Араса : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  'Эй, студент, просыпайся, на лекции пора. Сделай волевое усилие - Вставай!' - наверное, уже кругу по пятому надрывался будильник. На шестом круге к нему присоединилась Юлия. Что очень и очень странно. Обычно нас будит Дим, как самый педантичный из нашей компании. На втором месяце нашей дружбы ему надоело кричать через дверь, чтобы нас добудиться, и он сделал дубликат ключей.
  Интересно сегодня магнитных бурь не обещали?! Но даже если и не обещали то будут. А к ним еще снег, град и ливень в одном флаконе. Ведь сегодня знаменательное событие! Юля проснулась раньше Дмитрия. Отметим этот день красным в календаре и будем праздновать каждый год, а лучше месяц, а то что-то праздников у нас маловато.
  -Мороз, вставай, вставай, поднимай свою очаровательную попу и иди умываться. - Ага, щаззз, не на ту напала. Я повернулась на другой бок, с намерением досмотреть сон. - Мороз! Чтоб тебе 4 пары соц. экологии подряд отсидеть, поднимайся, живо. Опять ведь из-за тебя опоздаем.- Ноль эмоций.- Ах, так значит?! Ну, дьяволенок, сама напросилась.
  Она куда-то утопала, оставив меня в покое. Наивнаяяяя....(я, не она). Только я взбила подушку и пристроила на нее голову, как на меня полилось что-то мокрое и холодное. Вода попала мне за шиворот и медленно, противно потекла по спине, заставляя мурашки бегать по телу.
  Никогда не думала, что способна на такие акробатические трюки: подпрыгнуть вертикально вверх с лежачего положения. Падение было не очень приятным. Кровати конечно мягкие, но на батут не тянут.
  Пока я размышляла, подруга успела куда-то смыться. И мне не оставалось ничего другого как пойти умываться и одеваться. На сегодня я решила выбрать черные джинсы и голубую блузку. Типичный наряд типичного студента. Обычно к нему плюсуются круги под глазами от недосыпа, бледное, как у недельного упыря, лицо и зверский взгляд. Зверский потому что бедняжка-студент не может понять, за каким ежиком его подняли в такую рань и вообще что он тут забыл. Сегодня мне захотелось выделиться из общей толпы, и замазала круги тональником, подкрасила тушью ресницы и чуть-чуть подкрасила губы блеском. Я никогда не была приверженцем сантиметрового слоя штукатурки на лице, ограничиваясь тушью и блеском, по праздникам тенями.
  Я уже успела собрать учебники (никогда не делаю это вечером, несмотря на все уговоры, что так больше времени останется утром), когда Юлия вернулась в комнату.
  -Ну и где мы были? Неужели я такая страшная, что ты сбежала сразу же после столь оригинальной побудки?
  -Боялась я тебя, держи карман шире. Да и кого боятся хомячка что ли? Тю, нашла, чем пугать.
  -Это у кого из нас еще хомячок! И ответь, пожалуйста, на первый вопрос.
  -На какой? - Она непонимающе посмотрела на меня. Видно опять пропустила все мимо ушей
  -Господи, такая молодая, а уже склероз! - я показательно возвела очи в потолок.
  -Это не склероз, а девичья память. И хватит паясничать! Говори уже! - еще и ногой притопнула.
  -Ладно-ладно, не горячись. Я спрашивала, где ты была. Но ты меня не услышала.
  -Я к Димке ходила, разбудить его хотела. Но не могу открыть дверь. Поэтому и вернулась, за помощью.
  -Диму? Будить? Звезда в шоке! Он же никогда не просыпает!
  -Сама в ауте. Сначала думала, что это я рано проснулась, и посмотрела на часы. А там уже полвосьмого, вставать пора. А Димки нет. Ну, я полежала, думала сейчас придет и я наслажусь еже-утренним представлением 'Дмитрий будит Юлию и Александру', но тут такой облом. Пошла посмотреть, может, случилось чего. Там такой храп стоит и на стук в дверь никто внимания не обращает.
  -Дааа, Дим проспал. Это что-то из области фантастики. Но все равно надо идти будить. Сколько у нас там до пары осталось? - Я оглянулась на часы. - У нас есть еще 40 минут. Какая пара у нас первая?
  -Правоведение. И на него опаздывать нельзя.
  -Да знаю я. Так что бегом на 4 этаж и будим нашего спящего красавца.
