет хорошо. Я тебе обещаю", успокаивала я ребенка, пока она мирно не уснула на моих руках. Все-таки, как это не справедливо. Почему у ребенка не может быть нормальной семьи? И где ее мать, в то время, как девочка ужасно тоскует без нее? Что может быть важнее собственного ребенка?
  - Все начиналось, как в сказке, - Сергей крутил бокал с вином, - мы любили друг друга, и все было хорошо.
  Я не смела, прерывать его откровение. Я слушала, затаив дыхание.
  - А потом родилась Ксюша. - Он улыбнулся, - такая красивая и маленькая. Знаешь, я не думал, что дети могут рождаться такими. А оказывается, так бывает.
  Он сделал глоток вина и обнял меня за плечи. Ему было тяжело рассказывать мне все это. Я это понимала. Поэтому поцеловала его макушку и продолжила слушать.
  - Пять лет назад все было не так, как сейчас. Я был никому не известным рядовым помощником такого же помощника. Нет, мы жили неплохо. Как все, одним словом. На хлеб хватало. Я старался изо всех сил. Я работал на трех работах, чтобы моя дочь и жена ни в чем не нуждались. Но, видимо, этого было мало.
  Я провела рукой по его волосам, шеи и плечам.
  - В один прекрасный день она заявила, что уходит. Ксюшке тогда было чуть больше года, - Сергей откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул.
  - И она ушла...- мой тихий шепот отозвался грустной улыбкой на его лице.
  - Ушла. И больше не возвращалась.
  - Ты скучаешь? - я осмелилась на этот вопрос.
  Он посмотрел на меня и улыбнулся.
  - Нет. Мне просто жалко ребенка. Она все ждет, что мама вернется. Надеется. Верит...
  - А она даже не приходит?
  - Вначале несколько раз приходила. Потом стала только звонить в день рождение дочери, обещая, что скоро заберет ее. Я только могла догадываться о том, что творилось с этим бедным ребенком. Как ей было плохо и одиноко.
  - А где она сейчас?
  - Не знаю. После ее ухода я быстро оформил развод. Говорят, что она вновь вышла замуж и родила ребенка. Последний раз я о ней слышал полтора года назад. Больше ничего. Потом сумел скрыть этот факт своей биографии. В первую очередь для того, чтобы дочери потом не указывали на это. Чтобы ей было легче и чтобы журналисты не пересказывали это с одной статьи в другую и добавляли грязных подробностей. Все это знают только самые близкие друзья, родители и ты.
  
  Я плохо себе представляла такую мать, да и матерью ли она вообще была? Как можно было оставить родного ребенка? Такого ангелочка, умного и сообразительного.
  - Ну, что ты! - он вытер слезу, скатившуюся по моей щеке.
  - Это так несправедливо. По отношению к девочке...к тебе...
  - Да, что же ты плачешь, глупышка? - он усадил меня к себе на колени и крепко обнял, вытирая мои слезы.
  Тишина воцарилась в комнате на несколько минут. Выговорившись, Сергей теперь не знал, что сказать, а я просто удивлялась и не могла понять имела ли эта женщина моральное право не вернуться к своему ребенку. Зачем тогда она обещала? Господи, как же это все несправедливо.
  
  И дела политические стали абсолютно неважными и несущественными рядом со слезами маленькой девочки, которая вот уже несколько лет ждет, что ее мама вернется.
  - Аня, я знаю, что должен был тебе рассказать это раньше. Но, прости...
  - Я понимаю...
  - И то, что я тебе сейчас скажу, может тебе показаться полным бредом, но...
  Он закрыл глаза и затаил дыхание.
  - Я не могу просить у тебя этого, ты достойна лучшего...и...
  - Может, ты уже скажешь, наконец, - я провела тыльной стороной ладони по его уже колючей щеке.
  - Я так привязался к тебе. Да и Ксюшка тоже....и....понимаешь, - у великого политика и знаменитого губернатора, наверное, в первые в жизни не хватало слов.
  Я улыбнулась, давая ему возможность собраться с мыслями.
  - И если ты захочешь,...если мы тебе не безразличны...я попрошу тебя, - он снова запнулся, пристально всматриваясь в мои глаза, - прошу тебя, стань моей женой.
  Он немного ослабил объятия, словно давая мне возможность сейчас же убежать и скрыться. Его глаза наполнились слезами, но взгляда от меня он так и не отвел.
  Блики камина в темной комнате освещали его пропитанное насквозь надеждой лицо. В нем было что-то такое трогательное и беззащитное, как и у маленького ребенка, который спал наверху. Растерянности моей не было предела. Я оторопела от такого предложения и совсем потеряла дар речи. Нет, мне эти люди стали дорогими. Очень дорогими. Я не хотела их терять и расставаться с ними. И тот факт, что малышка привязалась ко мне, был очень веским аргументом. Но мое сердце требовало еще чего-то... Напряжение ударило по моим нервам, отозвавшись болью в сердце.
  Смесь страха и растерянности поселились в моем сердце. Стало безумно трудно дышать. Сергей смотрел на меня, ожидая, что я отвечу хоть что-нибудь. Я не могла подвести его. Я не могла подвести ребенка с белокурой кудрявой головкой. Я обещала ей быть хорошей. Обещала...
  Глава 9
  Все это оказалось совсем не просто. Я прислонилась к двери своей квартиры и облегченно вздохнула. Находиться рядом с Сергеем стало почти невыносимо. Я так ничего ему и не ответила. А видеть постоянно в его глазах застывшую надежду и обреченность я больше не могла. Пообещав, что завтра я заеду к Ксюше, я попросила отвести меня домой.
  Лицо Сергея не выражало никаких эмоций. Он был абсолютно спокоен, если бы не один факт. Его глаза. Они были наполнены тоской. Глядя в них, я чувствовала себя именно тем человеком, с которым сравнивали меня в желтой прессе. А самое главное я же обещала! Я видела испуг и страх в их глазах. Видела, и не могла не пообещать. Я же обещала быть хорошей. Так почему именно сейчас позволила себе сбежать, не задумываясь о последствиях?
  К моим ногам подошел мой бедный котенок. Мой Мандарин. Какая же я никчемная хозяйка! Оставила моего нового друга, пока сама отдыхала на даче! Бедный звереныш запрыгнул ко мне на руки, и нежно замурлыкал. Как хорошо, что на кухонном столе так и остались лежать пару бутербродов и булочка. Это единственное, чем мог Мой Мандарин питаться все эти дни. Подогрев остатки молока, и покормив котенка, я обреченно упала на диван, задумываясь о том, что меня ждет дальше.
  Кот, словно, учуяв мое состояние, уложился рядом и принялся согревать меня своим теплом под звуки своей спокойной и тихой песенки.
  ***
  -Ольга, мне нужен код счета, - сердитый мужской голос кричал в трубке.
  -Нет.
  -Что значит "нет"? не много ли ты себе позволяешь, милая? - Алексей стукнул кулаком об стенку.
  -Ты узнаешь код тогда, когда Сергей будет моим.
  -Я в этом не властен, милая. Я не могу заставить его полюбить тебя.
  -А заставлять и не надо. С этим я и сама справлюсь. Ты знаешь, о чем я говорю.
  -Об Анне? - Алексей удивленно изогнул бровь.
  -Да, - коротко ответила Ольга.
  -Я подумаю, - мужчина в сердцах нажал кнопку отбоя и закурил.
  ***
  - Мне нужно поговорить с тобою. Позволишь? - сладкий голос Ольги отвлек Сергея в полупустом офисном коридоре.
  - Да. Что - то важное? - он открыл дверь кабинета ключом, - проходи.
  - Я хотела узнать как ты. Все газеты только и говорят о случившемся.
  - Уже нормально, - он положил на стол несколько папок и сел в кресло.
  Ему сейчас было до ужаса страшно. То, что Аня вчера ничего не ответила на его предложение, только усиливало страх мужчины. А, может, это он сделал что-то не так? Все сказал не правильно? Вдруг она никогда не захочет быть с ним...с ними. Резкая боль в сердце заставила его сжать кулаки. Уже от самой мысли о том, что она может просто напросто больше не вернуться к нему, отдавала печалью и липким чувством страха в его измученной душе.
  Наверное, стояло бы завалить такую девушку, как Анна охапками цветов, подарками, и лишь потом делать предложение. А в сущности, что он ей предлагал? Стать мачехой чужому ребенку? Господи, какой же он идиот! Так напугал бедную девушку!
  - Ты слушаешь меня? - Ольга недовольно улыбнулась.
  - Что? А... да, слушаю, конечно же.
  - Незаметно. Так что ты мне ответишь?
  Сергей не понял, о чем шла речь, и решил переспросить.
  - Прости, я задумался. Так что ты спрашивала?
  - Я предлагала тебе свою помощь, - молодая женщина зазывно улыбнулась и откинулась на спинку стула.
  - В чем именно, - Сергей до сих пор ничего не понимал.
  - Во всем. В делах. В досуге и во всем, что ты только пожелаешь, - Ольга встала и подошла сзади к Сергею, обнимая его шею.
  - Прости, но, я не нуждаюсь в помощи подобного рода, - он попытался аккуратно оттолкнуть ее.
  - Ты просто не знаешь, от чего ты отказываешься, - она провела своими пальцами с длинным красным маникюром по его шее.
  Сергею показалось, что одно его неверное движение, и эти ноготки вмиг расцарапают его шею и с удовольствием вопьются и в его плечи.
  - Не делай того, о чем будешь жалеть завтра, - он тактично уходил от выяснения отношений с этой особой.
  - Прошу, не отталкивай меня, - Ольга наклонилась и прошептала ему это на ухо, попутно расстегивая верхнюю пуговицу черной рубашки Сергея.
  Сергей резко встал, отбрасывая руки Ольги со своей груди. Женщина обиженно надула губки, но быстро сообразив, улыбнулась
  - Это глупо отказываться от того, что я тебе предлагаю, - она быстро подошла к мужчине и зацепила пряжку ремня на его брюках длинным указательным пальцем.
  - Значит, ты предлагаешь мне, - он посмотрел на руки, орудующие на своей груди и талии.
  - Я предлагаю тебе себя, - не дав договорить Сергею, Ольга села на стол, смахнув с него гору документом, и взяв его за руку, потянула к себе.
  - А я не нуждаюсь в подобных предложениях. Так что быстро приведи себя в порядок и не уподобляйся дешевой шлюхе, - он сбросил ее цепкие руки со своих плеч, словно они были холодными липкими щупальцами морского спрута - ты молодая и красивая женщина. Ты, черт возьми, умная и сообразительная, так что же ты за цирк устроила тут? Тебе самой-то не противно?
  Сергей развернулся к окну, давая возможность Ольги привести себя в надлежащий вид и остудить свой пыл. Его мысли снова вернулись к лучику тепла в его давно, погрязшей в рутине жизни. Он пытался представить себе, что он будет делать. Если Аня ответит "нет". Во что тогда превратится его жизнь? А жизнь его дочери?
  - Противно? - тихий шепот Ольги подтвердил то, что она до сих пор не оставила Сергея наедине со своими мыслями, - противно? - она вдруг сорвалась на крик.
  Подбежала к Сергею, одергивая его за руку.
  - А ей не противно? - с ее глаз полились слезы, лицо раскраснелось.
  - Ты о чем?
  - Не о чем, а о ком! О помощнице твоей, которая, так же как и я предложила себя тебе. Интересно, а ей противно не было? - истерический смех сорвался с ее губ, ударяясь глухим звуком в оконное стекло
  - Прекрати сейчас же! - он крепко сжал ее запястья.
  - А тебе противно не было? Нет? Так, что же ты сейчас говоришь МНЕ о приличиях? Где был твой моральный облик, когда ты тащил ее в постель? - Ольга не шевелилась, высказывая все, что думала мужчине в лицо.
  - Прекрати, - сквозь зубы прошипел Сергей, борясь с сильным желанием ударить женщину.
  - Прекратить? А ты ответь мне, чем она лучше? Чем? Ах, как я не догадалась, девочка, наверное, хороша в постели, - Ольга выдернула свои руки с его крепкой хватки и размазала небрежным жестом тушь на лице, - ну, конечно! У девочки богатый опыт! Со сколькими она переспала, чтобы получить место твоего помощника?!
  Ольга бросила последние слова в лицо Сергею, желая причинить ему такую же боль, как и он, ей своим отказом. Ему непременно должно было быть больно. Иначе, не скривилось бы сейчас его лицо и не сжались бы руки в кулаки.
  В воздухе прозвенел звук от пощечины, разрезая секундную тишину.
  Ладонь Сергея оставила ярко красный след на щеке Ольги, она закрыла глаза и прошептала.
  - Ненавижу. Обоих ненавижу! - Ольга развернулась на тоненьких шпильках и вышла из кабинета, проводя рукой по болевшей щеке.
  Сергей рухнул в кресло, ругая себя последними словами за то, что посмел ударить женщину. Еще ни разу в жизни, он не позволял себе подобных действий. На душе скребли кошки. Осознание собственной никчемности из-за подобного инцидента било прямо в лицо, указывая на низость его поступка. Он откинулся на спинку кресла, закрыл глаза, мысленно прокручивая сказанное Ольгой, словно примеряя каждое слово к Анне.
  Скрывшись за дверью своего кабинета, Ольга достала мобильный и нервно набрала знакомый номер.
  - Шесть, девять, шесть, три, - быстро продиктовала она заученные на память четыре цифры.
  - Что-то изменилось за последний час? - ухмылка на том конце провода.
  - Да. Твоя часть договора?
  - Она в силе. Я уже действую в этом направлении.
  - Обещай, что она уберется из города! - нервное постукивание пальцами по столу.
  - Я ей сделаю предложение, от которого она не сможет отказаться, - смеясь, сообщил мужчина.
  - Я на это и рассчитывала. И кстати, код не полный. Не хватает всего лишь две цифры, - Ольга позволила себе рассмеяться и показать свое превосходство перед мужчиной.
  - А ты не так проста, как мне казалось, - Алексей закурил сигару.
  - Мне нужны гарантии, - четко произнесла Ольга, выделив слово "гарантии".
  - Я предоставлю их тебе. Уже завтра.
  - Это и в твоих интересах, - она быстро нажала кнопку отбоя и позволила, наконец, выплеснуться всем своим эмоциям.
  "Ему должно быть больно. Так же, как и ей. Он должен разочароваться в Анне, иначе ему придется не сладко", Ольга сжала в руке ручку дырокола и в сердцах бросила его в стену. Они пожалеют оба. Ольга не сомневалась, что Алексей заставит уехать соперницу из города. Ее не волновало то, каким образом он это будет делать. Ее вообще, не волновало, что будет с Анной. Она не заслуживала внимания Ольги. Уже одним тем фактом, что у нее было то, чего у самой Ольги и быть не могло. У нее была любовь Сергея. В том, что это именно любовь, она больше не сомневалась. После всего стыда и позора, который ей пришлось пережить у Сергея в кабинете. После того, унижения, когда она открытым текстом предложила себя, а он так небрежно отказался от нее. Нет, такое не прощается. Такое не забывается. Уязвленная гордость и самолюбие, растоптанные надежды и глубокая дыра в сердце от неразделенности чувств, били осколками острой боли где-то в районе сердца. Краска вновь прильнула к ее красивому лицу. Сердце бешено колотилось. Пальцы сжались в кулаки.
  " Будьте, вы, прокляты". - Она сбросила со стола документы и подставку для карандашей.
  "Вы еще за все заплатите...за все...", последний всплеск эмоций, крик, больше похожий на рык раненого зверя, чем на плач человека и руки Ольги бессильно повисли вдоль ее стройного тела.
  
