Арандель Де Торио : другие произведения.

Ситховские миниатюры. И не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник - юморного и не очень, эпического и не очень... В общем, главное, чтоб кому-нить понравилось :)
    Аффтары:
    3-00, 29 марта. Добавлено "5. О настроении".
    1-05. 30е. Добавлено. "6. О поздних ужинах."
    5-00. 13е апреля. Добавлено. "7. О Башне Высокого Волшебства."
    0-35. 15е апреля. "8. О Башне - 2"


   Ситховские миниатюры.
  
   1. О розах.
  

***

  
   Раннее утро. Академия Тея. Парочка магов решила проветриться. Он решает сделать даме приятное, потому заставляет землю породить розу.
  
   -- Заранее извиняюсь, что роза зомбячная, другой по-быстрому к нужному случаю не вырастить, -- протягивает он ей черный цветок.
  
   Она кривится.
  
   -- Ну а что еще делать некроманту, который во всех этих друидских делах не разбирается? -- виноватая тень падает на его улыбку.
   -- ...разупокоить друида... -- бархатный, но холодный голос.
   -- Э-нее... Тот тогда все равно мертвые растения поднимает. А то и не поднимает вообще. Проверено на личном опыте. -- Он помолчал, затем добавил невыносимо-лекторским тоном. -- Подъем разумной нежити -- вообще очень сложная и трудоемкая операция... Не каждый некромант это может...
   -- Ну тогда следует разупокоить мать друида и шантажировать, что не упокоишь обратно, пока... ну и так далее, -- терпеливо пояснила она.
  
   Глаза некроманта медленно полезли тому на лоб.
  
   -- Ого... ничего себе интрига... о, Великая!..
   -- Не нравится -- не ешь! -- возмущенно фыркнула та, уловив иронию.
  
   Глаза собеседника стали шире.
  
   -- Съесть разупокоенную мать друида?! И это меня еще называли злобным некромантом...
   -- Наше дело предложить! -- "Великая" показала язык, развернулась и зашуршала мантией по саду Академии...
  
   Шло новое утро, начинался новый день... А зомби-куст, с которого некромант сорвал розу, остался стоять там надолго. Пока это безобразие не было замечено Директором.
  

***

  
   2. Об орехах и способах их очистки.
  

***

  
   -- ...Ох-х-х, кто-то окажется убитым, не смотря на кукри...
   -- Опять по мне стрелять будешь?!! Я ж говорю, садист! И вообще... у кого ты тут кукри увидел?
   -- У тебя! В шар видел! Ты его под подушкой хранишь!!!
   -- Я тебе очки на день рождения подарю! -- потом прибавила шепотом, -- старый хрыч...
   -- Ну вот... обозвала старого... Как не сты-ы-ыдно...
   -- Обыкновенно не стыдно! -- насмешливое фырканье.
  
   Ничего не ответил "хрыч", лишь оперся на тросточку и побрел к огромной скале.
   Собеседница покачала головой... ну а "хрыч" стал биться об нее лбом. О скалу, а не о собеседницу.
   Впрочем, она тоже времени не теряла -- вытащила из сумки горсть лесных орехов и направилась к самозабвенно предающемуся процессу старому колдуну. Скала уже вибрировала на басовых нотах и была готова сбежать.
   Она таки подошла.
  
   -- Слушай... Все равно дурью маешься, -- протягивает мешок. -- Поколи -- хоть польза будет... твоей-то голове ничего не сделается, зато орехи будут наколоты!
  
   Волшебник развернулся к ней. У нормального Темного глаза бы при этом полыхнули алым светом. А здесь -- фиг вам, индище жилейцев. Мелкая вспышка Изначальной Тьмы, вот...
  
   -- ...Ой, какие у тебя глаза красивые, когда ты зли-и-и-ишься -- ну, в общем, на, коли, -- оставила мешок и собралась возвращаться к лагерю.
  
   Как только она отвернулась, послышался множественный хруст, а ее спину обдало дождем ореховых осколков. Теперь можно было просто догадаться, что серцевины орехов аккуратной пирамидкой высятся на мешке...
  
   -- ...ну, это тоже вариант, -- стала складывать орехи в мешок, периодически лопая.
  
   Он незаметно перетек (да-да, именно перетек) ей за спину.
  
   -- Леди желает еще что-нибудь?..
   -- Хм-м-м... дай подумать... особняк в Вотердипе, каравелла...
  
   Волшебник срывается на визг.
  
   -- А личико не треснет?!!
  
   "Собеседница", слегка подумав:
  
   -- Нет, -- и улыбается.
  
   Колдун, несчастно понурившись, создает три портала и начинает на них указывать.
  
   -- Так. Этот -- к особняку. Этот -- к Каравелле. Этот -- в Бездну... Упс. Кажется, с последним я переборщил... -- спешно закрывает последний.
  
   ...А все начиналось с орехов...
  

***

   3. Фонарь.
  

***

  
   Ночь, улица, фонарь... Некто в черном-пречерном балахоне рядом с фонарем. Аптеки нет. Фонарь - тоже один.
   Шорох, всплеск воды в луже, тихое ругательство, стук каблуков.
  
   -- Слышь, ты из-под какого фонаря?
  
