Арасланов Андрей Александрович : другие произведения.

Книга 2. Глава 2. Зал Тысячи Голосов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "...Нам нужно решить, что делать дальше." - Мои слова повисли в воздухе, отражаясь от кристаллических стен "Звездного Круга". Я видел в глазах пробудившихся не только надежду, но и смятение. Они ещё не были готовы к тому, чтобы вновь вступить в бой. Слишком долго они находились в сне, слишком многое было забыто.
  
  "Прежде всего," - я поднял руку, призывая их к тишине, - "нам нужно понять, какими силами мы располагаем. Грандир, что ты можешь рассказать о тех, кто находится... в стазисе? "
  Голографический образ Грандира вспыхнул рядом, его лицо теперь было серьёзным и сосредоточенным.
  "На "Титане" есть криокапсулы на несколько миллионов живых существ," - сообщил он. - "Представителей более ста рас, каждая из которых обладает уникальными способностями и знаниями".
  "Покажи нам," - попросила Лили.
  
  Грандир вывел на экран голографические изображения разных рас, которые хранились в его памяти.
  "Алкионы, хранители космических секретов, - его голос звучал ровно, словно он читал лекцию в университете, - "они способны предвидеть движение звёзд и планет, управлять гравитационными потоками."
  "Кимеры - отважные воины с планеты Драконос, неутомимые и безжалостные в бою, - продолжал он. - "Их тела покрыты прочной чешуёй, они владеют любым видом оружия."
  "Люмены - существа чистой энергии и света. Их родиной был мир Этерна. Они способны исцелять любые раны, создавать иллюзии, управлять мыслями."
  "Селениты с Луны, мастера телепатии и ментальной магии, " - рассказывал Грандир, пока изображения сменяли друг друга. - "Они могут проникать в сознание, читать мысли, даже контролировать чужие действия. "
  "Асуры с планеты Ветра, стихийные маги, владеющие силами природы," - Грандир продолжал свой обзор. - "Они способны вызывать штормы, извержения вулканов, землетрясения. "
  "Гномы из подземных городов горного хребта Кхазад-дум - лучшие инженеры и механики галактики," - голос Грандира был полон уважения к этой расе. - "Они могут построить что угодно - от крошечного дрона до гигантской космической станции. И их творения всегда отличаются надежностью и ... неуязвимостью".
  "Морские наги из океанов планеты Аква. Мастера иллюзий, способные контролировать водную стихию. Настоящие призраки морей," - закончил свой обзор Грандир.
  "И это ... только малая часть," - сказал он. - "На "Титане" есть представители множества других рас, каждая из которых обладает уникальными талантами и способностями".
  "Как же нам их пробудить?" - спросил один из пробудившихся. - "Некоторые из наших сородичей до сих пор находятся в сне. Как мы можем им помочь?"
  "Мы уже работаем над этим, - сказала Амариэль, эльфийка-медик с "Титана". - "Гномы помогают нам восстановить системы жизнеобеспечения и стазиса. Скоро мы сможем разбудить всех".
  "Мы должны поторопиться, - вновь заговорил Андрей. - Союз Девяти Миров не будет ждать. Они знают, что мы пробудили "Титан", и они уже идут за нами".
  "Нам нужен Совет," - сказал я, мой взгляд стал сосредоточенным и решительным. - "Совет всех рас. Мы должны выбрать лидеров, которые будут представлять свои народы и помогать мне принимать решения."
  "Отличная идея, - поддержал меня Альвар, - но как мы выберем этих лидеров? Среди нас тысячи... миллионы пробудившихся. Выборы сейчас - просто невозможны".
  "Не выборы, - сказала Лили. - А скорее... совет старейшин. Пусть каждая раса сама выберет тех, кто мудрее, опытнее... и достоин говорить от их имени." Я одобрительно кивнул - это было разумно. Мы же не политики, в конце концов. Мы - воины. И нам нужно действовать быстро.
  "Я поддерживаю это предложение, - пробасил гном Борн. - "Мудрость приходит с годами. Старейшины знают, что лучше для их народа".
  "Хорошо," - сказал я, обращаясь к Грандиру. - "Объяви мой приказ: каждая раса, пробудившаяся на "Титане", должна выбрать своих представителей для Совета. Пусть они будут готовы встретиться со мной завтра, в "Звездном Круге".
  
  Следующий день на "Титане" прошёл в суматохе. Я чувствовал волнение, которое словно вибрировало в воздухе, смешиваясь с гулом работающих систем и многоголосьем пробудившихся. Грандир сообщал мне о том, что в разных уголках корабля проходят советы, где выбирают представителей для Совета Титана. Порой споры были настолько жаркими, что ему приходилось вмешиваться, чтобы предотвратить конфликты.
  "Похоже, некоторые расы забыли, что значит быть единым целым, - сказал он мне однажды, его голографическое лицо выражало задумчивость. - "Им нужно напомнить."
  "Время - лучший учитель, - ответил я ему. - Они вспомнят. Когда увидят врага лицом к лицу".
  Пока на "Титане" выбирали старейшин, я, вместе с Лили и Альваром, изучал информацию, которую собрал Грандир о Союзе Девяти Миров, о планете Мортис и об их главном оружии - "Сердце Бездны".
  "Они используют запретную магию," - сказала Лили, изучая схемы артефакта, пульсирующего зловещей энергией. - "Мы никогда не сталкивались ни с чем подобным."
  "Нам потребуются люди, способные противостоять ей, - сказал я Грандиру. - "Ты можешь найти в базе данных "Титана" информацию о таких... специалистах?"
  