  ***
  Я целый день пряталась, словно беженец в своей уютной квартире. Мандарин, понимая мое состояние, не отходил от меня ни на шаг. Я ласкала его рыжую спинку, сидя на диване под теплым пледом, и пила горячий чай. Я не знала, как предстану в таком виде перед Ксюшей, не знала, что скажу Сергею. Страх перед предстоящим разговором креп чал с каждой секундой, приближающей меня к нему. Господи, да что я ломала себе голову, пытаясь определить, почему мне неспокойно и чего мне не хватает? Все было предельно ясно и понятно. Я боялась, что предложение Сергея продиктовано лишь любовью к собственному ребенку, а не отнюдь чувствами ко мне. Нет, я привязалась к маленькой смышленой девочке. Да что таить правду, я ее успела полюбить. Но, моя израненная душа требовала еще чего-то. Мне не хотелось приходить в их семью лишь из чувства жалости и любви к бедному ребенку. Хотя именно это и должно было определить многое.
  Душа терзалась в нелепых словосочетаниях "А может?" и "если". И все мои нелепые стенания были продиктованы лишь одним: мне хотелось быть любимой. Быть любимой Сергеем.
  - Что случилось? - на моем пороге стоял Сергей со смесью ужаса и растерянности на лице.
  - Ксюша...она не у тебя случайно? - голос его приобрел оттенок надежды.
  - Нет. Почему ей быть у меня...
  Сергей закрыл глаза, опустился рядом с дверью, тяжело вздыхая.
  - Она исчезла. Ее нигде нет. Я поднял на ноги все свои службы, но пока безрезультатно.
  Он вдруг резко поднялся и крепко сжал мои плечи.
  - Что мне делать? Что? Ответь? Подскажи...- он сорвался на крик, заставляя выйти на лестничную клетку мою соседку.
  - Успокойся. Сейчас что-нибудь придумаем, - я забрала его в квартиру, оставив соседку без объяснений.
  - Утром она еще была дома. Няня сказала, что отлучилась лишь на минутку в дом, пока Ксюшка строила снежный замок. А когда вернулась, ее уже не было.
  Мои руки бессильно опустились.
  Что произошло с девочкой? А вдруг что-то случилось? По глазам Сергея я поняла, что в его голову пришла та же мысль. И если совсем недавно мне было страшно увидеть в его глазах немые вопросы, то сейчас мне стало страшно совсем от другого. Не дай Бог кому-то испытать то, что испытывал сейчас Сергей. Глаза потухли. В них застыли слезы и надежда. Он рвался, словно раненый зверь, не зная, куда и не разбирая дороги.
  Не дай Бог испытать кому-то этот ледяной страх за жизнь родного ребенка. Каждая минута поисков была, словно последней в его жизни. Я тихо шептала слова молитвы, наученной моей бабушкой еще в далеком детстве. Молча моля Бога о том, чтобы с девочкой все было хорошо, я искоса бросала взгляд на напряженные руки Сергея, крепко вцепившиеся в руль.
  Побледневшее лицо и застывший ужас на нем. Напряжение било током по каждому нерву. Тишина убивала. Надежда медленно умирала в каждом из нас.
  Снежная слякоть разлеталась в разные стороны под колесами машины Сергея. Безуспешно заканчивались несколько часов поисков. На него нельзя было смотреть без сожаления. Пустые погасшие глаза, наполнены страхом и дрожащие руки на руле. За окном мелькали калейдоскопом дома, с вечерним светом в окнах, люди, спешившие домой, перекрестки, дороги, и фонари с яркими лампочками.
  - Сегодня еще кое-что произошло, -наконец, по истечению третьего часа поисков, он позволил себе заговорить со мною.
  - Что?
  - Я был в больнице у Игоря. Утром. Хотел заплатить за его операцию и лечение, - внезапно он умолк.
  Мое сердце сжалось. Неужели с ним что-то случилось? Нет. Этого не может быть! Он должен жить. Он должен...
  - Не волнуйся. С ним все хорошо, - заметив мое состояние, Сергей быстро успокоил меня.
  - Что тогда? - я сжала пальцы в кулаки.
  - Странное дело, но все мои счета заблокированы. - Он не отрывал взгляда от дороги.
  - Как так? - удивлялась я.
  - Сам не знаю. Может, просто, с банком что-то. Это сейчас меня мало волнует, если честно.
  Я понимала его. Что там деньги, когда твой ребенок исчез?! Нет ничего важнее родного человечка. И я сейчас хотела одного. Чтобы Ксюша нашлась. Пусть даже рухнет вся банковская система и вновь начнется мировой финансовый кризис. Пусть. Лишь бы с девочкой все было хорошо. Лишь бы глаза Сергея вновь стали живыми.
  У него зазвонил телефон.
  - Да! Какие новости? - он почти кричал от нетерпения.
  Я пристально посмотрела на него, не желая пропустить ничего важного.
  Сергей утвердительно ответил и отключил телефон.
  - Что они говорят?
  - Ничего. Она, как сквозь землю провалилась! - он резко нажал на тормоза и остановил машину.
  От внезапного торможения я не удержалась и стукнулась лбом об лобовое стекло.
  
  - Прости меня, - виновато произнес он.
  - Ничего.
  - Просто я сам не свой. Понимаешь, я не знаю, что мне дальше делать! Куда мне идти? Где искать? Я с ума сейчас сойду, понимаешь? Он уронил голову на руль, крепко сжав кулаки. Раненый зверь. Не иначе. Я до сих пор помню этот безумный пустой взгляд. Не дай Бог кому-то из вас увидеть его в глазах близкого вам человека!
  - Чем я провинился? Перед кем? - его голос был тихим и на удивление спокойным.
  - Я не знаю...не знаю...
  - Скажи! Скажи мне, что с ней обязательно все будет в порядке! - он поднял голову и посмотрел на меня взглядом, полным надеждой.
  Я не знала, что ему ответить. Мой голос дрожал и срывался. За окно мела последняя зимняя метель. Прохожие укутывались в свои шарфы, повыше поднимали вороты. В машине было тепло и уютно. Правда, никто из нас этого не замечал и не ощущал. Каждый думал о самом страшном. Каждый выискивал в себе тот огонек надежды, которая давала сил прожить еще несколько часов.
  - С ней будет все в порядке. Я на это надеюсь. Очень....
  Он взял мою руку в свою, снова обжигая ее своим теплом.
  
  - Спасибо тебе...
  - За что? - я начинала растворяться в тепле, исходящем из его ладони.
  - За то, что ты рядом...
  Он тяжело вздохнул и вновь завел мотор. Машина тронулась с места, оставляя по себе след шин на заснеженной дороге. В ту ночь никто не спал. Взволнованную няню напоили успокоительным и отвезли домой. Я осталась у Сергея на даче, не желая оставлять его ни на минуту. Во всех комнатах горел свет. Вся охрана Сергея проводила поиски, но то и дело возвращалась нам на доклад ни с чем.
  Это была самая тяжелая и самая долгая ночь в моей жизни. Да что говорить, и в жизни Сергея, наверное, тоже. Всю ночь он не позволял даже присесть себе. Он ходил взад и вперед, измеряя шагами свой дом. Наматывал сотни километров, отчаянно пытаясь выяснить хоть что-то. И уже, когда рассвет постучался в наши окна, а в душах наших поселился ужасающий и ледяной взгляд, в кабинет вошел один из охранников с обнадеживающим известием.
  - Сергей Владимирович, я нашел человека, который что-то видел.
  - Какого человека? Что он видел? - он одним рывком оказался рядом с охранником.
  - Это сторож соседнего дома. Он видел, как, Ксюша садилась в неизвестную машину, - запинаясь от недавнего бега, проговорил охранник.
  - Где он? Я должен с ним поговорить?
  - Да, конечно. Но он наотрез оказался ехать сюда. С ним остался Коля.
  - Хорошо. Едем! - не раздумывая, бросил Сергей.
  - Я с тобой, - я быстро подбежала к ним, набрасывая на ход пальто.
  - Нет! - он строго ответил.
  - Но, почему? - я ничего не понимала.
  Мгновение и строгость спала с лица Сергея. Он продолжил уже более спокойным тоном.
  - А вдруг...вдруг, она придет, а дома никого не будет...- Сергей положил руку на мое плечо.
  - Да. Ты прав. Тогда, я буду ждать вас тут.
  Сергей в сопровождении охранника выбежал во двор и сел в машину. Я успела заметить в окно, как машина выехала со двора и за ней закрылись ворота. Вдруг в этом большом доме мне стало страшно. Я была совсем одна в этих холодных и теперь неуютных стенах без Ксюшки. Я прошлась по пустым комнатам, зашла в ее спальню. Там все так же были разбросаны вещи и игрушки. Решив занять себя делом, я начала убирать игрушки по своим местам. Яркие плюшевые медведи, собаки и кошки, быстро обретали место на полках, на шкафу и на кровати. Время шло, а Сергея все не было. Я начинала волноваться.
  До меня донесся звук шагов с первого этажа. Я мигом вылетела в гостиную, ожидая увидеть Сергея или Ксюшу.
  - Ты? - я удивленно остановилась на полпути, - Вы, что тут делаете?
  - Я пришел поговорить. - Алексей, ступил шаг ко мне на встречу.
  - Сергея сейчас нет, - я не могла понять, что нужно этому человеку в его доме.
  - Я хотел бы поговорить с тобою. - Он сделал еще шаг на встречу.
  - Мне помнится, мы однажды говорили уже. - Я произнесла, как можно более сдержано.
  - Анна, это очень важный разговор. Неужели тебя не интересует судьба маленькой девочки? - он ухмыльнулся и обнажил в улыбке ряд своих белоснежных зубов.
  - Ты? ...Вы? -От нервного возбуждения мои слова путались - Как вы узнали?
  Как он мог узнать? О девочке никто не мог знать. На этот раз я сама сделала шаг вперед к Алексею, одержима желанием узнать, что с девочкой.
  - Главное, что я узнал. А как я это сделал, не имеет никакого значения, - он провел указательным пальцем по моей щеке.
  Я сжала кулаки, но не показала, как мне это неприятно.
  
  - Ты расскажешь? - во мне внезапно проснулась ярость.
  - А что ты хочешь знать? - издевательски ответил он, вновь проводя пальцем по моей щеке.
  - Где девочка? Что с ней? - я бесцеремонно убрала его ладонь со своего лица одним резким движением. Он лишь улыбнулся.
  - Собственно, именно поэтому, я сюда и пришел. Хочу сделать тебе выгодное предложение.
  - Снова? - я вспомнила о нашем разговоре перед аварией.
  
  И вдруг, словно яркая вспышка, в моем сознании нашлись четкие объяснения на все мои вопросы. Передо мною стоял ужасный человек. Человек, который ради достижения своей цели, готов был на все. Человек, для которого человеческая жизнь ничего не значит.
  - Это ведь ты. Во всем замешан ты. И авария, и девочка. Ее похитили, не так ли? - Я громко рассмеялась, - это ты разыграл этот спектакль. Только вот ответь мне, зачем? Ты хочешь место Сергея?
  - Ты оказалась догадливой. - Он вновь расплылся в улыбке, - и поэтому тоже.
  - Чего ты хочешь? - коротко кинула слова ему в лицо.
  - Тебя. - Так же коротко бросил он.
  Я лишь улыбнулась такому самодовольному ответу.
  Хотя холодок в душе от его слов, уже успел поселиться и пробраться в каждую клеточку моего тела. Я предусмотрительно сделала шаг назад. Внезапно мне захотелось, чтобы вернулся Сергей и прогнал этого человека. Чтобы сделал так, чтобы он больше не появлялся ни в этом доме, ни в нашей жизни.
  - Не бойся так меня. У меня очень простое предложение. Девочка возвращается в свой уютный домик к своему папе уже через десять минут взамен на... - Он сделал театральную паузу, ожидая моей реакции.
  - Взамен на что? - выкрикнула я.
  - На то, что ты забудешь этих людей. Вычеркнешь их из своей памяти, словно их и не было. Более того, забудешь название этого города и дорогу к нему. - Он прочеканил каждое слово отчетливо, словно диктор в лучшей телепередаче.
  Я стояла и ничего не могла ответить. Покинуть этот город, Сергея, девочку....нет это было даже малой ценой за их счастье. Но, почему, тогда мне было так страшно делать это? Почему тогда, мое сердце больно сжалось, когда я представила, как буду уезжать с этого города?
  - Так что ты ответишь? - он уставился на меня, ожидая, что я скажу. Он был игроком. Хорошим и мастерским. Он давно просчитал мой ответ. Он был уверен в нем, иначе не пришел бы сейчас ко мне со своим предложением.
  - Я согласна, - коротко и уверенно бросила я.
  - Я так и знал, - он вновь приблизился ко мне и внезапно, руководствуясь каким-то порывом, сжал мое лицо в своих ладонях и поцеловал мои губы. От внезапного отвращения, я отвернулась и уперлась руками в его грудь. Мои жалкие попытки протеста лишь рассмешили Алексея, и он отпустил меня.
  - Девочку сейчас приведут. И помни. Ни слова о моей причастности к этому. Девочку нашли, когда она заблудилась в парке. Она сейчас спит. Когда проснется, ничего не будет помнить.
  - Если ты что-то сделал с ребенком.... - он не дал мне договорить.
  - С ней все в порядке. И будет так и дальше, если ты выполнишь свою часть уговора, - зло прошипел Алексей.
  - Я выполню. Обещаю. А ты просто настоящая мразь и скотина! - я выплюнула обвинения в его лицо.
  - Ничего. Я с этим как-то живу.
  - А если Сергей не отпустит меня.
  - Не волнуйся. Я помогу ему в этом, - он снова улыбнулся, обмеряя меня взглядом, - я предоставлю ему такие аргументы, с которыми он не станет спорить.
  Ни капельки не сомневаясь в этом, я лишь утвердительно кивнула головой.
  В том, что Алексей сможет сделать и это, сомнений не было. Впрочем, а какое это имело значение? Теперь, когда я знала, что с девочкой все хорошо? Моя собственная судьба заботила меня куда меньше, вернее, совсем не заботила. И пусть мне придется уехать. Пусть мне надо будет забыть их лица и их имена. Главное, что с девочкой теперь все хорошо и она дома.
  ***
  Сергей склонился над спящей дочерью и гладил ее по волосам. Когда он вернулся, девочка была уже дома и безмятежно спала в своей кроватке.
  Моя версия появления Ксюши никак не вязалась с тем, что рассказал Сергею случайный свидетель. Но его сейчас это мало волновало. Он безумно обрадовался тому, что девочка нашлась. И не отходя ни на шаг от ее постели, расспрашивал у меня подробности. Я врала. Бесстыдно и нагло. Мне безумно хотелось рассказать ему правду. Но где гарантии, что узнав эту правду, с Сергеем больше ничего не случится. Нет. Так рисковать я больше не могла.
  Я подошла к девочке и поцеловала ее розовую нежную щечку.
  