   "Ты" молча протягивает руку вверх. Рука, вынырнувшая из рукава балахона, как ни странно, в изумительно чистой, без единого пятнышка, белой кожаной перчатке...
   Источник агрессии успокаивается.
  
   -- Любопытные гости. Чего ты здесь ждешь?
  
   Перчатка вновь скрывается в балахоне, а плечи едва угадываемого в тенях тускло горящего фонаря силуэта делают попытку к пожатию.
  
  
   -- Между прочим, я тут ужинать собралась. -- Агрессивный тип, а точнее, хмурая девушка, проверяет на свет длинные черные когти.
  
   Вторичное пожимание плечами, мол, "вперед, я-то чего, я ничего..."
  
   -- Дракон тебя побери...
  
   Вдалеке послышались шаги и тут же стихли. Девушка оскалилась.
  
   -- Отлично, плюс гарнир.
  
   Некто в черном в кои-то веки шелохнулся... Из-под натянутого капюшона едва-едва различалось выражение губ - но "хмурая девушка" явно ощутила на себе интерес незнакомца.
   В голове мелькнула мысль. Наверняка, одна из провальных, но от голода кружилась голова, и девушка сделала завлекательное движение в сторону фигуры.
  
   -- Молодой балахон, а Вы чем сегодня заняты?
  
   Фигура как-то странно дернулась... Вроде бы даже по самому силуэту пошла рябь. Но это могло и показаться. Реальностью же был мягкий бархатистый голос, плавно подкатывавшийся к границе, за которой он начал бы распознаваться, как "бас".
  
   -- Есть какие-то предложения?
   -- Мы могли бы поужинать вместе, -- злобно хихикая про себя, протянула девушка.
   -- Гм. В полночь. Любопытное предложение... Хотя я даже не знаю Вашего имени, -- тень под капюшоном явственно улыбнулась.
   -- Хватит болтать! -- девушка открыла рот и подошла вплотную, скалясь белыми клыками.
   -- Почему же? Ночь тиха. Саккуры здесь не цветут... Самое место и время для непринужденной болтовни, -- фигура не дрогнула.
  
   Девушка опешила и не сразу сообразила закрыть рот. Потом почесала голову, плюнула, и собралась уходить.
  
   -- Останусь голодной, найду и накостыляю!
  
   Балахононосный сделал неопределенное движение типа "постой".
  
   -- А почему бы действительно не поужинать вместе?..
  
   Девушка обернулась.
  
   -- Надеюсь, ты предложишь место с полным осознанием того, что обычно я предпочитаю ребят вроде тех, что из крови и плоти.
   -- Да не вопрос. Я иногда тоже ими не брезгую...
  
   Девушка задумчиво почесала нос. Потом оглядела "молодого балахона". Еще одно стратегическое почесывание носа. Однако, примета какая-то была на этот счет.
  
   -- Заметано. Пойдем что ли, а то утро не за горами!
  
   "Балахон" шумно выдохнул - будто перед этим закачал в себя не меньше двух галлонов воздуха.
  
   -- Там. В семистах пятидесяти метрах. Как раз двое.
  
   Девушка довольно потерла руки и оскалилась.
  
   -- Чую, чую. Вы засервируете, или дамы вперед?
  
   Неопределенно-аристократический жест:
  
   -- Как пожелает леди.
   -- Леди желает кушать! -- девушка до сих пор пытается притвориться дикаркой, но когда она разворачивается и направляется в сторону будущих жертв, в её походке угадывается налет воспитания многих поколений.
   -- Кушать... что ж, хорошо.
  
   Из рукава балахона медленно выползает длинный прямой и слегка широкий клинок -- что-то среднее между палашом и шпагой. Хотя девушка могла поклясться, что в этом тканевом наряде не было и намека на спрятанные ножны.
   "Изобретательный тип..." -- не без удовольствия подумала она.
   Еда меж тем приближалась.
  
   -- Фонарь, никак, рыбный? -- некто-в-балахоне, кажется, тоже понял намерения потенциального позднего ужина. А фонарь стал светить совсем тускло, как будто резко упало и без того слабое напряжение на подстанции. На полную луну медленно наползало облако, погружая все в девственный мрак...
   -- А то, -- девушка усмехнулась, сбрасывая с плеч плащ.
  
   Уже отчетливо были слышны шаги. Это были двое крепких, рослых мужчин. От них разило перегаром и отчетливо -- злобой, что сразу почувствовали "охотники". "Н-да, ругани не оберешься", -- подумала Она, легко оттолкнувшись от земли, и, перекувырнувшись в воздухе, приземлилась позади "рыбешки".
   Владелец Мантии не сделал и движения, просто продолжая опираться на выскольнувший ранее длинный клинок. Более того, мужички не обратили внимания на едва заметную тень сзади, зато очень изумились, встретив под тусклым, едва горевшим, светом совсем странный силуэт...
  
   Она брезгливо поморщилась.
   Меч внезапно на мгновение заалел - словно его только что раскалили и охладили заново. Мужики начали трезветь, перемежая, впрочем, процесс не столь цензурной лексикой...
  
   -- Куда спешим? -- Девушка подошла сзади и дружелюбно обняла пьянчуг за плечи.
   -- Мы... *** ... это *** ... -- залепетал первый.
  
