Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 17. Врата Забвения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Планета встречаeт нас переливами зелёного и голубого. Из космоса она походила на драгоценный камень, затерянный в бархатной черноте космоса. "Эскадра Возрождения" вышла из гиперпрыжка на окраине системы, держась на безопасном расстоянии от планеты.
  
  "Она... прекрасна," - прошептала Лили, любуясь видом из иллюминатора "Странника".
  "Слишком прекрасна, чтобы быть правдой," - нахмурился капитан Альвар, изучая данные сканирования. - "Грандир, что показывают датчики?"
  "Атмосфера пригодна для дыхания, - доложил Грандир. - "Гравитация - чуть ниже земной. Есть признаки... магической активности. И... она обитаема."
  "Обитаема? - переспросила Лили, её глаза расширились от удивления. - "Кем?"
  "Судя по данным сканирования... людьми," - ответил Грандир. - "Но их уровень технологического развития... значительно ниже нашего. Похоже на... позднее средневековье."
  "Средневековье? С магией?" - недоумевал я. - "Как такое возможно?"
  
  Ответить Грандир не успел. На связь вышла Айла, её голос звучал взволнованно:
  "Капитан Альвар, у меня есть интересная информация. Я изучила базы данных "Черного Когтя" и нашла файлы о этой планете. Она называется... Авалон".
  "Авалон?" - переспросила Лили. - "Это же просто... легенда."
  "Не совсем, - возразила Айла. - "Согласно данным, собранным разведкой Эльвас, Авалон - это место, куда после Великого Исхода отправилась часть гномов и ... драконов".
  "Драконов?" - воскликнул Эйтан, молодой пилот "Валькирии", с которым мы успели подружиться за время полёта. - "Они существуют на самом деле?!"
  "Похоже, что да," - кивнула Лили. - "Но почему мы раньше об этом не слышали?"
  "Эта информация была строго секретна," - объяснил Грандир. - "Даже большинство Эльвас не знало о существовании Авалона. Возможно, кто-то специально стер эти данные из архивов... или же они были утрачены во время войны."
  "Но зачем скрывать информацию о планете, где живут драконы?" - не понимал я.
  "Потому что драконы - это не просто легенда," - ответила Лили, её взгляд стал серьезным. - "Они обладают невероятной силой. И кто знает... может быть, именно там, на Авалоне, находится ответ на все наши вопросы."
  
  Решение было принято. Мы не могли упустить такой шанс. "Эскадра Возрождения" направилась к Авалону. Приземлившись на окраине одного из лесов, мы спрятали корабли под энергетическими щитами и отправились на разведку.
  
  Оказалось, что легенды об Авалоне - это не просто мифы. Жители этой планеты знали о магии, поклонялись духам природы и верили в существование драконов. В их преданиях сохранились рассказы о Великом Исходе, о древних воинах, прибывших с небес и о тайных Вратах, соединяющих миры.
  
  "Они называют их... "Врата Забвения", - рассказывала мне Лили, возвратившись с разведки в ближайшую деревню. - "Говорят, что сквозь эти Врата прошли их предки... и те, кто привёл их сюда."
  "И где же они находятся?" - спросил я, ощущая, как внутри разгорается надежда.
  Лили улыбнулась, в её глазах плясали огоньки. "Мы нашли их, Андрей. Не Врата сами, конечно. Но... место, где они были когда-то расположены."
  "И?" - не терпелось мне.
  "И это место... недалеко от той базы гномов, которую мы ищем," - ответила она, и в её улыбке было что-то загадочное и вместе с тем тревожное.
  
  "Валькирия", окружённая невидимым энергетическим полем, бесшумно приземлилась на опушке дремучего леса. База гномов, которую мы искали, располагалась в глубокой пещере, у подножия высокой горы. Вход в неё был завален камнями и скрыт густыми зарослями лиан, словно природа сама пыталась уберечь её от любопытных глаз.
  
  "Будьте осторожны," - сказала Лили, осматривая лес в бинокль. - "Мы не знаем, кто или что нас там ждёт".
  Мы вошли в пещеру во всеоружии, направляя лучи сканеров в темноту. Воздух внутри был тяжёлым и сырым, пахло плесенью и землей. Только слабый свет наших фонарей разгонял мрак, отбрасывая причудливые тени на стены, покрытые странными рунами и рисунками.
  "Гномы любили секреты," - пробормотал капитан Альвар, изучая резьбу на одном из камней. - "Даже свои базы они строили так, чтобы врагу было непросто их найти."
  
