Апрельская Тата : другие произведения.

Пока петух не клюнет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пока петух не клюнет
  
  
   "Красоту купили?" - одобрительно произнесла кассир, когда я протягивала кредитную карточку, чтобы оплатить только что выбранные мною зимние сапоги.
   "Да" - улыбнулась я в ответ.
  
   Нравится ли вам ходить по магазинам? Мне - нет. В маленьких и больших торговых центрах меня раздражает толпа из таких же, как и я горемык, которые в начале сезона покупают самые необходимые и потому самые дорогие по стоимости верхнюю одежду, головные уборы, обувь и тд. Вот уж где верна народная мудрость - пока петух не клюнет...
   Все же, когда я собираюсь наконец-то за покупками, я знаю, что изучу ассортимент множества магазинов, но остановлюсь на вещи, которую увидела первой. Сколько раз себя на этом ловила, но тем не менее, продолжаю бесполезные поиски, как будто пытаюсь доказать самой себе, что - да, тот первый выбор - он безупречен.
   Однако иногда время, потраченное на решение заплатить за первый вариант, играет со мной злую шутку. Так чуть не случилось и в прошлую субботу.
   Большой обувной магазин в Черемушках. Безразмерное количество полок по периметру и в середине помещения. Есть все: от 20 до 50% скидок на летнюю обувь и домашние тапочки, остатки на высоченных каблуках от демисезонья и дорогие (начало ноября) зимние сапоги.
   Мои я нашла сразу - они стояли на второй полке, справа, скрытые от чужих людских глаз выступом стены. Первая примерка - мягкая кожа, натуральный мех, удобный каблук и немецкое качество. Цена. Одна из самых высоких. Я сняла сапоги, вернула их на полку. Стала рассматривать другие модели. Но вдруг поняла, что, прицениваясь к другой обуви, постоянно держу в поле зрения те, первые. И в один из моментов я замерла: "мои" сапоги взяли на примерку. Я тут же вернулась к пустому уже месту на полке, и, указывая девушке-продавцу на ценник, спросила: "А такая модуль 37 размера есть ее в наличии?" Что вы думаете, она сказала? "Нет, это единственная пара, да их всего-то было две".
   Я переместилась поближе к примеряющей мои сапоги девушке. А та была хороша: она выстроила перед собой строй из коротеньких и длинных правых сапожек, спокойно все это обувала, снимала, сомневалась, консультировалась у продавца.
   Мне оставалось только кружить около, чтобы в случае, если мои сапоги ей не подойдут, можно было схватить их и уже никому не отдавать
   Я обозрела ряд босоножек, потом перешла на туфли и наконец-то услышала: "А 38 размера у вас нет, 37 мне маловат?"
   Я выдохнула облегченно и ровно в ту же минуту продавец обратилась ко мне: "Девушка, а вы смотреть эту пару будете?"
   До сих пор не понятно - она заметила мой заинтересованный "полет" вокруг или задала вопрос на уровне автомата, потому что я несколькими минутами ранее к ней подходила с ним же?
   Я взяла сапоги, для приличия еще раз их примерила и направилась к кассе.
   "Красоту купили?" - одобрительно произнесла кассир, когда я протягивала кредитную карточку, чтобы оплатить зимние сапожки, только что выигранные моим стандартным 37 размером ноги.
   "Да!" - заискрилась я в ответ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"