Аракелов Антон Николаевич : другие произведения.

Побег из Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем может закончиться похищение человека инопланетянами, и есть ли инопланетяне вообще??


От автора

Многие религии мира утверждают, что НЛО и инопланетяне, это не что иное, как бесы.

Может, они все-таки правы?

   - Гарик беги сюда, тут такое показывают - раздался голос сестры из соседней комнаты.
   Быстрым и уверенным шагом он прошел в комнату, где сидела его младшая сестра.
   -Что стряслось Лиз?- спросил он у нее.
   - Посмотри - она показала на телевизор.
   На первый взгляд казалось, что по телевизору идет какой-то фантастический фильм, в котором показывают огромный шарообразный летательный аппарат чем-то даже похожий на луну, но присмотревшись, он увидел, что это прямой эфир новостей.
   -Это что за чертовщина? - сказал Гарик и уселся рядом с Лизой.
   Голос диктора за кадром сообщал, что неопознанный летательный объект, ранее считавшийся астероидом, целенаправленно летит к земле и возможно, что скоро он столкнется с землей, а учитывая, что его размеры примерно равны Луне, то эта катастрофа может привести к уничтожению всего населения на земле. После этого сообщения, на экране появился какой-то ученый астроном, который начал рассказывать о том, что есть подозрения будто бы это не астероид, так как он постоянно меняет траекторию полета, а что возможно это какой-то космический корабль. Внезапно его интервью прервало очередное сообщение журналистов, которые сообщили, что объект подошел очень близко к Земле, и что его теперь может рассмотреть каждый человек на нашей планете в темное время суток. Лиза побежала к окну и выглянула на улицу.
   -Гарик, кромешная тьма, Гарик смотри!-
   Гарик подошел к окну и увидел изумительное зрелище: казалось луна приближалась к Земле с огромной скоростью. Гарику даже показалось, что это и была та самая Луна, так как объект полностью закрыл ее собой.
   -Гарик, побежали на улицу! - крикнула Лиза и схватив своего старшего братика за руку, потащила его наружу.
   Был теплый летний вечер, изредка дул ветерок. Но Гарика охватил озноб. Какой-то странный ужас вселился в него, и он не знал, чего он боится, этого объекта или то, что он мог с собой принести. В голове у него мелькнула мысль: "Неужели все. Это конец. Конец света. Того самого, в котором он живет со своей матерью и сестрой. А ведь он еще так молод и еще не признался Марии в своих чувствах. Что будет дальше?"
   Внезапно яркий белый свет ослепил его. Свет резал глаза, но так же резко, как появился, так и погас. Казалось, на всей планете наступила кромешная тьма. Среди мертвой тишины Гарик слышал только удары пульсирующих вен в голове. В голове у него мелькнула мысль: "Вот она, смерть. Ни ада, ни рая. Полное ничего. Пустота". "Нет. Стоп! Это не смерть. Какой-то философ сказал - я думаю, значит, я существую. А я думаю. Значит, я не мертв". В этот же самый момент Гарик осознал, что у него просто закрыты глаза, он зажмурился скорее от страха, нежели от яркого света.
   Открыв глаза, Гарик увидел, что он находиться в огромном прямоугольном помещении, где кроме него находилось еще огромное множество женщин и мужчин разного возраста и расы. Все люди были прикованы какими-то невидимыми цепями к стеллажам, которые висели в воздухе. В другом конце помещения появился свет, и стеллажи один за другим стали подъезжать к свету. Вскоре все стеллажи выстроились в линию, Гарик успел рассмотреть помещение. Свет шел из проема в конце помещения, оттуда же доносились душу раздирающие крики. По мере продвижения, крики усиливались, и подойдя ближе к свету, Гарик заметил, что от стеллажей отскакивают какие-то брызг, а сами стеллажи падают куда-то вниз.
