Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 19. Огненное крещение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Валькирия" рванула с места, словно хищная птица, сорвавшаяся с ветки на добычу. Мы неслись сквозь атмосферу Авалона, оставляя за собой огненный след. На борту фрегата, помимо моего экипажа, находилось пятеро драконидов, чьи энергетические тела мерцали в полумраке ангара словно яркие звезды.
  
  "Что там происходит, Грандир?" - мой голос звучал резко, отрывисто.
  "Союз Девяти Миров," - отозвался голос ИИ из динамиков. - "Три крейсера, эскорт из истребителей. Они атакуют "Странник"! "
  "Проклятье!" - выругался я. - "Как они нас нашли?!"
  "Похоже, разведчик успел передать им данные, перед тем как мы его уничтожили," - сказала Аэлла, её глаза цвета расплавленного золота внимательно следили за показаниями приборов. - "Они давно выслеживали вас и надеялись захватить вас врасплох".
  "Не на тех напали," - мрачно улыбнулся я, чувствуя прилив гнева.
  "Странник" открыл огонь из всех орудий, его мощные энергетические залпы вспыхнули в темноте космоса, словно молнии гигантской грозы. Но вражеских кораблей было больше, они быстро окружали наш флагман, словно стая волков, готовящихся к атаке на одинокого оленя.
  "Андрей, ты должен помочь "Страннику"! - голос Лили, полный тревоги, звучал из динамиков связи. - "Они не продержатся долго под таким натиском! "
  "Валькирия" - огонь на поражение!" - скомандовал я, и лазерные пушки нашего фрегата ожили, разрезая космическую тьму яркими красными лучами.
  
  Дракониды не оставались в стороне. Вокруг каждого из них вспыхнуло мощное энергетическое поле, позволяющее защищаться от вакуума и холода космоса. Они мгновенно оказались рядом с вражескими истребителями, превратившись в вихри чистой, сияющей энергии, атакуя их с неимоверной скоростью и ловкостью. Истребители противника, словно мотыльки, влетевшие в пламя костра, один за другим вспыхивали яркими вспышками, рассыпаясь на обломки.
  
  "Они потрясающе сильны!" - воскликнул Эйтан, молодой пилот "Валькирии", не веря своим глазам.
  "Да," - кивнул я, ощущая гордость за наших новых союзников.
  "Сосредоточься на управлении, Эйтан," - скомандовал я пилоту. - "Мы должны прикрыть "Странник", пока он не выйдет из окружения."
  
  Но главная угроза исходила от крейсеров Союза Девяти Миров. Они сосредоточили огонь на "Страннике", и его щиты уже начали проседать.
  
  "Я должен помочь им, - подумал я, и "Валькирия" рванула вперёд, встречая врага лицом к лицу. - Грандир, нужна максимальная мощность на главный калибр!"
  "Но... капитан... система перегрузки..."
  "Я знаю, что делаю," - прервал его я. - Доверься мне."
  Я направил всю свою энергию, всю силу своего разума и души в оружие "Валькирии". И оно ответил.
  
  Главный калибр фрегата выстрелил. Мощный энергетический сгусток пробил щиты вражеского флагмана, словно они были сделаны из бумаги, и разорвал его на части.
  Взрыв был настолько сильным, что потряс весь сектор пространства.
  
  "Уничтожен!" - с ликованием закричал кто-то на мостике "Валькирии".
  
  Остальные два крейсера Союза Девяти Миров, лишившись своего лидера и увидев ужасающую мощь "Валькирии", поспешно отступили.
  
  Битва была выиграна. Но какой ценой?
  "Андрей..." - Лили осторожно коснулась моего плеча. Её глаза были полны восхищения, но и тревоги. - "С тобой всё в порядке?"
  
  Я вышел из своего транса и оглянулся по сторонам. Мостик "Валькирии" казался мне чужим, незнакомым. А сам я... я чувствовал себя так, словно пробежал марафон и сразился с тигром одновременно.
  "Да, всё в порядке, - ответил я, пытаясь улыбнуться. - Просто... устал немного."
  "Ты был невероятен," - сказал Альвар, глядя на меня с уважением. - "Мы никогда не видели ничего подобного".
  "Да, - подтвердил Грандир. - Твои способности... они уникальны, Андрей. Но тебе нужно научиться их контролировать. Иначе... ты себя уничтожишь".
  
  Я понимал, что он прав. Сила, дремавшая в моей душе, была подобна ядерному реактору - её можно использовать во благо, но можно и... взорваться от неё. Но у меня не было времени на долгие раздумья. Впереди нас ждало новое испытание. Поиск "Титана". И я знал, что я готов к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"