Арандель Де Торио : другие произведения.

История Одного Меча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгими зимними вечерами... В общем, что получилось, то получилось :)

  Стоял погожий осенний денек - один из тех, когда кажется, что за окном самое настоящее лето: не было той пыльной и удушливой жары, присущей летним месяцам, не было надоедливой, всепроникающей и жужжащей мошкары, однако и прохладный ветерок не был тем пронизывающим до костей и появляющимся немного позже холодным дуновением... Заходящее красноватое солнце вторило обстановке этого дня, дополняя общее умиротворение. Мирно шелестели уже расцветившиеся листвой рябины, высаженные вдоль тротуара, и даже изредка проносившиеся мимо иномарки не могли разрушить эту идиллию, поднимай они хоть тонны пыли.
  
  Не могли разрушить... Ведь он шел к ней. И впервые по собственному желанию - ее или его, не важно - а не по обоюдной необходимости. С виду - обычный 'замороченный студент', внутри же себя он ощущал никак не ниже герцога. Даже упомянутые рябины, как будто склоняли ветви в почтительном реверансе перед царственной походкой и задранным носом паренька. Да и плеер внес свое - из наушников лились сплошные торжественные марши, невесть как находимые потоком вероятностей среди залежей других мелодий. Случайные прохожие, коих было не так уж много, могли только дивиться ровному и чересчур уверенному шагу тащившего куда-то странный сверток немаленьких размеров молодого человека, к тому же зачем-то напялившего свободный черный плащ, материал которого не поддавался четкому определению - местами похожий на бархат, местами на синтетику, а то и на кожу, плащ развевался всеми мыслимыми и не очень способами на не слишком-то и сильном ветре, поддаваясь, казалось, даже самому слабому движению воздуха.
  
  Но вот появился знакомый поворот за знакомой чередой домов, куда парень и свернул. Прохожих, обращавших на него внимание, поубавилось, надоедливые автомобили больше не беспокоили атмосферу тучами пыли, а главное - впереди уже маячил тот самый подъезд, ныне казавшийся такой ужасно таинственной дверью старинного замка... Даже уличные хулиганы как-то попрятались - на привычных местах их не было.
  
  Он с содроганием вспомнил, как не смог защитить от них ее... Их было много - а парочка в результате пришла домой с синяками и ссадинами, а он еще схлопотал и перелом руки. Ничего, могло быть и хуже - вдоволь поиздевавшись, группа неорганизованных преступников отобрала какие-то ценности и оставила их живыми и более-менее целыми.
  
  Но сейчас было не до грустных воспоминаний. С нарастающим волнением он нажал пару кнопок на домофоне. На дисплее того высветились цифры, отвечающие за номер квартиры.
  
  - Кто там? - донесся приятный мелодично-переливчатый голос.
  - Кто-то... Д'Артаньян, - хихикнул в ответ парень.
  - Ну заходи, - полупрезрительно-полушутливо ответили ему с того конца провода.
  
  Повинуясь бесстрастным электрическим импульсам, холодный железный магнит отпустил тяжелую дверь, и та повернулась, ведомая рукою влюбленного. Свои же торопливые шаги показались ему недостаточно быстрыми, как впрочем, и мгновения между щелчками от прохождения лифта между этажами растянулись до вечности.
  
  Но, наконец, вот он на пороге - а она встречает его. Слов особо не требовалось. Он горячо ее обнял:
  
  - С наступающим, милая...
  - С наступающим? Ах, да... Я и забыла про свой же день рождения... знаешь... с этими хлопотами...
  
  Он оглядел ее. Даже в этом странном фартучке с зарисовками на тему фехтовальных поз она была бесконечно обаятельна. На слегка раскрасневшемся от готовки (а может, и от встречи) лице сияла маленькая, но от этого не менее ослепительная улыбка. Слова, как обычно, у него не нашлись - потому он смог только улыбнуться в ответ.
  
  Так они вошли в квартиру. Сверток он оставил у двери, но как только прошел стандартный круг вопросов вида 'Как дела? Как жизнь?', он сразу вспомнил о нем. Ведь не зря же тащил сюда не самые легкие вещи.
  
  - Хех, - полуусмехнувшись, вздохнул он в ответ на предыдущую фразу собеседницы, больше для порядку, нежели как в ответ. Затем повел разговор прямо к тому, что сейчас заняло его мысли. - Все же у тебя день рождения...
  - Нутром чую, что-то предложить хочешь, - рассмеялась та.
  - Видишь ли, дорогая, - начал он приторно-расползающимся тоном, словно какой-то неудержимый хитрец из заморской сказки - я все время хотел тебе подарить что-то особенное...
  - И?.. - нетерпеливо отозвалась она.
  
  Вместо ответа он сбегал за свертком в прихожую и начал его разворачивать. Ее взору предстали мечи... Да, именно мечи, точнее, три меча, в изысканно отделанных ножнах. Она изумленно уставилась на него.
  