   Когда он продвинулся к источнику света, то увидел, что в проеме стоят два существа, которые точь-в-точь были похожи на инопланетян из научных передач, что показывали по телевизору в пятницу вечером. В голове мелькнула мысль: "Прав был кто-то, сказав, что ожидание смерти хуже самой смерти". Он увидел, что существа о чем-то спорят и особо не обращают внимания на своих пленников. Его обуяло страстное желание жить, и Гарику захотелось вырваться из неведомого плена. В попытке хоть как-то освободиться, он сумел рассмотреть, что происходит позади него. Гарик остался последним из людей в этом странном помещении. Он с самого начала был в конце этой смертельной очереди. Внезапно, как будто из-под земли выскочили на тонких ножках два прибора, и впились в виски. Еще до того как они стали вращаться, Гарик почувствовал резкую боль. Потом боль стала не выносимой, от чего он потерял сознание.
   Очнулся Гарик все от той же боли в висках, только теперь болел и позвоночник. Вены пульсировали в голове, словно били кувалдой по голове. Открыв глаза, Гарик увидел, что лежит он в белоснежно белой комнате абсолютно голый. Комната была с холодным полом, казалось, что в ней нет стен.
   - Что ты ощущаешь? - сказал голос в голове у Гарика.
   Голос был странно знакомым и, одновременно Гарику ни как не удавалось узнать этот голос.
   - Что ты ощущаешь? - снова повторил голос.
   - Я ощущаю боль - ответил в голос Гарик.
   - Боль? Нам не ведаемо такое чувство. -
   - Пожалуйста, прекратите это. -
   - Что прекратить? - невозмутимо спросил голос.
   - То, что Вы делаете - чуть ли не рыдая от боли, произнес Гарик.
   - А что мы делаем? - с той же невозмутимостью спросил голос.
   - Эту боль - с этими словами Гарик встал на ноги.
   - Тебе не нравиться это ощущение? -
   - Да - выдавил сквозь боль Гарик.
   - Мы не можем этого сделать - все с тем же невозмутимым тоном ответил голос в его голове.
   - Почему? -
   - Мы не хотим -
   - Зачем я Вам нужен? -
   - Нам это нравиться -
   - Вам нравиться? - переспросил Гарик.
   - Да -
   - Просто нравиться? -
   - Да -
   Гарику на секунду показалось, что в голосе прозвучали нотки удовлетворения. Но у него в голове все еще пульсировал боль. Из-за этой проклятой боли он не мог нормально рассуждать и мыслить. Гарик протянул руки к вискам, чтобы по массажировать их, а вместо этого он нащупал на них какие-то непонятные металлические имплантаты. Он схватился за них, и тут же резкая боль ударила в голову. Гарик резко одернул руки и боль стала понемногу утухать. Тогда он стал протягивать руку по спине, чтобы нащупать свой позвоночник. Маленькие металлические штыри торчали у него из спины, но они болели меньше чем имплантаты в висках.
   - Эти имплантаты дали тебе возможность понимать нас и общаться с нами - сказал монотонный голос, - ты единственный из своего рода, кому мы дали такую возможность. Ты рад? -
   - Нет. -
   - Почему? - в голосе явно слышно было недоумение.
   - Я хочу домой -
   - Зачем? -
   - Верните меня назад -
   - Мы не можем тебя вернуть назад -
   - Почему? -
   - Мы не хотим -
   - И? Что дальше? -
   Где-то в конце комнаты открылась дверь, от которой повеяло холодом и неприятным запахом. Дверной проем имел форму треугольника, за которым ничего не было видно, только темнота, уходящая куда-то вглубь.
   - Иди - сказал голос.
