Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Глава 21. Кровь и Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Первый прыжок сквозь гиперпространство прошел успешно, выбросив "Эскадру Возрождения" в систему яркой голубой звезды. Грандир сразу же приступил к сканированию пространства, и его голос, звучащий из динамиков "Странника", был напряжен.
  
  "Обнаружена планета земного типа на третьей орбите, - сообщил он. - "Присутствуют следы технологической активности... и ещё..."
  "Ещё что?" - спросила Лили, её брови нахмурились.
  "Я улавливаю следы... энергетического оружия, - ответил он. - "Похоже, что там идет бой."
  "Союз Девяти Миров? - предположил Альвар, инстинктивно схватившись за пояс с оружием.
  "Не могу сказать точно, - произнес Грандир. - "Сигнатура оружия... не совпадает с тем, что мы видели раньше".
  "Тогда нужно разобраться," - решительно сказала Лили. - "Андрей, возьми "Валькирию" и отправляйся на разведку. Возьми с собой двух драконидов. Будь осторожен."
  
  
  Я кивнул, чувствуя, как адреналин начинает бурлить в крови. Прихватив с собой Алого и Лазурного, двух драконидов, чье сияние в ангаре "Валькирии" казалось особенно ярким в свете аварийных ламп, я отправился на выполнение задания.
  
  Спускаясь в атмосферу планеты, мы сразу поняли, что опоздали. В небе над нами бушевало настоящее сражение. Корабли незнакомого нам типа, изящные и быстрые, словно хищные птицы, отчаянно сражались против более громоздких крейсеров Союза Девяти Миров.
  
  "Это не Эльвас," - констатировал Алый, наблюдая за битвой сквозь иллюминатор "Валькирии". - "И не Фэлис. Кто они?"
  "Грандир, ты узнаёшь эти корабли?" - спросил я, одновременно отдавая команду пилоту приблизиться к месту сражения.
  "Идёт анализ," - ответил он через пару секунд. - "Совпадений нет... но... подождите! Есть данные в архивах Фэлис! Эти корабли принадлежат ... тифлингам".
  "Тифлингам? - переспросил я, ничего не понимая. - Кто это такие?"
  "Раса гуманоидов с дьявольской кровью, - пояснил Грандир. - "Они владеют магией огня, известны своей смелостью и... свирепостью в бою."
  "Похоже, Союз Девяти Миров нашёл себе достойных противников," - усмехнулся Лазурный, наблюдая, как один из крейсеров тифлингов, окутанный пламенем, таранит корабль противника, взрываясь ослепительным фейерверком искр.
  "Их разбивают!" - крикнул оператор связи. - "Нужна помощь!"
  Я взглянул на изображение, поступающее с флагманского корабля тифлингов. Он был сильно поврежден, щиты почти исчерпаны.
  "Грандир, попытайся связаться с ними! " - скомандовал я. - "Объясни ситуацию, скажи, кто мы такие и что мы хотим им помочь".
  
  Через несколько секунд напряженного ожидания Грандир сказал: "Они согласны на контакт, но... относятся к нам с осторожностью. Говорят, что о нашем появлении было древнее пророчество, но... не уверены, на чьей мы стороне."
  "Пророчество?" - удивился я, взглянув на Алого и Лазурного, которые недоумённо переглянулись между собой. "И что же им ответить?"
  
  "Я думаю," - сказал Алый, - "лучше всего будут говорить действия, а не слова. Покажите им, что мы действительно пришли им на помощь. Они поймут."
  
  Я согласился. И отдал пилоту команду: "Курс на флагман тифлингов! Открыть огонь по противнику!"
  "Валькирия", словно мстительный ангел, взревела двигателями и ринулась в самую гущу битвы. Ворвалась в битву, словно хищник, наконец-то допущенный к пиршеству. Её лазерные пушки заработали, выкашивая истребители Союза Девяти Миров. Два драконида, Алый и Лазурный, создав вокруг корабля мерцающий щит из чистой энергии, отражали плазменные залпы вражеских крейсеров.
  
  Я, ощущая связь с "Валькирией", как с частью себя, направлял её в самые опасные участки боя, стремясь помочь флагману тифлингов. Этот корабль, названный "Адское Пламя", выглядел внушительно - чёрный, угольно-чёрный корпус, испещрённый рунами и символами, из которых извивались языки алого пламени. Он был настоящей плавучей крепостью, но даже его мощь была на пределе.
  
  "Наши щиты вот-вот рухнут!" - донесся из динамиков голос капитана тифлингов. - "Если вы не поможете..."
  "Держитесь! - ответил я ему, направляя "Валькирию" между "Адским Пламенем" и двумя вражескими крейсерами, которые готовились нанести решающий удар. - "Мы прикроем вас!"
  "Валькирия", вновь откликнувшись на мою волю, выпустила залп из всех орудий. Один из вражеских крейсеров вспыхнул, словно факел, второй поспешно отступил, пытаясь уйти из-под удара.
  "Спасибо, друзья! - вновь донесся голос капитана тифлингов. - "Вы появились вовремя! "
  "Нам нужно пристыковаться к вашему кораблю, - ответил я. - "Ваши раненые..."
  "Да, конечно, - согласился капитан. - "Шлюз номер три. Мы ждём вас".
  
