Аразин Александр Михалович : другие произведения.

Литрпг ч1_гл.17-ч2_гл.1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    решил не разбивать и выложить одним файлом окончание части 1 и начало части 2

17. Стражник входа встретит и на выходе. Улыбнись на прощание.
(Равиль Алиев)

Все смеются над моим братством. Я приношу себя в жертву тому братству, благодаря которому я стал твердить имена богов. 
Куда ни повернусь - везде зрелище: Но там, где нет возлюбившего, для меня пустыня. 
Этот мир - каморка с сажей. Слепнут те, кто находится в нем. Я жертвую собой ради того, кто, войдя, выходит оттуда. 
Это тело исчезнет. Попробуй возьми его снова. Ведь босыми ушли те, у кого было богатства на меха и золото. 
Это тело уйдет. Поэтому поспеши выбрать путь: Либо ищи общества демонов, либо славь богов. 
Могут ли жалкие люди, в чьих сердцах нет божественного знания, осуждать меня? Жрец твердит имя бога, бросив все другие дела. 
Кому ничто неведомо о богах, тот пребывает в сладком сне. Мне же, возжелавшему узнать их, полной мерой выпало горе разлуки с ними. 
Моего во мне нет ничего; все, что есть, ваше. Если вручу вам ваше, что мне с того? 
Повторяя "вы, вы", я стал вами, меня во мне не осталось. Когда стер различие между собой и вами, кого я звал другими именами, всюду стали вы, куда ни взгляну. 
Куркума - желта, известь - бела. Когда любящие богов встречаются, оба цвета исчезают, сливаясь в один. 
Куркума теряет желтизну, извести не осталось и следа. Я приношу себя в жертву такой любви, благодаря которой забываются братства, сословие и род. 
Я не сделал ничего и не сделаю, и тело мое не в состоянии что-либо сделать. Как могу я знать, что мне делать? Ведь это боги сделали так, что я стал собою. 
В душе поселилась змея - разлука, не слушает никаких мантр. Разлученный с богами не живет, а если, живет, то сходит с ума. 
Если даже я сделаю семь океанов чернилами, царя леса сделаю пером, А землю сделаю бумагой, то все равно мне не описать величия души. 
Я чтил богов в мире, зная, что они заполняют собой вселенную. Кто не чтил их имени, тот родился напрасно. 
Возлагай надежды на дух: надежда на другого бесплодна. Те, кто не чтил имени богов, поймут это, когда попадут в ад. 
У инструмента, на котором я играл, порвались все струны. Что делать бедному инструменту, если ушел музыкант. 
Я обошел весь мир, неся свой дом на плече. Старательно все осмотрел: но ни у кого нет никого - все одиноки. 
Пустыня, где есть почитающий богов, лучше, чем город. Место, где нет возлюбившего богов, для меня - царство демонов. 
Странную вещь я увидел: в лавке продавался алмаз. Но не было там знатока, и пошел он за медяк. 
Боги - алмазы, слуга богов - ювелир. Взяв его, открыл лавку. Как только найдется ценитель, он даст за алмаз настоящую цену. 
Боги не делают то, чего я желаю, - так что проку в моих желаниях? Душа делает то, чего сама желает, то, чего нет в моих мыслях.

      (Гуру чатра Чар Бахадур)

      Как только я закрыл книгу, выскочило сообщение.

      "Поздравляем, вы получили новый уровень.
      Текущий уровень 10.
      Получено:
      - Очки Характеристик 1 (не распределено 1)
      - Очки Таланта 1 (не распределено 1)".

      Ну, вот и все. Последняя из книг великих гуру чатра дочитана, получен максимальный уровень и пора собираться в путь. Еще раз посмотрев на книгу пожалел о невозможности ее забрать. Поймите правильно, я не страдаю религиозным рвением, но тот, кто написал эти книги, был скорее философом и если отбросить всю божественную шелуху можно многое почерпнуть. Разработчики славно постарались, хотя, скорее всего, привлекли специалистов по психологии и философии.
      - Закончил ученик?
      Раньше думал, никогда не привыкну к этому голосу и вот стою и спокойно на него реагирую. За последнее время многое узнал о Вараде. Он не был чатра, как я подумал сначала, однако знал их и общался. Да он был очень древним и помнил еще времена империи. Когда на островах ставил барьер, жрец был одним из участников ритуала и вот с тех пор ждет, когда же воссоединяться боги и защита падет. Именно поэтому он так неадекватно отреагировал на частицу хаоса.
      - Да учитель - я поклонился наставнику - благодарю вас за науку.
      - Вижу. Ты готов выйти в большой мир, вот прими награду за свое усердие, тут собрана вся мудрость гуру чатра.