  
  Восхождение было отложено, так как мы решили сначала позавтракать. Ведь неизвестно сколько времени займет побудка друга. Да и к тому же надо пополнить энергетический резерв перед длинным и тяжелым днем. А ни я, ни подруга за все утро еще ни разу не подошли к холодильнику.
  Времени было мало, поэтому решила ограничиться приготовлением бутербродов, доверив Юльке сделать чай. Хотя тут я рисковала. Даже это простое на первый взгляд занятие может оказаться опасным. И это опасение имеет под собой довольно веское основание.
  Экскурс в историю.
  Когда мы только заселились в общежитие, то решили отпраздновать сие событие. И чтобы вдвоем нам не было скучно пригласили и Димку. Мне захотелось сделать что-нибудь приятное новым знакомым и не придумала ничего лучше как приготовить вкусненького. Что я тогда готовила сейчас не вспомню. Но помню, что друзья были уже немного под шафе (я не пью, вообще не пью), а я попросила их подогреть воды. Лучше бы я этого не делала. Эти два кухонных неандертальца умудрились залить газ, выпарить всю воду и подпалить кастрюлю, оправдались тем что часы якобы остановились и они не смогли проследить за временем, а сидеть и смотреть на кастрюлю с водой по их мнению очень скучно и глупо. Эх, а я ведь всего на полчаса в магазин за продуктами отошла.
  Дальнейшие их кулинарные эксперименты заставили меня отказаться от идеи привлечь друзей к готовке.
  
  
  Наше время.
  Быстренько перекусив мы отправились покорять Эверест, то бишь лестницу на 4 этаж. Лестница эта была старая, если не сказать старинная, построенная еще в СССР. Отличительной особенностью советских лестниц от современных, является высота ступеньки. Так вот чтобы забраться на следующую ступень надо достаточно высоко поднять ногу. Кстати подобный тренажор у нас есть в каждом здании института, и при этом нет лифта. Но мы не жалуемся, успокаивая себя тем что это отличный способ похудеть и держать фигуру в тонусе (и ну и что, что к концу сессии, по заверениям старших коллег, от фигуры у нас останется только скелет).
  В дверь комнаты нашего друга мы долбили долго, очень долго. Еще чуть-чуть и там бы наверное вмятина осталась. И наконец, через каких-то 10 минут дверь приоткрылась и в нее просунулась голова Витьки, соседа Димы. Осмотрев нас мутным взглядом, будто пытаясь понять кто мы такие и зачем приперлись, он распахнул дверь и, махнув рукой, (решил не мучить похмельную голову), поплелся к своей кровати.
  Димки же на его лежбище не оказалось. Не знаю чем бы все это кончилось, но обнаружили мы его почему-то под кроватью, всего в пыли (Дим убираться не любит) в обнимку с коробкой из под обуви.
  Мы с Юлькой переглянулись.
  -Ну что за руки - за ноги и потащили? Ты что хочешь ножку или ручку?
  -Нууууу.... - юля оглядела предлагаемые объекты. - прости, подруга, но я выбираю руки.
  -Эх, не любишь ты меня! - подруга состроила умильную рожицу. И как её отказать?! - Ладно раз, два взяли... и потащили.
  Схватив его стали тащить, по пути собирая на него все залежи пыли, ничего сам виноват, в следующий раз убираться будет.
  -Уфф, - стерла трудовой пот со лба. - сегодня же сажаем его на диету, а то откормили мамонтенка.
  -Да ладно тебе, ты ж добрая. Он попросит ты поломаешься и накормишь дитятко. Давай лучше глянем что у него в коробке, а то он ее так обнимает что завистно становиться.
  -Кому завидуешь коробке или Димке?
  -Обижаешь..... коробке конечно! - м-да, палата номер 6 на выезде.
  Юлия не стала дожидаться ответа и потянула коробку на себя. Наивная! Так он ее и отдал. Дим еще крепче прижал к себе коробку, причмокнул губами и повернулся на бок. Но подруга не сдалась. Она у нас яркий пример пагубности женского любопытства. Она обошла Димку с другой стороны и вновь стала тянуть руки к коробке, еле увернулась от руки (Дим яростно защищал свое сокровище), снова потянула и наконец вырвала злополучный предмет из страстных объятий друга. Во избежание ответных действий, отошла подальше от Димы и открыла коробку. Я с недоумением наблюдала, как цвет ее лица менялся сначала с нормального оттенка потом перетек в красный, затем бледный и наконец, позеленевший. Юлька резко отбросила коробку, зажала рот руками и глубоко дыша, отвернулась к окну.
  -Юль, с тобой все нормально? Что случилось?
  -В коробку посмотри и поймешь.
