Апролджэа : другие произведения.

Ошибочка вышла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Месть экстрасенса

  Когда золотой свет схлынул, я смогла осмотреть окружающую обстановку. Много времени мне на это не дали.
  -Приветствую тебя Избранный.- Проговорил мужичек в балахоне.
  "Черт, - пронеслось в голове - сектанты". Это первые мысли, что посетили мою голову. Казалось, они должны были носиться в голове, сбивая с толку, но нет, там царил "вакуум", не единой мысли, только эхо.
  - Приветствую тебя Избранный, - громче проговорил этот тип.
  Я сфокусировала на "говоруне" взгляд, перестав рассматривать не понятные символы, освещавшиеся рядом стоящими свечками. Его лицо мне удалось рассмотреть, словно он стоял в шаге от меня, а не пяти метрах. По лицам я не умела определять возраст, не могла сказать тому-то 20, а тому 18. Мужчине, стоявшему передо мной, я могла бы дать за тридцать, сорок лет. Темно-зелёные глаза не выражали не чего, но на лице была радушная улыбка. В темных волосах были седые нити.
  Я удивилась своему орлиному зрению, в комнате освещённой лишь свечками увидеть цвет глаз и седые волосы...
  -Приветствую тебя Избранный! - уже прокричали мне.
  Я только кивнула. Вспомнились слова дедка подошедшего ко мне на улице и начавшего рассказывать сказку. Поначалу решив, что это попрошайка, и уже отпустила руку в карман за мелочью, что бы её отдать, благо её со сдачи у меня было много, но вот то, что он начал говорить походило на бред сумасшедшего. Но я его выслушала и даже запомнила, что он рассказывал. Убедив его, что я все поняла, пошла дальше к цели, но через буквально минуту меня втянуло в золотистое пятно в мой рост. И вот я здесь стою.... Пытаюсь разобраться в мыслях и в том, что вещает этот маг. Как и говорил тот дедок, меня выдернул маг и отправляет на борьбу с мировым злом. Я не легковерна, но все указывает на то, что меня призвали в другой мир... или это все же секстанты.
  - Ты согласен?
  Я кивнула, что мне оставалось делать, не сознаваться же что все пропустила мимо ушей?
  -Тогда я представлю тебе твоих спутников.
  Из шевелящейся темноты вышла красивая девушка и пятеро парней.
  -Это магесса Олина, она будет в твоем отряде целителем и заодно сможет ответить на вопросы касающиеся магии. Дерил и Керил, - на этой фразе два блондина одновременно взмахнули руками, чуть не задев впереди стоявшей улыбающейся девушки.- Мастера двуручного боя, если захочешь, смогут дать пару уроков. Йонмир будет проводником. Лис - мастер скрытости и ловушек. И Карацеатокаль лучник и охотник. А теперь скажи, как тебя зовут.
  -Саша.
  -Прекрасно завтра выходите в путь. Тебя проводят до покоев.
  И развернулся, что бы уйти с остальными людьми, которые уже выходили в ранее не замеченную мною дверь. Меня такое не устраивало, хоть и я и была в некой прострации, но понять то, что меня не собираются учить смогла.
  -Подождите!- Маг, который так и не представился, повернулся ко мне.- А разве меня не будут учить магии? Или верховой езде? А писать и читать? А правила, законы, какие у вас есть?- Закидывала я его лихорадочно придумываемыми вопросами.
  -Хорошо,- в глазах мага появилась досада с раздражением. - Но не больше недели, больше мы ждать не сможем, каждая минута промедления оставляет все меньше и меньше шансов. Каждую минуту силы тьмы заражают землю, губят мир.
  И быстро ушёл, как будто опасался моих вопросов, хотя, скорее всего меня, ведь тот старик говорил, что любой землянин здесь круче местных архимагов. И он не испугался оставить зажжённую динамитную шашку, то есть меня без присмотра? Я осталась в темноте, (свечи маг затушил, когда выходил), но странно дело я начала видеть все чётко, словно смотрю качественный фильм в черно-белом режиме. Вокруг меня на полу были нарисованы знаки, не выходя за границы звезды, в центре которой я была, и создавали круг вокруг (уж простите) меня. На стенах тоже были звезды и даже на потолке, и если провести от их центров перпендикуляр, то пересекались они как раз где я стояла. Это открытие меня не обрадовало, и я поспешила выйти из комнаты.
  Меня перехватил на выходе слуга и попросил следовать за ним, да бы он мог привести меня в выделенную мне жилплощадь. В моих апартаментах было две гостиных, спальня, ванна, кабинет (об этом поведал мой провожатый). Больше всего я обрадовалась кровати, не став утруждать себя раздеванием ограничившись обувью, завалилась спать. Сон пришёл быстро.