      "Задание выполнено.
      Награда: +0.1 репутации с жрецом храма, +0.01 репутации с жителями деревни "Друвица", классовый предмет".

      Мула Пустака - Изначальная Книга
      Классовый предмет: монах, жрец.
      Тип: уникальное.
      Прочность: 100%
      Вес: 2
      Эффекты: во время чтения все характеристики получают +2 ед. к скорости восстановления.

      - А теперь следуй за мной, мы еще не все закончили.

      "Вам предложено задание Шаги на Пути.
      Тернист и труден путь к совершенству, но ступив на него нельзя останавливаться. Двигайтесь вперед, невзирая на подъемы и спуски на резкие повороты и ухабы. Помните, с каждым шагом Вы приближаетесь к цели, найдите наставника, выбранного Вами класса на материке Прайм.
      Награда: репутация, классовый предмет
      Принять: Да\Нет".      

      "Какое еще задание? На острове для десятых уже не дают квесты. Ааа на поиск нового наставника совсем забыл".

      "Вы приняли задание".

      - Обычно я посвящаю в послушники, но у чатра свои ритуалы необходимо провести маджану - священное омовение.
      Я впервые слышал слова неизвестного языка. Где бы в реальности человек не жил, на каком языке не говорил, он всегда будет понимать нпс. Он всегда сможет прочесть книги, но только если они на имперском другие языки будут неизвестны. Сейчас я стал свидетелем такого редкого явления, читал, будто для людей языки других рас звучат не понятно, но сомневаюсь, что этот язык знают эльфы или гномы.

      "Присвоен подкласс - чатра
      Для получения подклассовых бонусов выполните обязательные условия".

      - Ну, вот и все. Я не знаю куда дальше тебя направить для восстановления мисаля, но как только станешь истиным чатра, ты сам поймешь это. Пусть боги смотрят за тобой на твоем Пути.
      - Благодарю наставник. Пусть боги не оставят вас вниманием.
      "Что за обязательные условия? А-а-а это шмот, который чатра должен иметь".

      С друзьями связался еще вчера и сообщил, сегодня выхожу из яслей. К сожалению, портал с острова отправлял не к определенному городу или месту, а к любой станции на Тории. Придется выходить из виртуала, звонить Олегу и договариваться о встрече, увы, мой пакет не имел свободного доступа в интернет, только на сервисы проекта (сайт, форум, вики).
      "А от такого столпотворения людей я уже отвык" как в реальности, так и в ВВ последнее время не был в людных местах, и шум толпы сразу неприятно резанул по нервам. "Нечего тут задерживаться. Вон стражник надо у него узнать название города и где ближайшая таверна, а оттуда уже можно выйти в реал".
      - Добрый день уважаемый, пусть боги помогают.
      - Добрый, пусть боги за тобой смотрят.
      "Ага, а с заданием облом. Вроде, как и логично я для него никто и зовут никак, но может система тут не работает и нужно другое приветствие или вообще от него ничего не зависит".
      - Я тут первый раз не подскажете, как называется этот прекрасный город и где тут ближайшая таверна?
      Стражнику явно пришлась по вкусу похвала его родного города и огладив усы он решил дать мне более развернутый ответ чем тот на который я рассчитывал.
      - Смотрю возрожденный вы только с островов к нам? Ну, тогда нужно знать вы на Тории в торговой республике Портолагия и славном городе Марисы. Правит страной совет дожей, а нынешний глава Гомер рода Отикул заседает в Порто.
      - Уважаемый, а где таверна? "Вот лекции о политико-территориальной организации мне сейчас вообще не надо".
      - Так вон "Одинокий пень".
      - Спасибо.
      В таверне заказал пиво и в ожидании друзей решил просмотреть характеристики.

