Араса : другие произведения.

Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всего три небольших рассказа:Тарзанка, Луна и город, Свобода. Не проходите мимо. Оставляйте комментарии.

  "Свобода"
  
  Свобода....что такое свобода? Это когда ты в небе как птица или как рыба в воде?
  Быть в небе смотреть на всё с высоты полета, расправлять крылья и знать, что тебя ничто не держит на земле, перед тобой нет никаких обязательств, лжи, обид.....Просто небо....Просто ветер в лицо, и кажется ты властелин над всем и всеми, но это... все кончается когда ты приземлишься отдохнуть на землю и не будешь таким властным, ты будешь обычным.....но счастливым....
  
  Или может ты хочешь плавать в глубине? Опускаться все ниже и ниже туда, где ещё не были люди....ты можешь делать что хочешь...любоваться подводным миром......плавать....свобода...без обязанностей. Ты никому ничего не должен только плыть ....все глубже и глубже опускаясь и теряясь в своем мире...своей свободе...любви...и только украдкой ты всплывешь ночью, посмотреть на берег, который никогда не сможешь ощутить......
  
  
  Луна и город
  
  Огни в городе прекрасны! Как можно не любить и сам этот город, когда среди высоток бегают маленькие и пока совсем не значимые люди, маленькие как муравьи.....а ты идешь медленно вглядываясь в их лица. И все они перед тобой как книги: один спешит домой с учебы, другой радостно идет с цветами на свидание....но куда идешь ты? Хотя это не важно, взор приковали великое множество фонарей освещающие асфальт и бегущих без остановки людей.
  
  Посмотрев на небо, между многоэтажками , туда где блещут звезды, увидел ли ты луну, которая властно смотрит на город?
  
  А город так и бежит, совсем не замечая, что происходит вокруг и только ты знаешь что и разноцветные огни, и луна, и звезды, и свет в окнах зданий с каждой новой минутой зажигаются и светят все ярче и ярче.......
  
  Тарзанка
  
  Когда ты медленно поднимаешь голову и смотришь на эту совсем пугающую высоту, ты начинаешь думать что никогда не сможешь прыгнуть, что в твоем мозгу инстинкт само сохранения куда сильнее этой не стандартной ситуации в которую ты попал.
  Даже когда ты подходишь к лестнице, ты все еще думаешь что это не возможно, что каждая твоя ступенька становится последней. Ты ведь очень боишься высоты и не можешь передать как сильно чувствуешь страх.
  И даже когда добираешься на самый верх у тебя еще есть возможность сбежать но ты идешь к инструктору, слушаешь его длинную речь о безопасности, и только после этого на тебя надевают снаряжение. Немного не удобно и адреналин зашкаливает но ты веришь что после этого обязательно все станет намного лучше.
  Это твой первый прыжок. Это твоё первое незабываемое чувство когда ты подходишь и смотришь вниз. Твой страх.....ты понимаешь не сможешь......но гордость берет своё....
  С разбегу и ты летишь......... как птица.... пусть на какие то секунды....но это не забываемо ветер что бьёт в лицо и расставленные руки.
  Только на пару секунд ты забываешь что человек. А после когда уже отпружиниваешь твое сердце делает удар который ты чувствуешь, только после этого ты понимаешь что это для тебя значило...
  
  Спускаясь с лестницы... ты снова смотришь ввысь и мечтаешь вновь почувствовать себя птицей....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"