  - Наверное, мне пора.
  - Останься. - Он положил руку на мое плечо, преданно глядя в глаза.
  Его глаза вновь горели. Они вновь были живыми и человеческими. Поверьте, это многого стоит. И я много бы отдала. Лишь бы его глаза вновь были не пустыми, а наполнены счастьем.
  - Останься, - он вновь настойчиво прошептал мне, касаясь своим горячим дыханием моего уха.
  - Я не...я не знаю.
  - Пожалуйста, - его голос щекотал мою шею.
  Его ладонь гладила мое плечо, оставляя по себе теплый след незримого тепла.
  Он провел подушечками больших пальцев по моим щекам, осторожно целуя мое лицо. Я наслаждалась его нежностью и т, исходящем от него теплом. Я снова была в плену у его теплых ладоней и преданного взгляда.
  Острая боль от того, что завтра же мне придется уехать, пробралась предательским ледяным колом в мое сердце и скатилась соленой слезой по моей щеке.
  - Милая...- он собрал слезы губами, целуя мои глаза.
  Я покрепче прижалась к его широкой груди, пытаясь спрятаться от всех ужасов последних дней. Спряталась, пытаясь не думать о том, что будет завтра.
  Я наслаждалась его безумным теплом. Я пыталась запомнить каждую черточку его лица. Пыталась ничего не упустить. Все, лишь бы потом, когда я уеду, моему сердцу было по кому грустить и что вспоминать.
  - Милая...- его голос пробрался к моему сердцу, а тепло растекалось по всему телу, в каждую клеточку, нежно и тихо.
  
  
  Глава 10
  Я выбралась из уютных объятий Сергея. Он мирно спал, не подозревая о том, что сейчас я уйду. Уйду навсегда. Быстро одевшись, на цыпочках я ступала по теплому персидскому ковру.
  Сергей повернулся на бок, провел рукой по моей подушке, но я быстро выскользнула за дверь, не желая разбудить его. Мне нужно было уйти незамеченной. Иначе, что я ему скажу, если он проснется? Подвергать его и Ксюшку опасности мне ой, как не хотелось. Нужно было спешить.
  Я прошла в детскую. Девочка спала безмятежным спокойным сном, крепко обнимая своего плюшевого медведя. Бедный ребенок. Сердце невольно сжалось, грусть растеклась по мне, наполняя собой каждую клеточку моего сознания. Я сейчас развернусь и уйду, а малышка мне поверила. Я ей обещала. Обещала быть хорошей. Слезы стекали по щекам.
  Я наклонилась и поцеловала девочку. Она смешно улыбнулась и крепче прижала к себе своего мишку.
  Осторожно, словно опытный вор, я вышла, прикрывая за собой дверь. С каждым шагом боль в сердце росла. Росло чувство предательства по отношению к девочке, но другого выхода я пока не видела. Большим предательством было бы то, если бы я осталась и подвергла ее опасности. Но, они оба мне были слишком дороги. Рисковать я так не могла.
  - Я тебя никуда не отпущу, - властный, но тихий голос Сергея остановил меня на полпути.
  От неожиданности я закрыла глаза. Ну, все! Теперь мне уйти будет еще труднее. Еще больнее...
  - Почему? - тихий шепот сорвался с моих губ.
  - Потому, что я все знаю, - я вздрогнула, толи от его горячего дыхания на моей шее, толи от неожиданности. Но обернуться лицом к нему я себе так и не позволила.
  - Что "все" ты знаешь? - сдерживая дрожь в голосе.
  - То, почему ты собралась уходить, - его ладонь легла на мое плечо.
  Я так и стояла. Спиной к нему. Со слезами на глазах. С жатыми ладонями в кулак, дрожа от холода. Дорожа от страха.
  - Так позволь мне это сделать. Иначе..., я сглотнула слезы и заставила договорить себя до конца, - я не хочу, чтобы кто-то пострадал.
  Он провел ладонью по моему плечу и развернул меня к себе. Я опустила голову, боясь увидеть его глаза. Я боялась прочитать в них презрении или надежду на то, что я не уйду. Он поднял мой подбородок своими горячими пальцами. Заставляя таким образом посмотреть в его глаза. В них застыла печаль и грусть. В них застыла надежда.
  - Пойдем, я тебе что-то покажу, - он обнял меня за талию и повел в гостиную, прикрыв дверь в детскую комнату.
  
  ***
  Ольга растянулась на широкой кровати под легким покрывалом.
  - Ты уверен, что она уедет?
  - Более чем, - Алексей курил, пуская кольцо дыма.
  - Восемь, четыре, - четко произнесла Ольга, оборачивая себя покрывалом.
  - Хорошо, - хрипло ответил Алексей и поцеловал ее в плечо.
  В принципе, Алексей в услугах Ольги теперь не нуждался. И если бы можно было прогнать ее сейчас, он именно так и сделал. Но с ней так поступать было нельзя. Опасно. Нельзя злить Ольгу. Разозленная женщина хуже урагана. И разрушительнее его в сто раз. Нет, пока так рисковать не стоит. Он подождет еще несколько дней, а потом щедро оплатит труды Ольги и отправит ее восвояси.
  Он улыбнулся, проводил женщину оценивающим взглядом, и вновь выпустил кольцо дыма.
  ***
  Сергей нажал на кнопку выключения. Я сидела и смотрела в одну точку. За окном вновь мела метель, не желая отступать пред скорой весной. Сергей все знал. Более того, у него теперь были доказательства причастности ко всему Алексея.
  - Откуда у тебя запись этого разговора?
  - Прости. Но, после того, как дочка исчезла, мои люди поставили прослушки по всему дому. И, как видишь, очень во время.
  - Да, - хмуро произнесла я, соображая, что и к чему.
  То, что у Сергея оказалась запись нашего с Алексеем разговора, меня обрадовало. Но, я так же понимала, что если я не уеду, Алексей не остановится. И кто знает, на что он способен ради власти и денег? Страх никак меня не отпускал даже после такого, казалось бы хорошего известия.
  
  - И что мы будем делать дальше? - уставшим еле слышным голосом произнесла я.
  - Мы сейчас отправимся спасть, милая. Утро вечера мудренее, как известно, - он подал мне руку.
  - Нет. Нужно что-то делать, черт возьми! Нужно ....
  - Ничего сейчас не нужно. Ночь на дворе.
  - А как же Алексей? А если он не остановится? - я посмотрела в его лучистые глаза.
  - У меня есть кое-какой козырь, милая, - он обнял меня и повел в спальню, принявшись укутывать меня в теплое одеяло.
  Я до сих пор не могла понять, радоваться мне, или нет новым обстоятельствам. Страх за жизнь близких мне людей до сих пор жил во мне, и не отпускал своей ледяной хватки. В то, что все еще может наладиться, мне верилось с трудом.
  - А что за козырь? - почти засыпая, я спросила Сергея
  - Потом. Все потом. - Он гладил мои волосы, пока я не уснула.
  И даже во сне, я чувствовала теплоту его прикосновений. Даже во сне я утопала в его безграничном тепле.
  ***
  Алексей сидел в кресле и попивал виски. Он только что вернулся из банка. Нужная сумма денег лежала на счете, который не имел ничего общего с ним. Хорошо потрудилась Ольга, которая смогла открыть счет на подставное лицо. Теперь на нем лежала круглая сумма. Все двери могли открыться перед Алексеем с помощью этих денег. То, что они фактически являлись ворованными, его ничуть не смущало. Он игрок. Он все просчитал. А если кого-то это не устраивало, это были его проблемы.
  - Что-то празднуешь? - веселый голос вывел Алексея из задумчивости.
  - А. это ты. Рад тебя видеть, - он вышел из-за стола, изображая из себя учтивого хозяина.
  - Позволь, угадаю причину твоего праздника, - Сергей, не спрашивая разрешения, присел в кремле напротив.
  - Попробуй.
  - Предполагаю, что выпиваешь по поводу внезапного увеличения суммы на твоем счету.
  Алексей кашлянув, сел в свое кресло и сделал удивленное лицо.
  - О чем ты? Ты что-то путаешь.
  - Не имею склонности к этому, - Сергей провел пальцем по лакированной блестящей поверхности письменного стола.
  - Чем обязан твоему визиту? - Алексей отрезал красивыми ножницами кончик сигары любимой марки.
  - Я пришел сказать тебе, что ты поддонок, - четко произнес мужчина, - и если ты хоть раз еще коснешься моей дочери, или Анны, то я....- он сжал кулак, контролируя свои эмоции.
  - То, что ты сделаешь? - не менее спокойным тоном спросил Алексей.
  - То ты будешь рад, если попадешь за решетку, а не в мои руки, - стиснув зубы, прошипел Сергей.
  - У тебя нет никаких доказательств, - Алексей подкурил сигару.
  - Поверь, у меня их достаточно. И в твоих интересах, вернуть деньги туда, откуда ты их взял.
  - Друг мой, похоже, ты не понимаешь, во что влез. Это тебе не школьные разборки. Это политика. Грязная и жестокая.
  - Политика стала такой из-за таких мерзавцев, вроде тебя. Я давно знаю тебя, и с тех пор ты мало изменился. Все так же не терпишь неудач и все так же рвешься к власти и к деньгам, - Сергей грустно улыбнулся, вспоминая дела давно минувших дней.
  - Ты бы вспомнил еще нашу драку в пятом классе....
  - Нет. Я вспомнил кое-что другое, - Сергей подошел к двери, немного приоткрыв ее, - Светлана, проходите.
  Дверь резко отворилась, и в кабинет вошла женщина лет тридцати. Пышные каштановые волосы обрамляли ее маленькое личико. Немного прихрамывая, она прошла мимо Сергея, направившись прямо к мужчине в кресле.
  - Ты? Как ты тут оказалась? - Алексей не верил своим глазам. Ты? Ведь ты...
  - Да. Это я. Не ожидал? Конечно же. Мертвецы не приходят в кабинет к чиновнику! - женщина засмеялась и опустилась в кресло.
  Сергей тем временем наблюдал за развитием событий в кабинете. Светлана небрежно бросила свою сумку на стол Алексея и снова рассмеялась в побледневшее лицо Алексея.
  
  - Но, это невозможно, - он мигом потушил сигару и с опаской посмотрел на Светлану.
  - Как видишь, очень даже возможно, - она подошла к Алексею и прикоснулась к его руке, - правда мало похоже на прикосновение мертвеца.
  Он вновь засмеялась и провела тонким пальцем по его щеке. Потом подошла к окну, и, не отрывая своего взгляда от снежной красоты за стеклом, задумчиво произнесла:
  - А я глупая думала, что ты обрадуешься моему появлению.
  - Я рад.... - он запнулся на полуслове, - если бы я мог только знать....
  
  Он подошел сзади и попытался обнять Светлану, но она с отвращение сбросила его руку со своего плеча, резко развернувшись к нему лицом.
  - Если бы ты мог только знать что? То, что я осталась жива? Или то, как я жила все эти годы, тихо ненавидя тебя? Или ты так хочешь узнать, с каким трудом врачи спасали мне жизнь, пока я блуждала белыми тоннелями, желая по быстрее очнуться и заставить заплатить тебя за все содеянное тобой?
  Алексей, словно не ожидая такой реакции, сделал шаг назад.
  - Я ни в чем не виновен. Ясно тебе?! - он крикнул, доказывая свою невиновность.
  - Неужели? - Светлана преодолела расстояние между ними, - неужели ты и вправду так считаешь?
  - В том, что случилось, никто не виноват. Это несчастный случай, - Алексей, наконец, справился с дрожью в своем голосе.
  - Такой же, как и тот, который постиг Сергея и его помощницу? - глаза женщины сузились.
  Алексей нервно сжал кулаки, но взгляда от собеседницы не отвел.
  - Причем здесь это? Ты ведь знаешь, что случилось в тот день. Не хуже меня...
  - О да! Я знаю! А ты не хочешь рассказать всем, как ты пытался убить свою жену? Мне кажется, что избирателям это будет очень интересно. Журналисты хорошо обрисуют эту тему. А опыт общения с ними у тебя уже имеется.
  - Что ты несешь? - он поднял руку для удара в порыве гнева, но вовремя остановился.
  - Ударить меня хочешь? - Светлана презрительно посмотрела в его глаза, - бей! Тебе не впервой.
  Алексей шумно вздохнул, отступая от женщины назад в свое кресло.
  - Что ты хочешь?
  Вопрос эхом раздался в большом кабинете. Ответа на него не последовало. Лишь тишина, ворвалась вихрем в эти стены и стала свидетельницей расплаты Алексея.
  - Чего ты хочешь? - Мужчина повторил свой вопрос, стукнув кулаком по столу из красного дерева. Светлана улыбнулась и молча села обратно в кресло.
  - Сергей, оставишь супругов поворковать? - с лицом невинного младенца она попросила мужчину.
  - Конечно-конечно, думаю, вам есть о чем поговорить. - Сергей в тон Светлане сделал добродушное лицо и, повернувшись, скрылся за дверью, где его ждала Анна.
  Алексей с призрением уставился на женщину. Он ждал, когда Светлана заговорит первой. Внезапное воскрешение его жены в планы "завоевания" амбициозного Алексея совсем не входили. Нужно было что-то с этим делать. Ну, что?
  - Итак, милый мой муженек, какие будут предположения? - Светлана откинулась на спинку кресла, скрестив руки на груди.
  Алексей, чуть помедлив, и тяжело вздохнув, произнес.
  
