Хвост Ситха
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Сочинилось вот в метро. Мир анимешки "Fairy Tail" (дословно - "хвост феи", омонимически - "сказка") идеально подходит для того, чтобы вписать туда некоего персонажа, значительно превышающего средний уровень силы. Пока что затравка, и буду ли продолжать - неясно. //нанопрода от 19.06, "лекция".
|
Пролог.
...в котором происходит явление Ситха весьма невпечатлительному народу.
Двери салунообразного помещения распахнулись от несильного толчка. Как и водится в таких случаях, зал мгновенно затих, настолько, что стало слышно медленно пролетающую муху. Весь зал уставился на вошедшего -- и, надо сказать, посмотреть было на что. Черные, почти аскетичные одеяния, скрытое глубоким капюшоном лицо... все это не было бы так заметно, если бы не всепоглощающая аура чуждости, разящая от вошедшего. Серебристо-черный цилиндр на поясе, виднеющийся из-под открытого края плаща, только добавлял интриги.
-- Я ищу Мастера Вондара*, -- произнес незнакомец глубоким гулким и чуть хрипловатым голосом, весьма близким к басу, но по второстепенным гармоникам больше напоминающим давно болеющего хроническим кашлем тенора. Жутко, в общем. -- Мне известно, что он здесь.
Зал будто очнулся. Поднялся такой гомон, что трудно было разобрать слова... одному, впрочем, толпу удалось перекричать. Орущим оказался подросток лет пятнадцати-шестнадцати, со странными светлыми волосами, оттенок которых переходил в розовый. Странность увеличивали шарф на голый торс и штаны, более всего походившие на помесь арабского и японского стилей у слегка остающегося в своем разуме "кутюрье".
-- Ты! Проваливай! Нет здесь никакого Вондара!
-- Мне известно, что он здесь, -- с той же интонацией и так же тихо произнес незнакомец. Но услышали все. Зал снова затих... как затихают ветры перед настоящей бурей.
-- ГРРР!! -- розоволосый натурально зарычал.
-- Тут все такие сумасшедшие, или кто-нибудь меня проводит? -- поинтересовался "собеседник".
-- Да я тебе щас!!! -- тот внезапно окутался пламенем и помчался на незваного гостя.
Не добежал. Отлетел к стенке и захрипел там, повиснув, словно пришпиленный -- как только гость сделал едва уловимое движение рукой. Тот самый серебристый цилиндр внезапно оказался во второй его руке... а глаза угрожающе сверкнули из под капюшона.
-- Я все еще не считаю собравшихся здесь врагами. Последняя попытка, -- еще один едва уловимый жест, и розоволосый кулем свалился на пол.
К нему тут же подбежала какая-то блондинка с причитаниями "Нацу, ты живой?"
-- Живой. От небольшого удушения еще никто не умирал, -- ответил вместо того гость. И добавил уже громче, -- так где мастер?
С места поднялась некая Дева. У этой волосы были уже цвета засохшей крови -- именно такая ассоциация возникала при взгляде на нее. Чуть звякнула надетая на ней зачем-то кираса. "Эрза"**, -- невидимые шепотки пронеслись по залу. Да и блондинка с розоволосым как-то подозрительно побледнели и затихли. "Неужели местная доминирующая?" -- позволил приподняться уголку губ плащеносец.
-- Мы не знаем никого с именем "Вондар". Но если будет угодно уважаемому... -- это слово она выделила с таким неприкрытым ехидством, что уголок губ плащеносца приподнялся уже на заметную величину. Правда, под капюшоном все равно было едва видно. -- Единственный гильдмастер здесь -- Мастер Макаров. Я могу проводить Вас к нему.
-- Благодарю за проявленное уважение, прекрасная леди, и разрешаю вам провести меня, -- слегка склонил он голову.
"Прекрасная леди?!" -- те же шепотки. "Леди" отчетливо скрипнула зубами, то ли из-за шепотов, то ли прекрасной передачей незнакомцем точно такого же ехидства. Но в драку, как тот подросток, не полезла... опытная? В нем ведь мало что выдавало действительно серьезного противника. По крайней мере, он так думал.