   Второй же явно замахнулся для удара.
   За всем этим безобразием лениво наблюдал балахонистый, стоя уже в пяти шагах.
   Девушка же зевнула, полоснув того, что запинался, когтями и уворачиваясь от удара. Потом оттолкнула того, что повыше, в сторону, прикидывая, как бы добраться до сонной артерии, не соприкасаясь с серой от грязи кожей владельца.
  
   Тихое шипение сзади. Хлопок... Вокруг закружился странный серый пепел. Голос:
  
   -- Хех. Закуска. Тебе почистить?
   -- Смешать, но не взбалтывать, -- растерянно отозвалась Она.
  
   Судя по запаху, Её жертва порядком перепугалась, и потому была отпущена домой мыться и переодеваться.
  
   Странная фраза "напарницы" надолго привела носителя балахона в ступор... Он гадал, как это можно сделать с человеческим, пусть и грязным телом. Пока он гадал, приотпущенная жертва на четвереньках и уползла...
  
   -- Мда. Кавалер из меня никудышный... Кажется, нужно искать другой ресторан.
   -- Первое правило вамп... А, ну да. Это и так понятно... в общем, вампира -- все чужое ношу с собой.
  
   Девушка достала из-за пазухи флягу и, открыв, протянула "сотрапезнику".
  
   -- Я угощаю!
  
   Протянутая рука с поставленной поперек ладонью. Понятный жест во все времена.
  
   -- Спасибо, нет. Мой... хм... способ питания... предполагает лишь натуральные свежие неконсервированные ингредиенты...
   -- Звиняйте, -- девушка пожала плечами и отхлебнула. -- Предлагаю в следующий раз ужин планировать, чтобы не было подобных проблем с блюдом. -- В следующий раз? Драконий глаз, что она мелет?!
   -- Пожалуй. Я найду тебя, как только будет время...
  
   Неожиданный "знакомец" растворился в воздухе -- будто его и не было. Подул промозглый ветер... в чем-то напоминая о шаткой судьбе смертных.
   Девушка закрыла флягу. Поежилась, глядя на то место, где только что был темный балахон. Сделала шаг в тень дома. И так же растворилась в ночи.
   На полупустыре остался лишь ветер, который слегка подталкивал летевшие сквозь тусклый свет фонаря листья.
  

***

   4. О грозных некромантах.
  
   Лица:
   Некромант -- злобный и ужасный волшебник-некромант 51го уровня по D&D 3.5. И даже немножко Ситх. Ну как немножко... минимум 14 из этих уровней принадлежат Лорду Ситхов...
   Драконица -- одно из немногих существ в мире, которые могут выжить в обществе Некроманта.
  

***

  
   Некромант: И вообще... Аз есмь великый некромантчег!!!
  
   Драконица: ...это аутотренинг, дорогой?
  
   Некромант (небрежно вызывая 50 Теней из Астрала): Да нет, наверное...
  
   Драконица (лениво рассматривая Тени): -- Так да, нет, или наверное, девица-красавица?
  
   Волшебник побагровел.
   Драконица широко улыбнулась.
   Волшебник поТемнел.
   Собеседница в долгу не осталась и грациозно потянулась.
   Он развернулся и смел Адским Огнем несчастных, ни в чем еще не повинных Теней, и встал, тяжело дыша.
   Она мило посмотрела на него, хлопая ресницами.
   Колдун вызвал 1000 скелетов, сметает и их.
  
   Драконица (с хитрым прищуром): Что это ты так разошелся... иль и вправду -- девица?
  
   Маг вызвал стул, присел на него и стал печалиться.
  
   Драконица (рассмеялась): Ну точно девица! Таких перепадов настроения даже у меня не бывает! Мва-ха-ха!!!
  
   Он обозленно взглянул на нее, страстно желая отоварить своим посохом.
   Драконица, недолго думая, послала воздушный поцелуй.
   Некромант продолжил глядеть... такой взгляд при желании может и чешую дракона прожечь...
   Девушка оглянулась и поискала что-то взглядом, будто маг смотрел вовсе не на нее.
  
   [проверка наблюдательности: успех] никого не обнаружено.
  
   Драконица пожала плечами и вопросительно осмотрела на мага.
   Маг махнул рукой, достал Книгу (свою, не Фистандантилуса), и стал в ней что-то искать.
   Девушка пристально наблюдает за его движениями.
  
   Некромант: Хмм... похоже... (переворачивает страницу) не, не оно... (листает дальше)
  
   Драконица осторожно наблюдает.
   Некромант бурчит что-то под нос, не обращая внимания.
   Девушка продолжает играть в гляделки... Интересно, с кем? Маг-то в книгу уткнулся...
  
   Маг: Ast... не, огненный компонент третьего порядка не подходит... Sapire... Возможно... но все же не то...
  
   Некромант (вопит): Нашел!!! Урааааааааааааа!!!
  
   Драконица притворилась, что не слышала и не обратила внимания.
  
   Некромант [второй вопль]: Заклинание МОРОЖЕНОГО!!! ЩА ОБЪЕМСЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
  
   У Драконицы глухо стукнула о пол челюсть.

***

  
   5. О настроении.
  
   Те же.
  
   ***
  
   Темный зал первого этажа замка. В него вбредает усталый, слегка потрепанный волшебник.
  
