Араса : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
   Экскурс в историю.
   Мирослав Сергеевич Зарин - студент 3 курса по специальности Финансы и кредит, и по совместительству моя головная боль. С Мириком мы познакомились в 1 учебный день. Старшекурсники устроили проверку молодняку.
   Проверка состояла из трех этапов. И вот как раз на третьем этапе первокурсникам предстояло столкнуться с элитой института. Эта так называемая элита, а по мне так просто сборище детишек богатеньких родителей, начала отбор в свои ряды. Выбирали по нескольким критериям: деньги, внешность и как ни странно мозги. К моему большому сожалению, я подходила практически полностью. 1) Моя мама довольно состоятельный человек 2)Да и на внешность я никогда не жаловалась. У меня округлое лицо так и тянет сказать с сияющими на нем серо-голубыми глазами. Волосы это мое достояние, они у меня длинныеее, ниже попы (Юля в шутку зовет меня Рапунцель). Вот фигура чуток подкачала. Я не слишком худенькая, но и не толстушка, ну и зеркало души у меня серо-голубого цвета.
   Благодаря всему этому я и попала под внимания институтской золотой молодежи. Первый раз, когда они ко мне подошли и предложили вступить в свиту первой красавицы института (по её мнению. Я так думаю, что у нас есть девушки и покрасивее её), я отказалась. Второй раз - отказалась. Третий - мне начали мстить за отказ. Эта месть уже продолжается 4 месяца. Но меня она не напрягает. Даже наоборот. Любому человеку, а особенно терзаемому учебой студенту, нужна разрядка. И желательно чтобы эта разрядка не задевала нормальных людей. Так что для меня козлом отпущения стала наша элита. За последнее время, т.е. за время нашего общения, фёсты (от англ. First = первый) немного потеряли свой авторитет среди остальных студентов.
  
   Наше время.
   После пар мы с ребятами отправились в общагу. Несмотря на то, что я живу достаточно недалеко от института, всего 30-40 минут на автобусе, я решила пожить самостоятельной жизнью, без маминой опеки. Не знаю, кому пришла в голову строить общагу на месте бывшего летнего лагеря, но добираться до него приходиться пешком, по трассе. Автобусы туда к ужасу непривычных к долгим прогулкам первокурсников не ходят. Но за прошедшие 4 месяца как то попривыкли к получасовым прогулкам утром и вечером.
   Вот и сейчас мы шли нагруженные пакетами. Точнее пакетами был нагружен только Димка. Мы с Юлькой все пытались сделать из него настоящего джентльмена, а потом женить на нашей соседке по комнате. То как мы нагрузили его пакетами это отдельная история.
   Оплатив покупки на кассе, мы стали думать, как всучить пакеты Диму.
   -Дим, а, Дим, ты мужчина? - Юлек решила зайти издалека.
   -Юлечка, а тебе то это зачем? Я с друзьями не встречаюсь... - Дим ехидно так посмотрел на подругу. Юля покраснела, но решила не поддаваться на провокации.
   -Ну, тебе что признаться сложно да? Я же не просто так интересуюсь, мне для дела надо! И вон у Саньки спроси, ей тоже интересно, правда, Саш?
   -Ага, правда-правда. Мне очень интересно мужчина ты или нет! - подтвердила я её слова, запихивая в пакет упаковку макарон.
   -Девочки, вы меня пугаете. Что вы опять задумали? - у Димки был такой вид, что, кажется, прислушаешься и услышишь, как скрипят мозги и взгляд метался с Юльки на меня, с меня на Юльку.
   -Блин ты можешь просто ответить. Мы обещаем, больно тебе от этого не будет. А наоборот будет хорошо, тепло и сытно. - у Юльки лопнуло терпение и она чуть ли не с кулаками пошла на друга. На нас начали оборачиваться другие покупатели.
   - Всё, только не бей, я отвечу. Я - мужчина! - и гордо воздел подбородок.
   Пришла моя очередь в этом мини спектакле.
   -Ну, раз мужчина, то тащи! - и повесила на него пакеты с провизией.
   Дим немного пригнулся от неожиданности (пакеты не такие уж и тяжелые).
   - Девчат, вы, что совсем обнаглели? Почему я должен все это нести? И вообще вы обещали, что если я скажу ответ, то мне будет хорошо, тепло и сытно! И каким же образом мне будет так если я тащу эти ч....вы пакеты?!
