Апрельская Тата : другие произведения.

Платье от Версаче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Платье от Версаче.
  
   Утро. В почтовом отделении, куда я пришла, чтобы отправить посылку, было почти безлюдно. Безлюдно было и в трех окнах, где спустя 50 минут после начала рабочего дня должны были восседать почтовые работники. Хотя нет, изредка в дверь, что ведет в подсобное помещение, выглядывали заинтересованные глаза, по-видимому, приценивались - пора выходить или еще можно потянуть.
   Наконец очередь сформировалась, и начался понедельник.
   Я стояла за весьма импозантной дамой лет 60. Она была одета в черное: короткая куртка, классические брюки, беретка со стразами и нетерпеливое лицо.
   Дама протянула квиток, расписалась в получении и застыла у окна выдачи: тщательно изучала имя отправителя, во сколько был оценен груз, и что-то там еще.
   Мне пришлось обойти с тыла черный силуэт и выложить перед оператором сокровище, которое было ничем иным как подарком для подруги - деревянные пяльцы для вышивки гобеленов.
   Девушка в окне смотрела на меня. В голове стрельнула мысль: если я в этом бессловесном диалоге возьму обет молчания до вечера, то все равно она выиграет
   - Деревянные пяльцы. Они легкие, думаю, что это бандероль. Если можно, первым классом - выложила я на одном дыхании.
   - Посылка. А если они сломаются? Мы за это ответственность не несем - отрезала девушка.
   - Сломаются, если их топором расколоть - съязвила я - но вы ведь не будете этого делать.
   Оператор медленно встала и ушла.
   Ну, все - подумала я - сейчас приведет начальника, и со мной будут разбираться за дерзкое поведение.
   В этот момент слева от меня раздался крик. Беретка со стразами тыкала полученным свертком в соседнее окно и громко спрашивала:
   - Скажите, на бандероли написано - "без оценки". Что это значит?!
   - Это значит - ответили ей - что ее никак не оценили. Или оценили в ноль рублей.
   Дама завопила:
   - Здесь лежит платье от Версаче! Оно стоит 2,5 тысячи долларов. Мне его привезли из самого Милана. А она пересылает его, никак не оценив!
   Почтовое отделение в полном составе замерло. На глазах у всех разыгрывалась драма.
   В окне тихо заметили:
   - Но ведь оно дошло, значит, все нормально. Идите, женщина.
   Но та не умолкала, и мы стали свидетелями рассказа, как 2 месяца назад шедевр от Версаче был выпрошен у его хозяйки для корпоративной вечеринки. Потом платье безуспешно пытались вымолить назад. Извещение пришло вчера, а сегодня в 8.30 владелица уже была на почте. Теперь же оказывается, что такая роскошь могла лежать под всевозможными тюками со всякой всячиной...
   Тут я заметила, что вернулась девушка из моего окна. Я забыла про несправедливость в этой жизни и ждала продолжения своей истории с посылкой.
   Оператор взяла чистый бланк и бросила им в меня. Бумага четко, по давно, по-видимому, выверенной траектории, спилотировала и мягко легла на прилавок, что рассчитан на заполнение таких документов.
   Я поняла - лучше принять это как подарок, и начала писать.
   - .... семнадцать рублей тридцать копеек - спустя минуту донеслось из окна выдачи.
   - Так дешево? А у меня только тысяча рублей - забеспокоилась я.
   Девушка взяла деньги и вновь исчезла со своего места. Очередь позади меня вздыхала: я была второй, а уже прошло 30 минут... Сколько стоять пятому - десятому - знает только фея, которая не очень-то доброжелательна к каждому, кто в ней нуждается.
   Мне отдали сдачу - 882 рубля 10 копеек. Но я уже не стала разбираться, почему так, а не иначе - все равно получу квитанцию, а на почте ведь - как в аптеке. Значит, просто я не расслышала, что 117 рублей, а девушка не уточнила. Но даже, если бы она уточнила, то должна была сказать девяносто копеек, а сказала - тридцать. Какая разница? Может, у нее горе, у оператора Мурашкиной, как потом я прочитала на квитанции.
   Главное, что подруга получит подарок и будет в свободное время заниматься любимым делом для души - вышиванием.
  
   Я вышла с почтового отделения. День только начинался, а мне показалось, что за прошедшие 30-40 минут мимо меня пронеслись, как минимум, две женские судьбы.
   Оператор Мурашкина еще все может исправить - ей не больше 20 лет. Если будет улыбаться.
   А вот даму в беретке было немного жаль: сердцем чувствую, что в бандероли - шедевр с погрешностью. Зацепили нечаянно, а потом аккуратно, так же вручную зашили, или присели на что-то, что не выводится пятновыводителем. Иначе как можно объяснить то, что платье возвращают почтой? Впрочем, как часто говорят приезжие: есть разные города в России и есть Москва.
   Москва - она другая, но хорошая. Здесь на афише имя Лайзы Минелли, в подземном переходе на Китай-городе можно увидеть Ольгу Будину, и теперь вы знаете, что на почтовом отделении в Черемушках можно в бандероли получить платье от Версаче.
  
   12 мая 2008 года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"