Арандель Де Торио : другие произведения.

Рашеменская прелюдия - 2. Три времени Рашемена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    /*Заморожен*/
    Потихоньку пишем продолжение. Захватим чуть-чуть "Маски", добавим Ситхов по вкусу - и вуаля, уже есть несколько страничек...
    Незаконченное, будет продолжаться.


   (любое совпадение с реальными событиями, как обычно, считать авторским вымыслом. Несовпадение, впрочем - тоже...)
  

Рашеменская прелюдия - 2. Три времени Рашемена.

Время летающих кинжалов.

  
  
   Черные руки...
   Жестом умелым...
   Ловко сплетают...
   Смерти мотив...1
  
   Некромант за работой.

***

  
   -- И это называет себя волшебницей?!
  
   Восклицание принадлежало человеку в Черной Мантии, со вздохом, но вольготно расположившемся в кресле, которое ранее, никого не трогая и не обижая, стояло в уголке. Едва горели магические светильники, настойчиво требовавшие подзарядки, но тем самым лишь делая более приятным для глаз мягкий, расслабляющий полумрак, медленно перетекавший из одного угла в другой, уже будто и не обращая внимания ни на пляшущий огонек обычной свечи, ни на злобное бурчание древнего камина...
  
   -- Каджи все слышал! Каджи расскажет хозяйке!!! -- гнусавый голос странноватого голема не забыл оповестить о его присутствии.
   -- По-твоему, твоя хозяйка не знает о моем к ней отношении? --Вкрадчивый голос, который и человеку-то давно заморозил бы все внутренности и наружности. Не дожидаясь ответа голема, человек продолжил. -- Потому советую не раздражать меня по пустякам... особенно после работы.
  
   Голем решил внять голосу магического разума и совету человека и просто выпорхнул в приоткрытую дверь, не издав ни звука. Пламя продолжало плясать медленно и неторопливо, будто поймав ритм вальса и замедлив его раз в десять, но заодно и изредка срываясь на ускоренную "польку".
  
   -- Можно? -- быстрый стук, вопрос, легкое скрипение двери.
   -- Было бы нельзя, ты об этом узнала бы за тридцать секунд до того, как попыталась бы войти, дорогая, -- сидящий в кресле вымученно улыбнулся.
   -- Как успехи? -- спросила вошедшая, не обратив внимания на призвук легкой заносчивости в голосе собеседника.
   -- Как обычно, -- вздохнул тот. -- Пересадке таких явлений от живого к живому я давно научился... А вот всяких зомбей разрывает на части.
  
   Некромант обвел помещение рукой. Его собеседница кивнула, подтверждая замеченное наличие не слишком убранных кусков мертвой, совершенно не шевелящейся плоти. Как водится, сосредоточенно наблюдать беспорядок в мастерской мага им не дали.
  
   -- ... И ведь это на данный момент единственный способ надежно запереть Голод, -- продолжал сокрушаться маг. -- Из живых только я его могу контролировать полностью, попросту не давая возможности выбраться.
   -- Не печалься, Арандель... что-нибудь придумаем. Может, и в Ясеневом Лесу2 ответы отыщем, кто знает...
   -- Порой оптимизм Рыцаря-Капитана оказывается заразителен, -- будто против воли улыбнулся тот.
  
   Эльфийка, которую столь официально обозначил маг, лишь хмыкнула в ответ.
  
   -- По крайней мере, ты избавил меня от этого... Считай, что моя благодарность не знает границ, -- ее голос был похож на тихое мурчание кошки, которую долго и упорно чесали за ухом.
   -- Да ну? -- человеческий стандарт в тридцать два зуба не замедлил отметиться в его ухмылке.
   -- Ну да. Кстати, есть хорошие новости.
   -- Хоть что-то нормальное за сегодняшний день... -- устало откинулся маг на спинку кресла.
   -- Каэлин еще раз потрясла жрецов Келемвора, погрозив, что в следующий раз заявишься ты. Злой. Слушай, тебя хоть где-нибудь не знают?
   -- На Кринне3. Зато там знают Рейстлина, -- расхохотался Темный. -- А ему конкуренты нужны не слишком... Я бы сказал, совсем не нужны...
   -- Так вот, -- проговорила остроухая, прерывая собирающуюся быть длительной сентенцию Аранделя. -- Есть кое-какие любопытные сведения об основательнице Теянской Академии.
   -- И?.. -- поторопил ее де Торио.
   -- Именно ради нее Акачи затеял свой Поход. Ее вырвать успел, но сам попал прямиком в руки своего бога. Но не это самое интересное. По словам Сафии, именно ей и Академия, и остальной мир обязаны достижениями в сфере ИИД4 и големологии.
   -- Хм. Оказывается, и наша магичка может быть в чем-то полезной... Что там с лодками? -- перескочил с темы на тему маг. -- Я не хочу лишний раз светить "Огнями Земли"5, особенно здесь. Да и Сэнда лишний раз гонять...
   -- С каких пор ты стал таким челов... кхм... эльфолюбивым?
   -- Да его самочувствие мне до файрболла. Просто у него есть некоторые таланты... а их надо применять там, где они могут развернуться.
   -- Применитель нашелся... Вообще, на твоем месте я б химичила с ним на пару. Заодно и поспал бы по-нормальному...
   -- С магом-преобразователем? Впрочем... Вызови его, дорогая. Пожалуй, нам все же есть, о чем говорить...
  
   Когда эльфийка вернулась после связи с Сэндом, который, по его же словам, умудрился залететь в какой-то из "миров Мастера", сам Мастер уже дремал в кресле с разложенным на коленях фолиантом... Кончики ее ушей слегка дернулись, и она отправилась в оружейную, плотно прикрыв дверь.
  

***

  
   Ночь и Свет!
   Я видел гибель и рождение планет!6
  
   Дарт Реван о ситховской магии.
  

***

   -- Ну и что мы тут делаем?
  
   Сакраментальная фраза была произнесена магом, когда они подошли к огромной поляне с огромным и слегка даже сияющим деревом.
  
   -- Спасаем мир, как обычно, -- ехидно отозвалась эльфийка-предводительница.
   -- Угу... и для этого потребовалось выдергивать меня от моей работы.
   -- В конце-концов, там остался Сэнд...
  
  
   [1]"Эпидемия", "Белый Сокол".
   [2]Он же Ashenwood, перевод официальной локализации -- Эшенвуд.
   [3]Место действия "Саги о Копье", тж. "Dragonlance". Собственно, Рейстлин Маджере является там самым сильным из когда-либо живших Черных Магов.
   [4]ИИД -- Искусственный интеллект душ, активно применялся теянскими и не только магами для построения големов и нежити, т.к. информструктура, включенная в души, позволяла значительно быстрее перерабатывать данные, приказы и обратную связь управления.
   [5]Судно спеллджаммер-класса, построено Аранделем и принадлежит ему. Впрочем, сейчас им занимаются Сэнд и Киммуриэль Облодра.
   [6]"Эпидемия", "На краю времени".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"