   Драконица (улыбаясь): Чего всех убил один остался?
  
   Некромант (грустно): Не-е-е... мне внезапно стало всех жалко...
  
   Драконица: Хм... такое смещение мировоззрения может быть опасным...
  
   Некромант (чуть ли не рыдая): Вот и я о чем... Какой же я некромант, если внезапно добрею?!
  
   Драконица: Это ужасно. Срочно пойди и убей котенка!!!! Обязательно хорошенького! И чтоб хвостик морковкой! Полегчает!
  
   Некромант (не меняя настроения): Всех в округе перебил давно... (подумав) И собачонков тоже...
  
   Драконица: ...дело дрянь...
  
   Некромант: Вот-вот...
  
   Драконица: Ну стрельни в меня "Криком Баньши"... авось очухаюсь потом...
  
   Некромант: Не могу-у-у-у... Для этого заклинания злобу чувствовать на-а-адо-о-о-о...
  
   Драконица (поразмыслив): Эм... а я пролила состав для травления на твоего "Фистандантилуса"... (пауза) ...случайно... (пауза) Ты чего его подкладываешь ко мне все время?
  
   Некромант (ф-шоке): ...Для травления? Печатных плат?! Откуда они на Фаэруне?!! (от шока даже забыл про ценность книги)
  
   Драконица (меланхолично): Да нет... хотела вытравить узор на сабле... мне один из Келгаровых родичей рассказал прекраснейший состав... там кислота черного дракона... еще много всякой едкой дряни. Но краси-и-и-и-иво...
  
   Некромант (ехидно усмехнувшись): А ты уверена, что это именно для вытравливания узоров на мечах? Туда, часом, не входят голубые ромашки?
  
   Драконица (задумчиво): Эм... нет.
  
   Некромант: Жаль... вот помню, я один составчик испытывал с Учителем... (осекается)
  
   Драконица (под нос): Фу, блин... опять укурок...
  
   Некромант: Я все слышал!!! (более спокойно) Не, все было интереснее... Нюхнув получившуюся настойку, мы поняли, что лучше не рисковать, и решили испытать на ректоре...
  
   Драконица: М-м-м-м... Это тот самый единственный случай хихикающего помешательства ректора за всю историю Академии Высокого Волшебства?..
  
   Некромант (улыбаясь): Ага, он самый. (раздумья) А ты что, тоже это наблюдала?
  
   Драконица: Нет... просто я в то время... Ну, в общем... ну не важно... много слышала короче об этом...
  
   Некромант одарил ее коротким, пронзающим насквозь взглядом, от которого, казалось, не ускользало ничто... Даже мысли. Ухмыльнулся себе в усы.
   Драконица покраснела и сделала вид что очень занята.
   Волшебник начал что-то бормотать себе под нос, постепенно повышая голос.
   Дракониха времени решила не терять и попробовала поковырять ногтем свежий узор на сабле.
  
   Сзади раздался громкий глуховатый хлопок, как будто на землю свалилось что-то тяжелое.
  
   Она недовольно оглянулась в поисках источника звука.
   Обнаружила недоумевающего мага и книгу Фистандатилуса размером с хороший обеденный стол.
   Некромант: Кажется, я немного переборщил...
  
   Девушка (ехидно): Ты думаешь, если увеличить книгу -- то и заклинания сильнее будут?..
  
   Некромант (голосом "не от этого мира"): Я, вообще, ее всего лишь протащил через Бездну... Обычно это снимает повреждения...
  
   Драконица (подошла и осмотрела книгу): Ну да... повреждения, очевидно, сняты. Тащить сам будешь!
  
   Маг поник.
  
   Драконица: Ну-ну... фетишист мой ненаглядный. Хочешь, я тебе украду осла с повозкой?
  
   Некромант (шипит): Не люблю животных... Ненавижу живое, окромя гуманоидов...
  
   Драконица: Ну и не парь мне мозг! Сделай себе зомбаков, чтоб таскали твою Прелесть... в такой компании меня еще не видели... (задумалась)
  
   Некромант (восхищенно): Аги, тебе никто не говорил, что ты - гений?!
  
   Драконица (ошарашенно): ..........нет.........
  
   Некромант шепчет что-то и делает жест рукой. Поднимаются четыре очень крупных (в два роста человека) скелета, становятся по краям книги и поднимают ее.
  
   Некромант (шагает к ней и пытается ее обнять): Зря-я...
  
   Драконица: Только "паршивая воровка"... "ушастое отродье"... (уворачивается, все еще вспоминая прозвища...)
  
   Некромант (услышав реплику): Так... если они еще живы: адреса, явки, пароли... (со злобной ухмылкой достает блокнот)
  
   Драконица (копирует злобную ухмылку): И что тебя натолкнуло на идею, что они еще живы?..
  
   Некромант (растерянно, с надеждой): Что, совсем-совсем никого не осталось?!
  
   Драконица (задумалась): ...не-а...
  
   Некромант (опять пригорюнился): Вот так всегда...
  
   Драконица: Да ладно тебе... можешь пойти и вынести башню стражников авансом. Все равно легко представить что они скажут, если увидят меня...
  
   Некромант (обрадовался): А она далеко?
  