Имя: Сергей (уровень 10)

Характеристики (свободных 1)

Раса: человек

Сила: 161%+1.1

Пол: мужской

Выносливость: 160%+0.1

Мировоззрение: нейтрал

Дух: 156%+3.02

Класс: монах

Здоровье: 149%+2.1

Подкласс: чатра

Интеллект: 144%+2

 

Ловкость: 136%+0.01

Скорость: 133%+1.01

Концентрация: 112%

Коммуникация: 111%

Предвидение: 105%+1

 

Навыки и Умения

Профессии

Благодать: 1ур. 51\100

Охотник: 1ур. 7\100

Умножение духа: 1ур. 50\100 талант 1

Рыболов: 1ур. 5\100

Правый горизонтальный удар посохом: 1ур. 40\100

Кулинар: 1ур. 3\100

Атакующая стойка: 1ур. 40\100

Травник: 1ур. 2\100

Колющий удар посохом: 1ур. 38\100

Алхимик: 1ур. 1\100

Защитная стойка: 1ур. 38\100

Портной: 1ур. 1\100

Левый горизонтальный удар посохом: 1ур. 38\

 

Удар посохом сверху: 1ур. 35\100

 

Удар посохом снизу: 1ур. 30\100

 

Владение посохом: 148%

 

      Таланты: не распределено 1.

      Из окна таверны было видно городские ворота и станцию телепортации. Шум в заведение практически не проникал, и я смог по достоинству оценить открывшуюся панораму. Станция находилась за городом, однако уже здесь чувствовалась суета человеческого муравейника. Нескончаемым потоком люди въезжали и покидали город. Да полно, не только люди, вот прошла компания гномов, а вот светлый эльф на коне прокладывает себе дорогу в живой реке, орки перегородившие тротуар о чем-то весело переговариваются, гоблины, темные эльфы представители различных рас с разным цветом кожи вливались в общую массу. Крестьяне, ремесленники, торговцы, воины, маги, жрецы каждый занимался своим делом кто, спеша, а кто, шествуя чинно, благородно выставляя напоказ свое состояние и бравируя статусом, казалось чудом, как редкие островки зданий остаются на месте и не поддаются мощи живого потока. В трехстах метрах от таверны возвышалась крепостная стена, если вы видели замки на Земле, забудьте. Как можно сравнить нищего и миллионера, хижину и особняк? Стена казалась воплощенной в реальности мощью и силой, создавалось впечатление, будто ее нереально повредить и она станет незыблемой преградой перед любым агрессором.
      Обычная эпическая картина средневековой жизни, думаю, наш бессмертный дух рискует от скуки вывихнуть себе челюсть, глядя как мы, копошимся в мелочной суете. 

Конец первой части.

 

Вторая часть. Монастырь

1. Тихая обитель и личный враг.

      - Дай!
      Моментально после крика я, максимально быстро раскручиваясь юлой и пригибаясь, начал уходить в сторону. Невидимый для меня снаряд просвистел у головы. "Да! Получилось, я смог уклонится". Только долго радоваться не получилось, через секунду упал на землю захлебываясь кашлем. Вторая шишка попала точно в живот.
      - Так не честно - говорить было тяжело, звуки с трудом формировались в узнаваемые слова - было две шишки.
      - А кто тебе сказал, что будет одна? Теперь всегда будет две, а может три, я еще подумаю.
      "Урод. Гребаный коротышка. Прибил бы размалеванного". Уже месяц как я вышел из яслей и три недели как мне испортили отдых. "А как все хорошо начиналось".

      В Марисах я не задержался. Сначала друзья потащили меня к регистратору.
      - Что за регистратор такой и зачем к нему бежать? У меня тут квест висит, надо закрыть.
      - Будем тебе имя выбирать.
      - Спасибо конечно, но вроде уже есть.
      - Считай фамилию или ник. Часто бывает нужно с человеком общаться, вести переписку, а в друзья добавлять не хочется, вот как тебе, например, написать? Письмо Сергею это все равно, что "на деревню дедушке", надо второе имя и прописка. С ней определишься после.
      Регистратор полностью соответствовал моему представлению о клерках. Невысокий, худощавого телосложения он смотрел на нас лысеющей головой, не отрывая глаз от гроссбуха.
      - Какое имя желаете?
      "А что я желаю? Желательно соответствующее реальности. Инвалид. Паралитик. Нет, слишком жестко звучит, как же Настя меня называла? Похоже на монах".
      - Инок.
      - Хорошо, Сергей Инок с вас 50 серебряных монет.
      "Вот тут и цены, - думал я, отсчитывая деньги - на острове за них можно навык изучить".
      Покончив с бюрократией, вместе с друзьями зашли в храм светлых богов величественное, помпезное здание, где определил мировоззрение и выбрал покровителя. Его я выбирал по принципу "нравится - не нравится", остановился на Суммане. Бог грома и молний показался мне наиболее близким, в его палладиуме было что-то родное для славян, напоминая Перуна и вызывая доверие. После жрец выдал мне новый посох.

      Деревянный Посох Грома
      Классовое оружие: монах, жрец
      Материал: Граб.
      Прочность: 100%
      Вес: 2
      Атака: 4
      Эффекты: Братство Духа (затраты духа снижены на 6 ед.).