  - Но это...
  - Да, дорогая, настоящие, самые настоящие и острые мечи... Вернее, скорее шпаги... И хоть оружие девушкам дарить не принято... Я считаю, эта благородная острота так подходит к твоей красоте, - неловко попытался он тут же отвесить комплимент.
  
  Чего она от него не ожидала - так это такого шага. Да, конечно, они и встретились-то на занятиях по фехтованию. Но для 'бедных студентов' вещи такого рода, хоть сколько-нибудь воспроизводившие исторические аналоги оказывались неожиданно дорогими. А тут сразу три - и какие! Ножны были отделаны чем-то весьма похожим на серебро, рукояти так и вовсе воспроизводили сцены неведомых битв. Хотя нельзя было не признать, что ее воздыхатель обладал определенным вкусом. Несмотря на изыски, клинки были отделаны в строгой черно-серебряной гамме.
  
  ***
  
  Он помнил, как его посетила идея сделать такой подарок. Это как раз совпало с тем моментом, как он понял, что это - возможно. Он говорил со своим учителем, запоминал все, что он говорил о клинках...
  'Да... Сталь любит заботу...', - думал он, тщательно исправляя изъяны и проковывая лезвие, в перерывах совершая странные, как могло бы показаться постороннему, пассы руками.
  
  Он и сам не верил в это. Он колдовал! Все как положено: странный голос, магические слова... переплетающиеся в неведомый узор движения рук... И идея... Идея о том, что теперь те хулиганы, грабители или кто-либо еще никогда не смогут взять над ними - и в особенности над ней верх...
  Мерное гудение металла... Мерный звук голоса... Он продолжал ковать, зная, что у него получается... Зная, что подарок будет ценным...
  
  ***
  
  - Но ты все же осторожнее, клинки-то не совсем обычные... - со странной серьезностью начал он. Однако она лишь рассмеялась.
  - Да ладно тебе, - выхватив одну из шпаг, продолжала она. - Долго ж занимались, знаешь, что обращаться умею...
  
  Он не успел предупредить. Он просто не успел... Ленивый взмах ее руки в его направлении - и он уже видит изумление в ее глазах. Еще бы. Он знал свойство этих клинков. Он сам их создавал. Именно поэтому их было три... А она выхватила лучший. Лучший и наиболее смертоносный. Остальные два - лишь тренировочные. Но ее угораздило вынуть этот. И теперь она уже не могла контролировать свою руку.
  
  Он не сопротивлялся. Это было бы бесполезно. Слишком быстро. Просто слишком быстро. И никакой пролетающей жизни перед глазами. Он, кажется, даже с удивлением посмотрел на расширяющееся красное пятно на своей когда-то белой рубашке. И с укором посмотрел на нее. Клинок ударил точно в сердце.
  Затем его тело просто сползло с клинка и грузно рухнуло на пол. Неестественный звук удара - и все, стало тихо. Даже птицы, до этого мирно щебетавшие на подоконнике, притихли. А у нее подкосились ноги. Припав на колени, она тихо всхлипнула. В горле сразу пересохло.
  
  Но была же надежда! Была! И она стремглав бросилась к телефону. Скорую, во чтобы-то не стало! Быстрее! Они успеют! Они должны успеть!
  
  Хотя разумом она понимала, что это - конец.
  
  ***
  
  Он раскрыл глаза. Немного дернулся. Сразу же пронзила странная боль в боку, однако она была не более, чем небольшим напоминанием о том, что случилось. Да, он помнил. Он обвел взглядом место, где находился. По видимому, это какая-то больничная палата... Хотя он точно помнил, что умирал.
  
  - А, проснулся, наконец, - знакомый басовитый голос сбоку заставил его вздрогнуть и повернуть голову. - Да, я это, я... Повезло, что один из врачей знал меня, мой телефон и род моих занятий.
  
  Его учитель усмехнулся и потрепал парня по макушке. Его учитель! Значит, и в самом деле его состояние было паршивым... А может, клинок действительно добрался до цели... Хотя был бы он тогда жив?
  
  -... коли уж делаешь такие вещи, заботься об их безопасном применении, - тем временем продолжал учитель. Краем глаза этот человек отметил, что возлюбленная парня, сидевшая рядом на стуле, тоже очнулась. - А то уж совсем. Ладно, оставляю вас наедине. А то твоя подружка совсем извела себя...
  
  С этими словами он и вышел, подмигнув по пути 'подружке'. Но та даже не обратила внимания, так как просто бросилась обнимать своего с потоком слез и всхлипываний.
  Старый маг тихо прикрыл дверь. Им нужно было время. 'А малому придется еще много учиться... Хотя я надеюсь, он понял главное...' - с этой мыслью он зашагал по больничным коридорам. А персонал еще долго оглядывался в сторону развевающегося черного балахона странного посетителя, о котором с уважением отзывались врачи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"