  Стыковка прошла успешно, несмотря на постоянные атаки вражеских истребителей. Мы с Лили и отрядом медиков быстро перебрались на "Адское Пламя". Там царил хаос, раненые стонали, техники пытались восстановить поврежденные системы, а воздух был пропитан запахом озона и... серы. Но все действовали слаженно, чёткими, отточенными движениями.
  
  "Это Ная," - представил нас капитан тифлингов, высокий, мускулистый мужчина с красной кожей, заостренными ушами и горящими желтыми глазами. - "Она командует медицинской службой".
  Ная была стройной и изящной девушкой, несмотря на небольшие рожки, украшавшие её голову. Она окинула нас проницательным взглядом и коротко кивнула.
  "Ваши медики пройдут со мной," - сказала она. - "Нам нужна помощь."
  Я заметил, что она не испытывала страха или неприязни к нам, несмотря на то, что мы были представителями разных рас. В её глазах читалась только сосредоточенность и... уважение.
  "Конечно," - ответила Лили. - "Мы поможем, чем сможем."
  
  Пока наши медики работали в лазарете тифлингов, я пытался узнать у Наи больше об их планете и о том, почему они оказались втянутыми в этот конфликт.
  
  "Наша планета называется Инфернус, - рассказала она. - "Это мир... огня и магии. Мы давно знаем о существовании других рас, и стараемся держаться в стороне от их войн. Но... Союз Девяти Миров пришёл и к нам."
  "Зачем им нужен Инфернус?" - спросил я.
  "Наши ресурсы, - ответила Ная, её голос потемнел от гнева. - На нашей планете есть редкие минералы, которые они используют для создания своего оружия. И... они не побрезгуют ничем, чтобы их получить."
  "И что же вы будете делать?" - спросил я.
  Ная усмехнулась, её клыки блеснули в приглушенном свете лазарета. "Мы будем бороться," - сказала она. - "До последнего".
  "Тогда... мы будем бороться вместе, - проговорил я, ощущая горячую волну силы и решимости. - Тифлинги и Эльвас. Новый союз против общего врага".
  
  После того, как медики закончили оказывать помощь раненым, капитан Наи, владелец "Адского Пламени", пригласил нас на мостик. Он выглядел не так устрашающе, как я представлял себе тифлингов - да, его кожа была цвета тёмного рубина, глаза горели ярко-жёлтым огнём, а из лба выступали небольшие рожки, но его голос был спокойным и благородным, а в манерах чувствовалась врожденная сдержанность и достоинство.
  
  "Мы благодарны вам за помощь," - сказал он, обращаясь ко мне и Лили. - "Вы спасли нам жизни".
  "Мы не могли оставить вас в беде, - ответила Лили. - Вы сражаетесь против нашего общего врага. Союз Девяти Миров - угроза для всей галактики."
  "И что вы намерены делать дальше?" - спросил Наи, пристально глядя на нас.
  
  Я рассказал ему о нашей миссии, о поисках "Титана", о планетах, которые мне нужно посетить, чтобы пробудить свою силу. Наи внимательно слушал, не перебивая.
  Когда я закончил свой рассказ, он задумчиво сказал: "Наша разведка сообщала о "Титане". Это легенда... корабль-призрак, который может переворачивать исход любой битвы. Но никто не знает, где он находится и правда ли это".
  "У нас есть координаты," - сказала Лили. - "И мы верим, что он существует."
  "И вы хотите его найти," - кивнул Наи. - "Это смелый план. Опасный, но ... благородный."
  Он замолчал, будто взвешивая что-то у себя в голове, а потом продолжил:
  "Тифлинги не могут оставаться в стороне. Союз Девяти Миров объявил нам войну, и мы должны дать им отпор. Мы присоединимся к вашему походу. Вместе мы сильнее."
  
  Я посмотрел на Лили. В её глазах читалась радость. Ещё один союзник. Ещё один могущественный флот. С каждым днём наша "Эскадра Возрождения" становилась всё сильнее.
  
  "Мы рады приветствовать вас на борту, капитан Наи," - сказал я, протягивая ему руку. - "Вместе мы одержим победу".
  Наи крепко пожал мою руку, его глаза вспыхнули алым пламенем. "Мы разорвём их на части," - рыкнул он. - "Клянусь кровью Инфернуса!"
  "А теперь," - улыбнулся он, - "покажите мне этот ваш "Титан". Я хочу увидеть его своими глазами".
  
  Через несколько дней, после того, как "Адское Пламя" было отремонтировано и пополнено запасами, мы покинули систему Инфернуса. Теперь у нас было пять боевых кораблей - "Странник", "Черный Коготь" (пока что неактивный), "Валькирия", два фригата Фэлис и "Адское Пламя". Плюс эскадрилья истребителей и пять драконидов, чьи способности вызывали трепет и восхищение у всех, кто видел их в деле. "Эскадра Возрождения" двигалась вперёд. И с каждым прыжком сквозь гиперпространство мы приближались к нашей цели. К легендарному кораблю-призраку, который мог бы изменить ход истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"