Араса : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  'Здравствуй милый дом!' - думала я, лежа на снегу пытаясь отбиться от своего зверинца. Зверинцем я называю пятерых котов и пса. Еще есть два крыса и кролик. Но они не представляют угрозы, так как находятся в клетках и пока не могут добраться до своей хозяйки. Зато их коллеги отыгрываются по полной. Нет, не подумайте чего, я их очень люблю. Да и как их не любить?! По мне так это самые честные и любящие существа.
  -Тузя, слезь! Я тебе не батут! Эня, Филя, Тапа, Сема, Яша! Я вас тож люблю, но я не елка! Блин, да меня ж после вас ни одна кошка не пропустит! А шарф кто стирать будет???? - бурчу, отпихиваясь от этих наглых мордашек. - МАМА!!!! Спаси, единственного ребенка!
  -Ха-ха-ха - оказывается мама уже давно стояла на крыльце и наблюдала за нашей встречей.
  -Мама! Помоги же. - а потом ведь спрашивают в кого я такая. В следующий раз дам ей зеркало.
  -Дочь, они ведь тебя любят, - эх, кто бы спорил. - Банда! Ко мне! - Ну-ну, наивная... Из всего зверинца к ней побежали только Тузя, Тапа и Яша. Хоть что-то. С троими-то справится куда легче.
  Кое-как поднялась, Эня сразу полез на плечо (любимый способ передвижения у него), Филька запрыгнул на руки, а Сёма бежал впереди. Самое трудное было откопать сумку. Тузик явно руководствуясь принципом 'что упало - то пропало, что пропало - то мое' зарыл ее в ближайший сугроб. Укоризненно посмотрев на сразу поджавшего хвост пса, принялась копать. Эня все это время спокойно перемещался по моей спине и не думая спрыгнуть.
  За всей этой катавасией посмеиваясь наблюдала мама.
  
  Вот я и дома, блин щас расплачусь. Эх, ничего не изменилось. Хотя что могло измениться за пару недель?!
  -Эх, Сашка, котов переобнимала, с собакой расцеловалась, а о матери забыла? Обижусь, честное слово обижусь. - мама нацепила печальное личико и встала в позу невинно оскорбленного. И что мне делать? Конечно, я полезла обниматься.
  -ЭНЯяя...!!!!! - мой вопль сотряс дом. Этот террорист и не подумал с прыгнуть с моих плеч, но во время обнимашек не удержался и прокатился когтями по моей нечастной спинке. Поймала кота и заглянув ему в большущие невинные глазки попыталась найти хоть намек на раскаиние. Ага! Счаз! Эта кошара полностью оправдывает свое имя. Дело в том, что изначально его звали Глюком (он как и весь мой зверинец), но потом он показал весь свой неуемный характер и был переименован в Энереджайзера В Попе Батарейка. Новое имя оказалось слишком длинным и сократилось до Энерика, затем до Энри, и в конце концов превратилось в Эню.
  -Эня, у тебя совесть есть? Нет?! И в кого ты такой?
  -Я так понимаю вопрос риторический?
  -Конечно, мам.
  -Ладно иди разбирай вещи.
   -Да там и разбирать то нечего. И кстати, мамуль, про сюрпрайз я не забыла.
  Мама как-то странно замялась:
  -Потом поговорим, дочь. - и ретировалась на кухню.
  Недоуменно посмотрев ей вслед, подхватила сумку и со свитой из зверинца отправилась на чердак.
  Да-да, на чердак. Всегда любила высоту и когда мама решила сносить старый дом, настояла, чтобы чердак был отдан мне. В итоге моя комната находится на своеобразном третьем этаже. Ее ремонтом я занималась сама, ни то чтобы я никому не доверяла, просто хотелось, чтобы это место стало только моим. В итоге комната представляет собой довольно большое помещение, никаких перегородок я сделать не дала. Стены чисто деревянные, не люблю обои, краски там всякие. Единственное, что закрывает две стены это две своеобразных занавеси. У окна с рисунком рассвета, за кроватью с закатом. Для того чтобы как то разделить пространство также использовала легкие полупрозрачные занавеси. Получилось три зоны: отдыха, сна и работы.
  Бросила сумку диванчик, переоделась и пошла вниз. Надо все же выяснить что за сюрприз, а то любопытство с ума сведет.
  
  Мама суетилась что-то готовя. Причем по объемам готовящегося походило, что она где то спрятала слона, ибо для двух человек это слишком много. Нет, конечно, можно было предположить, что это в честь моего приезда, но что-то мне подсказывает что все не просто.