   -Во-первых, ты должен нести, потому что ты Мужчина, сам ведь признался! Во-вторых, чем быстрее ты донесешь сумки до дома, тем быстрее тебе будет хорошо. Тепло тебе будет, потому что в общаге сегодня начали топить батареи. И наконец, - Юлия набрала воздуха в грудь, - тебе будет сытно, когда Сашка приготовит нам ужин.
   Нет, она не оговорилась, готовлю в нашей компании именно я. А эти троглодиты этим нагло пользуются.
   -Ууу, заразы! Опять провели! - друг бросил пакеты на асфальт. - И почему, я мужчиной родился? У женщин столько привилегий.
   Сказал он это достаточно громко. И проходящая мимо бабулька, времен этак октябрьской революции, плюнула в его сторону и прошипела:
   -Вот черти! Развелось трансвеститов! Сталина на вас нет! - и перекрестилась.
   Дим побагровел, схватил злополучные пакеты и попер вперед с энтузиазмом танка идущего в наступление.
   А сейчас наш джентльмен идет впереди и дуется на нас. Мы с подругой еле за ним поспеваем. Он то у нас высокий и шаг у него широкий. Вообще Дим у нас просто загляденье. Как уже говорила высокий, шатен с карими глазами. Он с 13 лет занимается боксом, не профессионально, просто для себя. Поэтому имеет достаточно развитую мускулатуру, и так он просто классный. Так бы и съела, но друзья это табу! Мы это решили еще, когда только познакомились и поняли что нам втроем интересно вместе. Так что лучше иметь хорошего друга, чем пусть и суперского, но парня.
   К общаге мы подошли, когда на часах было уже 1800. Прошли через проверку тети Лиды, она у нас за коменданта. И отправились в нашу с Юлей комнату. Как только мы открыли дверь, Димка сразу же бросил пакеты и упал на кровать. На мою кровать. Прямо в одежде и ботинках на мое любимое покрывало.
   - Димитрий! Тебе жить надоело? - уставилась я на него.
   -А, Александра.... Так что насчет покушать? - издевается гад. Ну, я тебе сейчас...
   - Что ты хочешь покушать, зайчик мой? Пасту, омаров, или просто котлет? - медовым голоском пропела я. Юлек же в это время искала пресловутый пятый угол. Не нашла и решила спрятаться в углу сев на табуретку. Ага, типа там её разборки не достанут. Ну-ну, блажен кто верует...
   - Мне, пожалуй, омаров, и побыстрее. Мужчина требует вознаграждение за труды свои! - ой, а пафоса то сколько...
   - Как прикажете, сэр. - сказала я, подражая чопорным английским дворецким и пошла готовить.
   Юлия чуть со стула не навернулась, когда поняла, что я не собираюсь ругаться Димочкой. Проводила меня взглядом, закрыла глаза, наверно до 10 и обратно считала, выдохнула, кивнула каким-то своим мыслям и... осталась сидеть, ждать продолжения спектакля.
   Общежитие у нас довольно неплохое, комфортное и на те ужасы, которые представляют нам общественность, не особо-то похожа. Так в своей комнатке мы имеем небольшой уголок, в котором расположилась мини кухня, а именно плита, холодильник, пара разделочных столов, шкафчик на стенке и обеденный стол с тремя стульями. Стенку у окна занимает моя кровать, а рядом, у правой стены Юлькина кровать. Ну и остаются мелочи, тип шкафа, тумбочек у кроватей и письменного стола. Когда только мы начали жить вместе с Юлей, мы скинулись и купили большой ковер, закрывающий почти весь пол от стенки до стенки, оставляя только небольшую полоску около двери. Вообще наша берлога, так подруга нежно называет нашу скромную обитель, представляет собой ночной кошмар любого дизайнера. Несмотря на то, что с Юлией мы дружим и хорошо понимаем друг друга, вкусы у нас разные. Юлия увлекается Японией, Китаем, немного Кореей и Францией. Вся стена над её кроватью увешена постерами звезд этих стран. Они смешиваются с видами Эйфелевой башни, елисейских полей, цветущей сакуры, различными статуэтками на полке. Но надо отдать ей должное она не просто собирает всякую мелочь по тематике этих стран, но и серьезно учит японский и корейский языки, за что я её очень уважаю (именно под Юлиным влиянием я начала изучать корейский, но об этом потом). Моя половина более спокойная, если не считать пары плакатов с небесной тематикой. Первая картина изображает облака сверху, вторая -ночное небо с полной луной и третья- закат. Сколько себя помню, никогда не боялась высоты и мечтаю прыгнуть с парашютом. Небо для меня всегда недостижимой мечтой. Так же по всей комнате наведен творческий беспорядок, который мы убирали каждые выходные, но он так не хочет с нами расставаться.
