Априн Алексей Николаевич : другие произведения.

Ты меня созидал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты меня созидал из земли, чёрной глины, песка, из разбитых булыжников - словом, из всяческой грязи. Получалось неважно, но тут, видно от сквозняка, залетел в меня дух где-то на завершающей фазе. Уж не ведаю, что там понравилось духу во мне - ни ума, ни красы: всё невзрачно, коряво, убого. Если только - желанье в небесной парить вышине... Пусть нечасто. Пусть лишь по субботам... с утра... хоть немного.
  
  Ты закончил работу, должно быть, довольный собой, что-то там бормоча про чудесные райские кущи, и сказал:
  
  - Всё, лети. Наслаждайся своею судьбой! - Но при этом глаза у тебя были крайне хитрющи.
  
  Я пытался взлететь: и не раз, и не два, и не пять. Но, как выяснил быстро, без крыльев сие невозможно. "Что? Смеёшься? Ещё бы! Смешно, как не похохотать", - я не сразу, но понял, что ты это сделал нарочно.
  
  По наивности думал: ты друг, мы с тобой наравне. И с вопросом иду - я не знал, что они тебя бесят:
  
  - Тут проблемка: никак не взлечу попарить в вышине. Что, нельзя по субботам? Ну ладно, хотя бы раз в месяц.
  
  Усмехаешься ты и качаешь своей головой:
  
  - Даже и не мечтай. Мы ж не будем здесь рушить законы, - говоришь, - ты пойми: где один полетит - там второй... Следом сотни потянутся, тысячи и миллионы. Ну и что с ними делать? Наступит мгновенно бедлам. Да к тому ж выясняй: кто лоялен, кто в тайне опасен. Так что пусть все сидят по обжитым своим этажам.
  
  - И раз в месяц нельзя? А раз в год? И на это согласен.
  
  Ты, опять усмехаясь, ответил мне:
  
  - Угомонись. Уверяю тебя, что полёты не дар, а проклятье. Прочь мечтанья гони, лучше чем-то полезным займись. Например, размноженьем: всем нравится это занятье.
  
  Размноженьем? А также добычей полезных веществ? О полётах забыть и тебя не тревожить. Не так ли? Окружить себя кучей ужасно любимых существ? Не смогу. Ты ж, жадюга, любви мне не выдал ни капли. Ни любви, ни эмоций, ни тяги к добру или злу, ни желаний владеть, всё равно чем, но страстно и жадно. И плевать! Пусть навечно всё это стремится к нулю... Но ты, самое главное, - крылья обрезал нещадно.
  
  А мой дух, что в меня при рожденьи случайно влетел, утверждает настырно:
  
  - Летать человеку по силам, - говорит убеждённо, - Земля нам с тобой не предел.
  
  Соглашаюсь я с ним. Не хочу оставаться бескрылым.
   Вот сейчас, улыбаясь, на крыше высотки стою. Ты такие поступки не очень-то любишь - я знаю. До финала лишь шаг. Завершаю я песню свою: пусть недолго, пусть пару секунд - всё равно полетаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"