   Драконица: М-м-м-м... ну придется воспользоваться порталом Нефрис и вернуться на Берег Мечей... ну можно поубивать и тут... берсерков например... эти вообще... ну, в общем, убить их мало (покраснела)
  
   Некромант (раздраженно): Да нафиг эту Нефрис вместе с ее порталами! Я маг или кто?! Нам куда?
  
   Драконица (оторопело): Порт Лласт...
  
   Некромант -- щелчок пальцами -- и в воздухе медленно налился чем-то кровавым сияющий круг.
  
   Девушка: ...это борщ?
  
   Маг (смущенно): По химическому составу -- да... я не знаю, почему он так подошел для портала... Кстати, а откуда ты знаешь?
  
   Драконица (покраснела): пошли уже...
  
  
   6. О поздних ужинах.
  
   Лица:
   Некромант -- его Вы уже встречали.
   Сил -- она же Силайзен Женесс, вампирша... еще одна из немногих существ, которые выжили рядом с Ситхо-Магом.
   Кот -- Джеди, кот вампирши. Черный.
  

***

  
   Сгущается мрак. Из него неведомыми нитями вытачивается фигура.
  
   Некромант: Звали?
  
   Сил (отворачивается, как будто вообще не при чем): Уу, какие люди к нам пожаловали...
  
   Некромант: Люди? Какие? Где? (вертит по сторонам головой)
  
   Сил: Балахон сними, пылишь. (напускает хмурый вид, принимается снова натачивать клинок).
  
   Некромант (заинтересовался, щелкнул пальцами, остался в одних штанах): Так лучше?
  
   Девушка упала со стола, на котором сидела
  
   Сил (с пола, хрипло): Пока что давай обратно!
  
   Некромант (пожал плечами): Как пожелает леди... (щелчок пальцами, вся амуниция - на нем).
  
   Сил (обреченно вздыхает - ну чего мелет...): Кушать будешь?
  
   Некромант (изображает голодный вид): Конечно!!!
  
   Сил радостно (с чего вдруг?!) достает из печи пиццу -- из расплавленного сыра на гостя смотрит дюжина глаз.
  
   Сил: Присаживайся, кота со стула смахни только...
  
   У гостя передергивается левое плечо, но голодный вид остается при нем. Кот улетает в окно, благополучно смахнутый с означенного предмета мебели Force Push.
  
  
   Сил (протяжно, жмурясь от дождя за окном): Джеди, пупсик, возвращайся, я все прощу!
  
   Кот (тем же способом влетая обратно в окно): МЯЯУУУУ!!!
  
  
   Сил (очаровательно улыбается): Ну кто ж десерт в окно швыряет!
  
   Кот (утробно урча, осторожно пятится от вилки, возникшей в руках мага): Мяу?!!
  
   Сил (бьет мага по рукам): Мыл?!
  
  
   Некромант (донельзя обиженным тоном): Еще до прибытия!
  
  
   Сил (целует в щеку): Ну прости, кушай, пока не остыли! (хто? Да глаза!)
  
   Щека из мертвенно-бледной становится огненно-красной. Маг нетвердой походкой плюхается на стул, некогда освобожденный от котэ, и неуверенно протыкает вилкой глаз.
  
   Глаз перестает двигаться, превращаясь в банальную фрикадельку.
  
   Сил (смеется, держа котэ на коленях): Любопытно, правда? Пришлось помудрить, но ведь как настоящие!
  
   Кот (поддерживающе): Мяу!
  
   Маг укоризненно смотрит на нее. Величина укоризны - 1664 балла по шкале де Ритера.
  
   Ужин продолжается...
  

***

   7. О Башне Высокого Волшебства.
  
   ...или что бывает, если в обитель Мага допускается женщина. Пусть даже вампирша. Особенно если это -- вампирша.
  
   ***
  
   -- Я Ситх.
   -- И что? Это значит, что посуду мыть ты уже не способен?!
  
   ***
  
   -- Иди, разбери свои носки.
   -- Но Сил!
   -- И никаких Force Grip'ов!
  
   ***
  
   -- Ты снова разбросал мечи по всему кораблю, сволочь! Ать тебя скалкой, ать! Промеж глаз, чтоб знал!
  
   ***
  
   -- Вынеси мусор!
   -- Сил, но это же трупы Джедаев!
   -- Они от этого меньше мешаются?
  
   ***
  
   -- Сил я просил тебя не пробираться ко мне в спальню и не...пить кровь из моей лодыжки!
   -- Пиу-пиу! - сказала Сил, выпрыгивая в окно.
  
   ***
  
   -- Сил! Убирайся нафиг, уже второй век прошу!
   ...прошло 5 минут...
   -- ...Ну или хотя бы убейся! -- тщетно молил Ситх.
  
   ***
  
   -- Не ешь в библиотеке, Фистандантилуса загадишь, сколько раз говорила?!
   -- Но я аккуратно!
   -- Я тебе кто, Джедай что ли?! А ну собрал свои величественные кости и зашагал на кухню!
  
   ***
  
   -- Эй... ээээй... -- шепотом.
   -- М-м-м, Такхизис... -- сквозь сон.
   -- Слышь, ты!
   -- Эээ, Сил? Что происходит?
   -- Полное моральное разложение Ситха, подлец! -- пинок.
   -- Ай!
   -- Мерзавец! -- пинок.
   -- Ай!!! Прекрати! Слушай, ты что вообще в моей спальне делаешь? Опять?!!!!!
  
