Арапова Елена Альбертовна : другие произведения.

Записки Следжа Хаммера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    довольно забавный и слегка любовный фанфик по сериалу Следж Хаммер


   Элен Хельмандор
  
   Записки Следжа Хаммера
  
  

Sledge Hammer & Dorie Doro

In love

  
  
  
  
   Ровно в назначенное время машина Хаммера была возле склада, где должна была состояться встреч двух банд. Сбив мусорный бак, старый "Мустанг" затормозил возле грязного тротуара.
   - Хаммер, может быть, следует подождать группу захвата? - в пятый раз переспросила Доро, уже не надеясь получить разумный ответ.
   - Какую группу захвата?- невинно улыбнулся Следж, выключая оравшее на всю мощность радио.
   - Капитан Транк сказал, что пошлёт нам на помощь группу захвата, - спокойно разъяснила Доро, внутренне вскипая от негодования.
   - Аа ...яаа..,- замялся Следж.
   - Что "ты", Хаммер?!- разъярённо уставилась на него напарница.
   - Я отослал эту группу назад,- с невинностью младенца ответил он,- Впрочем, я думаю, что поступил правильно, они нам не нужны. Так сколько у нас времени до прилёта капитана Транка?
   - Полчаса,- сквозь зубы процедила Доро.
   - Ну, напарник, тогда вперёд!- гордо провозгласил Хаммер, открывая дверцу,- И, поверь мне, я знаю, что делаю!
   Уняв дрожь ярости, Доро открыла дверцу машины, тоже вытаскивая пистолет.
   - Хамм.., - начала она, но Следж был уже возле ворот и, поджидая её, переговаривался с любимым другом 45-го калибра.
   Она со злостью захлопнула дверцу, отчего боковое зеркальце звонко отпрыгнуло на асфальт, разлетаясь на сотни мельчайших кусочков. Без малейшего укола совести Дори мысочком туфли задвинула железку с остатками зеркала под машину и не спеша приблизилась к напарнику.
   - Ну, давай быстрей, где ты там копаешься? - прошипел он, протискиваясь в полутёмное помещение.
   - Интересно, они уже здесь? - с надеждой, что их ещё нет, спросила Доро.
   Хаммер быстрыми шагами вышел на освещённую лучом солнца площадку между ящиками и лестницами.
   - Эй, вы уже здесь? - крикнул он, пальнув в потолок.
   С расширенными от ужаса глазами Доро кинулась к нему, чтобы оттащить этого идиота в укрытие, но не успела сделать и пары шагов, как со всех сторон из-за ящиков высунулись автоматные стволы, снабжённые парой рук в чёрных перчатках, не замедливших нажать на курки.
   Поднялась ужасная суматоха. Из-за пыли и причудливых лучей тусклого света, вившегося вслед за струйками дыма, Дори не могла разглядеть, что делается за ящиками и только чётко слышимые среди сухого треска очередей громоподобные выстрелы "Магнума" свидетельствовали о том, что Хаммер ведёт сражение. Доро решила подождать, как всегда, пока её меткий напарник перестреляет всех облачённых в чёрные маски бандитов, для облегчения совести пару раз пальнув в сторону.
   Вдруг грохот "Магнума" стих. Разом замолчали и автоматы. Тряхнув головой, чтобы избавиться от звона в ушах, Доро оглядела усеянный трупами первый этаж склада. С недовольством признавшись себе, что молчание "Магнума" её сильно встревожило, она осторожно поднялась по железной лестнице на второй этаж. Его пол представлял собой толстые железные прутья, заваленные ящиками и коробками до дальней стены и резко обрывавшиеся с другой стороны. Над ними был теряющийся в паре и темноте потолок, от которого можно было ждать, что угодно (как от Хаммера).
   Она приближалась к ящикам. Лёгкость, с которой здесь можно спрятаться, изрядно действовала ей на нервы. Доро быстро развернулась на 90*, выставляя вперёд оружие. Но там, прислонившись спиной к коробке, сидел Хаммер, заботливо протирая рукавом пиджака своего лучшего друга. Увидев его, она испытала облегчение. Увидев её, он улыбнулся:
   - Я их всех уложил, осталось 2 или 3. Здесь, наверху.
   Быстро изобразив возмущение и обиду, Доро съязвила:
   - Удивляюсь, как ты до сих пор жив.
   Но колкость прошла незамеченной, Следж загонял в ствол патроны.
   - Ты хотя бы сказал им, кто мы такие? - спросила Дори, садясь рядом.
   - Конечно! Я зачитал им права ... посмертно.
   Он встал:
   - Пойдём, осталось очистить второй этаж.
   Доро и Хаммер шагнули вперёд.
   - Держись сзади, они очень коварны,- прошептал Хаммер, ошарашив Доро подобной заботой, но тут же отвернулся и пошёл дальше.
   Бандиты действительно были коварны. Дори едва успела заметить блеснувшее чёрное дуло и на удивление метко пришила ещё одного. Но, в тот же миг, предательский треск очереди выбил у неё из рук надёжный полицейский кольт. Доли секунды - и сочно грохнувший "Магнум" прервал этот треск.
   Доро посмотрела на решётку, за которой в темноте затерялось её оружие.
   "Следж, ты же не отправишь меня туда, к трупам?" - подумала она, робко поднимая глаза на Хаммера. Он покосился вниз: "Я же не отправлю её туда, к трупам?" Их взгляды встретились. И прежде, чем Доро успела сказать хоть слово, он протянул ей руку с "Магнумом", повёрнутым рукояткой вперёд.
   - На, мой друг о тебе позаботится, - произнёс он не терпящим возражения тоном. Доро настолько оторопела, что Хаммеру пришлось самому вложить оружие в её руку, нежно пожав ей кисть. Нежно?! О, нет. Конечно же, это ей показалось!
   - Я пойду посмотрю, вдруг у них там засада. А ты держи оборону,- он с немой тоской посмотрел на револьвер у Дори в руке и быстро скрылся в дальнем углу.
   Оставшись одна, Доро ощутила тоскливое беспокойство, но тут же одёрнула себя: "Ты же полицейский!" и решила исследовать этаж самостоятельно.
  