-- Следуйте за мной.
Под молчаливо-... сочувствующими? Да, пожалуй, именно сочувствующими взглядами, а не враждебными, как секундой ранее, стал он двигаться вслед за красноволосой, мгновенно развернувшейся на пятках. С другой стороны, все его ощущения говорили, что они двигаются в максимально правильном направлении. Двигались они к лестнице, весьма широкой, и после подъема сразу же прошли через какую-то дверь...
-- Ты?!!
-- Я, Мастер Вондар.
Кровавоволосая с недоумением переводила взгляд с одного на другого. Так они друг друга знают?
-- Замок настиг меня и здесь... даже после перерождения. Забавно, -- вздохнул Макаров, которого она знала как единственного и неповторимого гильдмастера "Хвоста Феи".
-- Ваше присутствие трудно не почувствовать тем, кто знает, что нужно ощущать, Мастер. Впрочем, как бы странно это не прозвучало, Замок не знает о моем визите.
-- Да ну? -- голос Макарова-Вондара был пропитан таким недоверием, что Эрза едва подавила смешок.
-- Ну да, -- безмятежно отозвался плащеносный, и наконец-то сбросил капюшон. Даже много повидавшая на своем еще недолгом жизненном пути Эрза отшатнулась.
Лицо незнакомца выглядело весьма... живописно. Застарелый широкий шрам, как от раскаленного прута, пролегал через глазницу, в которую было явно вставлено что-то механическое, лишь прикрытое чуть темным стеклом. Такой же, но намного более короткий шрам расположился у основания шеи.
-- Ты проиграл.
-- Да.
-- Кому?
-- Всем.
-- Ищешь убежище?
-- Мне нужно лишь время.
-- Тебя найдут.
-- Чтобы найти меня, им потребуется сначала узнать, что я направился именно к вам. Но... "Acerbum exceptione" не подразумевает, что они вообще знают, куда я попал. Да и будут ли меня искать? Сомневаюсь. Ритуал проведен -- и теперь я им до лампочки на сейбере.
-- Я не могу допустить опасности для Гильдии.
-- Мое присуствие здесь не более опасно, чем ВАШЕ присутствие. Прятать свои следы я могу не хуже... К тому же, сейчас нас обоих сложнее обнаружить, не говоря уже о том, что от Замка мы на максимальном расстоянии даже в мерлиновом пространстве-времени. Что же до Силы, -- он усмехнулся. -- Она здесь и сейчас равновесна. И явно привела меня сюда.
Макаров прошелся из стороны в сторону. Посмотрел на незнакомца. Поиграл желваками.
-- Сила с тобой, Дарт Саэтон. Но ты знаешь, что я потребую взамен.
-- Я готов служить вам.
-- Даже несмотря на то, что считаешь, что твое присутствие принесет мне только выгоду?
-- Да.
-- В таком случае, добро пожаловать в Гильдию. На общих правах, разумеется.
Саэтон накинул капюшон.
-- Да, Мастер.
***
Когда все трое вынырнули в общий зал, наполняющие его личности вновь в едином порыве скрестили взгляды... правда, в этот раз на всех троих -- Эрзе, Саэтоне и Макарове. Последний прошелся из стороны в сторону и прокашлялся.
-- У меня есть объявление. Волшебники "Хвоста Феи", попривествуйте нового собрата! -- и уже тише добавил. -- Квалификационный поединок согласно традициям гильдии будет произведен, и немедленно.
Ой, что началось... но розоволосый выполз и тут, снова переорав толпу: "Я! Дайте мне!!!"
-- Тихо! -- как оказалось, приемами успокаивания разошедшихся магов владел не только Черный Плащ. Народ буквально пообрывался на полуслове.
-- Спасибо, Эрза. Так вот... кхе. Поединок не будет единственным. Первым будет Нацу...
-- ДАААА!!!
