Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 14. Врата Солнечной Системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Наша первая цель - астеройдный пояс. Нам нужно было убедиться, что "Странник", несмотря на все усовершенствования, способен пройти через него без повреждений.
  "Здесь довольно плотное движение," - докладывал один из операторов на мостике "Странника", наблюдая за изображением, поступающим с навигационных сенсоров. - "Много мелких астероидов, космического мусора..."
  "Активировать усиленные щиты," - скомандовала Лили, не отрывая взгляда от главного экрана, на котором появлялись и исчезали данные о траекториях полёта сотен астероидов. - "Всей флотилии соблюдать повышенную осторожность."
  Прохождение астероидного пояса превратилось в напряженный танец. "Странник", словно гигантский кит, лавировал среди каменных глыб, его щиты вспыхивали яркими искрами, отражая столкновения с мелкими объектами. Фригаты и эсминец Фэлис, более маневренные и быстрые, летели впереди, расчищая путь для линкора и защищая его от опасных сближений.
  "Мы проходим," - с облегчением сказала Лили, когда последний крупный астероид остался позади. - "Отличная работа, команда!"
  
  Следующим испытанием стал Плутон. Бывшая планета, ныне классифицируемая как карликовая, находилась на самой окраине Солнечной системы, на границе бесконечной пустоты. Именно туда мы и отправились, чтобы проверить работу новых двигателей "Странника" на предельных мощностях.
  
  Полет прошёл без происшествий. Новые двигатели работали безупречно, позволяя линкору развивать скорость, превосходящую все, что я видел до этого. За несколько часов мы достигли орбиты Плутона, и тогда нас ждал новый сюрприз.
  
  "Грандир, сканируй поверхность," - скомандовала Лили, заметив необычные сигналы на радарах. - "Я вижу... объекты искусственного происхождения."
  Через несколько минут на экране появились изображения зданий, ангаров, радиовышек...
  "Это же... военная база," - поражённо сказал капитан Альвар, разглядывая полученные данные. - "Но... откуда она здесь?"
  "База заброшена," - доложил Грандир, завершив сканирование. - "Никаких признаков жизни. Но... её сохранилось в относительно хорошем состоянии."
  "Это очень странно, - заметил я. - "Зачем кому-то нужна военная база на Плутоне? И кто её построил?"
  Ответы на эти вопросы мы так и не получили. После короткого совещания было решено оставить Плутон и вернуться на Луну. Нам предстояла гораздо более важная задача - подготовка к полёту за "Черным Когтем".
  "Координаты звездной системы у нас есть, - сказал Грандир, когда мы уже выходили из Солнечной системы. - "Но путешествие будет долгим и опасным. Нам нужно хорошо подготовиться."
  
  Вернувшись на Луну, мы приступили к планированию экспедиции. Теперь, когда у нас была небольшая эскадра кораблей, задача стала гораздо более сложной, чем раньше. Нужно было рассчитать запасы топлива, продовольствия, боеприпасов... и, самое главное, - подготовить экипажи.
  Я продолжал тренировки под руководством капитана Альвара и Лили. Они делились со мной своими знаниями и опытом, учили меня думать как командир, принимать сложные решения, нести ответственность за судьбы других людей.
  И я знал, что эти уроки мне очень пригодятся. Впереди нас ждало неизвестное, и мы должны были встретить его во всеоружии.
  
  Подготовка к экспедиции за "Черным Когтем" развернулась с размахом, подобным подготовке к полномасштабной войне. Мы уже не просто боролись за выживание - мы строили будущее. Будущее, в котором Эльвас снова займут своё место среди звёзд.
  
  "Это не просто полёт за кораблем, Андрей," - говорил мне Грандир, пока мы с ним изучали карты той далекой галактики, где, по преданиям, находился "Черный Коготь". - "Это шаг в неизвестность. Шаг, который может изменить всё."
  
  Я кивнул, ощущая, как адреналин начинает бурлить в крови. Я был готов. Готов к тому, чтобы встретить любые испытания, любые опасности.
  
  "Но сначала... - Грандир указал на схему Солнечной системы, где ярко выделялся ледяной мир Плутона. - Нам нужно разобраться с тем, что мы нашли там."
  
  База на Плутоне оказалась загадкой, за которой скрывалась история, уходящая корнями в глубокую древность. Гномы, оказывается, построили её ещё до Великого Исхода, когда их цивилизация была на пике своего могущества. Они использовали её как научный аванпост, исследуя тайны космоса и проводя эксперименты, которые для современной науки показались бы фантастикой.
  
  "Их технологии удивительны," - говорил мне один из инженеров Фэлис, с восторгом разглядывая древний энергетический реактор, найденный в глубинах базы. - "Они умели управлять энергией самой планеты! А их знания о материалах... нам такое даже не снилось!"
  Благодаря технологиям гномов мы смогли не только восстановить базу на Плутоне, но и значительно расширить её возможности. Она стала нашим передовым аванпостом на рубеже Солнечной системы, точкой контроля над внешним пространством и местом, где мы могли проводить испытания новых разработок, не боясь привлечь внимание Союза Девяти Миров.
  
  В это время на Луне продолжались подготовка экипажа и дооснащение "Эскадры Возрождения". Мы включили в состав экспедиции самых лучших воинов и техников из числа людей и Фэлис. Корабли были оснащены новым оружием и усиленной броней. Мы запаслись продовольствием и медицинскими препаратами на несколько лет. Было сделано всё для того, чтобы у нас был максимальный шанс на успех.
  
  Шесть месяцев пролетели, словно один миг. "Эскадра Возрождения" была готова к отлёту. Мы простились с теми, кто оставался на лунной базе, и направились к "Вратам Солнечной системы", как гномы называли древний портал, ведущий за пределы нашей звездной системы.
  "Прощай, Солнце, - сказала Лили, её взгляд был устремлен к далекой, желтой звезде. - Мы вернёмся". Я взял её за руку и почувствовал, как её пальцы сжали мою ладонь в ответ. В этот момент мы не были просто союзниками и друзьями. Мы были командой. Единым целым. Готовым встретить любые испытания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"