Арандель Де Торио : другие произведения.

Как оно могло бы быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под впечатлением от недавней командировки. Пардон, что в ущерб продам к остальному :)


   Как оно могло бы быть...
  
   "И зачем я это делаю? Да, куш, теоретически, мог бы быть неслабый. Но достался бы он не мне, а Корпорации. Как всегда..."
  
   Человек в черной плащ-палатке медленно сполз по стене на по-прежнему орошаемый тугими струями летнего дождя асфальт, еще сохранившийся под стенами. Щелкнул обоймой... последней. Семь патронов. Тоже последних -- не осталось и подобранной с трупов россыпи. Клацнул мечом, наполовину выдвинув и задвинув обратно в ножны клинок с уже порядком потасканной рукоятью и парой свежих зазубрин. Те же действия зачем-то произвел и с кортиком.
  
   "Секретные разработки времен Первого Удара. Как же... Впрочем, когда разведка Корпорации еще не лажала?"
  
   Воронки в бетоне, искореженный сухостой, остатки вагонных тележек и следы наличия рельс. Печальный пейзаж, однако человеку, усевшемуся под просевшей крышей здания, на котором еще можно было разобрать надпись "Цех N1", была до зеленой лампочки мертвая красота разбомбленного завода.
  
   ***
  
   [9 дней до этого]
  
   -- Возьмешься?
   -- Кроме меня некому, так? -- он дождался утвердительного кивка начальника. Затем пожал плечами. -- Значит, выбора нет.
   -- Вот и отлично.
  
   Выбранное задание от остальных отличалось только пометкой "повышенная сложность". Чудом сохранившийся в ракетном аде небоскреб Корпорации и через пятьдесят лет спокойно выполнял свою работу -- работу хранилища тысяч флешек с зашифрованными документами. Иногда бравые шифровальщики умудрялись взломать шифр документа -- и тогда, если повезет с местом, туда направляли полевого агента. Вот и сейчас... из всей агентуры только он мог добраться до места, находящегося на границе Круга Выживания.
  
   Как гласила информация в папке, объект был относительно небольшим -- что позволяло в принципе извлечь оный и доставить в Корпорацию. Интриги добавляло то, что, судя по стойкости шифра -- извлечь толком удалось только локацию прототипа -- объект принадлежал к сверхсекретным военным разработкам, которые велись еще до Первой Ядерной.
  
   ***
  
   В кустах что-то шелохнулось, и человек как-то резко подобрался: рука легла на рукоять пистолета. Чуть слышный выдох -- напротив него на поляну выползало нечто несмертельное, хотя и неприятное.
  
   Более всего монстрятина была похожа на зайца. Обыкновенного зайца, только абсолютно без шерсти, с кровяными глазами и ростом по пояс человеку. Такая "летающая корова" сама по себе способна доставить неприятности -- но что было несколько хуже, мутировавшие сальные железы адского зайца выделяли что-то вроде мгновенно воспламеняющегося на воздухе напалма. И чем сильнее заяц был разозлен -- тем больше. Спокойный же монстр просто слегка дымился. Обычно как раз в кустах. Вольные охотники быстро вспомнили одну довоенную поговорку... и заяц размером с двух хороших волков получил прозвище "курилка".
  
   Для человека же время привычно замедлилось. Патроны он решил не тратить -- в отличие от его способностей они были невосполнимы. Вязкий кисель, коим стал для него воздух, упорно сопротивлялся движению -- но он позволял превратить молниеносную схватку во вдумчивые шахматы. И здесь человек был вне конкуренции: спустя всего половину внешней секунды его клинок дал заячим кишкам путь наружу.
  
   -- Еще один, -- кажется, человека сейчас просто разберет хохот. -- И все ради чего? Ради обыкновенного минипылесоса. Пы-ле-со-са. Очуметь...
  
   Он резко поправил лямку походной сумки, в которой тут же что-то звякнуло. В самом деле, возвращаться в Корпорацию ни с чем все же не стоило.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"