Арандель Де Торио : другие произведения.

Рапсодия Некроманта. Глава 02. Утро Астороше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саму по себе главу после некоторых размышлений (очень тяжких, между прочим!:) ) решил разбить на две - так что в скором времени будет и продолжение... после некоторой проверки :)


   Рапсодия Некроманта. Глава 2. Новое утро Астороше.
  
  

***

  
   "Сначала нужно приоткрыть один глаз. Затем другой. Размять конечности. Пару раз причмокнуть. Только потом посмотреть на глаза "будильника", не предвещающие ничего хорошего", -- с ленцой вещал девушке внутренний голос, пока она, нагло поправ выложенные инструкции, тихонько отползала по кровати к стене, большими, аки пятидрейковые золотые монеты, глазами глядя на Аранделя, мирно посапывавшего на толстенном фолианте, расположившимся рядом с медленно угасающим магическим светильником. И что-то подсказывало ей, что посапывание будет продолжаться недолго -- то ли первые, ласковые лучи солнца, на ощупь находившие дорогу в незнакомую ей комнату, то ли разверещавшиеся с утреца пораньше за окном птицы неизвестного вида...
   Неизбежное случилось. Некромант поднялся. Но, как ни странно, не было ни грома, ни молний -- он лишь осоловело повертел головой, пробормотал: "А, это ты...", -- и поплелся в места не столь отдаленные, которые некоторые называют уборной.
   Что ж, по крайней мере, она получила передышку хотя бы для того, чтобы осмотреть себя. Одежда на месте. Странно... Ее даже прихватила обида от того, что маг оказался вовсе не похотливым мужланом и не стянул с нее все, что можно. Даже из желания помочь.
   Потому, когда секунду спустя он выбежал из места, в котором находился умывальник и убедился в наличии в своей комнате девушки, та уже встречала его насупленным видом и губками, связанными в бантик. Ему же такое зрелище, а, точнее, шоковая терапия, помогли проснуться и вспомнить, кто же есть эта девушка и как она попала сюда -- а соответственно и успокоиться, и попытаться принять обычный надменный вид. На что ему глубокомысленным девичьим хмыканьем было заявлено, что попытка не удалась.
   Некромант сразу же сдулся, но не произнес ни слова, затем поплелся на кухню, отчего там достаточно аппетитно зашкворчало. Да, именно так! И маги должны готовить. Ибо создание даже малых материальных предметов (размером до сковородки) из ничего требовало столько энергии, сколько Архимаг бы не набрал и за месяц. А создание еды из "чего"... Тут некоторые продвигались, но опять же -- затраты не были окупаемыми, да и не стезя это некромантов...
   ...что, впрочем, мало волновало ту, кто сидела сейчас на кровати. Вздохнув, она отправилась совершать обычные утренние процедуры, после чего заглянула на кухню, где была тут же усажена за стол и снабжена миской чего-то съедобного, подозрительно похожего на копченые колбаски с обыкновенными макаронами. А еще это съедобное изумительно пахло -- что заставило отказаться ее от тщательно лелеемой идеи о легком завтраке.
  
   -- Господин Арандель...
   -- Просто Арандель, -- мягким голосом проснувшегося, но вдруг заговорившего кота поправил он ее. -- Все-таки, обращение "господин" странно будет звучать по отношению к студенту, а вовсе не Магистру или даже Преподавателю. И сразу на "ты", прошу.
   -- Арандель, -- поправилась она, повторив его тон. -- Зачем Ва... тебе это все? И зачем это мне?
   -- Про себя отвечу -- надо. Конкретнее обмолвлюсь позже. Что до тебя... ты ведь осознаешь, где ты, не так ли?
  
   Холодный прищур глаз, из которого прицельно точно бил острый взгляд, она где-то видела. Только никак не могла вспомнить, где. Ясно было одно -- он знал. Он каким-то непостижимым образом знал... Хотя ее тайна была известна только ректору и Эаране, которая была с тем дружна. Даже для декана ее факультета ее появление оставалось загадкой.
   "Но как? Рассказала госпожа Эарана? Нет, та, напротив, заявила, что в таком рассказе попросту нет необходимости... Но тогда она знала, что Арандель догадается?.."
  
   -- Верно,... -- начала было Астороше, но была прервана отрицательным покачиванием головы некроманта.
   -- Не надо. Решай для себя, Асто. -- В этот раз некромант назвал ее коротким именем, чем заслужил удивленный взгляд серых глаз. -- Слушай. Сейчас я уйду... мне необходимо заняться кое-чем. Твои занятия начинаются с полудня, я там тоже буду. А пока, если хочешь, можешь располагаться как дома. Или же доберись до своей комнаты, но, как знаешь, мы в другом корпусе. Приятного дня.
  
   Короткий поклон. Шорох Черной Мантии. Негромкий хлопок двери. Тишину нарушают только трели местных воробьев. Некромант ушел, оставив ее разбираться в себе... и в том, что случилось вчера.
  
   ***
  
   -- Плохо держишь удар, Арандель, соберись!
  
   Дзынь. Дзынь. Звяк.
  