   Гарик развернулся к проему и медленно зашагал в его сторону. Как оказалось, он не мог быстро ходить из-за имплантатов в позвоночнике, каждый шаг ему давался с болью. Ему необходимо было каждый раз прикладывать огромное усилий, чтобы сделать шаг. Подойдя к проему он, упершись рукой о стену, заглянул в него, там было темно настолько, что свет из комнаты, в которой он стоял тут же рассеивался. Гарику показалось даже, что он заглянул в абсолютную пустоту. Внезапно осветилась дорожка красными квадратными плитами, и Гарик медленно зашагал по ней. Когда он был уже на третей плите вход за спиной исчез и тут же помещение осветилось тусклым красным светом. Наконец Гарику удалось рассмотреть это помещение: оно напоминало ему, то первое, в котором он лежал на стеллаже, оно было таких же размеров. Внизу под дорожкой, по которой он шел, лежали куски человеческих тел. По бокам подвешенные на тех же стеллажах, что и раньше были некоторые из выживших женщин и мужчин, что были с ним в первом помещении. Рядом с их стеллажами в воздухе парили полукруглые приборы с торчащим во все стороны механическими руками каждая, из которой заканчивалась каким-то адским прибором, который то и дело впивался в тело жертвы. Каждый раз как такая рука впивалось в тело, жертва вскрикивала. Видно было, что люди на стеллажах настолько устали от этих пыток, что кричать у них уже не было сил. У тех же, что кричать переставали, руки, и ноги на стеллажах освобождались, и они словно мешок падали на усланный искалеченными телами и останками пол под ними. Одной женщине неподалеку, такой прибор вскрыл брюшную полость и один за другим вынул все внутренности и скинул их вниз, после чего мертвое тело скинули вниз.
   - Тебе нравиться? - спросил голос в голове.
   - Нет, это отвратительно - ответил Гарик, отворачиваясь от увиденного.
   - Вы- слабые существа-
   Гарик пошел дальше, тошнота подступила к горлу, но что-то сдержало ее. Он буквально выскочил в следующее помещение, которое так же сначала было темным, но вскоре желтоватый свет осветил его. Это была довольно таки большая и вполне ухоженная комната по человеческим меркам, в центре который было круглое углубление с выступом. Со стороны казалось, что это углубление похоже на кожаный диван.
   Буквально из стен стали выходить пришельцы, у них не было рта, но было две пары рук, в остальном Гарик отметил для себя, что они абсолютно схожи с изображение уфологов и писателей фантастов. Половина из них села на выступе в круглом углублении, остальные разошлись по комнате, и только один из них подошел к Гарику.
   - Тебе дарована великая честь, - сказал голос в его голове - ты среди нас. -
   - Все это время Вы со мной разговаривали? - спросил Гарик, преодолевая вновь нахлынувшую боль в голове.
   - Мы. -
   - Что Вам нужно? -
   - Ничего -
   - Зачем Вы меня привели в эту комнату? -
   - Ты будешь переводчиком в нашем общении с твоими соплеменниками. Ты будешь диктовать им нашу волю. -
   - Так Вы уже всех убили -
   - Ты ошибаешься. Умерли только слабые, те, кто не выдержал нашей трансформации. -
   - Я видел как женщину выпотрошили и выкинули ее бездыханное тело на гору трупов -
   - Это мы так развлекаемся -
   - Вам нравиться приносить другим страдания? -
   - Да, это все ради благих намерений -
   - Какие могут быть намерения, при таких поступках? -
   - Самые, что ни на есть благие. -
   В голове у Гарика мелькнула старая пословица.
   - Что Вы за существа такие? Кто у Вас главный? -
   - У нас нет главного, мы все одно целое. Нас тысячи, мы есть легион. Мы скульпторы вселенной. Все что ты видел, это наше произведения искусства. -
   - Это отвратительно. -
   - Кому как. Нам нравиться и мы постоянно демонстрируем, то, как мы усовершенствовали примитивных существ вроде Вас. -
   - Кому Вы демонстрируете? -
   - Друг другу, конечно. Ведь во вселенной нет более изысканных и высокоразвитых созданий, чем мы. Сейчас ты увидишь одну из наших презентаций. -
   В полу в самом центре круга открылось отверстие, и из него появился парень. Парень был молодой, между ребер у него торчали трубки, по которым текла непонятная жидкость. Несмотря на то, что он был нагим, вместо гениталий у него торчал какой-то прибор, отдаленно напоминающий водный кран, на конце которого торчала трубка, точно такая же как те, что торчали у него между ребер. Все инопланетяне столпились возле него, чтобы рассмотреть. Один из тех, что сидели внутри круга приподнялся. Как только он встал, в голове у Гарика зазвучал все такой же голос, как и у первого его собеседника, с точно такой же безразличной интонацией.
