Араса : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА ОТ 08.03.12

  Глава 4.
  На пару мы опоздали на 5 минут, но пришли раньше преподавателя на 10.
  Как только за Анной Васильевной закрылась дверь, какой-то приколист сказал:
  -А опоздание на работу может повлечь дисциплинарное наказание, в виде лишения премии или же выговор... - и так начинается каждая пара права.
  -Радуйся, радуйся Юра. Вот только твое столь великолепное знание законов может повлечь за собой пересдачу. - наша преподша совсем не промах. Вообще-то она очень классная женщина, за словом в карман не полезет и рассказывает интересно, вот только правительство наше очень не любит, о чем постоянно напоминает. - Ну что ребята, открываем тетради и пишем?!
  -Нееееетттт. - такому стону позавидовали бы даже бурлаки, ну те, что с Волги.
  -Нееетт - передразнила она нас. - тогда отвечаем. Эх, что-то давно я не слушала студентов.
  -А может все-таки попишем? - попытка не пытка, так ведь?!
  -И попишем тоже, но сначала отвечаем. Итак с кого начнем? Выбор у нас ооооочень богатый. Кто первый? Добровольцы есть?
  Добровольцев не было. Все были заняты тем что искали в записях хоть что-то. Представьте картинку: в аудитории стоит гробовая тишина, прерываемая лишь шелестом страниц и редкими фразами типа : 'А какая тема то?', ' А я на прошлой теме был?', 'Ой, а что крестики-нолики в лекции делают?', 'Блин, кто-нибудь может это прочесть?', 'Аааа, я тетрадь заабыл' и так далее. И так всегда, и почему преподы спрашивают так не внезапно, когда того совсем не ждешь?! Не иначе как специально подгадывают, ууу садисты.
  -Я так понимаю добровольцев нет?! Тогда с какого курса начнем, с первого или второго?
  - Первого... Второго... - загалдело наше студенческое братство. Лично я только 'за' чтобы первыми мучились второкурсники.
  -Пусть второй курс отвечает, подадут пример молодежи....
  -Нас учили что младшим надо уступать, первый курс мы вам уступаем...
  -А нас учили что старшим надо уступать, так что не обессудьте....
  Слово в этом балагане взяла Анна Васильевна:
  -Наорались? - все более - менее замолчали. - По результатам голосования, как я поняла, отвечают второкурсники.
  -Анна Васильевна..... - взмолились они. - Вы же уже знаете кто как у нас отвечает, давайте вы лучше первый курс проверите, а?
  Преподша задумалась. Мы же, первокурсники тобишь, сидели как мыши, боясь сделать лишние движение. Вообще такие дискуссии у нас не впервой. Хотя конечно не понятно, почему первый и второй курс поставили вместе. Но с другой стороны это не плохо. Во время мини - проверочных, а Анна Васильевна их любит, за всеми уследить просто невозможно, а рассаживать нас - места не хватит.
  -Ну ладно... Тогда отвечают первый курс экономисты....
  
  
  Отмучали эти полтора часа и еще три веселые пары, вернулись домой (в общежитие т.е.). По дороге одна пакость на черном форде, по имени Мирослав окатил меня грязью. Ответить на этот поступок я к сожалению не успела... Ну ничего он у меня получит. Но только чуть позже, после каникул.
  
  
  Зачетная неделя перед мини каникулами прошла быстро, но долго. Быстро потому что неделя это не так уж много, а долго, потому что эти треклятые зачеты длятся очееень долго. Как назло все зачеты у моей группы назначались на утро. Очень интересно мы выглядели, когда на них приходили... Как водится весь семестр лентяй-студент ничего не учит, а уж дорвавшийся до свободы первокурсник и подавно. Итог: бессонные ночи за учебниками, хотя непонятно зачем все равно ничего не запоминаешь, и вид свежевыкопанного зомби наутро.
  Честно мне кажется, нас боялись даже преподаватели. Еще бы. Представьте: вызываете вы студента отвечать, а перед вами появляется существо одетое черти знают как и с взглядом... о этот взгляд.... я бы назвала его "врагу не сдается наш гордый варяг" + "всех убью, один останусь".
  В общем, было весело всем. И студентам и преподавателям. Традиционно на зачетах велась игра "Обмани преподавателя - найди шпору у студента". В ход шло все. И старые добрые исписанные мелким подчерком листочки и электронные шпоры. Причем постепенно победили-таки электронные.
  Но неделя закончилась и на пятки наступает нам Новый Год. До него осталось еще 5 дней, и мы решили разъехаться, а 31 снова вернуться в общагу и отметить всем вместе.
  