  - Мы с тобой умные люди. Может, разойдемся по- хорошему?
  - Я обязательно над этим подумаю, - издевательским тоном произнесла женщина.
  - Так чего же ты хочешь? - Алексей сузил глаза.
  Светлана улыбнулась и поправила прядь, спавшую ей на лоб.
  - О! о том, чего я хочу, у меня было достаточно времени подумать. Год, проведенный на больничной койке, мне помог в этом.
  - Прости...я не знал...- Алексей предпринял жалкую попытку все исправить и решить мирным путем.
  - Простить?! - она резко вскочила на ноги, - Простить такое?
  Она взмахнула рукой, оставляя красный след на гладковыбритой щеке Алексея.
  - Такое не прощается, - словно потеряв все свои силы, она вновь вернулась в кресло, - а я любила тебя. Любила, как никого и никогда!
  Алексей, молча следил за каждым движением Светланы. Наверное, впервые в жизни, он не знал чего можно ожидать от своей жены. Она была всегда такая тихая и скромная. Настолько душевная, что иногда, он даже думал, что женился на безвольной женщине, не имеющей своего мнения. Но не сегодня. Сегодня человек, с которым он прожил ровно три года под одной крышей, предстал перед ним совершенно с другой стороны. Это меняло многое. Это меняло все его планы.
  
  - А ты...ты оказался простым предателем, -произнесла Светлана глядя в одну точку на полу.
  Она теперь не кричала и не иронизировала. Она произнесла эти слова с большим сожалением. Впрочем, ее глаза говорили о том, что сожалеет она лишь о потраченных годах рядом с ним.
  - Так, какие твои условия? - Алексей понял, что ему не удастся просто так отвязаться от нее. А не идти с ней на компромисс было слишком рискованно. Особенно сейчас, когда он в одном шаге от богатства и власти.
  - Вот, - она небрежно бросила папку на стол, - тут юридический аспект вопроса. Повестку в суд тебе скоро принесут. И не вздумай снова угрожать мне, или устраивать очередной несчастный случай. Запись сегодняшнего разговора у меня имеется. В остальном, я тебя скоро найду.
  Забрав свою сумку, женщина вышла из кабинета, бросив напоследок презрительный взгляд чиновнику в дорогом костюме.
  ***
  Зима все еще господствовала на улицах города. Последние запасы снега, наверное, решили выпасть именно в этот день, скрывая под своим белым покрывалом серость и грусть. Хорошая погода заставила выйти на улицу влюбленные парочки, мамаш с колясками, бабушек под ручку с дедушками, и просто тех, кто решил насладиться последними снежинками на своих ресницах. Дети игрались в снежки, заставляя побегать своих родителей, звонко смеясь при этом. Главная площадь этого города превратилась в большую веселую, наполненную детским смехом площадку.
  Светлана грустно посмотрела на все это великолепие и отпила со своей чашки.
  - Вот так вот жизнь и проходит мимо...
  Ароматный кофе располагал к душевной беседе в этом уютном кафе с видом на городскую площадь.
  - Ты не права. У тебя все еще впереди, - поспешила я заверить собеседницу.
  - Скажи, а тебя предавали когда-нибудь? - Светлана отставила свою чашку и посмотрела на меня.
  - Было, - я вспомнила то, о чем так долго пыталось забыть мое сердце, - но, это дела прошлых дней. Нужно просто отпустить свою боль и обиду. Невольно я накрыла ее руку своей.
  - У меня не получается это сделать, - она вновь улыбнулась, - тебе проще. У тебя есть Сергей.
  Я не знала, что ответить на ее заявление. Мне просто вдруг и разом стало ужасно стыдно. Ведь, я до сих пор не дала ему ответа. И честно говоря, я до сих пор сомневалась в том, что мое решение верное.
  - Мы были счастливой парой, - начала Светлана, - вернее, так мне казалось.
  Я обняла пальцами горячие стенки чашки и приготовилась выслушать "исповедь" еще молодой женины с грустными глазами.
  Они и правду были счастливой парой. Но, кто знал, что для молодого политика и по совместительству мужа Светланы, это будет лишь игра, рассчитанная на одного зрителя. На нее. Он признался ей в любви, узнав, что ее отец состоятельный бизнесмен. Алексей предложил ей руку и сердце, когда узнал, сколько тот готов вложить в очень перспективного молодого человека. Светлана летала от счастья, не замечая похотливых взглядов своего мужа при виде чековой книжки ее отца и платиновой банковской карточки, подаренной ему на день рождения.
  Так же Светлана совсем не удивилась, когда среди ночи ей сказали о смерти отца. Ничего удивительного. У него просто было больное сердце. Воистину, любовь слепа. Иначе, как можно было не заметить внезапного интереса молодого мужа к наследству девушки. И он, теперь, как полноправный глава семьи, взял на себя все вопросы, касающихся денежных средств супруги.
  А потом все произошло, как в лучшем детективе. Супруги направлялись за город праздновать годовщину своей свадьбы. Асфальт был мокрым и скользким. Водитель КАМАЗа, выехавшего на встречную полосу, оказался пьяным. Удар в левую сторону автомобиля супругов стал смертельным для молодой жены. Светлану похоронили быстро, не разобравшись в истинной причине смерти девушки. Дело о ДТП закрыли, горюющего мужа пожалели да и забыли о случившемся. Алексей, будучи, наследником первой очереди, получил кругленькую сумму и начал выстраивать свою политическую карьеру, не особо убиваясь в трауре. Уехал в столицу, стал подающим надежды политиком с хорошим состоянием своих финансовых дел. Принял участие в последних выборах губернатора, набрал приличное количество голосов, но губернатором так и не стал, а получил вполне достойную должность в отделе экономики всей области. Но, Алексею было этого мало. Амбиции не давали покоя. Энтузиазм бил ключом, желание власти росло в мужчине с каждым новым днем.
  И никто в этом городе не был в курсе личных дел Алексея Смирнова. Никому и в голову не могло придти то, что Светлана чудом осталась жива. Даже сам Алексей не верил в это до того самого момента, пока не увидел ее в своем кабинете.
  - Тебе кто-то помог? - я, наконец, отважилась перебить ее рассказ.
  - Да. Наш общий друг. Ты его знаешь.
  - Это Сергей? - я не могла не уточнить.
  - Да. Он. Мне Бог, видимо, послала его в тот день. Алексей ведь, сразу скрылся с больницы в непонятном направлении. Он совсем не пострадал, - горько усмехнулась Светлана.
  Я, почему-то, в этом даже не сомневалась. Поганое нутро Алексея уже открылось мне. Он был не с тех, кто когда-либо проигрывал.
  - А кого же тогда похоронили? - изумленно поинтересовалась я.
  - Это все Сергей придумал. Он вовремя понял, что и к чему. Сопоставил факты и реакцию Алексея на весть о моей смерти, и быстро придумал, что нужно делать. Кого похоронили, я даже не знаю. Мне на тот момент было это абсолютно не интересно. Да и в коме я пролежала долгое время, - Светлана умолкла, рассматривая вид за окном.
  - А что было потом? - почти шепотом спросила я.
  - А потом было долгое лечение и восстановление. Без помощи Сергея я бы ни за что не справилась и наложила бы руки на себя. Я испуганно посмотрела на собеседницу, пытаясь представить, как ей было плохо и тяжело. Весть о предательстве любимого человека кого хочешь может сломать. А весть о том, что он хотел ее смерти ради денег, наверное, вообще отняла у нее желание жить. Это больно. Это подло.
  Я глотнула давно остывший кофе, искренне сопереживая Светлане.
  
  - За два года мне сделали шесть операций для того, чтобы я вновь смогла ходить. И вот, как видишь, врачам это удалось, - грусть скользила в каждом ее взгляде, - теперь я хожу, но прихрамывая.
  - Ты вернулась, чтобы отомстить? - я подняла на нее свои глаза.
  - Наверное, именно потому. Знаешь, я долгое время страдала, мне было больно. Теперь же я хочу, чтобы больно было и ему. Чтобы его надежды рухнули с таким же грохотом, как когда-то рухнули и мои. И если это ты называешь местью, то тогда именно за этим я и вернулась.
  Я не могла что-либо ей ответить. Месть - это плохо, но и запретить я ей тоже этого не могла. Не имела права.
  - Почему ты помогаешь Сергею, нам...?
  - Потому, что он когда-то помог мне. - Коротко ответила Светлана, вновь устремив свой взгляд на площадь, по которой с шумом и криками носились детишки.
  - Спасибо тебе, - моя ладонь вновь коснулась ее пальцев.
  - Не благодари. Не стоит. Вы заслуживаете счастья. И этот человек больше никому не испортит жизнь. Я пообещала это отцу на его могиле, -Руки женщины сжались в кулаки, а глаза наполнились слезами, - больше никогда.
  - Милая, не терзай себя. Не надо! - я пыталась успокоить Светлану. О, как ей сейчас было трудно.
  - Нет. Все хорошо, - она вытерла слезы тыльной стороной ладони, - знаешь, он не хотел детей. Все время говорил, что ему еще рано становиться отцом, - тихим шепотом произнесла она. Я печально улыбнулась, пытаясь расколотить ложкой остатки своего кофе.
  - Но, я даже рада тому, что этот гадкий человек не оставил продолжателя своего не менее гадкого рода.
  Она быстро улыбнулась, приводя свое лицо в порядок.
  - А теперь, пойдем гулять. На улице чудная погода. И хватит о прошлом. Он теперь получит свое сполна, - Светлана взяла свою сумочку, меня за руку и потащила к выходу.
  Метель радужно встретила нас, осыпая наши волосы серебристыми снежинками.
  А, может, действительно, все еще наладится? Может, действительно все еще будет хорошо? Я улыбнулась своим мыслям, заметив крем взгляда, что такие же искорки надежды скользнули в глазах моей новой знакомой.
  