      Выяснилось, как монаху мне следует отправиться в профильный монастырь и я с радостью покинул шумный город.  Своим временным местом проживания выбрал Демуре де Монтанг, предгорная обитель монахов Тонера, аналог южного Суммана, располагалась в тихом и живописном месте Лагии. Одна из наиболее весомых причин выбора этой общины была в наличии телепорта в соседнем городе, таким образом, я мог свободно встречаться с друзьями. Неделю я наслаждался чистым горным воздухом и размеренной провинциальной жизнью. Задания делал не особенно тяжелые, предпочитая прогулки на природе, изредка тренировки в монастырском зале и улучшение профессий, так не спеша получил 12 уровень. Если бы знать, кому из этой парочки пришла в голову идея меня подставить, отомстил бы страшно, разговор же начал Олег.
      - Серый, а у вас в монастыре есть необычные люди?
      - Необычные это, какие? Тут, по-моему, и рогами на голове никого не удивишь - мы сидели на веранде небольшого кафе "Де Момма", тут подавали лучший чай и сладости во всем Хереуксе.
      - У каждой фракции в тренировочном лагере можно изучать навыки, но изредка приходят странствующие мастера. Они есть и в воинских школах и в храмах - Настя утвердительно кивнула - их объединяет нетипичная внешность. Например, в Лагии население темноволосое и если встретишь светлого норлинга, скорее всего он мастер-наставник.
      Вот после этого разговора и начались мои мучения. Необычного нпс в монастыре я нашел быстро, давно уже обратил внимание на невысокого монаха никогда не снимающего капюшон. В тот же день, улучив удобный момент, подошел к нему.
      - Здравствуй брат. Я молодой послушник и ищу новые знание. Можешь ли ты помочь и обучить меня неизвестным навыкам?
      - Брат я странствую в поисках горного хрусталя для своей обители. Если поможешь в поисках, я обучу тебя.

      "Вам предложено задание Хрусталь для Лингам.
      Далекому монастырю для изготовления лингам необходим горный хрусталь. Доставьте три куска материала монаху Сен Чжи и он Вас отблагодарит.
      Для лингам подходит хрусталь: среднего и выше качества, размером 5х5х15 или больше.
      Награда: репутация, обучение у Сен Чжи.
      Принять: Да\Нет".      

      - Постараюсь справиться как можно быстрее.

      "Вы приняли задание"

      Простейшим вариантом было купить кристаллы на аукционе, только жадность не позволила тратить небольшие финансы, если можно достать бесплатно. На форуме выяснил ближайшее место, где можно добыть хрусталь, не так и далеко все-таки монастырь расположен в предгорье. Ознакомившись с информацией о шахте, решил отказаться от этого варианта, данж был рассчитан на 20+ и с моим 12 уровнем там нечего делать. Просмотрев еще несколько вариантов, наконец, нашел устроивший меня. Месторождение открытое, то есть не нужно лезть в подземелье, оставалось изучить Горное Дело и можно отправляться.
      "У каждого варианта есть свои недостатки". Я сидел на дереве и рассматривал рыскающую внизу стаю волков неизвестного уровня. "Если не могу определить, значит, они сильнее меня, а значит нефиг спускаться. И что делать"? Я с тоской осмотрел окрестности. Идей вообще никаких. "До ближайшего дерева не допрыгну, а если и долечу то звери меня в покое не оставят, бросить колбасу так они ее съедят и как только спущусь мною закусят. Может убиться, потом вернуться и разобраться с серыми? Оставлю на крайний вариант, вещи выпадут после смерти и потом могу ничего не найти". Вздохнув я начал делать из рясы и пояса нечто напоминающее лассо, нет вешаться я не собирался, точнее, собирался, но за ноги. Таким образом, я надеялся с безопасного расстояния перебить хищников.
      Спустя час мучений и семь волчьих трупов я все еще висел вниз головой. "Лучше бы я повесился, а теперь блин даже не убьюсь". Приближалось отчаяние, чувство беспомощности начало заполнять сознание. Я не мог подняться и отвязать ноги столько времени в неудобном положении привели к потере чувствительности в конечностях, а прилившая к голове кровь при попытке приподняться вызывала головокружение.
      - Баран Благодать!!! - от озарившей меня догадки заговорил вслух. Благодать не только лечит, но дает пусть и слабенькие бафы на силу и выносливость. Бросив посох дабы, не занимал руки, направил на себя лечение и быстро начал подъем по стволу дерева.