-- Я сказала, тихо. -- розоволосый, и тут не изменивший привычке орать, снова побледнел и притих.
-- Следующей будешь проверять новичка ты, Эрза.
-- Но дедуля! А если я его разделаю? -- все же Нацу не мог просто заткнуться.
Макаров улыбнулся, умудрившись совместить в этом простом движении мимики все -- ехидство, отеческую доброту, злобное почти-вымышленное потирание рук, и, наконец, просто веселье от предстоящей потехи:
-- Конкретно эта проверка скорее для тебя, Нацу. Для тебя, Эрза, кстати, тоже. А третьим проверяющим буду я сам.
Гильдия разом сдавленно охнула. Публичной квалификации от самого Мастера до сих пор удостаивались только его внук, Лаксус -- наблюдавший, кстати, с парапета второго этажа -- и Мистоган, отсутствовавший здесь. Оба считались магами высшего класса, уступающими в стенах гильдии лишь Макарову... и вечно отсуствующему Гилдартсу. Не стоит говорить и о том, что всегда назначался лишь один поединок. Не два, и тем более, не три.
-- Правила? -- деловито осведомился Саэтон.
-- Тренировочные поединки Ордена для тебя на первые два боя, -- обронил непонятное для всей гильдии Макаров. -- Ограничение на работу по площади на третий.
-- Ясно, -- Ситх снял с пояса тот самый цилиндр. -- В таком случае, прошу вас хранить мое оружие до нашего поединка, Мастер.
-- Оружие? -- Эрза могла представить всякое оружие, но то, что этот обрубок эфеса является какой-либо ценностью не как артефакт, а как продолжение руки воина, она вообразить не могла. "Обрубок эфеса... эфес..."
В ответ на ее мысли Саэтон подозрительно ухмыльнулся, но цилиндр Макарову таки передал.
-- Увидишь на поединке с Мастером, Эрза, -- прошептал он.
***
Вся толпа высыпала на задний двор гильдии -- как оказалось, там располагалась нехилого размера тренировочная площадка. Заодно и круг для поединков был размечен.
-- Начали! -- дал резкую отмашку Макаров.
Нацу мгновенно окутался огнем ("фишка у него такая, что ли?" -- подумал Саэтон), и... был мгновенно же уложен мордой в песок. Саэтон даже позу не сменил, если не считать слабого шевеления кистью.
-- В реальном бою это стоило бы тебе жизни, огненный, -- счел нужным прокомментировать Макаров. -- Вторая попытка.
В этот раз Нацу проявил неожиданное для всех спокойствие: мгновенно окутавшись сплошным пламенем, он... не спеша двинулся по окружности. Его противник тоже не предпринял никаких действий, начав совершать зеркальную эволюцию. Естественно, долго так продолжаться не могло.
-- Рев Огненного Дракона!!!
Абсолютно неслышное бурчание Саэтона потерялось за этими словами, а Огня стало больше. Намного больше. Народ, столпившийся за барьером, лишь в едином порыве дружно икнул, ибо из-за этого пламени не видно было абсолютно ничего. Макаров, однако, бой прерывать не спешил -- как сделал бы, если одному из участников угрожала смертельная опасность. Огонь опал -- и наблюдающим оказались видны удивленная рожа Нацу, довольная -- его противника, и легкая синеватая дымка, того окутавшая.
-- И это все?
...видимо, так просто поймать разъяренного Нацу уже не удалось -- и тот успел набрать за пять шагов приличную скорость. Не помогло. Казалось, Саэтон лишь чуть качнулся в сторону -- и на той же приличной скорости Нацу впечатался в стену позади круга.
-- Хорошо.
-- Хорошо?! -- три голоса одновременно: Саэтон, Нацу, и как ни странно, Эрза.
-- Нацу смог сопротивляться в первый раз, и попытался сделать во второй, -- только и сказал Макаров. -- Эрза, ты следующая.
"Он воздействует магией... но на что? Необходимо общее отражение", -- подумалось ей, когда она вставала напротив.
