Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 12. Черный Коготь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мы готовились к отлёту, когда Грандир обнаружил ещё одну отметку на карте, совсем рядом с текущим местоположением.
  "Ещё одна база Фэлис? - удивился я, разглядывая мигающую точку на экране. - "Но ты же говорил, что этот регион мы уже полностью исследовали."
  "Я тоже так думал, - ответил Грандир, в его голосе послышалась заинтересованность. - Но эта отметка появилась совсем недавно. Может быть, произошёл какой-то сбой в системе... или кто-то её активировал удаленно?"
  "Стоит проверить," - решил я. Любопытство и жажда новых открытий пересилили желание как можно быстрее вернуться на Луну.
  
  Эта база располагалась в каньоне, спрятанная от любопытных глаз под толстым слоем песка и камней. Вход был тщательно замаскирован, и если бы не данные, полученные от Грандира, мы бы никогда её не нашли.
  
  Внутри нас ждал сюрприз. Это была не просто база Фэлис. Это был... архив. Огромное хранилище данных, собранных за много веков. Голографические проекторы, кристаллические носители, старинные книги и свитки... всё это хранилось здесь в идеальном порядке, словно кто-то тщательно оберегал эти знания от забвения.
  
  "Это невероятно!" - воскликнул я, глядя на ряды сверкающих кристаллов, содержащих терабайты информации.
  Грандир, подключившись к системе архива, начал сканировать данные.
  "Здесь есть записи о... обо всём! - воскликнул он через несколько минут. - О истории Фэлис, о древних расах, о... о войне с Союзом Девяти Миров... а ещё..."
  Он замолчал, словно наткнувшись на что-то неожиданное.
  "Что ещё?" - нетерпеливо спросил я.
  "Тут есть упоминания о гномах, эльфах, даже о... драконах," - ответил Грандир. - "И о том, что они... не просто исчезли. Они... ушли. Через какой-то портал".
  "Портал?" - Я ощутил прилив волнения. Неужели мы так близки к разгадке?
  "Да," - подтвердил Грандир. - "Тут сказано, что гномы построили его... в другой галактике. Они назвали его... "Врата Спасения". И сквозь него прошли не только они, но и другие магические существа."
  "Драконы тоже?" - не удержался я от вопроса.
  "Да," - кивнул Грандир. - "Но... это ещё не всё."
  Он показал мне изображение, возникшее на одном из экранов. Это были... координаты. Координаты звёздной системы, расположенной в сотнях световых лет от Земли.
  "Это координаты базы, - объяснил Грандир. - Космической станции, которую построили гномы. И тут сказано, что там может быть... "Черный Коготь".
  ""Черный Коготь"? - переспросил я.
  "Боевой крейсер Эльвас, - пояснил Грандир. - Один из самых мощных кораблей нашего флота. Он исчез во время войны... никто не знал, что с ним случилось. Но если он действительно находится там..."
  
  Он не договорил, но я и так понимал, что он имеет в виду. "Черный Коготь" мог бы стать нашим главным козырем в борьбе с Союзом Девяти Миров.
  Несмотря на соблазн немедленно отправиться на поиски "Черного Когтя", мы вернулись на Луну. Наш первостепенный долг был - спасти экипаж "Странника" и подготовить его к дальнейшему путешествию.
  
  Возвращение было триумфальным. Лили, Альвар и остальные встречали нас как героев. Мы разгрузили "Валькирию", и вскоре весь лунный комплекс загудел от работы. Техники Фэлис, плечом к плечу с дронами Грандира и людьми из команды "Странника", трудились над восстановлением линкора. База вместила в себя новых жителей, и жизнь здесь забурлила с новой силой.
  
  Я продолжал тренировки, теперь уже под руководством капитана Альвара. Он был строгим, но справедливым учителем, и под его руководством я быстро осваивал новые навыки управления боевым кораблем и ведения боя.
  
  В один из вечеров, когда мы с Лили любовались земным восходом из панорамного окна базы, она сказала:
  "Спасибо тебе, Андрей. За всё."
  Я улыбнулся, беря её за руку.
  "Нам ещё многое предстоит сделать, - сказал я. - Но я верю, что мы справимся." В этих словах была не просто уверенность. Была надежда. Надежда на то, что даже после самой темной ночи всегда наступает рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"