      - Брат Сен Чжи я принес хрусталь.

      "Задание выполнено.
      Награда: +0.1 репутации с монахом Сен Чжи, +0.01 репутации с обитателями монастыря "Демуре де Монтанг", курс обучения у Сен Чжи".

      - Благодарю Сергей. Если хочешь быть моим учеником дай свои четки.
      По прибытию в монастырь мне сразу выдали четки. Они служили аналогом паспорта и регистрировали все мои деяния на благо обители, как только все камни будут заполнены должны выдать новые, имеющие, кроме чисто декоративного значение, бонусы. Возвращая четки, монах скинул капюшон. Я опешил, все его лица покрывала замысловатая, абсолютно хаотичная вязь черной татуировки. И в этот момент он сильно ударил, вставая, я думал, чем мог спровоцировать азиата или он так благодарит?
      - Ты хочешь тренироваться?
      - Да учитель - опять удар и мое тело на полу. "А не обнаглел ли он часом. Бьет сильно собака так еще и покалечит" но додумать и встать на этот раз не получилось. Текучим движением он приблизился и ударил ногой. Еле утвердившись на ногах, я стал в стойку и начал смещаться по кругу, монах же не шевелился, и казалось, не смотрит в мою сторону. Когда зашел к нему за спину, он спросил еще раз.
      - Тебе действительно необходимы тренировки?
      - Да.
      Как он приблизился, я рассмотрел с трудом. Вот он стоит передо мной, исчезает, хватает меня за руки и, сделав несколько шагов, я падаю лицом на пол, а рука загнута под неестественным углом. От напряжения в связках и костях мыслить связно не получается, все затопила боль.
      - Почему ты не нападал когда стоял у меня за спиной?
      - Вы учитель.
      - Запомни. В бою нет учителя и ученика, есть враг. Теперь я буду твоим личным врагом. Можешь задать вопрос.
      - А что означает татуировка на лице?
      - Плохой вопрос, но я отвечу. Это моя связь с духами.
      - А - но монах не стал меня слушать и произнес.
      - А когда можно будет задать вопрос, я скажу - после развернулся и вышел.
      И отдых закончился. Для меня ранее тихая обитель превратилась в место постоянной пытки. Он взял привычку бросать в меня шишки и если сразу хотя бы кричал "Сергей" то потом мог издавать любой звук. Приходилось постоянно быть настороже, монах как черт из табакерки появлялся в самых неожиданных местах и очень сильно метал свои снаряды. Передвигаясь перебежками по монастырю, я, если первым обнаруживал коротышку, предпочитал скрыться, жаль это практически не помогало. Каждый день по часу мы проводили спарринг, ну как спарринг избиение, тогда я узнал многое о своей технике боя.
      - Тебя воин учил работать с посохом?
      - Да еще на начальном острове.
      - Это заметно. У монахов немного другая техника смотри.

      "Вы изучили:
      Поток огибает справа
      Поток огибает слева
      Бьющая струя
      Поднимающийся фонтан
      Ниспадающий водопад
      Непроходимая трясина
      Растущий бурун".
      "Внимание: произведено улучшение навыков более подробную информацию можете посмотреть в меню "Навыки и Умения".

      Просмотрев параметры, я вздохнул спокойно, изменилось только название навыков, а числительные показатели сохранились. Стоит отметить, отличия действительно были, прежде всего, в положении ног и хватах посоха, хотя и не значительные.
      Во время нашего общения больше никогда не называл Сен Чжена учителем или наставником, правда и врагом его не считал.

 

2. Главный герой приключений.