  Снилась мне какая-то муть. Предупреждавший меня дедок прилетел на метле и начал вещать что-то до ужаса занудное. Я долго терпела монотонный голос пока не начала засыпать, этот пенсионер начал бросать в меня золотые звёздочки, оторванные от его мантии, которая не известно, откуда на нем взялась. Я отмахивалась отобранной метлой и отступала. Зайдя в ущелье, задала стрекоча вместе с безликими спутниками. На выходе из гор нас поджидала башня, которая быстро не то доплыла, не то долетела. Башня была чёрной и высокой, с большим шаром с окнами на самом верху, из-за чего казалось, башню качало. Словно услышав мысли, цитадель тьмы накренилась, и шар упал на землю, тяня за собой башню, которая стала резиновой. Зайдя через дверь, которая открылась, стоило её коснуться, в шар в меня полетели зелёные молнии. Ими кидался маг, который приветствовал меня сегодня в этом мире. Взглянув на него, увидела в его руках палочку... и теперь в меня атаковал Волан-де-Морт. Подхватив подвернувшуюся под руки склянку, кинула в него. Попала. У него быстро отросли длинные волос. Узрев их, он бросил палочку и начал заплетаться. А я оказалась на зелёном лугу, где пасся единорог, но когда он заметил подходившую меня с целью погладить его, обернулся драконом и улетел с вцепившимся в его хвост рыцарем. Сверху обрушился туман, который перешёл в спокойный сон.
  Проснувшись, я ещё пару минут обдумывала сон, пожалев, что под рукой нет сонника. Открыв глаза, увидела над собой зеркало. Спросонья не сразу не поняла, зачем зеркало прикрепили на потолке, а если такая стекляшка рухнет на тебя? Лицо отражавшейся стриженной под мальчика девочки в дутой короткой куртке и помятых штанах приняло на редкость глупое выражение, которое, по-видимому, изображало удивление и опасение.
   Тихое "Господин" едва не заставило подпрыгнуть из положения лёжа. Меееедленно повернув голову, узрела скромно потупившуюся служанку. Она полностью соответствовала моим представлениям о том, как должны выглядеть служанки - серенький длинный балохончик выполняющий роль платья и чепчик с рюшками или оборочками (не разбираюсь я в этом). Удивительно.
  -Господин, - повторила она - я принесла вам Вашу одежду.
  Удивление возросло. Спала я в своей одежде, все на мне, значит одежда местная, но мерок то с меня не брали! Видя моё удивление, поспешили прояснить ситуацию.
  - Вчера, Вы рано уснули и мы не решились Вас будить, поэтому портной, специально приглашённый к приезду Господина, взял мерки на глаз. - Подхватив лежащие на кресле стопку вещей, она подошла ко мне. - Я вчера не нашла Вашу служанку Господин, поэтому позвольте помочь переодеться Вам.
  Моё рявк обозначавший "нет" заставил её испуганно вздрогнуть и прижать к себе уже протянутые к моей куртке руки. Слегка дрожащими голосом она начала меня убеждать, что все будет сделано наилучшем виде, но я оставалась непоколебима и сумела выставить служанку за дверь. Я не стеснюсь переодеваться, но служака явно не слепа и сразу заметит явно женский фасончик вещей.
  Выгнав служанку, присела на кровать размышляя на вечный вопрос "Что делать?", вопрос "Кто виноват?" не стоял, ввиду его не актуальности и решенности. Я в мире магии (или это все же большой розыгрыш?), примем это на веру, да и странное чувство лёгкости и силы в теле подталкивает к этому решению. Местным власть имущим то есть королю или ещё какой шишке, нужен очень сильный маг для выведения маленьких принцев или принцесс с сильным магическим даром. А такие маги есть только на Земле, вот и вытягивают парней из нашей реальности. Отправят их на свержение Зла в компании принцессы и как только принцесса беременеет отсылают обратно без возможности возврата. Меня полностью устраивает возврат домой, к благам цивилизации, и вообще не люблю менять обстановку, оказываться в незнакомых местах с полным отсутствием информации о нем. Вот только есть маленький нюансик- пол не тот. И не думаю что узнав об ошибке, меня с извинениями и почестями проводят домой, скорее на оборот. За место принцессы подсунут принца и бегать потом мне с пузом, что меня очень не прельщает. Хотя какой бегать? Возьмут, донесут и потом обратно положат. И только потом обратно отправят, когда обзаведусь "семьей". Ввиду этого буду оттягивать момент разоблачения до последнего, хотя этот момент наступит скоро- маги они или кто? Во всех фэнтези пишут, что у каждого живого существа есть аура по которой можно многое узнать, а особо опытные маги даже могут и намеренья узнать. Или заклинание какое-нибудь сканирующее применят.
