Апрельская Валерия : другие произведения.

Э. В. Г. О. или Как нами была открыта Америка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:


Э.В.Г.О.

или

Как нами была открыта Америка

Сначала мы выдумали Атлантический океан.

Холодный в середине и кучерявый с боков.

Такой большой, что, стоя на одном берегу, нельзя было разглядеть другой.

Нас даже сомнение взяло - есть ли он вообще, другой берег.

Мы всматривались в соленую гофрированную даль.

Теплый бок выдуманного нами Атлантического океана терся о наши колени.

Мы поняли, что настала Эпоха Великих Географических Открытий.

И придумали лодку.

В качестве естествоиспытателей нами было отобрано по одному представителю растительного (капуста) и животного (волк) миров, не являющихся соседствующими звеньями биологической пищевой цепи.

Сначала мы посадили волка на весла, а капусте доверили руль.

Эксперимент не пошел.

Мы попробовали по-другому - на весла посадили капусту. Волку доверили руль.

Эксперимент по-прежнему не шел.

Мы поняли, что для хода эксперименту не хватает энергии.

В целях создания полюсов напряжения мы решили замкнуть пищевую цепь недостающим звеном.

И придумали козу.

Динамика не замедлила измениться.

Волк возжелал козу. Коза вожделела капусту.

Но в лодку не помещалась.

Что создало новое препятствие на пути хода эксперимента.

Поэтому козу - как малофункциональный элемент неоправдавшей своего назначения цепи - было решено утопить.

Мимо проходил лодочник.

Остановился и стал смотреть.

Заботясь о сохранении чистоты эксперимента, мы его прогнали.

Но догнали потом.

Нам пришла в голову смелая мысль о возможности использовать лодочника для приведения лодки в движение к заявленной в эксперименте цели.

Лодочник сперва не хотел, чтобы его использовали, но нам удалось запугать его волком и заинтересовать капустой.

Цепь снова замкнулась.

И даже переплелась.

Так в нашем распоряжении оказался следующий инструментарий: лодка - одна, лодочник - один, волк, коза и капуста - все по одному.

Нам необходимо переправить всех на другой берег выдуманного нами Атлантического океана - в рамках эксперимента, проводящегося под прикрытием Э.В.Г.О.

Но мы еще не знаем, есть ли у океана другой берег, кроме того, на котором мы сидим, поскольку оттуда, где мы сидим, его не видно.

Предположим, что он есть. Так интересней.

Условно назовем его Индия. India.

In-dia. Производное от in - в (если берег все-таки есть), и dia - сквозь (если берега все-таки нет).

Ошибка: земля с именем Индия уже существует.

Ну, подумаешь, ошиблись. С кем не бывает.

Условно назовем его Америка. (Ничего не значащий набор звуков, выданный программой - генератором случайных чисел, оперирующей на базе всех известных на сегодняшний день алфавитов, включая на сегодняшний день забытые.)

Итак, лодка - одна, лодочник - один, волк, коза и капуста - все по одному, но все должны быть вместе, и в месте вполне определенном - на другом берегу выдуманного нами Атлантического океана.

Другой берег выдуманного нами Атлантического океана мы сначала приняли за Индию. Потом признали свою ошибку, и приняли его за Америку. Условно.

Непродолжительное наблюдение за ходом начальной фазы эксперимента показало, что лодка не может взять больше одного пассажира, волк не может остаться с козой, коза не может остаться с капустой, лодочник не может остаться с носом.

В момент попытки погрузки козы выясняется, что волк не может расстаться с козой, лодочник не может расстаться с капустой, коза не может расстаться с родиной.

Конфликт.

Лодочник берет капусту, волк остается с козой, коза - дура.

Лодочник отбывает за океан, с капустой.

Компромисс.

Лодочник возвращается из-за океана.

Волк один: она меня кинула.

Коза.

Итоги эксперимента:

Волк остается с рогами.

Лодочник отбывает срок за капусту, вывезенную за океан.

Капуста за океаном растет.

Коза зла, за это полюбит козла.

Козлы там, где капуста.

Капуста в Америке.

От судьбы не уйдешь.

Америка существует.

Эксперимент предлагаем считать завершенным.


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"