      Осторожно временами замирая, я крался по лесу. Последнее время скрыться от наставника получалось только среди деревьев, путая следы и временами раскидывая капканы, делая ловушки. Вполне возможно азиат просто не ходил за мной в дебри, но рисковать не хотелось было достаточно, когда в городе услышал "Кхм". После пытался проанализировать, но логического объяснения так и не нашел. Услышав покашливание в мозгу, непонятно откуда, как будто появилось оповещение "Опасность" в тот же миг я начал уходить от неизвестной угрозы. Оказалось, маневрировать на городской улице с прохожими далеко не то же самое, что и на безлюдной местности. Как результат я лежу на земле, а во лбу горит звезда, простите, конечно же, шишка и не горит, просто синеет. Теперь ждал нападения в любой момент, это раздражало, только повлиять на монаха не мог. Программа обучения была запущенна и я или ее пройду или удалю персонажа, для злого нпс не существовало иного варианта. Единственным местом где я еще не получал метательным снарядом было на природе подальше от разумных.
      Желание сохранить свою тушку от издевательств, было не единственным мотивом выбраться из города. Мне была нужна карта Прайма, которую получить можно двумя путями, банально купить или выполнить квест картографа. Несмотря на отличную награду, один из немногих элитных предметов получаемый игровым путем, у пользователей задание было не популярно. Оно было скучным, долгим, в общем, не интересным. На десяти листах 25х25 см требовалось сделать карту местности площадью минимум 2 га при масштабе 1 см = 2.5 м, если вы не до конца представили оббьем, могу уточнить на данной карте должны быть отображены отдельно каждый куст, если есть здание то его план. Казалось проще всего выполнить задание в степи, но опытные картографы разбивали такую идею в дребезги. Кажущаяся простота "а что там только поле и трава" была обманчива, высокая и густая трава являлась самым неприятным аспектом при рисовании с такой детализацией, она скрывала рельеф местности. Невозможно было определить высоту холмов, а овраги и рвы были вообще незаметны, получалось, желающие схитрить вынуждены были метр за метром проверять территорию. Работа медленная и кропотлива - именно то, что мне нужно, я и раньше часто выбирался на природу и часами прогуливался, наслаждаясь видами, теперь же променад обрел еще и практичный характер.
      И последней, но не менее важной, причиной красться по лесу были мобы. Территорию торговых республик никто не покидал, пока не получит 20 уровень, прежде всего из-за них. В Лагии минимальный уровень монстров был 18, чем севернее, тем он становился выше и наиболее мощные - обитали в Ничейных Землях, туда ходили рейдами 50+ и то по краю.  Теоретически шанс убить более сильного противника был, и у меня уже имелась такая практика с волками, только нужно бить или из недоступного для  врага места или лишить его возможности двигаться. В лесу же шансы неожиданно столкнуться с неприятностями были очень высокими, и приходилось соблюдать все правила осторожности.
      Подозрительный шум, раздавшийся со стороны моей любимой поляны, заставил ускориться и усилить контроль над местностью. Мне очень не хотелось лишаться места с такой разнообразной и гармоничной красотой. Лужок с двух сторон был окружен лиственным лесом с редкими мачтами сосен, небольшая горная речка, пробегая по краю поляны, бросалась вниз радужным водопадом. Отличное место и сейчас там кто-то шумел, надо было проверить и если возможно прогнать.
      Выглядывая из-за куста, я наблюдал "патовую" ситуацию. Двое воинов ПК зажали девушку ханта (от англ. hunter - охотник специализируются на сражениях на дистанции, используют луки и арбалеты для нанесения сокрушительного урона) у водопада, ее лук был готов к выстрелу и они не рисковали атаковать, однако и лучница не могла вырваться. Разработчики не стали изобретать велосипед и ники пекашеров, как и их сфера здоровья становились всем видимы и подкрашивались красным цветом, чем он насыщеннее, тем больше жертв на убийце.
      - Ну что может, скинешь сумку и можешь уходить. Даже лук разрешаем оставить.
      - А может, это вы свалите, пока еще одну дырку не сделала.
      У одного нападающего из плеча торчала стрела "Повезло девчонке, что эти лопухи без щитов. И чем я могу помочь? Противник сильнее меня, один 22, а второй 24 уровня, хотя можно раненого отвлечь. Дик". Котенок значительно прибавил за последнее время, пока я прогуливался по лесам, питомец охотился и уже был на 9 уровне. Стараясь раньше времени не выдать свое присутствие начал движение к раненому бандиту, Дик следовал за мной в зависимости от ситуации собирался отдать команду на атаку. Когда лучница меня заметила, я знаками показал, кого буду атаковать, она опустила глаза, демонстрируя понимание.
      - Ты же понимаешь, что никуда не денешься. Ну, убьешь ты одного, так второй все равно тебя прирежет и тогда все вещи заберем.
      - А может у меня платиновый пакет и вам вообще ничего не обломится?
      - У тебя? Ха-ха-ха не смеши. А если и есть значит и вещички у тебя не дешевые, а нам таких и трети хватит.
      Одним из бонусов ВИП пакетов было уменьшение выпадаемых вещей в случае смерти. При моем стандарте выпадало 75% предметов и денег, серебряный - 60%, золотой - 45%  и, имея платиновый пакет потери, будут не больше 30%. Пока девушка отвлекала убийц, смог подойти на расстояние достаточное для удара, но сначала бросил в бой кота. Он атаковал воина со стороны его напарника заставив отвернуться от меня еще больше. Широкий удар посохом прошел точно по затылку мужчине. Противник с трудом, но сохраняет равновесие, работая посохом на отдаче, нижним концом подцепил ногу и он упал. Добивающий удар сверху и тело становится полупрозрачным, напоминая призрака. "Один готов. А что там девушка" ситуация была не радостная. С первого выстрела она не смогла убить воина и сейчас уже разрубив лук он готовился нанести последний удар. Я не успевал помочь.
      - Дик фас!
      Дикий кот молний метнулся к противнику, повиснув на руке, выигранных секунд было достаточно и я вышел на расстояние удара. Со стрелой в одной руке и котом на другой он ничего не мог предпринять, два удара и новой призрак. "Как-то все подозрительно просто. Да благодаря китайцу я поднял еще 6 уровней и сейчас 18 но они же больше 20. Потом разберусь".
      - Привет спасибо.
      - Не за что. Не люблю пекашеров.
      - А кто их любит? Я только в Хереукс перебралась из Портолагии, думала провинциальный тихий городок и сразу же, как вышла на фарм, нарвалась.
      - Я тут уже давно и первый раз вижу красных.
      - Значит, мне не повезло. Ой, извини я Марина, а ты тут как оказался?
      Девушка не протянула руку для пожатия и значит, не хочет добавлять меня в друзья, а знакомое звучание имени ни о чем не говорило. Она могла быть как американкой, так и русской или итальянкой, система не только позволяла общаться на одном языке, но еще и адаптировала имена под аналогичные в вашем родном языке. Исключение составляли особенные, национальные имена как у моего друга орка Вячеслава.
      - Приятно познакомится Сергей. Мне это место нравится, я сюда каждый день прихожу отдохнуть и расслабиться.
      - В игре отдыхаешь от игры? Веселый ты - лучница осмотрелась вокруг - А вообще да тут красиво и водопад. Странно почти не шумит.
      Я присел на валун и также осмотрел поляну, впитывая спокойствие этого места. Котенок куда-то исчез, скорее всего, умчался на охоту, надеюсь, сегодня он получит десятый уровень, по аналогии с людьми до этого срока нельзя было вмешаться в его развитие. Можно назвать этот период детством и только после вступления в юность, получения десятого уровня, питомец зарабатывал очки характеристик.
      - Ты лут собирать будешь? Я не претендую - девушка махнула головой в сторону призрачных тел все еще лежащих на поляне и портящих пейзаж.
      - Да конечно - "Блин и как его сбирать? Сейчас опозорюсь". Мне еще не приходилось убивать игроков, и сбор добычи явно отличался от привычного с мобов. Тем не менее, уверенно, надеюсь, со стороны это выглядело так, дотронулся до первого призрака и начал сжимать ладонь. Когда пальцы во что-то уперлись, я приподнял руку и достал из тумана кинжал.