   Медузообразные ретирадные движения.
   -- Тебе все это сни-и-ится...
  
   ***
  
   (Сил все-таки подобралась в спальню, некромант смирился с неизбежным)
   -- Милый... -- попытка преодолеть Силовой барьер.
   -- М? -- попытка заснуть.
   -- Слышь, Ситх...
   -- Ммм? -- "Может, её за окном повесить?"
   -- А я тебе уже говорила, что буду жить вечно?
   -- М-м-м-м-м... -- "Может, себя за окном повесить?"
  
   ***
  
   -- Я запекла Джедая! Тебе белое мясо или ножку?
  
   ***
  
   -- Слушай... помнишь ту смертоносную палку, которой ты всегда дрался?
   Некромант, вкрадчиво:
   -- Си-и-и-и-ил... А почему ты говоришь в прошедшем времени?
  
  
   ***
  
   -- Представляешь! Я только что узнала, сколько будет стоить новая крыша для твоей башни! Это совсем немного! Совсем!
  
   Бьется головой о твердо-голографическую крупномасштабную модель Вселенной:
   -- И какую, скажи, КАКУЮ историю ты мне расскажешь о старой?!!!!
  
   ***
  
   -- Эм... Арандель?
   -- Мне уже хвататься за сердце?
   -- Нет, подожди... ответь... Что хуже: если я вдруг залечу по-вампирски или спидер поцарапается?
   -- ...
   -- Ну что ты... Зачем ты так покраснел и раздулся? Я же не виновата, что сейчас права всяким уродам лопоухим раздают!
  
  
   ***
  
   -- Слушай, а Фистандантилус и вправду такой ценный?
  
   ***
  
   -- Дорогой, что ты делаешь?
   -- Я не дорогой.
   -- Ну дешевый... пупсик, что ты делаешь?
   -- Я не пупсик.
   -- Ну помпушечка... Ну что ты делаешь?
   -- Я ищу рецепт зелья.
   -- Ух ты! А какого?
   -- От насекомых. Кровососов преимущественно.
   -- Эээ... Арандееееееель?!
  
   ***
  
   -- Арандель! Сегодня мы едем к моей маме!
   -- Такхизис, сжалься... Между нами даже ничего нет...
  
   ***
  
   -- Скажи, а ты специально снял в своей спальне портьеры, чтобы я не приходила к тебе по утрам?
   -- Ну что ты! -- тревожный взгляд на часы: "Ну где же этот рассвет?!"
  
   ***
  
   -- Эх. Даже не знаю. Лестницы давно никто без швабры не мыл... Эх...
   -- Знаешь, если бы мы не были под землей, куда ты забралась по мою душу, я бы еще мог поверить, что это не намек!
  
   ***
  
   -- Слушай, ты правда так сильно хочешь меня испепелить?
   -- Нет! Совсем немного! Но на силу испепеления это не повлияет!!! ГОРИ, БОЛТЛИВАЯ ЗАРАЗА!
  
   ***
  
   -- Ну посмотри! Посмотри, какие у него глазки-бусинки! Ну давай его возьмем!
   -- Слушай... Во-первых, нам его нечем кормить. Во-вторых, негде держать. Кто будет за ним убирать? И вообще, как только я достану свой меч из его ...кхм... у него станут самые обычные глаза!
   -- Ну пожалуйста-а-а-а!.. Ну прошу-у-у-у! Ну что тебе сто-о-о-о-и-и-и-и-и-ит!.. Я, может быть всегда, ВСЕГДА хотела иметь дома ручного Джедая!!!
  
   ***
  
   -- Такхизис тебя в печенку, ну почему, почему ты регенирируешь?! -- рыдал Ситх, попеременно отсекая вампирке то язык, то цепкие ручонки, которыми она пыталась его обнять, снова пробравшись в его спальню.
  
   ***
  
   -- Ах, Арандель! Наконец-то и ты пришел ко мне в спальню! Ну обними, обними свою непокорную кровопийцу!
   -- Я просто хотел проверить, отрастет ли у тебя новая голова во сне, -- сказал Ситх, примеряясь Мечом.
  
   ***
  
   Говорят, противозенитный маневр был придуман вампиркой. Уворачиваться от фаерболлов в полете не так-то просто!..
  
   ***
  
  
   -- Рейст, знаешь, я сегодня подобрала киску...
   -- Силайзен...
   -- Между прочим, установлено, что только 2% магов имеют на кошек аллергическую реакцию, не совместимую с жизнью! А-ха-ха, удивительно, мельчайшая частица кошачьего волоса и они погибают от асфиксии за считанные минуты! Хорошо, что этот процент бесконечно мал...
   -- Сил... Кха-кха-кха... Ты не поверишь... кха-кха...
  
  
   ***
  
   Силайзен Аранделю:
   -- Я устала. Я устала, я уезжаю в общину, поживу там недельку. Ты вечно в книгах, не замечаешь меня. Я нужна тебе только как домработница! Балахоны тебе пусть Такхизис стирает!
  
   ***
  
   -- Сил? Сил, что с тобой? Очнись! Э... Сил, а что это за обуглившаяся книжка там сохнет от пролитых на нее чернил?
  