-- Экипировка: адамантитовый доспех!
Против ее ожидания, когда легкая вспышка погасла, Саэтон вовсе не стоял застывшим в изумлении. Он стоял, застыв в классическом жесте "рукалицо" и бормотавшим что-то вроде "...эта тоже... вербально... великая Сила, вербально!..". А дальше события понеслись вскачь. Вот она берет тот же разгон, что и Нацу-второй-попытки, едва замечая крохотное завихрение воздуха и огибая его: "возможно ловушка". Вот стремительно приближается к застывшей в неподвижности фигуре Саэтона - "идеальная мишень?". Вот взмахивает своим мечом, и... и трясется в конвульсиях от странной, разрывающей все боли.
-- Достаточно, Саэтон.
Боль прекращается.
-- Что... Что это было?
А вверху плывут облака. "Такие красивые..."
-- Адамантит не помеха Молниям Силы, если их правильно применить, -- проговаривает Саэтон, смотря на то же самое небо. И подхватывает Эрзу, все еще в адамантитовом фулл-плейте, на руки, как какую-то пушинку, замечает скамью с приподнятым краем ("Видимо, как раз для таких целей"), и аккуратно транспортирует туда воительницу.
***
Такого своего поражения не ожидала даже сама Эрза, обычно уверенная и знающая пределы своих сил. Но это лишь подтверждало ее предыдущие выводы. Саэтон безумно опасен... но почему поединка с ним захотел Мастер Макаров? Или... Вондар? Как его теперь называть?
События, тем временем, развивались по плану. Со скамьи круг поединков было неплохо видно -- Эрза все же нашла в себе силы повернуть голову. Но запомнила она все как-то... вспышками.
...Саэтон что-то говорит Макарову, и тот перебрасывает ему цилиндр -- курс броска почему-то ложится сильно в стороне от Саэтона. Однако в воздухе цилиндр делает петлю и точно ложится в его руку. Вспыхивает какой-то красно-белый свет...
...Лезвие. Огненные мечи... не легенды. Ярко-белое лезвие со стойким красноватым отсветом сталкивается с изумрудной зеленью оружия его противника. У... У Макарова... такой же?!...
...Мечи не могут так двигаться. Это невозможно. Они... они на самом деле состоят из огня? Это не раскаленные телескопические куски магического металла?!..
...Пируэты... прыжки... в глазах даже рябит...
И тут все останавливается. Синхронный поклон уважения со стороны каждого из поединщиков.
-- Титул "Дарт" по-прежнему носишь ты по праву, Саэтон, -- странно заговорил Макаров. -- Но звание Мастера ЗДЕСЬ дает Совет. Не считаю нужным я твои способности светить времени раньше.
Саэтон кивает.
-- Подтверждаю твой статус как статус мага S-класса в составе гильдии "Хвост Феи".
Бурные аплодисменты. "Даже слишком бурные, -- подумалось Ситху. -- Чему они радуются? Два выставленных ученика проиграли, сражение с учителем закончилось невесть чем. Или... или им по барабану и они радуются СВОЕМУ? Любопытно..."
-- Добро пожаловать в гильдию, Саэтон.
-- Да, Мастер... Макаров.
-- Празднуем? -- внезапно зычно проорал тот.
-- ДА!!! -- как ни странно, в этом хоре слышался и голос розоволосого.
-- ...все-таки два Мистогана за день -- многовато... -- едва слышным шепотом доносятся сквозь гам до него чьи-то слова.
***
На своем любимом месте для тренировок Эрза занималась в основном утром - когда организм, приученный к разминке, уже был готов выдать соответствующее усилие, но еще не был измучен войной за порядок в гильдии и ожиданием заданий. Сейчас же, когда светило начинало отдавать Магнолию во власть ночи, она пришла в уголок этой рощи просто расслабиться, проанализировать поражение, поглазеть на закат... да мало ли дел найдется у девушки, пришедшей в живописное место с видом на огромное озеро?