   Дори кралась в темноте, осторожно ступая по железным решёткам старого склада. "Хаммер должен быть где-то рядом",- с тревогой думала она. Её немало волновало то, что он столь безропотно и благородно отдал ей своего лучшего друга, и всё крепче сжимала в руках тяжёлую рукоять матово сияющего револьвера. За её спиной раздался чуть слышный шорох. Дори повернулась, но увидела лишь пустоту среди нагромождения ящиков. Боясь повернутся к этой зияющей пустоте спиной, она осторожными шагами отступала назад. Хаммер действительно был близко. Он уже готовился подойти к ней так, чтобы она наткнулась на него спиной, и он получил бы шанс сделать ей строгий выговор как старший напарник. Он почти вышел из-за надёжной ограды ящиков. Дори все ещё пятилась к нему.
   Но внезапно откуда-то сверху прыгнул человек в чёрной маске, оказавшийся меньше, чем в десяти ярдах у Доро за спиной. На громкий звук она развернулась, но пуля преступника оказалась бы первой, несмотря на всю стремительность Дори и "Магнум" в её руке. Хаммер знал это и ...
   Развернувшаяся Доро увидела только Следжа, быстрее молнии метнувшегося вперёд, как во сне она услышала грохнувший выстрел, а в следующее мгновение её бесстрашный напарник уже лежал на железных прутьях, распростёртый у её ног. Опешивший преступник помедлил передёрнуть затвор винтовки, один миг - и курок "Магнума" был спущен.
  