  Подошла, открыла холодильник.... И все-таки тут точно где-то завелся слон! Мама, погруженная в размышления не заметила как я вошла.
  -Мы ждем гостей?
  Она вздрогнула от неожиданности:
  -С чего ты так решила?
  -По-моему это очевидно - пожала плечами. - Если ты конечно не прячешь где-нибудь очаровательного слоника, то других вариантов, для чего столько еды, у меня нет.
  -Саня, сядь, пожалуйста - мама решительно посмотрела на меня. - Мне надо с тобой поговорить.
  -Внимательнейше тебя слушаю. - вот чего-чего, а серьезности во мне ни на грамм.
  -Сашуль, понимаешь, сегодня к нам придут гости... - мама вздохнула как перед прыжком. - Дочь, я замуж выхожу. И сегодня я хочу познакомить тебя с Игорем и его детьми.
  -Замуж...? Детьми...?
  -Да. У него двое детей. Сын и дочка. Они тебе понравятся.... Сын, где то твоего возраста и дочь еще маленькая... Саш?? Саша...
  Честно я ее после фразы 'Я замуж выхожу', уже не слушала. Впала в какую-то апатию. Да и не хотелось мне слушать.
  Встала со стула и ушла в свою комнату. Забралась на широкий подоконник, мое любимое место, и прокручивала все сказанное мамой... Замуж... Игорь...Дети...
  Я все понимаю. Родители уже лет 5 как не живут вместе и года 3 как разведены, но все равно так странно. У мамы будет новый муж, новые дети. Пусть это дети нового мужа, но у них же вполне могут быть еще свои общие дети. Останется ли в ее новой жизни место для меня?! Слишком много я слышала историй, когда детям не находилось места в новых жизнях родителей.
  
  Экскурс в историю.
  -Лен, я устал.... Не могу так больше.
  -А как же Сашка? что мы скажем ей? - Елена устало опустилась на стул.
  -Не знаю. Но ведь она у нас молодец. Думаю она все поймет.
  -Поймет... Но у нее сейчас такой возраст.
  -Но и врать тоже не выход, она же все видит. - Сергей потер переносицу.
  Спасать этот брак уже не было смысла. Что сказать и главное как, дочери они не знали. Зачем мучить себя если знаешь что все кончено и от любви осталась только дружба. Они еще молоды и вполне могут найти себе новую половинку. Но между ними всегда нерушимым мостиком останется дочь. Когда она родилась, им было всего 19. Их первая любовь продержалась целых 16 лет. Все когда-нибудь кончается.
  -Что же делать с Санькой?! И с кем она останется после развода?
  -Родители, по-моему это решать мне, вам так не кажется?! - я вышла из-за угла, где последние пять минут стояла и подслушивала. Нельзя сказать что я не догадывалась обо всем этом, но не знала что они уже подали на развод.
  -Дочь, и давно ты тут стоишь? - родители как-то стушевались.
  -Достаточно, мам.
  -И что ты думаешь обо всем этом? - папа у меня всегда был решителен.
  -Пап, мам я вас люблю и хочу, чтобы вы были счастливы. Да, я не в восторге от вашего развода, но не хочу, чтобы вы из-за меня заставляли себя жить вместе. С кем остаться это конечно сложный выбор, но я думаю мы решим эту проблему.
  
  Наше время.
  Я выплыла из воспоминаний, когда уже вечерело. Я много передумала за это время, и все для себя решила. Это мамина жизнь и я просто не имею права мешать ей. Да и все глупости про то, что стану не нужна ей выбросила из головы и решила, что буду совсем не против маленького братика или сестрички. Осталось убедить в этом маму.
  Но сначала в ванную, умыться, привести себя в порядок. А то развела нюни. Александра везде прорвется. Сперва посмотрим на 'товар' приценимся, а не понравится так и перевоспитать можно. Как говорит моя бабуля, папина мама, 'Мужчина голова, а женщина шея!'. Вот только один нюанс остается - дети. Мама вроде говорила что там парень моего возраста и девочка. Вот как раз таки с парнем и могут быть проблемы, ну да ничего, договоримся! А девочкой, думаю, легко налажу контакт, детей я люблю.
  Так Сашка, вдох-выдох, не дрейфить. Ради маминого счастья я готова на все.
  
  Из ванной вышла уже в настроении 'А мне море по колено, мне горы по плечо...'. Спустилась к маме. Она и сидела за столом, опустив голову на руки, и её плечи чуть-чуть подрагивали. Да, дала я маху.
  -Мам, ну мам посмотри на меня.... Прости меня, а? Честно я не хотела.... Просто все так неожиданно.... И вот.... - извинятся, я никогда не умела.