   - Братья мои. Представляю Вам мое творение. Это питьевой фонтан - с этими словами он подошел к парню и, преподнес емкость к торчащей трубке, та сразу же наполнилась неким веществом, от которого исходил белый густой дымок. После демонстрации всем этого напитка он вылил его на пол. Жидкость зашипела и проела дыру в полу возле него.
   - Кислота, - подумал про себя Гарик - это же какую агонию сейчас, наверное, ощущает, этот парень.-
   Под аплодисменты инопланетянин протянул руку и парень подошел к Гарику. Голос в голове сказал Гарику:
   - Объясни своему соплеменнику, что он должен прохаживаться между присутствующими, чтобы они могли спокойно угощаться и отдыхать. -
   - Они хотят, - обратился Гарик к парню - чтобы ты расхаживал среде них.-
   - Убейте меня... - простонал парень.
   - Потерпи, - прошептал ему Гарик - я думаю, что скоро все закончиться, это просто какой-то страшный сон. -
   - Это не сон, - простонал парень - боль реальна -
   - Я понимаю, я тоже ее чувствую, но прошу тебя, потерпи. -
   Парень кивнул неохотно и зашагал вдоль комнаты. Каждый из подходящих к нему инопланетян наполнял свою емкость жидкостью и выпивал ее.
   В кругу стали появляться другие жертвы. Среди них были женщины и дети, у некоторых были пришиты новые конечности, у других были заменены на неописуемые, не виданные ранние Гарику приборы. Каждую жертву подводили к Гарику и требовали, чтобы он им сообщал, что от них требуется. Некоторых заставляли ходить, между инопланетян, а других просто стоять как интерьер. Все это представлял собой со стороны какую-то адскую вечеринку в гламурном стиле. Где вместо официантов и моделей выступают результаты пыток и людских страданий. Из круга появилось еще человек двадцать, прежде чем мероприятие стало полностью напоминать вечеринку. К этому времени Гарик уже стал привыкать к глухой боли в спине и висках. Наконец все инопланетяне, налюбовавшись своей работой, вышли из помещения, остался только один, который подошел к Гарику и сказал ему:
   - Проводи их в комнаты снизу -
   - А как я найду туда дорогу? -
   - Мы дадим тебе специальный поисковый прибор -
   Инопланетянин повернул руку, из которой торчала металлическая пластина, он провел по ней пальцами и нажал на нее в нескольких местах. Внезапно перед глазами Гарика появился монитор оранжевого оттенка, на котором изображалась карта с указанием куда идти. В помещении открылся треугольный проем и Гарик стал выводить всех в него, после того как все вышли он обогнав их, стал во главе и стал командовать куда идти. Пока они шил по темным, не освещенным коридорам, некоторые из пленников умоляли их убить, другие просили помощи, трети говорили про себя, что это какой-то страшный сон, но вдруг Гарик услышал чей-то голос, который произнес:
   - А отсюда вообще можно выбраться?-
   После этой фразы в его голове мелькнула мысль: "Карта. Отсюда действительно можно выбраться", и Гарик стал рассмотривать карту, это оказалось не так просто, так как карта двигалась лишь вместе с ним и масштаба не меняла. После некоторых мучительных и безуспешных попыток, заставить карту слушаться, Гарик решил действовать на свое усмотрение и попытаться найти выход наугад, чтобы толпа его не тормозила он оставил их позади себя, а сам направился на поиски выхода.
   Гарик не знал, сколько он времени ходил по туннелям и коридорам, время от времени ему доносились леденящие душу крики, он то и дело натыкался на комнаты и помещения которые напоминали адские лаборатории или камеры пыток, в которых были разного рода существа, и создания, некоторые были с Земли. Один раз он даже наткнулся на помещение, которое напоминало баню: едкий густой туман стелился по полу, а в центре было что-то вроде бассейна, в котором бурлила жидкость, создающая этот едкий туман. Погруженные в эту жидкость, словно в анабиозе плавали инопланетяне. Гарик тихо, на цыпочках покинул помещение и направился дальше на поиски выхода.