   Держа в дрожащей руке тёплый, ещё дымящийся "Магнум", Дори опустила глаза, не понимая, что же произошло. Следж Хаммер неподвижно лежал перед ней. Из свежей пулевой раны в его груди сочилась алая кровь. В смятении и ужасе Доро медленно опустилась рядом с ним на колени. "Он закрыл меня собой", - мелькнуло в ее мозгу, и ее сердце бешено забилось в отчаянии. Горячие слезы потекли по бледным щекам.
   - Хаммер, Хаммер, ну скажи что-нибудь.., - простонала она, опуская руку с тяжелым оружием ему на грудь.
   - О Боже, Следжи...
   На большее у неё не хватило духу, и она почти без чувств склонила голову ему на плечо. В этот момент Следж поднял голову, и, увидев Доро, с облегчением подумал: "Слава Богу, с ней всё в порядке!" Дори вздрогнула, почувствовав движение, и с мольбой уставилась на Следжа.
   - Я спас самого лучшего своего друга.., - уже теряя сознание, прошептал он.
   - Следж, ты жив? Следж.. нет, Следж, дорогой мой, милый! Не умирай, Следж, ты не умеешь права умирать теперь! Я люблю тебя. Хаммер! - в отчаяние молила она. Но он не шевелился, и казалось, не дышал.
   - Он умер, умер.. это конец.
   Как под гипнозом Дори медленно поднялась, глядя на распростёртое на полу тело бессмысленным взглядом. В голове мелькнула привычная мысль: "Надо сообщить капитану Транку."
   Дори уже подошла к дверям, когда услышала шум приближающегося вертолёта. Поднимая вихрь из песчинок песка, машина села, заглушая винты, а через несколько минут появился и сам капитан Транк. Дори бросилась к нему, в мольбе простирая руки:
   - Капитан! Следж.. бедный, бедный Следж! Его убили, капитан, его больше нет!
   Слезы катились из наполненных мукой глаз женщины.
   Капитан Транк, думая, что Хаммер опять симулирует, решил пошутить, впрочем, весьма неудачно:
   - Что?! Ура, наконец-то! Я ждал этого всю свою жизнь! Может теперь она станет хоть чуть-чуть поспокойнее!
   От такой ужасной жестокости Дори едва не лишилась чувств. Она медленно отступила на шаг, пронзительно глядя Транку в глаза. Только сейчас капитан заметил зажатый в правой руке Доро револьвер Хаммера, на серебристо сияющем дуле которого виднелись капли свежей алой крови.
   - Дори, ты что серьёзно? - быстро пробормотал он, желая исправить ошибку. Звонкая пощёчина стала ему ответом.
   - Бесчувственный, бесчеловечный, бессердечный!! - с горечью прокричала она. - Следж,.. он, он закрыл меня от предательской пули! Он спас мне жизнь! Не пожалев при этом своей! А ты... вы.. как ты смел?!
   - Дори, пожалуйста, я же ду.., - попытался оправдаться Транк, но Доро ничего не желала слушать. Она выхватила из кармана полицейский жетон.
   - Вот! - она с размаху швырнула его в лицо Транка, - Я не хочу работать у вас! Я не хочу работать без Следжа!
   В порыве отчаяния она хотела закрыть лицо руками и разрыдаться, но тут же увидела револьвер. Должно быть, она инстинктивно взяла оружие, не зная, что её ждёт на выходе. Доро неподвижно смотрела на окровавленный магнум. Они не расставались никогда и вот теперь он также в крови, как и друг, его лучший друг! От этой мысли в неё словно ударил разряд тока. " О боже как я могла оставить его?! Лежащего там, на холодных железных прутьях, истекающего кровью, раненого, одного?!"
   И стремительно развернувшись, Дори побежала обратно в полутёмный и пыльный склад.