  -Сашуля, если ты против, то я все отменю, правда... - она посмотрела на меня. Таак, срочно нужна таблетка 'Оптимизма'.
  -Маам! Что значит отменю? Я вам так отменю! Может я всегда о братьях-сестрах мечтала! Вот сейчас тебя замуж выдам, потом папу женю и можно на покой...
  -На покой? Ты? Не смеши меня, доча! - ехидность прорезалась (наша семейная черта по материнской линии), значит все в порядке.
  -Ты меня раскусила! - улыбаюсь. Как же хорошо когда, вот так просто можно поговорить ни о чем. - Тебе чем-нибудь помочь, мам?
  -Ммм, нарежь салат, а я пока закончу с горячими блюдами.
  Салат, так салат. Быстро и легко. А пока готовим, можно попытать маму насчет ее Игоря.
  -Мамуль, а как вы познакомились с Игорем? И как его отчество, а то как то неудобно, все же он старше меня.
  -Игорь Михайлович. Мы с ни познакомились на работе, моя фирма сотрудничает с его. Встретились по делам, ну а потом как то так завертелось...
  -Понятно... У тебя тут целый служебный роман...
  -Все, хватит болтать, ты меня уже в краску вгоняешь. Они сейчас уже скоро придут. Накрываем на стол.
  И, правда, спустя полчаса раздался звонок в дверь. Мама поспешила открыть. В коридоре послышались голоса и я тоже решила выйти навстречу, как никак с будущим отчимом сегодня знакомлюсь.
  Рядом с мамой стоял высокий темноволосый мужчина с маленькой девочкой на руках. На вид ему было лет 40-45. Для своего возраста он совсем не плохо выглядит. Девочка же совсем маленькая лет 5, а может и меньше. Малышка почти точная копия своего отца.
  -Здравствуйте. - решила подать голос, а то судя по суетным движениям родительницы, она очень и очень смущена.
  -Ну, здравствуй... - он повернулся на мой голос. - Меня зовут Игорь, а вас юная леди?
  -Очень приятно Игорь Михайлович - выделила голосом отчество. - Я - Саша.
  -Ооо, разведка уже все донесла. Ну тогда позволь представить моих детей. Этот маленький ангелок, на моих руках, Катенька. А оболтус, за моей спиной, мой сын Мирослав.
  ...Господи, пожалуйста, скажите мне что я ослышалась. Ну, позя-позя-позялуйста. Готова сделать умильненькую рожицу и даже сплагиатить кота из 'Шрека'.
  -Очень приятно... - ну почему он не выходит из-за спины отца? Может быть, мои надежды сбудутся и у меня просто мания преследования?! Неприятно, конечно, но лучше мания, чем это чудовище в предполагаемых братьях.
  -Сынок, может, хватит прятаться? И когда ты, наконец, со всеми поздороваешься? Что-то не замечал за тобой раньше такой стеснительности.
  -Да тут, я тут. И никто не прячется. Просто ты перегородил весь коридор и бедному мне некуда было деваться. - И голос похож, но... надежда умирает последней, так что не буду ломать эту традицию. - Здравствуйте, Елена Александровна, приятно познакомится.
  Медленно поднимаю глаза на Мирослава..., все надежда скончалась. Хлюп, она была мне так дорога. Я отомщу за тебя.
  -И мне. Это моя дочь, Саша. - Да, мама, а то эта рожа не знает меня. Не далее как перед отъездом на ногу мне наступил и подножку подставил, козёл. - Вы с ней ровесники, думаю вам будет интересно вместе. - Чтооо?? Какой интересно! Да я его прибить готова!
  Судя по гримасе на мордашке Мира, он был такого же мнения. Готовься мой верный недруг, эти пара часов покажется тебе вечностью.
  
  За столом висело какое-то неловкое молчание. Непринужденно себя вела только восседающая на нескольких подушках Катенька. Мирик сидел прямо напротив и сверлил меня взглядом. Ха! Не дождешься, не сахарная, так что не растаю.
  Хватит! Надоела мне тишина. Вот, блин, взрослые называется, а ведут себя как дети. Создается такое впечатление, что я тут выступаю в роли строгой мамочки, с которой дочка решила познакомить своего парня. Капец просто. Ну что ж будем все брать в свои руки.
  -Игорь Михайлович, как вам наша столовая? Правда красиво?! Это мама сама все здесь оформляла. - ну а что я могу еще придумать... Глупо, но что есть.
  -Да, да... У твоей мамы отличный вкус. - и затих. Ррррр, мне начинает это надоедать. А у матушки действительно отличный вкус. Столовая у нас небольшая, но очень уютная. Стены отделаны в серо-бардовых тонах, посередине стол с шестью стульями. От кухни она отделена весьма и весьма условно, какими-то висюльками, честно не знаю как они правильно называются, но выглядит это красиво.