   "Демоны... вот сто процентов он не поверит, что я мертва..."
  
   -- А с мертвых и спросу не-е-ет...
   -- Ты думаешь, что если ты изобразишь потусторонний голос, он перестанет исходить от тебя?
  
   Через минуту.
  
   -- Сил... так все же. Что это за книжка? Смотри, тут сохранились буквы на обложке... Почему ты грызешь ногти, ты голодна? Так, что тут написано... Сил, прекрати рвать на себе волосы! Хм. "Фист.....лус..." Что бы это могло быть?
  
   ***
  
   -- Сииииииииииииииииииииииииил!!!!!!!!!!!!!!
   -- Драконья челюсть... Вот и новый день начался. Ну обещала же себе больше не трогать его вещи! Даже если они заманчиво блестят!! Даже если просят меня потрогать их!!!
  
   ***
  
   ...Через 500 лет.
   "Ну и зачем я ее вообще сюда впустил?!!!!"
  
   ...Еще через 500 лет.
   "Хм... Может, мне тогда проблем не хватало?"
  
   ...Еще через 500 лет.
   "Поеду к Оби-Вану, он мне обрадуется".
  
   ...Еще через 500.
   "Может, к Такхизис?"
  
   ...Еще через 500.
   "К Паладайну. Точно, к Паладайну".
  
  
   ***
  
   -- Эгегей, вставай, народец! Начнем новое тысячелетие вместе!!! -- радостные прыжки по кровати.
   -- Женесс!!!Ты оборзела!!!Сейчас три часа ночи!!! И это МОЯ кровать!
   -- Ну-а-чо? Я-то уже проснулась...
  
   ***
  
   -- Так, что я там читал про харакири?
  
   ***
  
   Авторесса (задумчиво): однажды я прочитала про себя, что такие, как я становятся тещами, которых хочется скормить собакам. Я думаю, Сил -- это тренировочный вариант...
  
   -- Ммм, а это интересно... собакам... хм... -- задумчиво протянул Арандель, читая сообщение.
   -- Ты что-то сказал? -- пропела Сил, вплетая Ситху в волосы розовые бусинки.
   -- Нет-нет, дорогая, ну что ты, -- поспешно ответил Темный, улыбаясь растянутой от тугих косичек улыбкой, и нажимая Win+D на допотопном людском вычислительном устройстве.
  
   ***
  
   -- Ну почему все мужчины как мужчины, эль и драки в таверне, сон в луже под забором, а здесь -- Темная Мощь, изысканные манеры и этот вечный Фистандантилус под рукой? Ты мужик или поколдовать вышел?!!
  
   ***
  
   Блики свечей на стенах, легкое дыхание ночи, его губы на её обнаженных плечах, её руки на его разгоряченном теле. Влага собирается у висков, на её веках -- следы его истории, на его губах -- вкус её прошлого...
   -- Сил?
   -- Ой, да? Что такое?
   -- Ты бормотала во сне.
   -- Э... Шалафи... Э... Мне снилось, что я усердно тренируюсь в познании Силы.
   -- Хм, это похвально, похвально...
   Стук в дверь, и, как обычно, вход без спроса. Затем стены Башни сотрясаются.
   -- Рейст... Тебе Такхизис с Крисанией мало?!!!
  
   8. О Башне Высокого Волшебства - 2.
  
   ..."Приключения Арика" или "Кошмар на улице Храма".
  
   ***
  
   -- Здравствуйте, меня зовут Рейстлин Маджере.
   -- Здравствуй, Рейстлин.
   -- Вы знаете, иногда мне снится, что я стал богом. Но, когда я просыпаюсь, я вспоминаю, что это не так. Это бывает очень тяжело...
   -- Спасибо, Рейстлин, садитесь. Вы помните, мы все собрались здесь для того, чтобы помочь друг другу. Крисания, пожалуйста, перестаньте передавать Рейстлину записки через Такхизис. Давайте послушаем нашего следующего гостя.
   -- Здравствуйте, меня зовут Арандель де Торио.
   -- Здравствуй, Арандель.
   -- Вы знаете, ко мне в башню пробралась вампирка.
   -- Бедолага... Может, махнешь ко мне, в Бездну?
   -- Такхизис, пожалуйста, помолчите. Извините, Арандель, но, боюсь, мы ничем не можем вам помочь.
  
   ***
  
   О женском злословии.
  
   -- Куда собрался? В Бездну? Ты посмотри на него, Моргейночка, опять явится поздно, пьяный и в женском платье. Будет называть меня Рейстом и просить не бросать, а то ему одиноко и страшно.
   -- С утра выйдет в окно и будет ныть, чтобы подняли обратно! А потом неделю его от Рейста прятать! Дорогуша, может тебе платье юной куртизанки заранее выдать, а то в прошлый раз не по размеру было, два дня из него вытаскивали!
   -- И надень теплые носки и шапку, в Бездне холодно!!!
   -- И не кури грибы с Рейстом, все равно первым свалишься!
   -- И не кури Рейста, все равно свалишься!
   -- И не пытайся занюхать Палладайном, не вставит!! Хотя-а-а...
   -- А поутру мы будем играть в увлекательную игру: "кто не вспомнит своего имени, тот будет мыть лестницу без швабры"!
  