  Печально вздохнув откинулась назад. Долго валятся я не решилась, "служанка" явно уже донесла что я "проснулся" и скоро меня навестят. Да и служанка не проста, только сейчас поняла что помню только платье и чепчик, но не лица, не голоса и даже роста не могу описать. Вот еще один повод вернуться домой, только проснулась и уже по уши в интригах.
  Одежда что мне сшили состояла из камзола почти до середины бедра, плотной рубашки, прямых штанов и сапог. Камзол оказался слегка великоват по ширине, но вполне удобен и с рубашкой он смотрелся на мне вполне прилично. Штаны я натянула поверх джинсов, а что такого? В выданных мне брюках я карманов не нашла, да и банально жалко стало оставлять джинсы, как и футболку на которую я натянула рубаху. Взглянув оценивающе на сапоги и не много их пощупав, решила остаться в кроссовках, я говорила, что не люблю измения? Это относится и к вещям, я с неохотой обзавожусь новыми и ещё большей не охотой с ними расстаюсь, у меня ощущения будто друзей предаю. Стоило сделать два шага почувствовала что брюки с соскальзывают. Пришлось вытащить ремень из джинсов и надеть поверх брюк. Почувствовала себя мешком с картошкой, но брюки не падали, камзол скрывал ремень - живем.
  Осваиваясь в качестве начинки слоёного пирожка, обходила доступное пространство. Спальня достаточно большая с широкой кроватью, прикроватным столиком, одиноким креслом и неприметной дверью. За дверкой оказалась пустая гардеробная. А поскольку мене не мешали одежды, которые я бы с удовольствием осмотрела бы, быстро обнаружила ещё одну дверь. Протянув свои руки к ручке, дёрнула дверь на себя. Дверь осталась закрытой, дёрнула ещё разок с таким же результатом. К счастью закадрового голоса не понадобилось, толкнуть догадалась сама. Там была ванна, обычная белая, какая есть в любом городском доме с водопроводом. И именно эта картина поставила меня в ступор. Я уже губу раскатала на другой мир, а это похоже розыгрыш. Ванна, рукомойник и унитаз соседствовали рядом, так же как и у меня дома, разве что площадь больше была, есть где развернуться. В мрачном расположении духа вернулась и села в кресло. Теперь все казалось обыденным и серым. Да кровать большая с красивыми столбиками, но и у нас такие же продают. Деревянные настенные панели теперь были обычным раскрашенным картоном. А я сидела и дулась на себя, вот губу раскатала, уже целую стратегию выработала. Стратег, то же мне. Ну едрён батон, найду того кто так прикололся прикололся над моей любовью к фентези, искусаю, буквально. И ведь даже не заметила как меня перевезли. Наверное в тот момент когда ослепили и газ какой-нибудь пустили. Потом поставили ровно, поняли гады что я со сна ни черта не соображаю. А об этом знают только друзья, которых у меня не шибко много. И снова газ пустили, а пока спала - энергетик вкололи. И ведь даже не скажу день или ночь сейчас окон нету, а родители наверно волнуются. Или это брат мне устроил? договорился с друзьями и ржут сейчас за мной наблюдая. Я встала и скинула куртку с кровати и мстительно ее попинала. Все равно не моя, а брата. Нечего было вешать её с краю, куда я свою куртку вешаю. Вот тебе, гад. С наслаждением по ней прыгала, пока не почувствовала тихий "кряк". Вслушалась, но звук не повторился. Зато я поняла, что это был телефон. Мой новый телефон лишился своего сенсорного дисплея. Благо он китайский и стоит копейки. Ну, брат, погоди! Ты мне новый будешь должен купить. Я сколько искала китайский телефон который проработает хотя бы месяц! Денег не много, но на следующею зарплату смогла бы взять нормальный. Вот ты и будешь мне искать телефон. В общем мысленно перегрозя всеми карами брату и некоторые особо экспрессивные про шипя в слух, я отвела дух на не повинной куртке.
  "Сокровища", которые вытрясла из куртки вместе с телефоном, но распинала что бы не мешались, собрала и осмотрела. Ключи от дома, деньги для хлеба за которым меня отправили, пакетик в котором надо было нести этот самый хлеб, куча билетиков с транспорта, мешочек,чеки, бахилы, мелочь, пара семечек, рекламная листовка, конфетка (которую я ткут же съела) и куча всякого мелкого мусора который лень перечислять.
  Действительно сокровища и что мне с этим мусором делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"