Однако, к ее удивлению, излюбленное место оказалось занято. По поляне буквально перетекал из стойки в стойку давешний Саэтон, описывая зажатым в руке клинком замысловатые восьмерки, будто тень, с которой он вел иллюзорный бой, обладала, меньшей мере, паучьим набором конечностей и осьминожьей изворотливостью.
Саэтон, пока она смотрела, доделал последнюю ката, и сдержанно поклонился. Ей. Именно ей, а не тени, с которой так ожесточенно боролся.
-- Эрза-сан, чему обязан?
-- Ну, за исключением того, что некий маг умудрился занять мое любимое место отдыха, абсолютно ничего, -- с каким-то безумно нейтральным тоном заметила та.
-- Уже освобождаю, -- хмыкнул тот.
-- Останься, -- на грани шепота.
Она и сама не знала, что сподвигло ее на это слово. Казалось, оно вырвалось само по себе, но далеко не против ее желания. Почему?.. Она же всегда предпочитала одиночество?..
Очередной хмык донес до нее факт того, что она услышана...
***
...Сколько они просидели в неподвижности и молчании? Час? Два? Закатное солнце давно скрылось с горизонта и обнажило яркие точки звезд на безоблачном небе. Ему почему-то просто нравилось находиться в обществе этой задумчивой девчонки. Ей... просто хотелось, чтобы кто-то мог разделить ее печаль, как когда-то смог Фулбастер, и от "услуг" которого в тот момент она отказалась. Звездное небо, впрочем, смазывало эти желания, дарило спокойствие, даже подправляло тени...
"Подправляло тени?!
Которые как раз тянулись к мантии этого... Саэтона?!!"
-- Сядь, -- неожиданно властным тоном приказал тот, явно не сомневаясь в своем праве.
Наваждение рухнуло как-то внезапно, даже застарелая боль -- и та отозвалась неясным позывом. Эрза медленно села.
-- Что для тебя есть магия, Эрза?
Она ожидала всего, что угодно. Признания в любви, хотя бы какого-то объяснения его действий... но... "что есть магия?" Она не узнала ответ на этот вопрос с момента пробуждения Дара. И содрогнулась, вспоминая, что его пробудило.
-- Возможность защиты, -- подумав, она все же решила дать ответ.
-- Мелковато берешь. Возможность защиты... возможность нападения... возможность создания и разрушения... Инструмент. И ты им пользоваться не умеешь.
-- Не умею. Я еще недостаточно сильна.
Ситх хмыкнул.
-- Вот как раз таки силы у тебя более чем достаточно.
-- Ты не понимаешь...
-- Понимаю. Макарову известна твоя история, не так ли?..
Она вздрогнула: "Макаров рассказал?! Но... а как же традиции... а как же все неписанные правила Гильдии?!" Вслух не было произнесено ни слова, но, видимо, все отразилось на ее лице -- ибо собеседник сразу догадался, о чем она так задумалась.
-- Мастер осторожничает... Двигать магическую науку здесь, в королевстве, не выяснив всей расстановки сил, равносильно подписанию смертного приговора. Правда, он не желает признавать, что смертный приговор будет именно этой "расстановке сил". Все же Вондар... Макаров, то есть, на моей памяти -- сильнейший. Из Светлых.
-- Найдутся и посильнее, -- вполголоса заметила Эрза.
-- В силу одной-единственной причины таковых здесь нет и не будет... Вы прямо таки свято верите в однонаправленность дара. Нацу огнем шкворчит, ты одежду меняешь, -- та фыркнула. -- Даже Макаров особо не избежал этой ошибки при изучении вашей магии, хотя уж кому-кому...
-- И ты не такой? -- ехидно поинтересовалась она.
-- Великая Сила есть во всем, что нас окружает, -- вместо ответа проговорил Саэтон. -- Это всего лишь форма бытия. Единственное, в чем состоит любой Дар -- в скорости и... кхм... силе взаимодействия с оной.
-- Ага, и я могу швыряться огнем, Нацу сможет ледяные щиты делать, а Грею внезапно понравятся клинки?