  Глава 11
  Алексей сидел в своем кабинете, пытаясь сообразить, что же ему делать дальше. Перед ним лежала повестка в суд, которую совсем недавно ему отдала Светлана. Заседание должно было состояться уже послезавтра. И этот факт вселял надежду на то, что все еще можно развернуть в свою пользу. Нужно лишь найти опытного и хорошего адвоката. Нужно доказать его невиновность, иначе плакали его денежки и кресло губернатора. Кстати о деньгах. О том счете на подставное лицо он решил забыть на несколько дней. Не то, чтобы он боялся Светланы, или Сергея, но осторожность сейчас ему не помешает.
  - Что она тут делала? - в кабинет ворвалась разъяренная Ольга, громко хлопнув дверью.
  - Ты о ком? - не сразу понял Алексей.
  - Я об Анне. Я видела ее в коридоре. Она разве не уехала? - Ольга подошла поближе, нервно расстегивая пуговицы на своем пальто.
  - Нет, как видишь, - сквозь зубы ответил Алексей.
  Анна - это самое меньшее, что сейчас его волновало. У него были проблемы куда важнее, чем присутствие этой особы в городе.
  - Но, ты, ведь обещал, - возмутилась Ольга.
  - Планы поменялись.
  - Ах, у него планы поменялись! Да мне плевать на твои планы! - женщина сорвалась на крик, - мне нужно, чтобы эта девица не путалась у меня под ногами. А у него, видите ли, планы поменялись.
  - Тебе нужно - твои проблемы, - зло ответил Алексей, - и не ори тут. Ты не у себя дома.
  Он стукнул кулаком по столу. Ольга начинала раздражать его. Нужно было обдумать несколько важных моментов по поводу суда, а она заявилась, и устроила тут истерику.
  - Значит так, да? - Ольга мигом вскочила на ноги.
  - Да так.
  - Но, когда тебе понадобились деньги Сергея, я тебе помогла.
  - Ты делала это не забесплатно, - Алексею начал надоедать этот бессмысленный разговор.
  Ольга пристально посмотрела в глаза мужчины и гордо, повернувшись на тоненьких шпильках, направилась к двери.
  - Вы еще пожалеете об этом, Алексей, - издевательским тоном она бросила перед тем, как уйти.
  - Посмотрим....
  Алексей не обратил никакого внимания на то, что Ольге не понравилось такое отношение к ней. Да и что она могла сделать ему? Ничего. Она бессильна пред могуществом и властью Алексея. Бояться Ольги ему не стоит. А вот бывшую жену, очень даже. Такое эффектное воскрешение из мертвых нельзя было сбрасывать со счетов. Кто знает, что еще придет в ее очаровательную головку?
  Алексей подкурил очередную дорогую сигару и набрал номер знакомого юриста.
  ***
  После разговора со Светланой, мы отправились домой, вернее, на дачу к Сергею. По пути туда, мы зашли ко мне для того, чтобы покормить Мандарина. Нежное маленькое существо встретило меня с радостью и преданностью. Мандарин долго не хотел кушать свое лакомство, пока я не погладила его спинку и не почесала за ушком.
  Благодарно мяукнув, он принялся поглощать свою пищу, пока Светлана и я смеялись, разглядывая этот маленький рыжий комочек шерсти. Котенку было хорошо. Я явно лучше, чем нам со Светланой. По крайней мере, его никто не хотел убить и стереть в порошок. Светлана мечтательно улыбнулась и произнесла.
  - А давай возьмем Мандарина с собой на дачу. Ему там будет лучше. Да и Ксюшка обрадуется.
  - Хорошая идея, - похвалила я.
  Она была права. Питомцу нужен был уход и внимание. А Ксюшке так не хватало верного друга рядом. И словно, перехватив наше хорошее настроение, Мандарин с радостью запрыгнул мне на руки и замурлыкал свою песенку. Кстати говоря, под эту песенку мы и покинули мою квартиру, повернув ключ в замке два раза, и весело спустились по лестнице.
  ***
  Сергей возвращался из банка, когда Ольга, наконец, встретила его на крыльце офиса.
  Укутавшись в свой хороший и дорогой полушубок, она явно нервничала, ожидая мужчину. И то ли от холода, то ли от нетерпения, чертила носком своих модных сапог что-то на снегу.
  - Сергей, - она быстро побежала, стояло мужчине выйти из машины.
  - Ты что-то хотела? Мне кажется, что мы все уже выяснили, - холодно ответил тот.
  - Хотела, она взяла его за руку заставляя остановиться.
  - Ольга, давай не будем усугублять ситуацию, - в надежде на то, что она согласится, попросил Сергей.
  - Я хотела бы извиниться, - женщина виновато опустила глаза вниз.
  Сергей пытался понять, настоящая сейчас Ольга, или это один из ее образов? Может, она вновь прикидывается, играет, чтобы заполучить его деньги?
  - Не стоит. Ну, думаю, ты понимаешь, что после того, что ты натворила, ты вынуждена будешь уволиться?
  - Как? Но, где...где я найду работу? - Ольга искренне удивилась и взмахнула руками.
  - Думаю, Алексей поможет тебе с трудоустройством, - язвительным тоном произнес Сергей, продолжая свой путь.
  - Зачем ты так? - Она бросилась ему вдогонку.
  - А как нужно? - Сергей начинал злиться, - нужно закрыть глаза на то, что вы творите за моей спиной и делать вид, что все хорошо? Так?
  - Нет, но....
  - Но что?
  - Скажи, а ты, правда, собрался жениться на Анне? - Ольга внезапно переменила тему разговора.
  - Если она согласится, то да, - Сергей пытался сообразить, откуда она могла узнать об этом.
  Нужно было заканчивать этот бессмысленный разговор. Иначе, Ольга сейчас бросится на него, как тогда, в кабинете.
  Но она лишь грустно улыбнулась и ничего не ответила. Так и осталась стоять на парковке, рядом с его машиной. Немного подумав, она накинула роскошный капюшон, застегнула полушубок, вытащила из сумочки ключи, и открыла свой автомобиль, нажимая на маленькую кнопочку брелка. Села в свою машину, завела мотор и резко двинулась с места. Никто не видел, в каком направлении скрылась Ольга.
  - Вы, еще пожалеете, - вытирая слезы, шептала она, пристально всматриваясь в дорогу.
  Потом быстро нашла мобильный телефон, и, не отрываясь от руля, набрала номер.
  - Мне нужны твои услуги. Цена не играет роли. Сколько? Хорошо. Я сейчас буду.
  Ольга нажала отбой вызова и резко повернула руль влево. Ей сегодня предстояло сделать еще кое-что важное. Вытерев еще одну слезу со щеки дорогим меховым рукавом, она прибавила газу. Близился вечер. И ей нужно было успеть доехать в назначенное место, до того, как окончательно стемнеет. Нужная сумма денег, как раз лежала в ее сумочке. Решительно прибавив еще немного газу, она выехала на загородную дорогу, не обращая внимания на то, что правила дорожного движения были нарушены ее уже несколько раз.
  ***
  - Папа-папа, посмотри, какой он смешной, - девочка кинулась к двери, когда услышала шум подъезжающей машины Сергея.
  - О, так это мой старый друг, - одобрительно кивнув девочке и почесав Мандарина за ушком,
  Сергей счастливо улыбнулся веселой компании в гостиной. Ксюша повисла на шее у отца, целуя его небритую щеку.
  - Папа, а можно я накормлю Мандарина мандаринками? - с умным видом спросила девочка.
  Три пары глаз с интересом уставились на малышку.
  - Дочь, мне кажется, не следует кормить кота мандаринами. Он их не ест, - подавливая смех, серьезным тоном заявил Сергей.
  - Плохо, - малышка расстроилась, - я думала, что Мандарином его назвали потому, что он любит мои любимые мандаринки.
  - Милая, Мандарин он потому, что цвета такого же, как и этот фрукт, - объяснил отец, - а если хочешь покормить питомца, то пойди на кухню и найди ему кусочек мяса.
  Сергей опустил девочку на пол, и она весело побежала на кухню в поисках вкусненького для уже своего любимца.
  - Девчонки, - он обратился к нам со Светланой, - я тут подумал и решил подать иск в суд, - он задумчиво посмотрел на нас, присаживаясь в удобное кресло напротив.
  - Вот и хорошо. Ты, наконец, решил взять за шкирки этого гада. Пусть отвечает за покушение на ваше убийство - Светлана довольно улыбнулась, взглядом ища поддержки у меня.
  - Все не совсем так. Суд будет по поводу его экономического мошенничества и проще говоря ограбления. На счету, ведь, лежали не только мои деньги. Эта сволочь еще и прибрала к рукам деньги из фонда, предназначенного на новое оборудование для детской больницы.
  - Какой урод! - только и смогла проговорить Светлана, - ты правильно сделал. И не терзайся в сомнениях. Твоя совесть пусть будет чиста и спокойна. Алексей еще и не такого заслуживает. А теперь, желаю всем спокойной ночи. С вашего позволения, я пойду.
  Светлана поцеловала меня в щеку, улыбнулась Сергею и поднялась на второй этаж в комнату ля гостей.
  - А ты, что скажешь? - Сергей обратился ко мне, пересаживаясь на диван рядом со мною.
  А что я могла сказать? Я безумно нервничала, и переживала по этому поводу. Алексей оказался поддонком еще тем. Отвечать за свои поступки ему, конечно же, придется. Но, я боялась за Сергея и за малышку. Боялась, что Алексей этого так не оставит и придумает еще что-то, не менее ужасное, чем то, что он делал до этого.
  - Я думаю, что ты делаешь все правильно, - его ладонь коснулась моей, вновь обдавая меня безумным теплом. Словно лето прикоснулось к моей душе. Я улыбнулась, в который раз пытаясь разгадать великую тайну этого волшебства, но руку свою так и оставила в его.
  - Тогда, держи за меня кулаки. И все у нас получится, - Сергей улыбнулся и робко обнял меня.
  Я же, сославшись на то, что обещала сказку на ночь ребенку, быстро выпорхнула из его объятий и отправилась на поиски Ксюшки. Оставаться наедине с Сергеем совсем не хотелось. Так или иначе, наш разговор бы вернулся к его предложению. А ответ я все еще не была готова дать. Хоть и отдала бы свою жизнь за Ксюшу и Сергея, но все-таки, ответить "да", я ему пока не могла.
  ***
  Алексей оторвался от изучения документов в толстой папке и обратился к своему юристу.
  - Так ты считаешь, что у меня нет шансов? - он положил папку на стол.
  - Я считаю, что у вас не будет возможности доказать обратное. В деле об убийстве вашей жены, я так понимаю, свидетелей не было. Зато, есть врачи из больницы, Сергей и сама Светлана.
  - А если попробовать решить все мирным путем? - Алексей улыбнулся, давая юристу понять, о чем он.
  - Во-первых, дело уже в суде. А во-вторых, Сергей обвиняет вас в мошенничестве и краже денег с благотворительного фонда.
  - Это еще нужно доказать - Нахмурился Алексей.
  - А если Ольга поможет это сделать? - юрист пристально посмотрел на Алексея.
  Нет, Ольги он не боялся. Но все же. После вчерашнего разговора он не был уверен в том, что Ольга будет молчать. В коварстве этой женщины он не сомневался.
  - Так что вы посоветуете? - он вытащил с коробки дорогую сигару и вдохнул в себя ее безупречный аромат.
  Юрист задумался, ерзая на стуле. Поправил свой галстук и провел ладонью по кудрявой шевелюре. Потом закашлялся и произнес.
  - Мой вам совет: поезжайте отдохнуть куда-то, в теплые края.
  Алексей отложил сигару в сторону.
  - Это единственное решение проблемы? - уточнил он.
  - Нет. Можно, конечно, найти свидетелей. Заплатить им. Но, вы, же взрослый человек, понимаете, что такой пиар вам совсем не нужен, если вы хотите и дальше продвигаться вверх по политической лестнице. Журналисты мигом напишут о вас в газетах. Причем то, что нравится им. А вам, вряд - ли нужен такой скандал.
  Юрист пристально наблюдал за тем, как Алексей задумчиво посмотрел в окно, а потом одним быстрым движением подкурил сигару и медленно выпустил кольцо дыма.
  - Это все, что вы можете предложить?
  - Фактически да.
  В кабинете воцарилась тишина. Несмотря на хорошую звукоизоляцию, были слышны шаги сотрудников по офисному коридору.
  Алексей не знал. Что ему нужно делать. Наверное, впервые он попал в такую ситуацию. С одной стороны - он еще никогда не был так близко к своей цели. Не хватало всего лишь нескольких пунктов к осуществлению его мечты. Деньги Сергея пыли существенной помощью ему в этом. Оставалось лишь подпортить репутацию соперника в глазах верных избирателей, и кресло губернатора бы было его. Но, кто, же знал, что в игру вступит Светлана? Ах, как он сейчас жалел о том, что лично не убедился в том, что в могилу закопали именно тело его жены. План Алексея был очень простым. Мертвая супруга, полученное наследство, и кресло губернатора. Вот только, что ему делать теперь, когда придется долго отмывать свое имя в суде? Когда он фактически признает, что он замешан в исчезновении денег со счетов Сергея?
  - Спасибо за консультацию, - он встал с кресла и протянул руку молодому юристу для прощания.
  - Вы что-то решили? - мужчина решил уточнить перед своим уходом.
  - Думаю, да. Зайдите в бухгалтерию. Там с вами рассчитаются. Еще раз благодарю вас.
  - И вам спасибо. - Юрист пожал руку Алексею, улыбнулся, собрал бумаги в папку и заторопился к выходу.
  Задерживаться в кабинете этого политика он не собирался. Честно говоря, Алексей был ему не приятен. Юрист точно знал, кто виноват на самом деле. И труда ему огромного не составило сложить все факты в одну схему. Он знал, что Алексей действительно хотел убить жену. Он понимал, что к исчезновению денег губернатора, он тоже причастен. От таких людей его тошнило. Такие люди управляют государством, не думая ни о чем, кроме своей наживы.
  И откровенно говоря, если бы не хороший гонорар за его услуги, то не сидел бы он сейчас перед этим человеком и не рассказывал бы ему, как лучше уберечь свою шкуру. Дома его ждала семья, которая хотела есть. Поэтому нужно было забыть о своих принципах и советовать Алексею, как избежать судового процесса и позора.
  Он с радостью вышел из большого просторного кабинета политика, оставив того наедине со своими мыслями.
  
  ***
  Утро меня застало в детской комнате. Рассказывая сказку Ксюше, я не заметила, как и сама уснула. Ребенок крепко обнимал во сне своего любимого плюшевого медведя. Сладко потянувшись и улыбнувшись, я спустилась вниз. Кажется, я проснулась раньше всех. Сегодня был выходной, поэтому всем можно было поспать подольше. Ступая босыми ногами по холодному полу, я быстренько прибежала на кухню, желая сделать себе чашечку кофе и приготовить что-то на завтрак.
  