      Железный кинжал
      Прочность: 93%
      Вес: 0,3
      Атака: 5

      "Металлолом". Дальше я быстро обобрал оба тела, после чего они исчезли. Все вещи складировал на поляне и после изучения решил оставить только кольцо и деньги всего 15 золотых, 60 серебряных монет.

      Перстень Слеменг
      Материал: золото, гранат.
      Прочность: 97%
      Вес: 0,01
      Эффекты: Переломный Момент (шанс критического удара +2).

      Кинжалы и мечи меня не интересовали, хотя один был с нормальными статами (численные значения различных характеристик шмота и персонажа, одетого в эти вещи - сила, ловкость, интеллект и так далее). Чатра конечно должны иметь кинжал или меч, но как оказалось многие жрецы, несмотря на аналогичный с монахами запрет, используют ритуальные кинжалы только не железные, а в основном из обсидиана или бронзы реже пользуются серебренными, золотыми. В общем, при желании вполне реально обзавестись мясорезкой только мне и жреческие не нужны, необходим именно Далавар. Имея Нож Резчика, было бы глупо развивать кузнечное дело, и я решил сделать ножик из обсидиана. В Хереуксе освоил профессию ювелира, оказалось она включает обработку драгоценных и поделочных камней, обсидиан же вообще стекло и навыки каменотеса или скульптора на него не действуют. Только рост профы был медленным, для развития требовалось работать с материалом, относящимся к ювелирке, а это, как правило, дорогие породы камня, кости, дерева.
      - Посмотри, может тебе что-то подойдет.
      Девушка, не чинясь, приступила к разбору трофеев и выбрала приметный меч.
      - Больше ничего нормального нет.
      - Ок. Тогда давай остальное поровну разделим. И не думай отказываться, у тебя лук поломан надо новый покупать.
      По дороге в город обсуждали происшествие, и я делился знаниями о местности, даже не подозревал, сколько за месяц узнал об окрестностях Хереукса. Марина оказалась приятным компаньоном она непринужденно поддерживала беседу, проявляя сообразительность и пытливый ум. После продажи вещей разошлись в разные стороны так и не став друзьями.