  Вскоре мы вышли в большой зал. Когда-то он, вероятно, служил главным центром управления базой, но теперь от его прежнего величия остались только обломки. Пульты управления разбиты, мониторы потухли, провода и кабели свисали с потолка подобно мёртвым змеям.
  
  "Похоже, здесь побывали мародёры, - нахмурился Грандир, проводя сканером по разрушенному оборудованию. - "И не только люди. Тут есть следы... энергетического оружия. Незнакомого мне типа".
  "Союз Девяти Миров?" - предположил я, ощущая, как по спине пробежал холодок.
  "Возможно," - кивнул Грандир. - "Но это не важно. Главное - найти "ключ", о котором писал капитан "Черного Когтя". Он должен быть где-то здесь".
  
  Мы приступили к тщательному обыску базы. Разделились на группы и стали проверять один отсек за другим. Пустые казармы, лаборатории с разбитыми колбами и пробирками, складские помещения с иссохшими запасами продовольствия... мы не находили ничего интересного, кроме следов разрушений и забвения.
  
  "Это бесполезно, - сказал я Лили, когда мы встретились в центре главного зала. - "Похоже, "ключ" уже давно украли."
  "Не сдавайся, Андрей," - положила она мне руку на плечо, и в её глазах я увидел не только поддержку, но и... некоторую настороженность. - "Я чувствую, что мы близки к цели. Очень близки".
  
  Она была права. В этот момент в зале появился... дракон.
  Он был не таким, как в легендах. Не огромным, крылатым чудовищем, извергающим огонь. Этот дракон был... человеком. Девушкой.
  
  Она была высокой, стройной, с длинными, иссиня-чёрными волосами и глазами, цвета расплавленного золота. Её кожа была бледной, почти прозрачной, а на шее виднелся странный узор, напоминающий чешую.
  
  "Кто вы?" - спросила она голосом, который звучал как перезвон серебряных колокольчиков. - "И что вы здесь делаете?"
  "Мы ищем "ключ", - ответил я, не в силах оторвать взгляда от её неземной красоты. - Ключ, который может помочь нам спасти наш мир."
  Девушка прищурилась, и её глаза вспыхнули золотым огнём.
  "Ключ уже давно потерян, - сказала она. - "Но... возможно, я знаю, как его найти".
  
  Тишина опустилась на нас, тяжёлая, как свинцовые облака. Надежда, которую мы несли в своих сердцах через столько испытаний, казалось, начала угасать.
  "И что нам тогда делать?" - спросил я, чувствуя, как разочарование сжимает горло.
  
  Девушка-дракон не отвечала, только внимательно смотрела на меня. Её золотистые глаза, казалось, видели меня насквозь, проникая в самые глубины моей души.
  
  "В тебе есть сила, - произнесла она наконец, и её голос прозвучал неожиданно мягко. - Сила, способная... открыть любые двери. Но ты ещё не готов ею воспользоваться. Ты не знаешь... себя".
  
  Её слова поразили меня, словно удар молнии. Я чувствовал эту силу в себе, это странное тепло, пульсирующее в жилах, но... не умел управлять ею. Она была подобно дикому зверю, запертому в клетке моего сознания.
  
  "Я не понимаю," - прошептал я, встретившись с её взглядом. - "Как... как я могу её познать?"
  "Это долгий и трудный путь, - ответила девушка-дракон. - Путь внутрь себя. Путь к истокам твоей силы. Я могу тебя на нем направить, если... ты будешь готов".
  "Я готов, - без колебаний ответил я. - Я сделаю всё, что нужно, чтобы спасти свой народ".
  "Хорошо," - улыбнулась она. - "Тогда ты должен остаться здесь. На Авалоне. Я буду тебя учить".
  Я оглянулся на свою команду. Лили, Грандир, Альвар... все они смотрели на меня с недоумением и тревогой.
  "Не волнуйтесь," - сказал я, успокаивающе поднимая руки. - "Это не займёт много времени. Я скоро вернусь".
  "Но Андрей..." - начала была Лили.
  "Я должен это сделать, - прервал её я. - Это единственный шанс открыть Врата".
  Я повернулся к девушке-дракону.
  "Я согласен. Учите меня".
  "Но прежде..." - она замялась, словно не решаясь что-то сказать. - "У меня есть... просьба. Когда ты будешь готов, когда сможешь контролировать свою силу... забери меня и часть моего народа с собой. Мы тоже хотим вернуться к звёздам".
  
  Я взглянул в её глаза. В них читалась надежда, жажда свободы и ещё... невысказанная боль. Я понимал её желание. Авалон, несмотря на свою красоту, стал для них золотой клеткой. "Хорошо, - ответил я, протягивая ей руку. - Я обещаю".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"