  Сергей спал в спальне, так и не дождавшись меня. И хорошо. Иначе, непременно он снова завел бы вопрос о свадьбе, а я... А что я? Я ужасно боялась. Причем, не знаю, чего больше боялась. Того что, не смогу ему отказать, или того, что не была уверенна в искренности его побуждений. Я не знала, кто был нужен Сергею больше, любимая женщина, или хорошая мама для его дочери. Чего я хотела? Не знаю. Мне хотелось лишь чего-то теплого и светлого. Черт подери, мне хотелось, чтобы меня любили, а не только уважали, как хорошего специалиста и неплохого человека. Хотя, что я вру. Аня, будь честной перед самой собой. Я боялась вновь ошибиться. Я боялась снова ощутить то страшное чувство неизбежности и липкость обид на самого дорогого человека. Я боялась вновь довериться и поверить. Боялась вновь потерять, оставшись наедине со своим одиночеством и липким чувством обиды.
  Наконец, кофе был готов, и я смогла сполна насладиться этим чудным ароматным напитком. Сделав пару обжигающих глотков, я поставила чашку на блюдце, удивленно поглядывая в окно. Во двор остановилась неизвестная мне машина. Охрана пропустила ее. С удивлением я увидела, что из красивой серебристой иномарки вышла молодая женщина в полушубке, поправляя капюшон и уверенно к ступенькам крыльца.
  Женщиной оказалась Ольга. Что ей тут было нужно? Я решительно направилась к входной двери, желая как можно быстрее выпроводить из дома Ольгу. Как она вообще смела, явиться сюда после всего, что натворила? Какое она имела право на это?
  - Я так и знала, что ты здесь! - она недовольно изогнула бровь и закрыла за собой дверь.
  - Ты тут что-то забыла? - я перегородила ей путь.
  - Не твое дело, - она бесцеремонно оттолкнула меня и вошла в гостиную, попутно расстегивая пуговицы на своей шубе.
  Быстро осмотрев гостиную, она улыбнулась и присела в кресло.
  - Значит так, девочка моя, ты сейчас же соберешь свои вещи и уйдешь отсюда, - властным голосом проговорила Ольга, манерно закинула ногу на ногу и улыбнулась своей очаровательной улыбкой.
  Я стояла перед ней, в джинсах и футболке. Босая с растрепанными волосами, еще сонная и без намека на такую привлекательность, которая была у этой женщины. В Ольге что-то было, что заставляло оборачиваться мужчин в ее сторону. Что говорить. Я таким даром не обладала, но и не могла позволить этой миловидной блондинке сейчас унижать и презирать меня.
  Пусть я не такая красивая, как она. Пусть у меня не было такого же шарма, и я не умела вести себя слишком раскованно и свободно, но я не пыталась никого ограбить, как это сделала Ольга. И я не собиралась позволять ей оскорблять меня, пусть и в чужом доме.
  - Ольга, а тебе не кажется, что ты не имеешь права входить в чужой дом и что-то требовать? - она довольно улыбнулась и удобнее разместилась в кресле.
  - Запомни. Я сама всегда решаю, на что я имею право и на что не имею.
  - Конечно. Ведь чужое мнение тебя мало заботит, правда? - взбесилась я и сделала шаг к ней на встречу.
  В глазах Ольги блеснул недобрый огонек, и губы ее изогнулись в страшной улыбке, больше похожей на оскал. Всего лишь на несколько секунд, и она снова сумела взять себя в руки и надеть маску спокойствия. На лестнице послышались чьи-то шаги. Я испугалась. А вдруг проснулась девочка? Не хотелось, чтобы Ксюшка стала свидетельницей этого разговора.
  - Что ты тут делаешь? - по лестнице спускался Сергей. Еще сонный, но явно недовольный появлением Ольги в его доме.
  - Прости. Но, мне кажется, мы вчера не договорили, - Ольга резко встала на ноги и подбежала к Сергею, хватая его за руки.
  Я в свою очередь стояла, молча наблюдая за тем, как лицо Ольги сразу поменялось. Оно обрело черты спокойствия и умиротворенности. Ее глаза излучали теперь лишь доброту и ласку. Кажется. Эта женщина действительно любила Сергея. И не знаю почему, но впервые за долгое время, мне стало по-настоящему жаль Ольгу. Я знала, что такое любовь. Знала, что такое любовь без взаимности.
  - Мы с тобой еще вчера все обсудили. - Сергей выдернул свою руку с ее и сделал шаг в сторону.
  - Но, Сергей, прости меня, - она прижала руку к груди и на глазах ее выступили слезы.
  - Уходи. И чтобы я тебя больше не видел. Ни в своем доме, ни где-либо в другом месте. Понятно? - голос Сергея сорвался на крик. Он подошел ко мне и обнял меня за плечи, - и рядом с Анной тоже, - добавил он.
  Ольга обернулась к нам спиною, видимо для того, чтобы вытереть слезы, катившиеся по ее щекам.
  - Значит... значит, ты выбираешь ее? - она не оборачивалась.
  Я почувствовала, как руки Сергея напряглись, крепче сжимая мои плечи.
  - Да. Я выбираю ее, если тебе угодна такая формулировка.
  Ну, зачем он это сказал? Зачем? Я представляла, каково сейчас Ольге, особенно после такого заявления. Мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть, как Ольга медленно поворачивается в нашу сторону и вытирает слезы со своих бледных щек резкими движениями. Печаль, обреченность, грусть и безысходность застыли на ее красивом лице. Она тихо, не вымолвив ни слова, направилась к выходу. Плечи ее опустились. Осанка уже не была такой величественной и уверенной. Расстегнутый полушубок, сумка в одной руке, от женщины, которая одним взглядом могла свести с ума любого мужчины и следа не осталось.
  - Все хорошо...- Сергей повернул меня лицом к себе и поцеловал в висок, - все хорошо...
  Я положила голову на его плечо и посмотрела в след уходящей Ольге. Мне было жаль ее. Очень. Но, даже любовь к Сергею, не оправдала ее поступка в моих глазах.
  Внезапно, резко остановившись, Ольга засунула руку в свою сумочку и расхохоталась. Казалось, ее хохот мог разбудить всех домочадцев, которые досматривали красочные сны. Ее резкий смех раздался эхом по широкой гостиной, неприятно ударившись об оконные стекла. Стало жутко и неприятно одновременно. Сергей до сих пор не отпускал меня со своих объятий, и, кажется, даже не замечал Ольгу, которая возвращалась к нам.
  - Вы думали я так быстро уйду? Вы думали, что я так просто исчезну из вашей жизни?! - она быстрым шагом направилась к нам, - Нет! Я этого так не оставлю. Вы не знаете, с кем имеете дело.
  Она достала правую руку со своей модной и красивой сумочки. На минуту застыла, а потом довольно улыбнулась, демонстрируя пистолет. Она резким движением направила его в нашу сторону и сделала еще шаг вперед. Я задрожала. Откуда у нее пистолет? Что она собирается делать? Мои колени готовы были подкоситься от неприятного предчувствия. Сергей, словно учуяв опасность, быстро спрятал меня за свою спину, крепко сживая меня за локти.
  - Ты с ума сошла? Быстро спрячь оружие! - в его голосе не было ни единой нотки страха или волнения.
  - Нет. - Стальной голос Ольги прорезал утреннюю тишину.
  - Чего ты добиваешься? - я, наконец, взяла себя в руки, и так же спокойно спросила Ольгу.
  Она в свою очередь сделала еще пару шагов, не отводя от нас пистолета. Сергей сжимал меня так крепко, как только мог. Я не могла пошевелиться благодаря его хватке. Именно этого он и боялся. Резкие движения сейчас были ни к чему.
  - Я хочу, чтобы ты ушла. Ушла навсегда и не мешала нашему с Сергеем счастью, - мужчина снова попытался скрыть меня за своей спиной.
  - Какому счастью? Ольга, ты в своем уме? - Сергей не выдержал и сорвался на крик, - нет счастья. Нашего.
  Он специально сделал ударение на последнем слове.
  Ольга криво усмехнулась.
  - В таком случае, мне терять нечего. Будьте вы все прокляты! - она сделала еще один шаг. Между нами оставалось метра два не больше.
  Мое сердце бешено колотилось. Дыхание потеряло свою ровность и стало прерывистым. Я пыталась вырваться с крепкой хватки Сергея. Нужно было поговорить с Ольгой, успокоить ее. Не дать ей натворить глупостей. В конце концов, она сейчас меня убить хотела. И мне нужно было это исправлять.
  - Ольга. Постой. Не глупи. - Я, наконец освободилась от рук Сергея на своих локтях и обратилась к растерявшейся женщине. Похоже, она была напугана не меньше нас.
  - Не смей! Не смей, слышишь? Не смей меня жалеть! - она закричала так, что, наверное, даже охрана во дворе услышала.
  И почему, черт возьми, они до сих пор не здесь, где их помощь так нужна?
  - Я ...я не жалею тебя...просто....
  - Не двигайся, иначе я прикончу тебя прямо сейчас, - она вытерла очередные слезы, размазывая тушь по щекам, но пистолет так и не отвела.
  - Ольга, не глупи. - это уже властный голос Сергея.
  - Что? Ты мне говоришь не глупить? Да ты мне жизнь испортил! - она снова вытерла новый поток слез, голос ее дрожал, но не утратил свою ровность.
  - Оля...- начала я ласковым тоном.
  - Нет. Замолчите. Замолчите вы все. Я не хочу вас слышать. Я не хочу вас видеть...- она сжала виски руками, - не хочу... не хочу, чтобы вы были счастливы.
  Воспользовавшись моментом, Сергей подбежал к женщине и выхватил и схватил ее за руку, пытаясь отобрать пистолет. Ольга, отчаянно сопротивлялась, кричала, плакала.
  - Вы...вы не заслуживаете счастья. - одним резким движением она отбросила в сторону от себя Сергея. - это я. Понимаете, это я должна была быть счастлива...
  Вдруг она оступилась и пошатнулась на тоненьких блестящих шпильках своих сапог. Секунды замешательства хватило на то, чтобы она потеряла равновесие и успела нажать на курок.
  А дальше все было, словно в замедленной съемке. Сергей рывком бросился к Ольге, пытаясь успеть забрать пистолет. Мое правое плечо, словно тысячи иголок одновременно пронзили и оставили за собой рваный след. Боль в плече предалась на всю руку и туловище. Я успела заметить, что рукав моей футболки окрасился в красный цвет. Руку я перестала чувствовать еще до того, как обессилено, упала на колени.
  Сергей вырвал оружие из рук Ольги и забросил его в угол, подбегая ко мне. То ли от боли в плече, а теперь еще и во всем туловище, то ли от того, что я испугалась, мое сознание помутилось. Сквозь пелену тумана я увидела, как входная дверь открылась, и в дом вбежали два охранника. Улыбнувшись. Я подумала, что еще несколько секунд и они могли опоздать.
  Сергей придерживал меня на своих коленях и что-то говорил-говорил. Последним, что я увидела перед тем, как погрузилась в уже знакомую мне и липкую темноту была Ольга. Она сидела на полу, смотря в одну точку. По щекам ее текли слезы. Она что-то бормотала себе под нос, обнимая свои колени. На удивление спокойно она позволила взять себя под руки охранникам и вывести себя на улицу. Ее размеренное, почти не слышное, но ужасное бормотание, было последним, что уловил мой слух.
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  - Пуля прошла по касательной. - Звонкий мужской голос и резки запах нашатыря привел меня в чувство.
  - Как все серьезно? - я издала еле слышный вопрос.
  - Как себя чувствуете? - вопросом на вопрос ответил, по всей видимости, врач, так как мужчина был в белом халате.
  - Голова болит и плечо, - я уныло покосилась на свое плечо, которое было уж перебинтовано, но все равно ужасно болело.
  - Ничего страшного. Плечо я вам зашил. Рана не глубокая, и очень хорошо, что ничего важного не задето. Хорошо, что только стрессом обошлись. Могло то быть все намного хуже.
  - Спасибо. - Я только сейчас заметила, что в комнате находился Сергей и Светлана.
  Сколько времени прошло, и где сейчас Ольга я не представляла. Хотя, ее судьба меня очень волновала. Неужели так бывает? Неужели она настолько несчастлива, раз собралась защищать свое призрачное счастье с помощью пистолета. Нет, ее поступки конечно не имели оправдания, но мне было грустно от того, что она так и не узнала что счастье нужно просто чувствовать, а не вырывать чужое. Дай Бог. Чтобы она еще была счастлива. Я грустно улыбнулась, ища глазами Сергея.
  Он как раз разговаривал с доктором, провожая его до двери.
  - Света, что произошло после того, как я потеряла сознание? - она подошла ко мне и взяла меня за руку, словно старый добрый друг, а не недавно приобретенная знакомая.
  - Кроме того, что ты всех ужасно напугала? - она улыбнулась.
  
   Что с Ольгой? - я скривилась от боли, неудачно повернувшись.
  - Какая же ты! Неужели тебя действительно заботит судьба этой женщины? - Светлана грустно посмотрела куда-то мимо меня.
  - Заботит, - коротко ответила я.
  - После всего, что она натворила? - Света сжала крепче мою руку.
  - Понимаешь...она...она просто запуталась....- я пыталась найти оправдания поступками Ольги. И именно в этом я видела причину всех ее неудач и желания счастья. Грустно. Просто очень грустно.
  - Ее забрали охранники. Точно не знаю куда, но, наверное в милицию. Об этом лучше спросить у Сергея.
  - Спасибо, милая, - я сжала руку Светланы и улыбнулась ей. Кажется. У меня появилась подруга. Я боялась загадывать наперед, но в том, что в моей жизни появился еще один хороший человек, я не сомневалась.
  -Ты добрая. - Света наклонилась и поцеловала меня в щеку.
  В комнату вернулся Сергей. Света заторопилась к выходу, желая оставить нас наедине. Сергей бросился обнимать меня, стараясь не задеть ужасно болевшее плечо.
  - Прости меня. Прошу, прости! - он внезапно начал целовать мои руки, мое лицо.
  - Что ты? За что? - я была никак не готова к такому всплеску эмоций.
  - Я виноват перед тобой. Мне стояло обезопасить тебя от этой особы. Я никак не ожидал, что она способна это. Прости меня. За то, что растерялся, за то, что защитить тебя не сумел. Сначала авария, потом это.... - я не дала ему договорить, а просто обняла.
  Тепло, исходящее от него, проникало в каждую клеточку моего тела, даря такое долгожданное ощущение уюта и защищенности. Нет, все-таки когда-то я сойду с ума от тепла его ладоней. От его тепла.
  - Ты ни в чем не виноват. Прекрати винить себя. - Я позволила насладиться себя этим невероятным теплом еще несколько секунд.
  - Аня. Анечка, знаешь, я так сегодня испугался. Веришь, я себе такого придумал, пока ждал доктора. Просто...просто я боялся, что могу потерять тебя. Знаешь, это так страшно!
  
  В его глазах читались страх и паника. Неужели он действительно боялся потерять меня? Неужели он чувствует ко мне что-то больше, чем простою симпатию?
  - Ты простишь меня? - он пристально посмотрел в мои глаза, боясь прочитать в них то, что я сейчас его отвергну.
  - Мне не за что тебя прощать. Все хорошо, - я продолжала наслаждаться его теплом и утопать в его замечательных глубоких глазах.
  - Я люблю тебя, - уверенно и неожиданно для меня прорезало секундную тишину.
  - Что? Повтори, что ты сказал? - я не могла поверить его словам.
  - Лю-блю те-бя, - по слогам повторил он, - неужели ты не знаешь об этом?
  - Я...думала, что это просто симпатия. Просто привязанность. Что тебе просто нужен человек, которого полюбит твоя малышка. Я не...
  - Тихо. - Он накрыл мои губы своим указательным пальцем, не давая возможности мне продолжить, - милая....
  Его горячее дыхание коснулось моей шеи. Кожа покрылась мурашками, а по телу разлилась теплая волна наслаждения.
  - Ну, что же ты плачешь, глупышка? - он вытер слезы, катившиеся по моим щекам, потом покрыл поцелуями мои щеки, губы, глаза.
  Я не верила в происходящее. Наверное, мне это снилось. Может быть, то, что происходило мне просто снилось под воздействием стресса или успокоительных. Но волшебно-теплые ладони Сергея на моих плечах говори о том, что все это не сон. А если даже и сон, то безумно красивый и очень похож на реальность.
  Что я тогда чувствовала? Трудно сказать. Но я знаю одно, о боле в плече я, и думать забыла. Я только и могла, что смотреть в его бездонные, наполненные счастьем и слезами глаза. Он все время улыбался, вытирал слезы с моих щек, и гладил по волосам. Я чувствовала себя плаксой, как в детстве, но ничего не смогла с собой поделать.
  - Ой, что это у вас? - в комнату вбежала Ксюшка с Мандарином на руках.
  Девочка, не обращая внимания на недовольно отца, забралась ко мне на колени и начала рассматривать повязку на плече.
  - Болит? - с сочувствием спросила малышка. - это потому ты плачешь?
  Она указал на мои слезы, чем вызвала веселую улыбку у меня у Сергея.
  - Поэтому. - В тон девочке грустно прошептала я и подмигнула Сергею.
  - До свадьбы заживет! - со знанием дела проговорила Ксюшка, не выпуская бедного кота со своих рук, - Мне так папа всегда говорит, когда я разбиваю коленки.
  - Ну, раз папа так говорит, - мечтательно произнесла я, покосившись на Сергея. - то так оно и будет.
  Девочка радостно, не понятно чему захлопала в ладошки. Котенок воспользовался моментом и проворно выпрыгнул с ее рук и выбежал за дверь.
  - Ой! - только и смогла произнести девочка и выбежала вслед за котенком с явным желанием догнать бедного рыжего пушистика и снова усадить его себе на руки.
  Ксюшка убежала, и в комнате вновь повисло неприятная тишина. Боль в плече снова дала о себе знать, и я поморщилась, пытаясь не замечать ее. Я увлеченно рассматривала свой маникюр, боясь поднять глаза на Сергея. То, что сейчас произошло, не было чем-то обычным для меня. Комок волнения медленно нарастал где-то внутри меня, не отпуская мое затуманенное сознание ни на секунду.
  - Это означает, что ты согласна? - я почувствовала касание его теплых пальцев на моей щеке.
  - Это означает, что я...я тоже тебя люблю, - я упорно не поднимала глаз, продолжая придирчиво рассматривать цвет лака и длину ногтей.
  Нет. Сергей ничего не ответил, а просто сжал меня в объятиях, пытаясь не зацепить плечо. Он зарылся в мои еще не расчесанные с утра волосы и тихо прошептал.
  - Спасибо тебе.
  - За что?
  - За то, что ты есть!
  Он погладил мои волосы и поцеловал в висок. Я же до сих пор боялась поднять на него свои глаза. А что ели я вновь прочитаю в них то, что боюсь прочитать до сих пор? А что если в них будет ложь, которую я однажды распознать так и не смогла? Пальцы, которые я с таким упорством рассматривала, задрожали и сжались в кулак, упиваясь в ладони острыми ногтями. Но, ладонь Сергея нежно и мягко легла на мою, и подарила долгожданное чувство умиротворенности и покоя.
  