   Она взлетела по железной лестнице, но лишь завидев неподвижно лежащего Следжа, внезапно остановилась и медленно побрела вперёд. У неё подкашивались ноги, и Дори со вдохом страдания опустилась на колени возле распростёртого тела своего напарника. Она бережно оглядела магнум, лежавший теперь на её двух ладонях, и, не смея смотреть на Хаммера, заговорила прерывающимся от волнения голосом:
   - О, Хаммер, я люблю тебя, я люблю! Ну почему же я раньше молчала? А теперь.. теперь.. поздно? Нет, нет, я не могу, не могу даже представить, что тебя не будет со мной! Нет, Следж, умоляю, очнись! Я бы всё, всё отдала, чтобы ты только открыл глаза и сказал мне хоть что-нибудь! - она с мольбой взглянула ему в лицо. Горячие слёзы Доро капали на холодную сталь. Она медленно наклонилась к Следжу.
   - Я люблю тебя...
   Она стиснула веки, чтобы сдержать новый поток жгущей солёной влаги, и робко приблизила губы к его губам.
   - Что.. ты ..делаешь, Доро? - вдруг услышала она прерывающийся ослабевший голос Хаммера.
   - Следж! Ты ещё жив?! Какой ужас! То есть, я имею в виду, какой ужас, что ты умер, то есть жив, то есть, чуть не умер!
   Дори, рыдая, упала на его плечо.
   Следж посмотрел на неё полными жалости и нечеловеческой боли глазами и с трудом произнес:
   - Доро... ты что.. сбрендила, Доро? ..Ты... что ...что ты... делаешь? Ты... ис...портишь мне м-мне пиджак...
   Дори подняла голову, размазывая ручейки слёз, всхлипнула и сказала:
   - Прости, Следж, пожалуйста, прости меня, я...
   Дори не закончила фразы, осознавая, что опять находится на грани истерики. Они прикусила губу, в безысходности глядя на неровно вздымающуюся грудь Следжа.
   - Доро,... я хочу поговорить.. с тобой.. только с тобой..
   Дори подавила рыдания:
   - Я слушаю тебя, Следж...
   - Ну, во-первых,... я прошу тебя.. позаботься о моём.. родном и любимом.. друге - .. о моём магнуме... Когда меня не станет .. ему будет... так... одиноко, так грустно
   - Следж! Ну что ты говоришь?! Мне так мучительно больно, тяжело это слышать!
   Маленькие бриллиантики слёз блеснули в огромных глазах Доро.
   - Что?! Тебе.. так трудно почистить его всего ... 12 раз в день?! - с обидой в голосе спросил Хаммер.
   - Ну что ты! Нет! Я не о том! я ... не говори так, - выдохнула она.
   - Так ты обещаешь? - упрямо переспросил он.
   - Да, да! Как же я могу отказать тому, кого люблю, тому, кто спас меня ценой... ценой.., - она замолчала, а Хаммер отвернулся, скрывая слёзы, готовые навернуться ему на глаза. Боль, острым кинжалом пронзающая ему грудь, не давала дышать и говорить спокойно.
   - Я долго не протяну, - вполголоса сказал он, обращаясь к себе, но Доро это услышала.
   - Дори! то, что я сделал, я сделал бы только... только ... для человека.. которого... которого я ...я ...я ... я люблю тебя... Дори ...
   Она смотрела в чистые синие, словно небо глаза Следжа. Он был её героем, прятавшимся за маской циничного и развязного полицейского. Ей стало жутко от сознания того, что он никогда не сказал бы этого, если бы не был на грани смерти.
   - Нет, ты не умрёшь! ты не умрёшь.., - словно заклинание прошептала она, - Я люблю тебя, ты не можешь умереть так, теперь... Ты не умрёшь...
   Боль дёрнула рану так, что всего самообладания Следжа не хватило, чтобы сдержать стон. Он потерял сознание.
   - Скорую! - не своим голосом закричала Доро.
  