   -- О Боже! Они говорят!!! Они снова говорят!!!
  
   Вшшшых, бац, плюх!
  
   -- Фух. Отдохну... -- мечтательно шелестит горка пепла.
  
   ***
  
   Ситх: Понимаете, у нас с друзьями есть традиция... Каждый Новый Год мы ходим в Бездну... как я здесь оказался? Да с друзьями Рейста провожали...
  
   ***
  
   Реклама на стенах Храма:
   "Приворот, отворот, вывод из бездны. С 6 до 18 - Моргейна. С 18 до 6 - Силайзен".
  
   ***
  
   Арандель: Помню, живала тут одна очаровательная вампирочка...
   Эцио (восторженно): Да ладно? И что? Неужели ты её и пальцем не тронул?
   Арандель (задумчиво поглаживая ручку кресла, обтянутую тонкой светлой кожей): Ну как тебе сказать...
  
   ***
  
   Версия происхождения Касавира.
  
   Арандель: Крисания? Так ты ж того, в Бездне..
   Касс (патетично): Милостью Тира я вернулась.
   Арандель (в состоянии шока): Так ты ж была... поизящнее, вроде?
   Кас (невозмутимо) Милостью Тира я возмужала.
   Арандель (впав в ступор окончательно): Но ты ж была... ээ... женщиной?
   Кас (так же невозмутимо): Милостью Тира... Не, ну может же быть и у Тира чувство юмора!
  
   ***
  
   Про Ситхов и любовь. Снова. :)
  
   Арандель стоит в задумчивости посреди коридора. По бокам от него - два портала. Наконец, решившись, он заходит в один.
  
   -- Это ты? -- взмах копны черных волос, хитрый взгляд.
   -- ...
   -- Думаешь, пришел в своем готишном балахоне и все?
   -- ... (терпения еще с запасом)
   -- Молчишь? -- попытка убийственного взгляда. -- Ну молчи, я сама скажу! Ты считаешь, что один взгляд поверх Фистандантилуса - это внимание? Может быть, столкновение в коридоре - это внимание? А зелье молчания, подлитое в вино - это досадная случайность?
  
   Медленно убирается прочь.
   Снова коридор, два портала, тяжелый вздох, и шаг -- теперь уже в другой портал.
  
   Шелест платья, взгляд из-под ресниц, огненно-рыжая волна.
  
   -- Ах, это ты... да смилуется надо мной Тир, что еще ты хочешь сказать мне?
   -- ... (пытается скорбно молчать)
  
   Огненно-рыжая волна вздымается девятым валом.
  
   -- Я даже не буду пытаться объяснить, ты все равно не поймешь!
  
   Виноватый взгляд - о нет, конечно, не пойму.
  
   Снова коридор и почти без передышки - первый портал.
  
   Тут разговор короток:
  
   -- Подлец! -- и осколки от вазы на том месте, где только что стоял маг.
  
   Второй портал.
  
   -- Уйди прочь... уходи... -- незаметно смахиваемые слезы.
  
   Первый портал: безуспешные попытки отковырять голову от туловища. Скептический взгляд мага на эффект "окаменения".
  
   Второй портал: подошел ближе. Увернулся от пощечины. Еще ближе. Позволил поплакаться в балахон. "Негодяй! Негодяй!". Кажется, это словечко входит в моду.
  
   Прошло полчаса метаний. Диспозиция: взмыленный некромант, все так же два портала. Полуразрушенная комната, вздыбленные черные волосы, тяжелое дыхание.
  
   -- Хорошо. Хорошо! Но я хочу кольцо. Той девушки... вместе с рукой!
  
   Светлые покои, изящная поза, опущенные долу ресницы. На рыжем море -- штиль.
   -- Цветы. Каждое утро, у моих дверей. И свежие, а не разупокоенные!
  
   Горячая ванна, полная ароматной разноцветной пены. Арандель и его нервный тик -- погружены в это пенное царство. Вокруг -- поднятые из могил неприятели, понимающе кивают головами.
  
   -- Видит Такхизис, это ради моего же блага! Ну не могу я сам стирать балахон и штопать носки! Не вызывать же каждый раз из-за этого старину Рейста?!!
  
   ***
  
   Про встречу двух знакомых Ситха.
  
   -- Это что за худосочная вегетарианская колбаса?
   -- Это что за сушеное гнездо для летучих мышей?
   -- Арандеееель?!! -- в два голоса.
  
   ***
  
   Встреча -- эпизод II.
  
   -- Ты мне что, еду привел? -- поморщилась Сил.
   -- О, спасибо, дорогой, мне как раз не обо что точить ножи! -- ядовито улыбнулась Моргейна.
  
   ***
  
   -- Тема сисек не раскрыта, -- думала Силайзен, перелистывая Фистандантилуса.
  
   ***
  
   -- Мужчины -- примитивные существа. Из них и крови не попьешь -- сразу приставать начинают, клясться в вечной любви и предлагать попить еще тут и там. А я просто перекусить хотела...
  
   ***
  
   Рейстлин подогнал Такхизис в жены Аранделю.
   Эпизод из счастливой супружеской жизни:
  
   -- Арик, ты не офигел?
   -- А Силой под хвост?
   -- А divine'ом по башке?
   -- Все, молчу-молчу...
  
   ***
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"