   Наконец он напоролся на огромный зал заполненный шарами. Зал был черным, но отражал в себе какой-то мерцающий свет. Гарик прикоснулся к одному из шаров и тот раскрылся как цветок. Внутри было что-то похожее на кресло.
   - "Наверное, их спасательные капсулы или летательные аппараты" - подумал Гарик, - "надо забрать других" -
   Когда он вернулся назад к тому месту, где он оставил остальных там уже началась расправа над непокорными. Инопланетяне в буквальном смысле разрывали своих пленников, отрывали им конечности и вырывали органы. Пока они не успели заметить Гарика, он метнулся бежать к залу с шарами, но вскоре услышал, как погоня началась и за ним.
   - Неужели ты так наивен и простодушен, - спросил его голос в голове - что полагал как, будто мы тебе дадим уйти с нашими экспонатами? -
   - Прочь с моей головы больные твари -
   - Ты такой же экспонат, как и остальные, только тебе дали возможность быть над другими, ты же упусти эту возможность,и ты за это заплатишь. Мы читаем твои мысли, мы знаем, куда ты бежишь, и наши воины уже идут туда. -
   Когда Гарик прибежал в зал с шарами там уже было несколько здоровых инопланетян. Трое охранников, увидев его, направились к нему, чтобы схватить, но Гарик, разбежавшись, оттолкнул плечом первого и тот упал на сзади идущих. Все трое повалились, пока же они поднимались, Гарик прыгнул в тот самый шар, что отрыл ранее. Как только он в него запрыгнул, тот закрылся.
   Как оказалось, шар этот с наружи полностью прозрачный. Инопланетяне-охранники успели уже подняться, но их тщетные попытки пробить руками шар оказались безуспешными. Вскоре Гарик разобрался с управлением благодаря своим имплантатам в висках, и шар выскочил в открытый космос.
   - "Наконец-то все позади" - мелькнуло у Гарика в голове, как только он подумал об этом, резкая боль ударила в голову. Казалось, что два гвоздя вбивали ему в виски.
   - Ты думал уйти от нас? - сказал все тот же голос, по тону чувствовалось, что он сердиться.
   Внезапно резкая боль ударила в спину, и позвоночник стало жечь огнем.
   - Ты за был, кто ты такой? Ты-экспонат!
   - От нас нельзя уйти - сказал голос.
  

* * *

   Евгений Кругов уже пять лет был на посту главного врача больницы. Такие моменты он недолюбливал и старался обходить стороной. В холе, куда он спустился, была вся семя Мельников.
   - Как там наш сынок - жалобным голосом спросила заплаканная мать, Елена Мельникова.
   - Ну что я могу сказать - ответил ей Евгений, при этом взглянув на отца который старался держаться мужественно, - паранойидальная шизофрения. -
   Он развернулся и движением руки показал семье Мельников, чтобы та пошла за ним при этом продолжил:
   - Ему постоянно мерещиться, что за ним гоняться какие-то инопланетяне и пытают его. Часто даже санитаров и рабочий персонал принимает за них. Мы прописали ему ряд сильно действующих успокаивающих препаратов, но, увы, долго держать на них нельзя, он успокаивается и дальше по новой. -
   - Неужели просмотр передач про НЛО так на него повлияли доктор? -
   - Не исключено, - с этими словами Евгений Кругов остановился у палаты и, развернувшись, указал на нее - пожалуйста, взгляните сами. Он считает, что у него спине и в голове какие-то имплантаты, которые по его мнение приносят ему адскую боль, хотя с организмом у него все в полном порядке. -
   Заплаканная мать взглянула в маленькое окошко палаты и, ужаснувшись, развернулся к мужу, и обняла его.
   В палате лежал Гарик и привязанный к койке больничной палаты ремнями, корчился, как видимо от боли, которую сам себе и представлял. Изо рта шла пена, а сам он пытался выкрикивать, что-то не членораздельное.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"