  ***
  - Эта сволочь не явилась в суд! - по столовой нервно расхаживала в зад и вперед , немного прихрамывая, взволнованная Светлана. Она только что вернулась с заседания суда. От женщины, которая, как мне казалось, могла держать себя в руках в любой ситуации, ни осталось и следа.
  - Алексей не пришел на заседание? - как можно спокойнее спросила я.
  - Он вообще исчез куда-то! Понимаешь, исчез! - она, наконец, уселась на стул и перевила дыхание.
  - Что теперь делать? - я посмотрела на Сергея, ища в его глазах поддержки. Он до сих пор молчал, попивая свой кофе и не выражая никакого беспокойства.
  - То, что он исчезнет в день заседания суда, это не так уж и неожиданно, - произнес он, отодвигая чашку в сторону.
  - Но, а если его не найдут? Он так и останется безнаказанным? - Светлана рывком поднялась на ноги, - он так и не ответит за годы, которые прошли мимо? За испорченное здоровье? За искалеченную душу, в конце концов? - Она, наконец, заплакала, вновь приседая на стул и пряча свое лицо под ладошками.
  - Мы забыли про Ольгу. - Сергей так же тихо и спокойно произнес и поставил чашку в раковину.
  - А что Ольга? Как эта женщина может нам помочь? - Света быстро вытерла слезы и приготовилась слушать.
  Откровенно говоря, мне тоже было это интересно. За целый день мне так никто и не сказал. Где она находилась. Все уходили от этой темы, считая ее слишком больной для меня.
  - Она сейчас у следователя. И может рассказать много чего интересного об Алексее, - задумчиво ответил Сергей.
  - Она...она?
  - Да она обвиняется в покушении на убийство - он поспешил ответить на мой вопрос.
  - Но...
  - Никаких "но". Она не так проста, как кажется. Мне нужно срочно к следователю. Я скоро вернусь. Не скучайте, милые дамы. Охранника я сейчас пришлю в дом.
  Он быстро поцеловал меня и Свету, и, захватив свою куртку, вышел во двор.
  
  - Как думаешь, у него все получиться? - только после того, как послышался звук отъезжающего автомобиля, спросила света.
  - Надеюсь на это. - Я тяжело вздохнула и обняла уже родную для меня подругу.
  ***
  Алексей сидел в кабинете управляющего одного из крупных банков. Пока он решал все свои вопросы на дворе стоял уже поздний вечер. Впервые за долгое время, мужчина позволил себе пройтись пешком несколько кварталов. Какое-то неясное чувство тревоги терзало его вот уже целых полдня. Но, что могло случиться? Его план вновь был прост и легко осуществим. Особенно, если сейчас разговор пройдет удачно с управляющим банком.
  Весна начала властвовать на улицах суетливого города. Вечер лишний раз напоминал о том, что людям пора спешить домой, в теплые гнездышка. Алексей усмехнулся таким непривычным для него мыслям. Хотелось ли ему семью? Хотелось ли вот так же спешить вечерами домой к своим любимым? Скорее всего, нет. Тишина и покой не для него. Он презирал разного рода обязанности. Он все время, сколько себя помнил, любил свободу. Свободу и власть. А семья в этот тандем никак не вписывалась. Либо карьера политика и могущественного человека, либо забота о ком-то и о чем-то другом.
  И он выбрал первое.
  Дернув на себя красивую стеклянную дверь, он быстро прошел по большому вестибюлю одного из крупнейших банков страны. Последние рабочие, задержавшиеся на рабочих местах, спешили разойтись по своим домам.
  Алексей вновь улыбнулся, представляя себе, как это отвратительно, спешить к кому-то. В его жизни не встречалось еще ни одного человека, к которому он мог бы с такой самоотверженностью спешить. "Да, и к лучшему это", подумал Алексей, бесцеремонно входя без стука в кабинет управляющего.
  
  - Извините, но это не реально, - седой и властный мужчина пристально изучал бумаги.
  - Почему?
  - Потому что, та процедура, которую вы хотите осуществить не за пять минут делается. К тому же рабочий день уже давно закончился. - управляющий развел руками в стороны, подтверждая правдивость своих слов.
  - Хорошо. Когда в ближайшее время, это можно будет сделать? Напоминаю, это очень срочно.
  - Если очень срочно, то делая скидку на то, что вы наш почетный клиент, думаю, завтра часам к 10 утра все будет сделано. - Седовласый мужчина двусмысленно улыбнулся.
  - Скажите, когда я смогу воспользоваться счетами?
  - Если мы продолжаем разговор о банке в той стране, о которой вы упоминали в начале разговора, то уже после того, как вы сойдете с трапа самолета.
  - Меня это устраивает, - коротко ответил Алексей и собрался уходить.
  - Вот еще что, уточните, пожалуйста, переводить всю сумму? - остановил его управляющий.
  Алексей на секунду задумался, а потом уверенно ответил.
  - Да. Всю суму целиком.
  - Мы все сделаем.
  - Было приятно пообщаться, - ответил Алексей и быстро вышел в пустой банковский холл.
  
  Глава 13
  Сергей вернулся ближе к ночи. Мы со Светланой ждали его и не ложились спать. Рядом с нами все время носилась Ксюшка то играя с Мандарином, то в поисках бедного котенка который просто устал от такого внимания девочки к своей рыжей шкурке.
  - А мы будем выгуливать нашего котенка? - Ксюша вопросительно посмотрела на нас со Светой.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Очень просто, - она улыбнулась, - так как собак выгуливают... на поводке. Или на ленточке, - Ксюшка задумалась и мечтательно добавила, - на такой красненькой.
  Мы хором засмеялись, отгоняя грустные мысли и стараясь не думать о том, где сейчас Сергей и что ему удалось узнать.
  - Пошли я тебя уложу, - Ксюша набегалась за день и выглядела уже безумно уставшей.
  - А можно я? - Светлана внезапно поднялась и взяла девочку за руку, - Можно я тебя уложу?
  Ксюшка задумалась, прежде чем вложить свою маленькую ручку в ладошку Светы.
  - А ты сказку о принцессе знаешь? - она прищурила глазки.
  - Про ту, которую заколдовала злая чародейка? - Светлана улыбнулась, подмигивая мне.
  - Да. И про ту, которая долго спала, а потом ее разбудил принц своим поцелуем! - подпрыгнула на месте девочка.
  - И эту тоже.
  - Тогда пошли быстрей! - Ксюшка потащила Светлану за руку, перепрыгивая через несколько ступенек.
  Светлана казалась счастливой. Общение с ребенком пошло ей на пользу. За последние несколько дней, она просто расцвела и просияла личиком. Ксюша покорила разбитое сердце молодой женщины, и внесло в него кусочек радости. Наверху послышались веселые голоса и задорный смех девочки.
  Я улыбнулась. На коленки ко мне запрыгнул Мандарин, тихо мурлыкая о том, как он устал за день. Посмотрев с опаской на меня и поняв, что я не буду истязать его своей лаской и нежностями, он с радостью усну, а я снова принялась размышлять на тему несправедливости по отношению к Сергею и Светлане.
  Сергея все еще не было. Деревянные часы на стене показывали десять вечера. За окном сгущалась ночь. Я не знала, куда деть себя. Чтобы хоть чем-то занять руки, я вернулась на кухню и перемыла всю посуду. Аккуратно расставляя все по полочкам, соблюдая идеальную симметрию. Женская рука не касалась кухонной утвари, не считая, конечно, пребывания на кухни няни девочки. Но ее, вот уже несколько дней не было. Сергей отпустил женщину, считая достаточным то, что в доме есть, кому приглядеть за дочкой, да и посторонних он не сильно хотел видеть в последнее время.
  Когда все чашки и стаканы стояли на своих местах, а на кухни был идеальный порядок, во дворе послышался звук подъезжающей машины. Прежде чем войти в дом, Сергей отдал какие-то распоряжения охраннику. Пару минут поговорив с ним, наконец, послышался долгожданный скрип входной двери.
  - Почему ты еще не спишь? - он удивленно посмотрел на меня в дверном проеме.
  - Тебя ждала. - Коротко ответила я.
  - А Ксюшка?
  - Они ушли спать со Светланой. Как съездил? - я решилась задать интересующий меня вопрос.
  Он задумался на несколько секунд, а потом ответил вопросом на вопрос.
  - Прогуляемся? На улице сейчас так хорошо.
  Я огляделась в поисках моего пальто. Сергей помог мне одеться, аккуратно, чтобы не зацепить больное плечо. Без этого конечно не получилось, но боль была у же не такая сильная. Как утром. К тому же. Заметив выражение моего искаженного неприятными ощущениями лицо, Сергей взял меня за руку, и ободряюще улыбнулся
  Почти полная луна заливала своим светом широкий двор и вершины сосен в лесу, что был неподалеку. Сергей до сих пор молчал, а я любовалась ночными пейзажами. Потихоньку весна пробиралась в каждый уголок, крепкие морозы отступали. Первые весенние деньки радовали своим мягким теплом и растопляли оставшиеся горки снега на улицах. Сергей взял меня под здоровую руку, и мы вышли за калитку.
  - Ольга дала показания.
  - Против Алексея? - уточни я.
  - Да. Знаешь, мне кажется, что она не в себе, - грустно произнес Сергей.
  Я ничего не ответила, а лишь тяжело вздохнула. Душевная травма. Не взаимная любовь. Я ее прекрасно понимала.
  - Только не вздумай жалеть ее, ладно? - Сергей резко остановился, заходя вперед меня, и пристально посмотрел в мои глаза. - Она сама во всем виновата.
  - Может, и так. А, может, и нет. Кто знает...
  - Ты неисправима. - он улыбнулся и я поняла, что Сергей совсем не сердится на меня, - таким, как ты, не место в политической сфере. Даже в около политической.
  - Таким, как ты - тоже, - поспешила уточнить. - Он снова улыбнулся, и мы продолжили свою прогулку. - Мы с Алексеем знакомы уже очень давно. Еще со школьных времен. Мы даже дружили раньше. Знаешь, такой наивной детской дружбой. Он приходил все время на пирожки, которые делала моя бабушка, а на плов, который замечательно готовила его мама. Мы часто вместе готовили уроки, катались на велосипедах. Вместе дрались с мальчишками из соседнего двора... - Сергей произнес все на одном дыхании, словно боясь, что потом, он просто не сможет, или не захочет это рассказать.
  -А что было потом? - осторожно спросила я.
  - Потом? - он снизал плечами, - потом мы, мечтая изменить мир, поступили на факультет госуправления. Кстати говоря, мы окончили его с отличием и получили красные дипломы.
  - А в политику вас тоже вместе занесло? - я чувствовала, что Сергею просто надо было выговориться. Все эти события не могли не отразиться на нем. Особенно, если виновником их был его старый школьный друг.
  - Практически одновременно. После окончания университета, нас с Лешкой разбросало по разным городам. Он как то сразу пропал, а я тем временем познакомился с одним кандидатом в депутаты. Стал его помощником, а потом и доверенным лицом. Вот так все и начиналось, - Сергей остановился.
  В темноте мелькнул тоненький оранжевый огонек зажигалки, и я почувствовала запах сигаретного дыма.
  - Не видела раньше, чтобы ты курил, - я поправила воротник пальто, под который уже начинал пробираться последний зимний мороз.
  - Замерзла? - вместо ответа на поставленный мною вопрос произнес Сергей.
  - Нет. - Быстро соврала я, понимая, что если мы сейчас вернемся в дом, он замкнется в себе и поменяет тему разговора.
  - Мы с Лешкой встретились спустя три года. Он успел измениться. Тоже достиг определенных высот в политике, но не скрывал, что хотел бы большего. Именно тогда, я узнал, что он собрался жениться на Светлане. Она была безумно влюблена в Лешку. Это было видно сразу. И если честно, я немного завидовал другу, - Сергей улыбнулся и тяжело вздохнул, выпуская очередное кольцо дыма в холодный ночной воздух.
  Я же вспомнила рассказ Светланы о своей супружеской жизни и любви к Алексею. Все-таки, жизнь очень страшная штука. Никто и предположить не мог, что все обернется именно так. Кажется, я тоже вздохнула слишком тяжело, потому, что Сергей мигом отбросил сигарету и взял мои руки, пытаясь их согреть.
  - Как так могло произойти? Почему?
  - Не знаю, милая. Не знаю... - он аккуратно обнял меня за плечи, стараясь не задеть то, на котором была перевязка, - знаешь, иногда мне кажется, что в какой-то момент лучшего друга Лешку просто подменили. Я сам не понимаю, откуда у него могла взяться такая алчность и желание власти.
  - Таких людей нельзя допускать к власти, - коротко ответила я, - хотя, кто знает, какой он настоящий этот Алексей...Лешка.
  Мои слова, произнесенные с ноткой жалости, заставили Сергея крепче сжать мои плечи и прошептать тихо на ухо.
  - Тебе дай волю - ты бы пожалела всех и вся.
  - А это плохо? - я произнесла так же тихо, наслаждаясь теплом и близостью человека, который ну никак не подходил на роль кровожадного политика.
  -Честно? Не знаю. Но в этом - вся ты.
  Мы засмеялись и пошли в сторону дома. С наступлением ночи, хоть и одной из первых весенних ночей, на улицы становилось холоднее. Образовавшиеся днем лужи ночью покрылись тоненькой коркой льда, словно в еще зимнее время.
  Давно я не гуляла по ночам . Полчаса прогулки с хорошим человеком рядом вернули в меня оптимизм и чувство спокойствия. Еще совсем недавно я убегала от прошлого, убегала от себя, а уже сейчас я и не вспоминала об этом. Еще сегодня утром Ольга обвиняла меня в том, что я виновата в ее несчастьях, а уже сейчас мне ее искренне жаль.
  Тихо, не спеша, положив свои замерзшие ладони в карманы теплой пуховой куртки Сергея, мы вошли на залитый лунным светом дачный двор. Уже давно была полночь. Холодная, весенняя, откровенная. Наша. И мы наслаждались ее сполна. Пусть в тишине, пусть вздрагивая от боли в плече и порывов холодного ветра. Это не значило ровным счетом ничего. Все, что имело значение, это то, что рассказал Сергей. Его мысли и его переживания. Наши переживания.
  ***
  Алексей последний раз окинул взглядом широкую модную гостиную своей квартиры в центре города. Он не знал, когда снова вернется в свое жилище и вернется ли он в него вообще. За несколько лет одинокой жизни холостяка, он, как, оказалось, успел привязаться к некоторым вещам и к своему дому. И сейчас покидать их, отчего-то было грустно.
  Одетый в простые потертые джинсы, черный шерстяной свитер и таким же цветом кожаную куртку, он закинул ручку большой дорожной сумки на плечо и вышел из квартиры, поворачивая два раза ключ в замочной скважине, предварительно набирая код сигнализации. Многолетняя привычка. Что тут поделаешь?
  Сорок минут по уже не заснеженной трассе - и он уже в аэропорту. Время, как никогда пролетело очень быстро. Оставив машину на стоянке, он быстрым шагом направился в зал. Его самолет улетал ровно через час. Нужно было еще оставить кое-что в камере хранения, сдать багаж и так дальше.
  Аэропорт встретил его привычным шумом и суетой. Ему много довелось летать. Но еще, ни разу ему не хотелось это сделать побыстрее. Какое-то внутренне чутье подсказывало ему, что нужно торопится.
  Паспорт, авиабилет, дежурная улыбка девушке за стойкой - привычная процедура, тоже выработана многолетней практикой. Объявления начала посадки. Еще одна дежурная улыбка девушке у двери и звонкий голос в спину.
  - Смирнов Алексей Александрович! - он обернулся и встретился взглядом с высоким мужчиной в такой же, как у него черной кожанке.
  - Да. Это я. - недоумение и холодок, оповещавший о близкой опасности, скользнули по его телу.
  - Пройдите с нами. Сегодня вы уже никуда не улетаете.
  - Впрочем, наверное, и в ближайшие дни тоже, - ухмыльнулся еще один мужчина, стоявший рядом.
  - Извините. Но...
  - Алексей Смирнов, вы задерживаетесь по обвинению в экономическом мошенничестве и покушению на две жизни.
  Первый высокий мужчина быстро и проворно вытащил удостоверение с заднего кармана джинсов и раскрыл его перед лицом Алексея. В очереди на терминале образовалась пробка. Бежать было некуда. Он заметил еще двое мужчин, которые стояли немного в стороне, но пристально следили за сложившейся ситуацией.
  - Пройдемте с нами, - Алексея быстро взяли под руку и вывели с очереди.
  - Вы не имеете права! Я один из самых влиятельных людей региона! Я хорошо знаком со многими людьми в правительстве. - повысил голос Алексей.
  - Мы рады за вас. Но, как вы понимаете, наше ведомство мало интересуют ваши связи. - Его руку сжали крепче и ловко защелкнули на запястьях холодные ободки наручников.
  " Ну, вот и все", подумалось мужчине, пока его выводили с переполненного зала ожидания на свежий весенний воздух.
  ***
  Спустя несколько дней, мы, затаив дыхание, сосредоточенно слушали выпуск новостей.
  "Как заявил помощник прокурора, который и был обвинителем Алексея Смирнова в суде, политику грозит как минимум десять лет лишения свободы за содеянное. Так же он отметил, что и речи быть не может о том, чтобы Алексея Александровича отпустили под залог. Напомню нашим телезрителем, что его задержали в аэропорту, когда Алексей пытался улететь со страны, предварительно перевел все свои деньги на счета одного из самых крупных банков Швейцарии. Так же напомним, что именно Алексея Смирнова обвиняют в несчастном случае, который произошел сравнительно недавно с губернатором нашего края, когда он со своей помощницей направлялся в соседний город на конференцию. Два человека погибло. Сам же губернатор отделался мелкими травмами.
  И еще одна очень неожиданная новость: как заявил наш информатор, одним из истцов в суде выступила некая Светлана. Она утверждает, что является законной супругой политика. Светлана же обвиняет его в покушении на убийство. За этой очень запутанной историей будут следить наши корреспонденты, и мы обещаем рассказывать вам, дорогие телезрители, как обстоят дела. Сам же Алексей Александрович со своим адвокатом отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу"
  Светлана раздраженно нажала красную кнопку на пульте и бросила его на натертый до блеска журнальный столик.
  Краем глаза я заметила, что лицо побледнело после услышанного.
  