   Достав разделочную доску, нож, три яйца, лук, помидоры, соль, молотый перец, майонез, горчицу, стала делать яичницу по мстительски. Для начала пожарила яйца с луком, щедро посолила, и поперчили его (очень щедро), затем смешала майонез с горчицей и получила подливу. Чтобы улучшить эффект, нашла самую красивую тарелку (пол общаги оббегала) и выложила на неё полученное блюдо.
   -Ваш ужин готов и подан, сэр. Извините, но в нашем скромном приюте голодных студентов омаров не нашлось. Так что вам придется довольствоваться яичницей под Вкусным соусом. Незабываемый вкус и восхитительные воспоминания гарантированы.
   Дим поднялся с моей оскверненной его ботинками кровати и сел за стол. Юля насторожилась, а Дим, как ни в чем не бывало, взял нож в правую руку, вилку в левую, отрезал кусочек положил его в рот и ... настолько выпученных глаз, я никогда не видела. Он, подражая реактивному самолету, вылетел из-за стола и понесся в неизвестном направлении, хотя как в неизвестном, довольно таки известном...
   - Ну и что это было, дьяволенок? Совесть ушла в отпуск, хозяйка отрывается на ближнем своем? - Юлек, наконец, выползла из своего угла. - Тебе как не стыдно, нет?!
   -А я то что? Сделал гадость - сердцу радость! А мне так не хватает положительных моментов жизни... - теперь главное мордочку поневиннее сделать и всхлипнуть в нужном моменте. - А тут еще и совесть уехала, не выдержала нагрузки, бедная мояяяяяяя...
  - Тогда конечно, раз ты у нас такая одинокая, то надо развлечься. Но только...
  - Что только?
  - А ты не подумала, что Дим сейчас вернется и тебе будет ой как "весело"? Ты же знаешь, что он у нас только с виду добрый и милый, а внутри у него...
  - Злой и страшный хомячок?
  - ...зверь! И не перебивай меня! Лучше бы искала, где спрятаться, а то ведь поздно будет.
  За дверью раздались шаги. Топ-топ, топ-топ... в дверь нарочито вежливо постучали. Подождали пару секунд и дверь распахнулась. Хорошо так распахнулась. Шмякнулась об стену. Ногой били что ли. А да действительно ногой: вон и отпечаток ботинка. Перевела взгляд выше... лучше бы я этого не делала...
  Я ведь говорила уже, что Димка у нас спокойный как удав? Забудьте! Сейчас он похож скорее на льва, дернутого за хвост или на удава же, но выслеживающего свою добычу.
  -Эээ, Димочка как самочувствие?
  -а ты как думаешь?
  -Эмм, неплохо?
  - Ты действительно так думаешь?
  -Хорошо? - Димкин бровь поползла вверх
  -А, я поняла, у тебя отличное самочувствие! Ведь так?! - на лицо улыбочку закоренелой блондинки.
  - Все мелочь! Молись! - Господи, ну почему ты не остановил меня?
  Дим раскинул руки, чтобы перекрыть выход из комнаты, и начал наступать на меня. Но "врагу не сдается наш гордый варяг!". Я с криком ужаленного в пятую точку индейца, упала на четыре конечности и проползла у друга между ногами. Затем встала, понеслась по коридору, Дим воя и крича о том что он со мной сделает после того как поймает бежал за мной (поверьте, уже только за первый пункт, его в рай не возьмут).
  Поворот, поворот, еще поворот. Честно, никогда не замечала что у нас в общаге столько поворотов. Откуда только. Все это конечно хорошо, но что дальше?! Впереди лестничная клетка. И куда бежать вверх или вниз? За последние пару метров поразмыслила и решила, что пока еще есть силы нужно бежать вверх. Первые двадцать ступенек пролетели незаметно, на следующем пролете я начала уставать и свернула в коридор. Лучше бы я этого не делала.
   Скорость была большая, т.к. Дим бегает очень быстро (спортсмен блин), но на моей стороне скорость и выдумка. Так вот почти летя над землей в поисках спасенья, я почти не разбирала дороги и в итоге врезалась во что - то мягкое. Что-то покачнулось, обхватило меня за талию (потом прибью), не удержалось и шмякнулось на пол. И тишина.... Только слышны были Димкины шаги, но и они затихли, когда он добежал до нашей лежащей композиции. Снова тишина.... И почему все молчат?!