   -- Ну же, это всего лишь разминка! Если уже где-то успел устать, спускай по клинку!
  
   Отскок. Прыжок. Поворот.
  
   -- Таймаут. Так дело не пойдет.
   -- Знаю я. Но не сейчас. Перенесем? -- скимитары будто даже обиженно опустились.
   -- Хватит отлынивать. Только таймаут. В бою тебе никто даже передышки не даст! -- рявкнул оппонент.
   -- Хорошо, Питер. Пять минут. Затем два заклятия. "Второе дыхание" и "Нелетальность клинка".
   -- Все так плохо?
   -- Именно.
   -- Ладно... все равно хотел сам ощутить, что такое бой против тебя с магическим усилением, так что...
  
   Договорить ему не дали. Дверь с огромным ускорением распахнулась, и в комнату влетела девушка... чуть не напоровшись на четыре отнюдь не тренировочных клинка.
  
   -- А... Арандель, ты чего? -- пробормотала, бледнея, девушка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся Астороше.
  
   Первым отреагировал некромант, вновь опустив клинки. Чуть медленнее опустил свои его оппонент. Арандель заметил, что один из мечей слегка повернут в его сторону. Недостаточно для активных действий, но достаточно для того, чтобы заблокировать его скимитары.
   "Беспокоится о контроле... что ж... -- подумалось некроманту. -- Я уже достаточно контролирую себя даже при таких всплесках..."
  
   -- Астороше, позволь представить тебе графа Питера Краунхорна. -- В глазах той мелькнуло недоумение. -- Граф занимается преподаванием фехтования в Университете, наряду с преподавателями, параллельно с учебой на Факультете Целительства.
  
   Оба сдержанно, как бы нехотя, кивнули. На лицо Аранделя притопала обычная надменная ухмылка.
  
   -- Теперь мы должны уйти. Успехов, Питер.
  
   Еще сдержанные поклоны.
   Хлопок двери. Краунхорн не подозревал, что некромант прекрасно видел его широкую улыбку...
  

***

  
   -- Асто. Я еще не услышал от тебя объяснений, -- холодно произнес Арандель после двухминутного безмолвного обтаптывания дорожек парка.
   -- Арандель... Уже нельзя просто так тебя увидеть?
  
   Некромант выразительно-недоверчиво глянул на девушку, которая успела покраснеть.
  
   -- Ладно... -- картинно вздохнув, сдалась та. -- Мне нужно, чтобы ты мне помог с подготовкой заклятий!..
  
   Сие восклицательное предложение неплохо бы сочеталось с притоптыванием ножкой, но студентка решила, что это, пожалуй, перебор.
  
   -- Всего-то? Подождать до пары ты не могла? -- на этот раз маг изумился. -- И почему я?
   -- Я еще не успела больше ни с кем познакомиться... А ты еще вроде как лучший... Да и госпожа Эарана предлагала заняться тебе обучением меня... -- лепетала девушка, с трудом поспевая за широкой поступью некроманта. -- А еще я подумала, что если я заявлюсь позже, у тебя окажется слишком много дел, и будет не до меня...
  
   Они остановились у развилки.
  
   -- Послушай, Асто... сейчас тебе стоит пойти и подготовиться к паре, либо заняться своими делами. Планов у меня нет, поэтому после занятий все обсудим без спешки.
   -- Хорошо... -- пробормотала она вслед уже спешившему куда-то некроманту.
  

***

  
   -- Миссия не выполнена, мессир.
  
   Из кристалла сдавленно хрюкнуло.
  
   -- Я думаю, мы охотимся не за тем объектом.
   -- Вот как? -- пророкотал кристалл, которому сильно мешали помехи защит Академии.
   -- Мессир, что Вам известно об Аранделе де Торио?
  
   Кристалл аж потемнел.
  
   -- Как, и здесь?!
   -- Не могу сказать точнее, мессир...
   -- Не можешь точнее?!! -- комнате сильно повезло, что та была укрепленной и звукоизолированной.
   -- Вы помните то задание, что мне дали?
   -- Ты упрекаешь меня в забывчивости? -- захохотали с той стороны.
   -- Лишь освежаю воспоминания, мессир. Так вот... то, что должно было висеть на объекте, находилось на нем ровно минут пять.
   -- Его сняли, м-м-м? -- протянул кристалл.
   -- И да, и нет, мессир. Сегодня утром Арандель де Торио был обнаружен с "хвостом" Заклятия. И этот "хвост" сильно уменьшился.
   -- Как создатель этого заклинания, я мог бы сказать, что его невозможно ни снять, ни уничтожить до смерти объекта. Но у тебя, несомненно, другие данные?
   -- Мне неизвестен способ, которым воспользовался де Торио... Более того, когда объект... проверяли... "Хвост" стал сгорать прямо на глазах. Но у меня есть и хорошая новость... Я считаю, что двух проклятий за раз некромант не выдержит.
  
   Кристалл на некоторое время замолчал, будто обрабатывая намек.
  
   -- Я предоставлю тебе средства. Но чтобы на этот раз все прошло гладко!
   -- Да, мессир...
  

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"