  -Ну все, хватит! Сколько можно уже молчать? - крындец всем.
  -Пап, Елена Александровна, и правда, мы же здесь собрались чтобы познакомится друг с другом. А вместо этого молчим как рыбы. - какая зайка, с ума сойти этот демон меня поддержал. А как он выглядит сегодня.... Мням, так бы и съела. Темно синие джинсы, белая рубашка... Да и обычно он тоже очень даже ничего, очень-очень. Мир достаточно высок, неплохо сложен, еще месяца три назад у него были волосы по плеч, а сейчас сверкает коротким ежиком, насчет глаз, не знаю не присматривалась, но вроде бы зеленые. Жаль, что враг.
  -Дети! - воскликнули наши взрослые.
  -Что дети?
  -И кстати я не деть - и буркнул себе под нос, но я услышала - в отличие от некоторых - и на меня косит, ууууу.... У меня уже слов не хватает, чтобы описать кто он.
  -Мы с Леной, - Игорь Михайлович явно волнуется, вон и маму за руку взял. - решили... пожениться.
  Ик, ик, ик... воды, срочно, а лучше что-нибудь покрепче. Единственным дитем, который был спокоен осталась Катюшка. Наоборот, она даже обрадовалась, вон какая счастливая. Скачет на подушках, в ладоши хлопает. Эх, ребенок...
  -И еще, - слово взяла мама. - жить мы будем все вместе.
  -У нас? - наверное таких круглых глаз у меня никогда не было. А Мир вообще водой поперхнулся.
  -Нет. - прямо эстафета какая-то. Мама, Игорь, мама, Игорь... Или это уже у меня шарики за ролики едут... - мы продаем мой и ваш дома и покупаем один большой.
  -Мама! А как же мой чердак? А зверинец? - в голове просто не укладывалось, что мало того что мне придется переехать, так еще и надо расстаться со своим подкрышным царством.
  -Ну... новый дом тоже будет за городом, так что со зверинцем проблем не будет. А что насчет твоего чердака - обустроишь его в новом доме. - Игорь на мамину речь только кивал, но на словах о чердаке что-то подзавис. Ой, не нравится мне это.
  -Ммм, Лен, тут такое дело с чердаком... - да говори ты уже, что мнешься-то. Так и скажи в пролете ты Сашенька.
  -Чердак займу я! И это уже не обсуждается! - Мир подал голос. Уверенный весь в себе такой, сидит ногу на ногу закинул. Ну просто барон какой-то. Хрен тебе, а не чердак.
  -Маам?! Что это значит?! - прости мамуль, но это дело чести. Ну не могу я жить ниже третьего этажа, общага не в счет - там просто выбора уже не было.
  -Саша, ну чем тебе не нравится другие комнаты? Там ведь и второй этаж будет. - мама явно решила взять на себя роль некоего успокаивателя для меня.
  -Нет! Никаких вторых этажей! Только чердак! В единоличное пользование! Иначе я вообще здесь останусь жить.
  -Кхм, Саша, этот дом мы с твоей мамой продаем вообще-то. - ну конешна, как же не поддержать своего сына.
  -И что? К папе уеду! - я упрямо вздернула нос. Сдаваться - не в моих правилах.
  -А что? Я не против. - и тут Мир вставил свои пять копеек. Вижу-вижу как ты не против. Небось уже навыдумывал как будешь обставлять свою комнату. Пусть повторюсь но, Хрен тебе!
  Одна Катя спокойно сидит себе и только головой вертит с одно говорящего на другого. Очаровательнейший ребенок. И я очень даже не против такой сестренки.
  -Дочь, ну ты же прекрасно знаешь что твой отец постоянно в разъездах и он просто не сможет присматривать за тобой. - Эх, что правда, то правда. Папа у меня переводчик, вот и мотается с экскурсиями по загранице. Наверно это от него у меня такая любовь к иностранным языкам.
  -И что? Я уже взрослая.
  -Все хватит! - Игорь Михайлович чуть пристукнул по столу и встал, чтобы доходчивее было, ага. - Никто не будет жить на втором этаже. Думаю не очень хорошо начинать новую жизнь с обиды. - все непонимающе на него посмотрели. Даже малышка перестала жевать яблоко и уставилась на своего папу, прониклась ситуацией. И что он хочет нам предложить?! - Думаю будет справедливо если на чердаке будут жить и Мирослав, и Александра.
  Все, занавес. Выносите офигевшие тела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"