   Я подняла откинутую коробку открыла и заглянула внутрь. Дальше я с ювелирной точностью повторила действия подруги.
  
  -Господи, зачем ему эта гадость?! На нее же смотреть нормально нельзя не то что есть.
  -Это все ты довела мужика. Они же желудком думают, проголодался молодец вот и стал выкручиваться...
  Договорить ей не дал стук в дверь. Не дожидаясь разрешения войти, стучавший зашел в комнату.
  -Эй, братья-алкоголики, вставайте. На пары уже пора. - нас он не замечал. Серый (сосед Димки и Витьки) подошел к лежащему на полу Димке. Начал его толкать, чтобы разбудить.- Дмитрий вставай, давай, тебе еще девчонок будить. Дим, блин, ну вставай уже.
  Наконец его дело увенчалось успехом. Друг завозился и медленно сел. Попытался сфокусировать взгляд на назойливом 'будильнике', не получилось, плюнул на это дело и поднявшись, поплелся из комнаты.
  Сергей тоже собрался уходить, но тут мы вышли из подполья и окрикнули его.
  -Серый, привет. А ты не знаешь, что тут было и что с нашим трезвенником-Димой случилось?
  -А девчат, это вы. А я вас и не заметил. - Он подошел к нам.
  -Нет, это не мы, это порождение Димкиного похмелья. Рассказывай, давай, а не то эта болезнь передастся тебе без твоего участия.
  -Спокойно, девушки. Все-все расскажу. Но только лучше сядьте...
  
  Экскурс в историю (или как Дима готовил кушать)
  Дотащив меня до комнаты, и вместо благодарности получив дверью в лоб, Дим отправился к себе. Он надеялся что сон заглушит звук исторгаемый некормленым организмом. Но не повезло. Часов до трех он ворочался, пытаясь заснуть. Ближе к четырем вернулся его сосед, изрядно навеселе. Витька офигел когда увидел что Димка не спит и вникнув в его проблему выдал, как ему показалось очень классную идею: надо обмануть желудок! А как это сделать?! Правильно нужно всего-навсего помутить его рассудок, с помощью небольшого количества алкоголя.
  К тому моменту Диме было уже все равно. Лишь бы уже уснуть, поэтому и принял из рук соседа 'снотворное' для желудка.
  Зря он это сделал.... Дим у нас не пьет, ну почти не пьет - только по праздникам бокал шампанского. От простого пива его повело и он решил отправиться на подвиги. Он решил сделать самое страшное, что только мог сделать для человечества. Он решил приготовить кушать.
  Так как в их холодильнике покончила самоубийством мышь, а тараканы дружным строем ушли к соседям, наши последователи организации Очумелые ручки отправились по соседям.
  Представьте себе реакцию соседей когда к ним в 4 часа утра ломятся пьяные парни с требованием 'Подайте на пропитание!'. И ведь подавали. Первой их добычей стал лук - 1 штука. Радостные они пошли на кухню. Но там их ждал облом. Ни кастрюли, ни сковородки у них не было. Пришлось опять идти к соседям. Получив сковородкой в лоб, вернулись к луку, пожарили его, попробовали, не понравилось.
  -Чего-то не хватает. - вынес вердикт Витька.
  Бедные соседи, мне их честно жаль. Обойдя весь 4 и 3 этажи, их ужино-завтрак пополнился:
  1. Яйца - 4 штуки.
  2. Помидор (не свежий) - 1 штука.
  3. Пачка сухариков - 1 штука.
  4. Антипохмелин - 2 штуки.
  В конце концов эти горе-повара приготовили нечто отдаленно напоминающее яичницу с подгоревшим луком. Все бы ничего, но другу пришла идея. Он решил похвастаться перед нами с Юлькой своими поварскими талантами. Витя был в корне не согласен, по его мнению все надо было скушать. И Димка во избежание трагедии спрятал тарелку с этим нечто в коробку и для надежности вместе с ней залез под кровать, где и уснул.
  
  Наши дни.
  Хрю... ик...хи-ха... заливались мы с Юлькой. Ржали мы уже минут 5 и остановится никак не могли. Вместо нормального смеха у нас вырывалось хрюканье, а в перерывах между ним икание. В конце концов Сергею это надоело и он вышел за дверь. Но не на долго. Вернулся он с двумя стаканами воды, которые мы с благодарностью приняли и залом выпили. После воды нам стало как то полегче и мы смогли связно говорить.
  -Честно не ожидала я ...хи...такого от Димки. Жалко нас там не было посмотрели бы на это представление...