  На следующий день я вошёл в "Звездный Круг". Зал был полон света и... напряженного ожидания. Я чувствовал волнение каждого существа, присутствующего в этом помещении. Сегодня вершилась история.
  Я медленно прошёл к своему месту и оглядел собравшихся. Передо мной сидели лидеры десятков рас. Их лица, несмотря на всё свое разнообразие, выражали одно и то же - надежду. Надежду на то, что вместе мы сможем победить.
  "Рад видеть вас всех," - сказал я, и мой голос, усиленный акустикой зала, прозвучал твёрдо и уверенно. - "Каждый из вас - представитель своего народа, хранитель его мудрости и традиций. И я верю, что вместе... мы сможем вернуть то, что было утеряно. Что мы сможем принести мир и процветание в галактику.
  "Но прежде чем мы начнём этот путь," - продолжил я, мой взгляд скользил по лицам собравшихся, - "нам нужно понять, с кем и с чем мы имеем дело. Нам нужно знать нашего врага."
  Я кивнул Грандиру, который немедленно отреагировал, выведя на голографический экран изображение планеты Мортис - столицы Союза Девяти Миров. Мрачный, лиловый шар, окутанный туманной атмосферой и испещрённый сеткой ярких, пульсирующих точек.
  "Мортис," - произнёс Грандир, и его голос, лишенный интонаций, прозвучал в тишине зала как похоронный колокол. - "Планета-крепость, окутанная тёмной магией и защищенная самым мощным флотом Союза. В самом сердце этой планеты находится "Сердце Бездны" - артефакт, дающий им власть над пространством и временем.
  "Именно "Сердце Бездны" - наша первоочередная цель, - сказал я, чувствуя, что напряжение в зале нарастает. - Мы должны его уничтожить. Только так мы лишим врага его главного преимущества. Только так мы остановим его экспансию".
  "Но как мы до него доберемся?" - спросила Астра, предводительница эльфов Алаторн, её голос был полон тревоги. - "Даже "Титан", при всей своей мощи, не сможет прорваться через их оборону."
  "У нас есть союзники," - сказал я, вспоминая о тифлингах и Фэлис, которые потеряли своих близких в битвах с Союзом Девяти Миров и жаждали мести не меньше, чем я. - "И мы найдем еще".
  "Но нам нужна информация," - добавил Альвар. - "Где находятся их слабые места? Как они организованы? Что они задумали?"
  "Этим займется Грандир, - я повернулся к голографическому образу своего друга. - "Он проанализирует все доступные данные и составит план."
  "Я уже начал эту работу," - ответил ИИ. - "Но мне нужна ваша помощь. Вы, старейшины древних рас, вы должны вспомнить всё, что вам известно о Союзе Девяти Миров. Каждая, пусть даже самая незначительная деталь может стать решающей".
  "Мы расскажем всё, что знаем," - торжественно произнес старейшина энтов. И его слова поддержали другие лидеры.
  
  Совет Титана превратился в бурлящий котёл идей, воспоминаний, предположений. Представители разных рас, которые столетиями жили в изоляции друг от друга, теперь впервые получили возможность поделиться своим опытом и знаниями. Воины, маги, ученые - все они стремились к одной цели: победить общего врага и вернуть свободу своим мирам.
  А я, сидя в центре этого вихря, впитывая всю эту информацию, чувствовал, как во мне растет уверенность
  
  "И мы найдем "Сердце Бездны" и разрушим его," - прорычал один из Кимер, пылая жаждой мести.
  "Мортис... это их сердце, но не душа, - сказал я. - Прежде чем атаковать их столицу, нам нужно ослабить их влияние в Галактике. И нам нужны... союзники".
  Я видел в глазах некоторых из присутствующих недоумение. Они ожидали, что, обретя "Титан", мы сразу же бросимся в атаку, сокрушая врагов своей мощью. Но я знал, что это было бы опрометчиво.
  "Я видел... видение, - сказал я, вспоминая испытание на Эр-Рамли и слова Аэллы. - Пять планет. Пять ключей к пробуждению истинной силы "Титана". Мы должны их найти".
  "Но где эти планеты? - спросила Астра. - И что мы там найдём?"
  "Я не знаю точно, - признался я. - Первая планета... была пустынный мир, мир песка и ветра. Там я познал... часть своей силы. Остальные четыре... пока скрыты от меня. Но я верю, что мы их найдём."
  "Кроме того, - сказал я, взглянув на Лили и Альвара, - нам нужно закрепиться в Солнечной системе. Земля - наша колыбель. И мы должны защитить её от любого вторжения. Грандир, что ты думаешь о базе... на Марсе?"
  "Марс?" - удивился Наи. - "Но это же мир..."
  "Фэлис, - ответил Грандир, выводя на экран изображение красной планеты. - Да, капитан Наи, уже много веков эта планета считается домом для кошколюдей. Там есть несколько заброшенных баз, которые можно быстро восстановить и адаптировать под наши нужды."
  "Отличный выбор," - одобрил Альвар. - "Марс - стратегически важный объект. С него можно контролировать весь сектор и быстро перебрасывать силы". "Тогда решено, - сказал я. - Наш следующий пункт назначения - Марс. Но прежде... мы должны помочь нашим союзникам на Инфернусе." Я посмотрел на Наи. В его глазах горело пламя надежды, которое отражалось и в моем сердце. - "И... напомнить Союзу Девяти Миров, с кем они имеют дело".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"