Arandilme : другие произведения.

Полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоциональная зарисовка одной поклонницы короля Финрода


Полночь

   Тьма спускается, полночь бьет...
   Аполлинер
  
   Once more you open the door...
   Celine Dion
   Как много в мире того, что напоминает мне о тебе.
   Я раньше и подумать не могла, КАК много.
   Ярко-синее небо. Рассыпавшиеся золотым дождем по плечам волосы девушки с обложки очередной книги Ле Гуин. Независимо-яркая фиалка за витриной цветочного магазина.
   Ощущение, что ты когда-то ступал по тем улицам, по которым теперь хожу я.
   Мои сны.
   Какой-то философ додумался до того, что весь мир придуман нами самими и существует только в наших головах. Другой философ объявил, что сознание полностью определяется бытием. Ну уж нет. Если бы прав был первый - мир был бы совсем другим, потому что это был бы мой мир. Нет, - наш с тобой. А если б справедливым было утверждение второго - другой была бы я. Точнее, меня бы не было. Вообще.
   Но я есть. И есть мои сны. Есть ты.
  
   Бывает, что я неделями не думаю о тебе. Но ты постоянно со мной, я чувствую тебя, ты здесь, рядом со мной... И достаточно мне протянуть руку - и она встретит твое пожатие...
   Не встретит.
   Ибо мне не хватает - смелости? решимости? наглости? - протянуть руку. До тебя один шаг, но этот шаг длиннее вечности и дольше безвременья.
   Одно мгновенье - и миг упущен... Что такое перекресток по сравнению со встретившимися на нем дорогами? - Всего лишь миг.
   Моя Дорога ведет меня дальше... И я ищу тебя - ищу тебя в дождях, в отражениях городов, в тающем снеге, в окнах поездов-призраков...
   Я ищу тебя в тех, с кем сталкивает меня Дорога.
   И не нахожу.
   И не должна находить.
  
   Чтобы встретить тебя, мне надо просто свернуть с дороги. Не доходя до перекрестка. Просто - свернуть. Куда - неважно. Поле, васильками и незабудками отразившее небо; белая река и костер на ее берегу; лес, вставший стеной на страже древних горизонтов; пропасть, обрывающаяся в никуда, - это все иллюзии. Иллюзии, окутывающие истинную Дорогу.
   Что же мешает мне свернуть, пройти сквозь эти иллюзии - к единственно настоящему?
   Только я.
  
   Но когда-нибудь, когда часы пробьют полночь, я найду в себе силы отринуть этот мир. Я сверну с дороги и пойду по зеленой траве - к золотому рассвету и к берегу Моря.
   Ты, я знаю, будешь ждать меня на этом берегу.
   Я увижу тебя, и побегу к тебе, - а ты побежишь навстречу мне, - и наши руки встретятся, и - не во сне, а наяву - я назову тебя по имени...
   И тогда мы умрем.

13.02.2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"