Арандель Де Торио : другие произведения.

Отпуск для Эмиссара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могущественным личностям тоже нужен отдых. Устав от работы на Темный Клан, эмиссар высшего ранга запрашивает отпуск у начальства на сравнительно бесполезной для Империи планете. Он даже не представляет, почему начальство, по уши увязшее во Тьме, соглашается...


   Отпуск для Эмиссара.
  
   Пролог.
   ***
  
   -- Замечание: активность людей наименьшая в этом регионе. Эмиссариат Империи не разрешен директивой Замка N...
   -- Я помню, HK-57.
  
   Вещавший монотонный металлический голос тут же заткнулся. Потому что его обладатель знал, что когда хозяин не в духе, лучше не перечить. Чего доброго, молниями цепи замкнет...
  
   Хозяин, тем временем, облачившись в стандартную униформу Эмиссара -- длинный черный плащ с красной окантовкой и знаком Империи в районе правого плеча с полосочным указанием ранга -- расположился в капитанском кресле и задумался. Форма, впрочем, располагала к размышлениям -- встроенные микромодули климат-контроля могли быть выставлены на удобную температуру, если разница с окружающей средой не превышала сотни градусов. А сейчас к работе униформы добавляли свои усилия и системы корабля...
  
   ...Хозяин HK-57 думал. Думал о том, чем могла приглянуться Мастеру какая-то левая планетка с развитием на уровне Земли начала 19го века, пусть и с магическим привкусом. Особенности магии уже были изучены предыдущими Эмиссарами, полпроцента взято на вооружение, все оставшееся признано бесполезным. Конечно, как и любой другой новый мир, эта планета могла дать Империи ресурсы... но вряд ли это было целью Мастера.
  
   Диего де Торио, Эмиссар Империи высшего ранга, вовсе отправлялся на Арделию-725 в отпуск. В обыкновенный отпуск. Его настолько достали все эти бесконечные конфликты, в которых только Ситх и разберется, что он в том самом парадном одеянии, в котором был сейчас, заявился к Мастеру и в ультимативной форме потребовал двадцать пять лет отсутствия работы на Империю по временному вектору основного мира. Мастер, к его удивлению, не стал противиться, в общем-то, нормальному стремлению своего подопечного, даже не нахмурился в ответ на неподобающее отсутствие субординации. Просто проговорил, что "соотношение времени не более одного к четырем для доступности связи" и предложил выбрать мир, планету, город... да хоть пляж.
  
   Что интересно, озвученным условиям, наложенным на желание Диего, соответствовали всего три мира из исследованных Империей. Два из них буквально требовали путешествия "инкогнито", а на Арделии еще и сложился весьма стабильный политический климат -- отсутствие войн в течении где-то сотни лет, и надежда, что так будет достаточно долго. Кроме того, вектор времени как раз соответствовал 1:4 в пользу Арделии... в общем, Мастеру было доложено о соответствующем решении.
  
   И вот уже сейчас, в процессе посадки на планету, Диего задумался. Мастер, выставивший пару необременительных условий, отправляющий одного из лучших (без ложной скромности) Эмиссаров на некую сравнительно бесполезную для Империи планету, обещающий не тревожить в эти самые "двадцать пять лет"... В принципе, Диего не мог придраться ни к чему -- в конце-концов, он сам этого просил. Факты же заставляли чувствовать прямо-таки настойчивое присутствие гнусного подвоха.
  
   "Я это предвидел". Эти слова эхом откликнулись в его мозгу. Мастер любил говорить так -- да что там, эту фразу слышали чуть ли не на каждом втором совещении. Вот только за его фразами "Я это предвидел" почти никогда не стояла Сила, Диего-то это знал.
  
   Но вот сейчас он не мог сказать ничего...
   Ведь при разговоре с Мастером вслух этой фразы не звучало.
  
   ***
  
   Поместье Арвендейл закупили месяц назад по неофициальным каналам Империи. Через неделю после закупки туда отправили пару отрядов "специалистов".
  
   Любопытные, в общем-то, люди -- так для себя как-то раз пометил Диего. Не имеющие возможности прямой работы с Силой, они... они вели свои дела так, будто бы она благоволит к каждому из них неимоверно. Конечно, Эмиссар знал, что они -- профессионалы. Но когда он читал их личные дела, он поражался их умению обтекать опасные ситуации и выпутываться из неприятных дел. Темный Легион... состоял по большей части из военных специалистов, но встречались существа самых разных профессий -- от инженера до повара. На одних Ситхах не могла держаться власть Империи -- и Диего это понимал. Но также понимал и то, что каждый из Легиона в общем принципе может быть заменен "на месте работы", подобрать такого будет в разы проще, чем выковать нового Ситха. Вот только интерес Мастера к Легиону ни разу не ослабевал...
  
