Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 20. Клятва верности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тишина, наступившая после боя, казалась ещё громче раскатов энергетических орудий. Мы вернулись на лунную базу, чтобы оценить ущерб и подготовиться к дальнейшим действиям. "Странник" получил несколько попаданий, но его щиты и новая броня выдержали натиск. Флот Фэлис тоже пострадал, один из фригатов получил серьезные повреждения и нуждался в ремонте.
  
  "Дракониды спасли нас, - признался капитан Альвар, пока мы с ним и Лили осматривали последствия боя на голографической карте. - "Без их помощи... мы бы не справились."
  "Они потрясающие воины, - согласилась Лили, её глаза сияли восхищением. - "Быстрые, ловкие, могущественные..."
  "Дракониды помогли нам выжить, - признался капитан Альвар. - "Без них мы бы не справились".
  "Да," - кивнула Лили, её взгляд был полон восхищения. - "Они невероятные воины".
  "Но мы всё ещё мало о них знаем," - сказал я, обращаясь к Аэлле. - "Почему вы решили нам помочь? И... куда вы отправитесь дальше?"
  Аэлла улыбнулась.
  "Мы связаны с этим миром, Андрей, - ответила она. - "И не можем надолго его покидать. Но пятеро из нас полетят с вами. Они уже дали тебе клятву".
  
  Я с удивлением посмотрел на драконидов, которые до этого стояли неподвижно у стены, словно сливаясь с тенями. Теперь они выступили вперёд, и их энергетические тела засияли ярче.
  
  "Мы останемся с тобой, капитан, - сказал дракон с красной чешуёй, чье имя было Алый. - Мы будем защищать тебя до тех пор, пока ты не обретёшь свою истинную силу. Такова наша клятва".
  "И непредсказуемые, - добавил Грандир. - "Мы до сих пор не знаем, на что они способны на самом деле. И... почему они решили нам помочь".
  
  Я задумался над словами Грандира. Он был прав. Дракониды оставались для нас загадкой. Их мотивы, их цели... всё это было покрыто пеленой тайны. Но одно я знал точно: их помощь была бесценна.
  В этот момент в кают-компанию "Странника" вошла Аэлла. Она выглядела спокойной и сосредоточенной, как всегда. В её присутствии царила некая аура силы и уверенности, которая заставляла всех ощущать себя в безопасности.
  
  "Я пришла попрощаться, - сказала она, окидывая нас своим пронзительным взглядом. - "Мы возвращаемся на Авалон."
  "Но... ты же обещала, что мы заберём вас с собой," - удивлённо проговорил я, не понимая, что произошло.
  Аэлла улыбнулась, её улыбка была теплой и грустной одновременно.
  "Наши пути расходятся здесь, Андрей," - ответила она. - "У моего народа своя миссия, своя судьба. Но мы не забудем о вас. И если вам понадобится помощь..."
  "Я знаю," - кивнул я, вспомнив её слова о том, что дракониды всегда придут на помощь, когда их позовут.
  "Но... Андрей, - проговорила Лили, не в силах скрыть своего разочарования. - "Нам очень нужна ваша сила. Впереди нас ждёт долгий и опасный путь. Без вас..."
  Аэлла прервала её.
  "Он не один," - она указала на меня, её золотистые глаза блеснули. - "Пятеро моих братьев и сестёр останутся с ним. Они станут его щитом и мечом. Его ... телохранителями."
  Я не мог поверить своим ушам. Пятеро драконидов? Моих телохранителей? Это было честью, о которой я не мог и мечтать.
  "Это... невероятно," - прошептал я, ощущая прилив волнения и ... страха. Ведь такая ответственность...
  "Мы дали клятву," - спокойно сказала Аэлла. - "Клятву защищать тебя, Андрей. Пока ты сам не научишься защищать себя и свой мир."
  
  Она обняла меня на прощание и, ничего больше не сказав, исчезла, растворившись в воздухе словно призрак.
  Я посмотрел на пятерых драконидов, которые теперь стояли рядом со мной. Они были разных цветов - красный, синий, зелёный, фиолетовый, золотой. В их глазах горел огонь, но это был не огонь агрессии, а огонь... преданности.
  
  "Мы готовы служить," - сказал дракон с красной чешуёй, и я понял, что их слова обращены не только ко мне, но и ко всей нашей команде, ко всем Эльвас.
  Я чувствовал тяжесть ответственности, которая легла на мои плечи. Но вместе с этим я чувствовал и... небывалую силу, которая наполняла меня изнутри. Теперь мы действительно были готовы. Готовы к любым испытаниям.
  
  На лунной базе, оставшейся под охраной части экипажа "Странника" и флота Фэлис, жизнь била ключом. Восстановительные работы после недавней атаки шли полным ходом. Техники и дроны снова и снова проверяли системы, латавшие пробоины в броне, заменяли повреждённые модули.
  
  "Как он?" - Лиза, молодая девушка из медицинской службы, с тревогой смотрела на показания приборов, подключенных к телу молодого капитана "Черного Когтя". Его физическое тело, найденное в медицинском отсеке линкора, было в плачевном состоянии. Он был слишком долго заперт в виртуальном мире своего корабля, и его плоть уже начала атрофироваться.
  "Он жив," - тихо ответил Грандир, чей цифровой разум теперь контролировал все системы лунной базы. - "Но его сознание... оно по-прежнему связано с "Чёрным Когтем". Мы не можем его отделить, не рискуя его уничтожить."
  "Мы что-нибудь придумаем," - сказала главный врач базы, Фрея. - "Наши медики и биологи изучают его состояние. Возможно, нам удастся найти способ помочь ему".
  
  В то время как врачи боролись за жизнь капитана, Грандир и его помощники занимались планированием следующего этапа нашей миссии. Координаты пяти миров, которые я увидел в своем видении, были загружены в навигационную систему "Странника", и Грандир тщательно анализировал все доступные данные, чтобы разработать оптимальный маршрут.
  "Эти планеты... они расположены в разных уголках галактики, - говорил он, показывая мне голографическую карту. - И у нас нет времени на ошибки. Каждый прыжок через гиперпространство - это риск. Риск быть обнаруженными врагом".
  
  "Но мы должны рискнуть, - ответил я. - У нас нет другого выбора".
  "Я согласен," - кивнул Грандир. - "Но нам нужно хорошо подготовиться."
  
  Следующие недели превратились в вихрь активности. На "Страннике" и других кораблях проводились последние проверки и модернизации. Мы тренировались, оттачивали боевые навыки, готовились к тому, что нам предстояло встретиться в неизведанных мирах. Я проводил много времени с драконидами, изучая их способности и учась лучше контролировать свою собственную силу.
  Флот Фэлис, восхищённый мощью драконидов, начал изучать древние легенды своего народа, пытаясь найти в них упоминания о магических существах. Их энтузиазм был заразителен, и я понимал, что наша "Эскадра Возрождения" становится чем-то большим, чем просто флотом боевых кораблей. Она превращалась в символ надежды для всех, кто верил в возрождение древних рас, в торжество света над тьмой.
  
  "Мы готовы," - сказал мне Альвар накануне отлёта. - ""Странник" в идеальном состоянии. Экипаж готов к любым испытаниям".
  "А ты, Андрей? - спросила Лили, глядя на меня с тревогой и любовью. - "Ты готов?"
  Я взглянул на неё, а затем - на своих новых спутников-драконидов, их глаза сияли в полумраке ангара словно звёзды. "Да," - ответил я, ощущая, как в моей груди биение сердца сливается с пульсацией мощных двигателей "Странника". - "Мы все готовы."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"