  За пару дней до этого мне звонила мама и сказала что у нее для меня сюрприз. Что ж посмотрим, что она мне приготовила...
  
  
  
  .............................................................................
  
  Понедельник день тяжелый. И в этом я убеждаюсь снова и снова. Голова болит, во рту кака и вставать ну совсем не хочется. Но надо. Сегодня я еду домой, а вещи все еще не собраны. А все из-за того что вчера отмечали конец первого семестра. Ох и наотмечались мы... И вот не надо! Я не пью, но разве что чуть-чуть. Просто реакция на алкоголь нестандартная: больше дно бокала и всеее... здравствуй ношпа и милый белый друг. Эх, печаалькаа. Но ничего, зато в отличие от некоторых я наутро все прекрасно помню, а уж как весело смотреть на лица ближних своих, когда я рассказываю им, что они творили накануне... Непередаваемые ощущения!
  Вот и вчера, собрались двумя группами, немного, правда, всего 17 человек, в нашей с Юлькой комнате. Просто только у нас с ней в холодильнике хоть что-то водится, помимо крысиного хвостика. Нет, остальные конечно принесли съестное, но готовила то я. Впрочем, я не обижаюсь, это уже традиция. Закусь - на совести нашей комнаты, горячительное - остальные приносят.
  Отметили хорошо, все-таки первый конец первого семестра в нашей жизни. А уж как было весело, после того как все немного выпили... Ууууу, такого общага еще не видела, хотя нет, вру, она мноогое повидала на своем веку.
  Так вот, для начала выпили за нас, бедняжек прибитых тонной учебников и конспектов, второй тост за то чтобы преподы хорошенько отметили Новый Год и с хорошим настроением поставили нам экзамены автоматом. Ну а дальше, как вспомню, так вздрогну.
  Где-то тоста после 5-ого кто предложил сыграть фанты. Дети малые, хотя с тем, что мы творим в перерывах между парами это не сравниться, в мафию играем... Но так как мы люди более или менее (последнее чаще) взрослые то и задания у нас были тоже на уровне.
  Сначала нашли какую-то страшную шляпу на шкафу, откуда там взялся этот ужас, хоть убейте, не помню, и сложили в нее личные вещи. Чего там только не было. От банальной заколки до чьего-то носка. Ну, заколка то понятно чья, Лильки, нашей модницы с экономического, а вот носок явно кого-то из парней, судя по размеру.
  Я как самая трезвая вызвалась побыть ведущим.
  Первой несчастной стала Лилька, ну и вытянула она себе вполне подходящее задание. Было интересно наблюдать, как наша блонди с наманикюренными руками пытается жонглировать сырыми яйцами. Одно упало ей на макушку, но Лилия совсем не расстроилась, сказала, что это отлично питает волосы. Ну-ну, посмотрим, что ты скажешь, когда проснешься.
  Второй вещью был носок, уж больно интересно мне стало, кому он принадлежит. Оказалось что Вовочке. И в 2 часа ночи, когда повсюду стояла блаженная тишина, вокруг здания Общежития пронесся шкафоподобный парень. Пробежку он совершал со звуком 'вжжжвжжж', изображал самолет.
  Дальше было интересней, ну или хуже (для кого как). Оля, наша тихоня, орала с балкона 'Люди, я вас люблю'. Юля бегала по общаге и уговаривала всех встречных подпрыгнуть. Но появилась вахтерша и задание пришлось сворачивать.
  Вобщем, что только не делали. Весело было. Но за все веселье надо расплачиваться. Хотя если посмотреть на моих друзей-товарищей, так я еще легко отделалась.
  Как самую непьющую и хорошо себя чувствующую, меня отправили за лекарством. Анальгинчик с минералочкой, и все потихонечку передвигаясь по стеночке, отправились восвояси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"