-- Как-то так, -- ухмыльнулся Ситх. Над его приподнятой рукой возник небольшой огненный шарик, затем шаровая же молния, и закончилась последовательность легшим в его руку черным кинжалом со странными, будто лавовыми прожилками. -- Вполне естественно, что будет на порядок тяжелее, чем с естественно-интуитивной направленностью дара. Но обучиться всегда можно.
-- Хочешь сказать, что Макаров рассказал тебе мою историю, -- Эрза быстро схватила суть намека, -- только для того, чтобы ты меня обучал?
-- Да.
-- Тогда я отказываюсь, -- та встала и собралась покинуть такое ранее гостеприимное место.
Саэтон даже приподнялся на локте. И пристально посмотрел на нее -- так, что она почувствовала его взгляд между лопатками и обернулась.
-- Ситх никогда не возьмет ученика, если не захочет. Потенциал, внутренняя суть... что угодно может повлиять на выбор. Если, конечно, учитель не хочет обнаружить меч в груди одним прекрасным утром.
-- Нормальный ученик будет благодарен учителю, -- фыркнула Эрза.
-- Даже если убийство оного предусмотрено традицией?
Ситх поднялся, накинул на себя лежавшую в сторонке мантию.
-- Подумай, воительница. Даже Макарову, несмотря на наше соглашение, я мог бы отказать.
Глава 1.
...в которой Ситх знакомится с достижениями местного авто- и гидропрома, а также немного удивляет воительницу.
-- ЧТОООО?!!!
Как ни странно, для Эрзы и Саэтона ночь оказалась длинной, очень длинной. Не слишком странно и то, что всю ночь они просто проболтали, наблюдая за движением звезд. Проболтали не о любви, романтике и прочем... а о Гильдии. Просто общие темы для разговора найти было сложновато -- и вот, слово за слово, и Эрза стала практически добровольным гидом для Ситха. Воительница подозревала, что тут что-то не то, но подозрения так и остались подозрениями.
Гильдия, по словам Эрзы, как и подавляющее большинство подобных "заведений" по всей Фиоре, а то и по всему Миру, с одной стороны, являлась обычным отрядом наемников, разве что нанимающимися по частям. Все то же самое -- ранги, правила и ограничения, оплачиваемые задания, разносторонние специалисты... особенной Гильдию делали отношения. Макаров так умудрился подобрать "персонал", что любой назвал бы ее Семьей. Клан... почему-то Ситх был уверен, что Светлый попытался построить Клан, но "с костями и волшебницами", при этом не скатывающийся в пучину традиций Темных. Надо признать, как минимум, что-то у него получилось. Время покажет, как все обстоит на самом деле.
В общем, говорили они долго и упорно. Воительница поведала и про блондинку, и про розоволосового... кстати, о последнем.
-- Ну ушел Драгнил с заданием... хм... S-класса. И что?
-- Это нарушение правил Гильдии! -- вместо Мастера в ответ Саэтону возопила Эрза.
-- Мастер, я вот не понимаю, -- тот уставился на седого мага. -- Вы серьезно думаете, что ограничение, не прикрытое заклинанием, остановит нормального волшебника? Или...
-- Или, -- усмехнулся Макаров, скопировав всего за день ставшую "фирменной" усмешку Ситха. -- Молодежь самоуверенна, а Нацу дисциплиной никогда не отличался. Впрочем, если ему хватит запала, почему бы и нет?
-- Но правила... -- Эрза уже обтекала с крушения всех идеалов.
-- Наказание за нарушение правила -- смерть? -- Саэтон внимательно посмотрел в глаза Макарову.
-- Они сильнее, чем ты думаешь, Саэтон. К тому же, я не намерен рисковать их жизнями просто так.
-- Если бы здесь не было меня, отправили бы вслед Эрзу, так? -- сощурился мгновенно понявший все Ситх.
-- Она имеет подтвержденный ранг S, -- кивнул Макаров.