  -... пофотографировали, а потом бы шантажировали его. - продолжила за меня Юлия. Мы с немым укором уставились на нее. - нет, ну что вы на меня смотрите?! Хороший компромат - двигатель прогресса!
  -Господи! - возвела я очи в потолок. - С кем я живу рядом, в одной комнате?! Вот так живешь и не знаешь ничего о человеке, а потом бац... и печальная истина...
  -И не говори, Сашка! А я-то ее другом считал! - это Дима, наконец-то вернулся. Дааа, видок у него еще тот. Зеленоватое лицо, круги под глазами, волосы стоят дыбом и до кучи мятая одежда (переодеться он так вчера и подумал). - Вот и вылезла ее коварная сущность... - замогильным голосом продолжал вещать друг. - И что мы будем с ней делать?
  Этот вопрос предназначался только мне, ибо Сергей успел слинять в самом начале.
  -Казним по законам военного времени! - вынесла я вердикт.
  -Это расстрелом что ли? Не слишком то жестко? - засомневался Дима.
  -Ну так время то военное...
  -Это почему это?
  -Так она ведь компромат искала, так?
  -Так.
  -Значит приравнивается к шпионам! А шпионов судят только так!
  -Ну раз шпион..., то прости Юля мы тебя не забудем. - и театрально всхлипнул.
  Юлька, все это время тихонько сидевшая на кровати и обалдевая взиравшая на все это действо, не выдержала и решила выступить в свою защиту.
  -Эээ, ребят, вы чего?! А как же адвокат? А последнее слово? Требую законного суда!
  Мы с Димой переглянулись и подумав кивнули друг другу.
  -Будет тебе суд. Значит так, ввиду того что нас мало, роли будут следующие. Дима - ты истец, Юля соответственно ответчик, ну а я так и быть возьму на себя роль Судьи. Вы же не против да?
  -А... - открыла рот Юля.
  -А подсудимым слова не давали! Итак суд объявляется открытым! И слово дается потерпевшему. Потерпевший изложите свою точку зрения. - я взяла стул и села напротив друзей. Юлия как сидела на кровати, так и сидит, а Димка сел тоже на кровать, но подальше от нее.
  Дим встал с кровати, заложил руки за спину и с суровым видом начал излагать:
  -Вчера вечером, 15 декабря, я решил отдохнуть вместе со своим соседом. Чтобы нам не было скучно мы развлекались как могли. Наши попытки развеять скуку и голод соседи засняли на камеры. Утром 16 декабря гражданка Юлия Алексеевна Елкина вероломно вторглась в мою комнату, разбудила, кстати, будила не одна она...- я показала ему кулак. - ...Молчу-молчу, суду виднее. Так вот, после побудки она подумала, что неплохо было бы заиметь на меня компромат. Уважаемый суд я требую судить преступницу по всей строгости закона.
  -Осудим, не сомневайтесь. - важно кивнула я. - Садитесь. Подсудимая, вам есть что сказать?
  -Не виноватая я... - я посмотрела на часы, времени у нас оставалось не много.
  -Угу, он сам пришел. Все подсудимая, вашу версию суд понял. Суд принял решение. Подсудимая вам вменяется исполнение1 желания со стороны пострадавшего... - Юля облегченно вздохнула. - ...и 2 желаний со стороны Судьи!
  -А ты то тут причем? - возмутились оба.
  -Как причем?! Судить это очень тяжелая работа! Столько нервов уходит...
  -Но почему два то?
  -Да, ты права, одного будет достаточно. - рано радуешься... у меня ооочень пакостливая натура. - И еще одно мне будет должен твой оппонент. Дима и нефиг возмущаться! Так все быстренько собираемся и бегом в универ, опаздываем.
  -Ээй, я еще не завтракал.
  -Ну и что? Сам виноват, за каким чертиком ты сегодня ночью вместо того чтобы спать по общаге балагурил?! - м-да, все таки мстительная у меня подруга и припоминать этот случай она будет ему еще очень и очень долго.
  -Давай, одевайся. Шнелле - шнелле. Опоздаем, отдуваться будешь ты! - да, я тоже не ангел... впрочем и не хочу им быть. Так если демон имеет право на перевоспитание, то ангел один раз оступившись, перестает быть кому то нужным и интересным.
  -Заразы мелкие! Может вы хотя бы выйдете? - с праведным возмущением уставился Димка на нас.
  Мы с подругой переглянулись и дружно фыркнули:
  -И что мы там не видели?
  Но тем не менее вышли за дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"