  - Что-то не так? - я повернулась к ней.
  - Не знаю, - еле слышно протянула она, - я не уверенна этого ли я хотела? - она кивнула головой в сторону выключенного телевизора.
  - Не вини себя. Не надо. Ты ведь ни в чем не виновата. - Сергей подошел к Светлане и осторожно обнял ее за плечи.
  - А вдруг! Вдруг все не так? Вдруг виновата! Что не поняла, что не пыталась понять, что не стала для него всем? - отчаяннее Светланы, наконец, прорвалось наружу. Всегда сдержанная с железными нервами, перетерпев такое, теперь она позволила себе расплакаться, до боли сжимая кулаки.
  Мы с Сергеем растерялись, понимая, что любые слова сейчас будут лишними. Зато, Ксюшка не растерялась, вбегая в гостиную, в очередной раз, ища Мандарина.
  
  - Тетя Света, не плачьте. Все же хорошо! - она наивно и так по-детски закатила глазки и принялась обнимать Светлану.
  - Нет. Что ты, я не плачу. - поспешила та заверить девочку, быстро вытирая слезы со своих щек.
  - А если так, то пойдем играть в прятки, - выдала Ксюшка очередную гениальную идею.
  - В прятки? - Удивилась Света.
  - Ну, да. - Растерянно ответила девочка, - а то Мандарин постоянно прячется, а одной мне его не найти.
  Она надула свои маленькие губки, чтобы показать всю серьезность ситуации и то, как она злилась на бедного котенка.
  - Тогда, конечно, пойдем, - Светлана поднялась с кресла, проводя ладошками по своему лицу, чтобы избавить его от последних соленых капелек.
  - Простите меня за это, - она виновато обратилась к нам с Сергеем и улыбнулась в то время, как Ксюша уже тащила ее по лестнице на верх.
  - Ничего страшного. - Сергей одобрительно кивнул, провожая взглядом дочь и Светлану.
  Я отчего-то тяжело вздохнула и потянулась за чашкой чая, который уже успел остыть. С тех пор, как Алексей был задержан, прошло уже больше двух недель. Все, как будто начало налаживаться. Я вернулась на свое прежнее место работы, успев заскучать за постоянными конференциями, беготней и другими важными делами. Сотрудники встретили меня, словно ничего не случилось. С того злополучного дня, в который случилась авария, никто меня не видел. Но, судя по заинтересованным взглядам, все уже давно были в курсе того, что Сергей сделал мне предложение. Женщины на меня смотрели завистливым взглядом "такого мужчину отхватила!", а мужчины непременно награждали меня оценивающей улыбкой, учтиво докладывая о проделанной ими работе.
  Сергей больше не затрагивал тему свадьбы. Тем более, что сразу после задержания Алексея я вновь вернулась в свою квартиру. Мне просто необходимо было подумать обо всем, взвесить все "за" и "против" и разобраться в себе.
  Как же я была благодарна Сергею за то, что он не торопил меня, а с пониманием отнесся к тому, что я уехала, тем самим, установив некую дистанцию между нами.
  На самом деле, я повела себя, как самая обычная трусиха. Чего я боялась, спросите вы. Я боялась вновь привязаться к человеку. Боялась, что эта привязанность вновь болью ударит по мне. Я отчетливо помню, почему я сбежала со своего родного города. Воспоминания все еще были живы во мне, и вновь повторения бессонных ночей, искусанных губ до крови и постоянной печали в сердце, мне не хотелось. Я боялась. Боялась того, что моя любовь вновь окажется никому не нужной. Что меня вновь выпьют до дна, опустошат, как стакан прохладной воды в июльский зной. А взамен ничего не оставят. Боялась того, что вновь окажусь один на один со своим одиночеством.
  
  - О чем задумалась? - ладонь Сергея легла на мое плечо. Даже сквозь теплый вязаный свитер я почувствовала уже привычное тепло. Знал бы он, как я скучала все эти дни по этим безгранично теплым ладоням. Захотелось отставить чашку с чаем и просто наслаждаться. Наслаждаться его теплыми пальцами, его близостью.
  - Радуюсь, что все, наконец, закончилось - прошептала я, прикрыв глаза от удовольствия.
  Он аккуратно поднял меня за плечи, все еще пытаясь не задеть пострадавшее плечо. Я послушно отдалась на волю его рук, утопая в серых омутах его глаз. Пару секунд молчания, превратившихся в вечность. Плечи горят от огня, которые дарят его ладони. А я, как девочка на экзамене не могу ничего сказать и сообразить. Вдруг отчетливо мне стало понятно, что ничего еще не закончилось. В какие-то несколько секунд я поняла, что не зря переехала в этот город, что не зря убегала от прошлого и от своих воспоминаний. Не зря все это было. Я убежала. Да, мне, несомненно, удалось это сделать. И как хорошо, что там, на другом конце "беговой дорожки" меня ждали. Ждали эти бездонные серые глаза и теплые ладони. Я улыбнулась.
  - Мне кажется, что логического завершения истории, мы пока не дождались, - Сергей игриво подмигнул мне.
  - Я об этом и подумала...
  - И что же ты подумала, - Спросил меня мой великий политик.
  - Подумала, что надо выполнять свои обещания, - я вспомнила о том, как обещала Ксюше быть хорошей.
  - Лично мне ты пока не давал никаких обещаний, - разочарованно вздохнул Сергей, не убирая рук с моих плеч, - разве что сегодня утром, когда обещала отдать мне завтра отчет.
  Он продолжал улыбаться, обиженно посматривая на меня. Я сделала ничего не понимающий вид, словно меня интересовал только обещанный отчет.
  - Если я обещала, значит, он завтра будет лежать на вашем столе, Сергей Владимирович. - Холодным официальным голосом произнесла я.
  - А мы уже перешли на "вы"? в который раз за последние три месяца? - так же официально парировал он.
  - Сергей Владимирович, держите дистанцию между собой и своими подчиненными, -я провела тоненьким пальцем по его чуть колючей щеке.
  - Дистанцию? - он удивленно поднял бровь, еще крепче прижимая меня к себе, - Вот так? - его горячее дыхание коснулось моей шеи, рождая мурашки на коже.
  - Нет. Не так, - я обвила руки вокруг его шеи.
  - Ах. Значит не так, - он рывком обнял меня еще крепче, лишая меня возможности нормально дышать, - Так, кому вы там еще обещания давали? Признавайтесь, уважаемая помощница, иначе, я не ручаюсь за себя.
  Губы Сергея нежно коснулись мочки моего ушка, горячая волна разлилась негой по моему телу.
  - Есть еще человечек, которому я кое-что обещала, - я поцеловала его в нос.
  - И кто он? - Сергей сделал грозный вид.
  - Она. - Уточнила я, - утопая в его объятиях, - это твоя дочь.
  Мужчина облегченно вздохнул и немного ослабил хватку. Я, наконец, вдохнула на полную грудь.
  - А я уже реши, что это какой-то двухметровый красавец-швед. И в отместку собрался зацеловать тебя до смерти и задавить в своих объятиях, - расхохотался Сергей.
  - В таком случае, это так и есть, - была моя очередь играть в обиду.
  - Значит так, Анна Дмитриевна, никаких красавцев шведов! Иначе я, как ваш непосредственный начальник, буду вынужден наказать вас.
  - Штрафом? - я спряталась на его плече, целуя его в щеку.
  - Нет, милая, поцелуем!
  Он снова крепко прижал меня к себе и выполнил свое обещание, вернее, наказание.
  Рамки "начальник - подчиненный" в который раз были стерты. Его горячие губы оставляли выжженные следы на моей коже. Меня обнимал политик и губернатор? Нет, что вы! Меня обнимал тот, о котором он рассказывал однажды. Друг взбалмошного и корыстного Лешки. Тот, чья мама готовила самый вкусный плов в мире. Тот, кто был самым любящим отцом в мире.
  Сережка... Просто, Сережка, без холодных учтивых фраз и политических титулов. В потертых джинсах и черной рубашке, стоящий босяком на холодном полу. Обнимающий меня, своего помощника, пытаясь в очередной раз перейти "на ты". Сережка.... К которому мне удалось сбежать от себя.
  ***
  - Поздравляю, милая, - ко мне подошла мама и поцеловала мою бледную щечку.
  - Люблю тебя - только и смогла я произнести. Борясь с подступающими слезами. Ко мне по очереди подходили друзья.
  Старые. Вернее со старой жизни. Ксюшка все время крутилась рядом держа на красной ленточке, вы не поверите, Мандарина. Это рыжее существо успело подрасти за последнее время и теперь стало большим взрослым котом, веселя своей яркой шкуркой всех гостей. Ксюшка, явно перекормила своего любимого питомца, потому что в свои полгода, он выглядел, как уже солидный, повидавший жизнь кот.
  - Поздравляю, Анечка. И хватит плакать. - Это подошла Светлана и обняла меня за плечи и тоже расплакалась.
  - Присоединяюсь к поздравлениям, - мой слух уловил до боли знакомый с хрипотой голос. Несомненно. Это был он. Я его узнала бы из тысячи.
  Мне протянули букет, наверное, из полтысячи ромашек. Белых, чистых и нежных, так идеально подходивших к моему платью.
  - Надеюсь, ты счастлива?! - голос из прошлого коснулся моей шеи при поцелуе.
  - Счастлива, - машинально ответила я, поймав взволнованный взгляд мамы и лучшей подруги.
  Над нами раздался звон церковных колоколов храма. Я закрыла глаза и вдохнула чистый воздух и благодать, исходящую от этого места.
  - Прости меня...за все..... - прошлое еще раз поцеловало меня в щеку, будоража воспоминания двухлетней давности.
  Я крепко сжала руки в кулаки, прогоняя назойливые сладкие моменты из прошлого. Запах свежих ромашек ударил лучше любого кулака. Знакомый, когда то подаренный мною аромат духов, поднял во мне волну нежности и грусти.
  Мы так и стояли, обнимая друг друга. Он крепко сжимал мои плечи и то-то шептал на ухо. Я же крепко сжимала большой букет и плакала, пытаясь найти глазами в толпе силуэт моего мужа.
  Словно, чувствуя, что он мне нужен, он резко обернулся и, оставив друзей, направился в мою сторону.
  - Думаю, невесте пора бросать свой букет, - Сергей аккуратно увел меня от моего "прошлого", попутно собирая губами слезы на моих ресницах.
  Девочки зашумели в предвкушении этой традиции. Светлана протянула мне декоративный, специально приготовленный для этого искусственный букет и мило обернулась.
  Я подняла глаза вверх. В нежно - голубое летнее небо. Колокола еще раз зазвучали чудной мелодией счастья и благодати. Отрицательно покачав головой, я не взяла приготовленный мне букет.
  Отошла в центр поляны возле храма. Поднесла к себе букет чудных ромашек. Вдохнула их сладкий и немного приторный аромат. Волна неясной тоски вновь прокатилась по моему затянутому в тугой корсет телу. Я закрыла глаза и подбросила букет. Слабо перевязанные стебельки цветов распались в воздухе, осыпая зеленую поляну, нежно - белыми цветами. Я поспешила обернуться, чтобы убедиться, что хоть кому-то удалось поймать букет, прежде, чем он рассыпался.
  На меня смотрели наполненные слезами глаза Светланы. В ее руке была одна ромашка. Самая красивая и самая нежная со всей композиции.
  Гости радостно захлопали в ладоши и принялись поздравлять мою свидетельницу. А я посмотрела на дорожку из ромашек и грустно улыбнулась. Улыбнулась гостям, небу, лету, а самое главное, улыбнулась прошлому.
  Теплые ладони моего Сережки. Отнюдь не великого политика Сергея Владимировича, а именно, Сережки, властно обняли меня за талию. "Теплые", подумалось мне, и я в который раз отдалась на волю этого безграничного тепла и ласки.
  На моем левом плече остался лишь красный след, напоминающий о том, что произошло со всеми нами в последнее время. Ладонь Сергея легла на это красное пятно и провела по нему. Потом, он, не стесняясь гостей, наклонился и поцеловал эту отметину, продолжая нежно обнимать меня за талию.
  И лишь запах ромашек, моих любимых цветов, еще долго сопровождал меня в тот жаркий летний день, напоминая о том, что есть великое счастье.
  И это счастье - быть любимым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"