  
  
   Дори медленно приходила в себя.
   - Следж ... Следж .. Где ты? Где ...
   Сквозь пелену слёз Дори оглядела палату. Кажется, она потеряла сознание на груди у Следжа ... Она встала, и вдруг ... Зелёная точка на маленьком мониторе аппаратуры вместо равномерных скачков внезапно стала выписывать невообразимую ломаную кривую, покрыв экран чередой ярко-зелёных штрихов. Аппарат беспомощно запищал. Дори ничего не успела сообразить, как в один миг штрихи разгладились в абсолютно чёткую бесконечную прямую линию, горизонтально перечёркивающую монитор. По палате разнесся равномерный высокий гудок.
   - о боже, боже, Следж, ты умер! Как же я буду жить теперь? Нет, я не вынесу этого, нет ...
   Дори метнулась к окну, с грохотом распахнула его и вскочила на подоконник.
   - Прощай, Следж! Я любила только тебя!
   Ещё мгновение и ... ветер колыхал белые занавески на пустом подоконнике. Она скрылась там ...
   Следж в ужасе подбежал к окну.
   - Дори, ты что, я же пошутил, Дори! - в исступлении закричал он, глядя вниз. Но было уже поздно.
   Следж схватился за штору, потом за голову и упал на пол.
   - Я же пошутил, Дори. Ведь я люб...
   - И ты думаешь, я тебе поверила? - вдруг услышал Следж насмешливый голос, и Дори, словно призрак, вновь появившись на подоконнике, с изящной улыбкой легко спрыгнула на пол рядом с Хаммером. Перешагнув через него, она сказала:
   - Там такой удобный карниз.
   Она окинула Следжа презрительным взглядом:
   - Хорошо ещё я успела заметить через плечо, как ты пялишь свои бесстыжие глаза на меня! Симулянт!
   Развернувшись, она собиралась уйти, полная достоинства и обиды, но Следж, ещё не оправившийся от шока, сам не понимая, что делает, схватил её за ногу. С громким воплем Доро звонко шлёпнулась на пол, оказавшись лежавшей лицом к двери, в которую с большим букетом цветом входил капитан Транк. Доро быстро вскочила на ноги, но всё ещё не пришедший в себя Следж потянул её вниз за юбку, и Доро с грохотом шлёпнулась на него, в отчаянии попытавшись ухватиться за штору. Но с треском обломившийся карниз упал на неё, накрыв с головой обоих.
   Транк уронил цветы.
   Короткий момент тишины, наступивший после падения карниза, прервался приглушёнными воплями из-под шторы, под которой, судя по всему, происходила борьба.
   - Пусти!
   - Нет!
   - Да!
   - Ах ты мне не веришь?!
   - Нет!
   - Да!
   - Пусти сейчас же!
   - Я тебя не держу!
   - Нет!
   - Так ты не веришь?!
   - Нет!
   - Да!
   - Пусти!!
   - Сейчас поверишь!
   - А-а-а!! Нет, нет!
   - Да!!
   - Нет! Аа-а! На помощь!! Помогите!
   Барахтанье под шторой стало отчаянней. Плотная ткань начала прорываться.
   - Неет!! - раздался душераздирающий вопль Доро, после которого наступила звенящая тишина.
   Капитан Транк, с ужасов наблюдавший всю эту сцену. Осторожно приблизился к подоконнику. Присев на корточки, он оглядел неподвижную штору и, с опаской потянув за один конец, слегка приподнял. То, что он увидел, поразило его как гром ясным днём: Хаммер и Доро самозабвенно целовались, страстно сжимая друг друга в объятиях. Впрочем, то, что он увидел, он видел всего лишь пару секунд, т.к. дуло магнума в поднятой руке Хаммера уткнулось ему прямо в нос, и он был вынужден немедленно опустить штору на место. Рука с револьвером была убрана, и ещё через минуту раздался выстрел, разбивший окно и укоряющий голос Доро:
   - О Следж ...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"