   И вот теперь, на базу, предварительно тщательно перебранную людьми из Легиона, летела "Имперская хитрость". Стелс-яхта из семейства кораблей FY-15289 "Империум", спроектированных и обновляемых по запросам Ситхов, при пилотировании достаточно натасканным форс-юзером могла вытворять невероятное -- включая пролет сквозь блокадные флоты, полет через многомерные пространства (тут уже вмешивалась Сила пилота), качественную поддержку тайных операций, и еще многое, для чего можно использовать полноценную "невидимку".
  
   А отпуск Эмиссара был что ни на есть тайной операцией. "Тайность" не коробило даже наличие HK-57 за спиной у Диего -- на Арделии металлические големы не были чем-то из ряда вон выходящим, а дроида было очень легко принять за подобного. Более того, такая ситуация позволяла и для охраны поместья не привлекать намного больше существ, чем необходимо в реальности, что несказанно радовало отдыхающего, успевшего покомандовать целыми армиями...
  
   Впрочем, от обычного человеческого общения Эмиссар отказываться не собирался. И в ближайшие пару дней, после окончательно поселения в Арвендейле, он собирался наведаться в Ирикрум, город в дне неспешной поездки верхом от поместья -- не столица королевства, но весьма крупный центр.
  
   Собственно, отпуск от "работы" отличался только одним -- перед Диего в кои-то веки не стояло задания, и "уклонения от исполнения обязанностей во вменяемый срок" просто не могло быть. Разве что Мастер не посчитал, что для какого-то события будет достаточно просто присутствия Ситха на планете. А это уже смещало перспективы...
  
   ...однако Эмиссар старался об этом не думать. В конце-концов, отпуск у него, или нет?
  
   Глава 1. Высадка.
  
   "Хитрость" мягко коснулась трехметровыми посадочными лапами сырого грунта во внутреннем дворе дома, явно отстроенного с претензией на величественность. Ситху было не привыкать, учитывая, что теперь этот дом становился эдакой пятизвездочной гостиницей. Ага, "специалисты" тоже были в отпуске. Что-то тут не сходилось...
  
   -- Мой Лорд, -- склонилась в полупоклоне девушка в форме лейтенант-коммандера имперских ВКС, отрывая Ситха из раздумий. -- Мне поручено встретить Вас и осуществлять дальнейшую поддержку и охрану...
   -- Замечание: и вот этот мешок-с-мясом хочет охранять от чего-то Лорда Ситхов? -- язвительно вклинился HK-57.
  
   В дроида тут же полетела куча бластер-разрядов, впрочем, успешно отраженная мгновенно вспыхнувшим Мечом.
  
   -- Я требую извинений, -- насупившись, высказалась лейтенант-коммандер.
   -- Даже так? -- Диего поднес сияющее красное лезвие прямо к ее шее.
   -- Даже так, -- с вызовом она поглядела ему в глаза.
  
   Диего убрал Меч, а затем неожиданно и по-доброму улыбнулся.
  
   -- Мне это нравится... Извинись, HK!
   -- Утверждение: уважаемая самка мешка с мясом, я приношу свои глубочайшие извинения, -- тут же проскрежетал дроид.
   -- Сойдет? -- поинтересовался Ситх.
   -- Вполне... -- вздохнула встречающая, поняв, что тот ничего не собирается делать с этим куском железа.
  
   ***
  
   Процесс знакомства с имением прошел быстро... собственно, основные детали приобретения и легенды были предписаны самим Диего. Арвендейл оказался куплен неким неизвестным дворянином с севера, возжелавшим совместить приятное с полезным: шикарные пляжи округа Ирикрум и удобный выход в море, как нельзя лучше подходивший для начала успешного дела в морских перевозках. Империя, конечно, "отпускные" оставила, да и сам де Торио накопил немало -- но, во-первых, лишь очень небольшая часть из сего актива была "конвертирована" в валюту Арделии ввиду весьма объективных препятствий (и Замок-на-Краю-Времени был не самым последним из них), а во-вторых, на сотню лет могло и не хватить...
  
   Для сей цели уже порядком обветшавшее поместье с недостаточным для успешной аграрной деятельности количеством земли и находящееся несколько более удаленно от основного города округа, и намного более удаленное от столицы, подходило весьма хорошо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"