   Словно бы в ответ на мои мысли мой матрасик подал голос:
   - Девушка, а вы не хотели встать с меня? Вы конечно не слишком тяжелая, но и не пушинка... - так голос мужской, а значит, я лежу на парне. Мысли текут медленно-медленно. После такой гонки совсем не хочется думать.
   Я подняла голову и наконец, увидела его фейс. А ничего так. Русоволосый, глаза зеленые, красивый овал лица...
   -...девушка. Вы меня вообще слушаете? Я уже минут 5 пытаюсь до вас докричаться! - ой, кажется я чуток подвисла. - О, наконец-то, есть контакт. Вы что так поражены мной, что ничего вокруг не замечаете?! И встаньте с меня, в конце-то концов: мне уже дышать трудно!
   -Молодой человек, вы на что намекаете? Что тяжелая, как мамонт?! И вообще вы мужчина или как?! Да вы радоваться должны, что такая девушка, как я решила использовать вас в качестве дивана! И вставать я не собираюсь: мне и так хорошо и удобно. А если я встану мне будет плохо и неуютно...
   -Это почему же? - удивился он.
   - Вы из-за моего плеча осторожненько выгляните и посмотрите на парня, который там стоит. - Я немного отодвинулась, чтобы ему было лучше видно. - Видишь?
   -Ну, вижу и что? Ступор у парня. Бедный, небось, достала ты его ...
   -Ага, бедный как же, а маленьких обижает.... Если я встану, то он меня отступориться и меня убьет.
   -И за что, если не секрет, этот злой и страшный дяденька хочет убить такую маленькую и прилежную девушку?
   Мы уже как то подзабыли, что лежим на полу посреди коридора, болтаем о всякой чепухе. Я даже не заметила, что друг отошел и стоит за нами наблюдает, посмеивается. Тоже мне цирк нашел...
   - Вот за то что маленькая и прилежная и хочет убить. Так спаси же меня о, доблестный рыцарь! - знаю, что несу ахинею, но настроение сейчас какое-то игривое, что ли?!
   -Угу, ну просто невинность... - пробормотал он себе под нос. - так, всё, хватит. Поднимайте свою попу с меня или платите аренду!
   -Чтооооо? Какая ещё аренда? Не буду я ничего платить! - надо сказать что разбазаривать деньги я не люблю и поэтому мигом слетела с парня. Но как только он поднялся, я тут же спряталась у него за спиной. Все таки Дим это Дим, мало ли что у него на уме.
  -Да, друг ты попал. Тебя считают рыцарем, а это в наше время чревато. - Подозрительно знакомый голос. И знакомый с не очень хорошей стороны. Господи ну почему мне так везет?! Что такого я сделала, что мне везде встречается это Чудовище?
   -Мир, ради тАкой девушки можно побыть и рыцарем. - а они оказывается друзья. Дело в том, что только друзьям Зарин разрешает называть себя Миром.
   -Слав, ты, где девушку увидел?
   -Спасибо, друг! - мы с Димом все это время молчали, наблюдая за этой дружеской перепалкой. А выпад со стороны Мирослава о том, что я не девушка я не обиделась - привыкла. У него очень бедная фантазия, не может придумать ничего нового.
   - За что? - не врубился он.
   - Как 'За что?'. Конечно же за то что убеждаешь меня в том что я слепой и не могу отличить девушку от парня.... Или это тебе очки нужны? - какой же он милый, просто прелесть. Всё я влюбилась! Хотя нет. Он же друг Мирика, а вдруг чем-нибудь от него заразился?!
  Димке видно надоело подпирать стенку, и он решил вступить в разговор.
  -Вы закончили?! Ну и хорошо. Тогда отдавайте мне этого дьяволенка и идите своей дорогой.
  -Дьяволенок? Хм, а ей подходит. - Мирик вытащил меня из-за спины Славы и передал на руки Димке. - А чем она тебя так достала?
  -Это наше с ней дело. Но если в вкратце, то тут виноват скорее я, а она мне просто отомстила. Но все равно свое она получит.
  Он с хеканьем закинул меня на плечо и понес в комнату, по дороге бурча себе под нос, благодарность за то, что я побежала наверх, а не вниз (так бы пришлось подниматься со мной на шее).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"