Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 18. Тиканье Часов Вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Год. Целый год промелькнул, словно падающая звезда, оставив после себя лишь светящийся след в памяти. Год на Авалоне - планете, где время текло по своим законам, подчиняясь ритму природы и магии. Год, который изменил меня навсегда.
  
  Дни моих тренировок сливались в непрерывный поток медитаций, поединков и путешествий по таинственным лесам Авалона. Моя учительница, драконидка, которую я узнал по имени Аэлла, была строга и неумолима. Она открыла передо мной тайны древней магии, которая дремала в моей крови, научила управлять ею, направлять её силу.
  
  "Твоя сила не в мускулах и не в оружии, Андрей," - говорила она. - "Твоя сила - в твоём сердце. В твоей душе. Она связывает тебя с самой тканью Вселенной, с источником всего сущего."
  
  Я учился чувствовать энергию жизни, протекающую через все существо, сквозь деревья и камни, животных и птиц. Учился видеть мир не только глазами, но и сердцем. И постепенно, шаг за шагом, я начинал понимать себя. Понимать свою истинную природу.
  
  И с каждым днём моё видение становилось всё отчетливее. Я видел путь, который мы должны пройти, чтобы спасти Эльвас. Путь, который вел не только к Элизиуму, но и к другим мирам. К другим союзникам, которые могли бы нам помочь.
  
  "Мы должны посетить пять планет," - сказал я Лили и Грандиру, когда мы связались с "Странником" через портативный передатчик. - "На каждой из них нас ждёт... фрагмент прошлого. Фрагмент, который поможет нам открыть путь к Порталу."
  Грандир был поражен моими словами.
  "Откуда ты знаешь?" - спросил он.
  "Я... просто знаю," - ответил я. - "Я чувствую это."
  "Это невероятно, Андрей," - произнесла Лили. - "Ты словно... стал другим человеком".
  "Или стал тем, кем был предназначен," - заметил Грандир, голос его звучал торжественно.
  
  Я не мог точно объяснить, откуда у меня появились эти знания. Они словно сами приходили ко мне, из глубин космоса, из самой ткани Вселенной. Но я знал, что им можно доверять.
  Время, однако, не стояло на месте. Я ощущал его течение, словно песок, утекающий сквозь пальцы. Союз Девяти Миров не дремал. И он уже был близок.
  
  "Грандир, что там с сенсорами? - спросил я однажды у своего цифрового друга, проводя очередную тренировку с воинами Фэлис. - "Ничего подозрительного?"
  "На границе системы замечен неизвестный объект," - ответил Грандир после короткой паузы. - "Его энергетическая сигнатура... незнакома. Но он движется прямо к планете."
  "Это разведчик," - с лёгкой тревогой в голосе сказала Лили, подключившись к связи. - "Союза Девяти Миров. Они уже здесь".
  
  Я почувствовал холод в жилах. У нас оставалось совсем мало времени.
  
  В этот же вечер, изучая архивы Авалона, Грандир наткнулся на упоминание о корабле, который мог бы кардинально изменить баланс сил в нашу пользу.
  
  "Титан," - прошептал он, его виртуальный образ замер на экране, словно окаменев. - "Корабль класса "Титан"... размерами с тридцать "Странников". Невероятно... согласно этим данным, он был спрятан... в этой галактике! Если нам удастся его найти..."
  Я прервал его. "Грандир, у нас нет времени на "если". Начинай подготовку к отлёту. Мы должны опередить Союз Девяти Миров. Мы должны найти "Титан"".
  
  "Но мы ещё не закончили обучение," - возразила Аэлла, её брови нахмурились. Она стояла напротив меня, в лунном свете, проникающем сквозь крону гигантского дерева. Вокруг нас шумел лес, полный странных звуков и запахов, словно он сам предупреждал нас об опасности.
  "Я знаю, - ответил я, глядя ей в глаза. - Но времени нет. Союз Девяти Миров уже здесь, и они будут искать нас. Мы не можем рисковать жизнью всего экипажа "Странника"."
  "Твоя сила велика, Андрей, - медленно произнесла Аэлла, словно взвешивая каждое слово, - Но ты всё ещё не раскрыл её полностью. Ты как зародыш, запертый в скорлупе своих сомнений и страхов".
  "Я сделал всё, что мог," - с досадой ответил я. - "Но мне не хватает... опыта, знаний. И времени."
  "Знания уже в тебе," - прошептала Аэлла, прикасаясь пальцем к моему лбу. - "Ты должен только научиться доверять им".
  
  Её прикосновение вызвало у меня странный прилив тепла и энергии. В голове промелькнули какие-то незнакомые образы, символы, карты...
  
  "Авалон... - услышал я её голос, звучащий у меня в голове. - Это только первый шаг. Тебе предстоит путь сквозь пять миров. Там ты найдёшь ответы и силу, которые тебе нужны".
  "Пять миров?" - переспросил я.
  "Я не могу сказать тебе больше," - ответила Аэлла, отступая назад. - "Твой путь ты должен найти сам".
  
  Вернувшись на "Валькирию", я рассказал о видении Лили и Грандиру. Они выслушали меня внимательно, хотя в их глазах читалось недоумение.
  "Пять миров?" - переспросила Лили. - "Но каких? И где их искать?"
  "Я пока не знаю," - признался я. - "Но чувствую, что должен двигаться дальше. Время не ждёт."
  Грандир, в отличие от Лили, казался вдохновленным моими словами.
  "Пять миров," - задумчиво произнёс он. - "Возможно, это какие-то планеты, связанные с историей Эльвас. Или же..."
  Он замолчал, словно наткнувшись на какую-то мысль.
  "Или?" - подтолкнул его я.
  "Или же это какие-то параллельные измерения, - сказал он в конце концов. - В древних легендах Эльвас есть упоминания о таких мирах. И если так..."
  "Это ещё больше усложняет задачу," - нахмурилась Лили.
  "Зато и расширяет наши возможности," - возразил я. - "Если мы найдем "Титан" и сможем им управлять, то мы сможем отправиться куда угодно. В любую точку Вселенной".
  Лили кивнула. "Ты прав," - сказала она. - "Но нам нужно быть осторожными. Союз Девяти Миров не отступит. Они обязательно попытаются нам помешать."
  В этот момент на мостике "Валькирии" замигали красные лампы.
  "Капитан," - отрывисто произнёс один из операторов связи. - "Получен сигнал тревоги с "Странника". На них нападают!"
  Я резко встал, сжимая кулаки. "Возвращаемся! - скомандовал я. - "Полный вперед!" Время игр закончилось. Начиналась битва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"