      - Ты поступил, правильно убив бандитов - Сен Чжи встречал меня у входа в монастырь.
      "Приплыли. А я наивный думал, скрываюсь от него в лесу, он же просто играл со мной".
      - Сегодня можешь отдыхать. Тебя никто не побеспокоит, и можешь задать вопрос.
      "Блин. О чем спрашивать? Ниче в голову не приходит. Да пофиг что".
      - Могу я получить такую же татуировку?
      - Плохой вопрос, но я отвечу. Нет.
      - Почему?
      - А когда можно будет задать вопрос, я скажу - после развернулся и пошел.
      "Да он издевается! Козлина! Прога глючная!"
      - Я видел, как ты сражался Сергей Инок. С завтрашнего дня усилим тренировки.
      "Сегодня главный герой приключений это задница".

 

3. Разбор полетов.

      Белый потолок. "А вообще где я?" упорно не мог понять, почему я оказался в неизвестном месте.
      - Очнулся - это был не вопрос, а простая констатация факта - дальше брат сам лечись, а мне некогда.
      "Тренировка!" я вспомнил, как попал в монастырский лазарет. Китаец сдержал слово и увеличил нагрузки, если конечно так можно сказать об интенсивности и скорости избиения. После перелома левой руки и ребер я еще стоял и имитировал готовность продолжать бой, но после того как он выбил мне колено, а дух и манна закончились намного раньше лишив возможности себя подлечить, просто отключился. Последствий травм в ВВ опасаться не стоит, магия с алхимией творят чудеса и от шрамов не останется и следа, но боль. Говорят, раньше в школах разрешали пороть учеников, якобы так лучше запоминается материал, если исходить из такого утверждения скоро стану гением боя. Хотя если вспомнить вчерашний бой с ПК, то многое становится понятным. Во время сражения осознано я сделал две вещи и обе когда бросал в атаку Дика. Все остальное время двигался как будто на автомате, я не задумывался, как и куда ударить, не думал с какой силой и скоростью нанести удар не рассчитывал, насколько сместиться в сторону. Самое интересное, что абсолютно неосознанно в каждый удар вкладывал Умножение Духа.
      Только сейчас понял, во время тренировки повысился уровень "Грац меня. Только не очень мне нравится, так апать левел. Надо срочно посмотреть характеристики".

Имя: Сергей (уровень 19)

Характеристики (свободных 9)

Раса: человек

Дух: 180%+3.02

Пол: мужской

Выносливость: 175%+0.1

Мировоззрение: светлое

Сила: 174%+1.1

Класс: монах

Здоровье: 158%+2.1

Подкласс: чатра

Интеллект: 145%+2

 

Скорость: 141%+1.01

Ловкость: 140%+0.01

Предвидение: 118%+1

Концентрация: 117%

Коммуникация: 115%

 

Навыки и Умения

Профессии

Умножение духа: 1ур. 98\100 талант 1

Охотник: 1ур. 11\100

Поток огибает справа: 1ур. 69\100

Рыболов: 1ур. 9\100

Благодать: 1ур. 68\100

Ювелир: 1ур. 8\100

Бьющая струя: 1ур. 66\100

Кулинар: 1ур. 5\100

Поток огибает слева: 1ур. 65\100

Травник: 1ур. 3\100

Ниспадающий водопад: 1ур. 64\100

Алхимик: 1ур. 1\100

Растущий бурун: 1ур. 61\100

Портной: 1ур. 1\100

Непроходимая трясина: 1ур. 60\100

Горное дело: 1ур. 1\100

Поднимающийся фонтан: 1ур. 60\100

 

Владение посохом: 178%

 

     Таланты: не распределено 1

      Первое что бросалось в глаза сильное укрепление духа, он, наконец, занял верхнюю строчку характеристик. Второе - значительно больший рост навыков и умений по сравнении с теми же характеристиками, получалось, уровни поднимались в основном за их счет, но даже на фоне такого сильнейшего увеличения, Умножение Духа выделялось. Благодать же постепенно опускалась вниз. Настя была права, появились новые навыки с гораздо лучшим эффектом, их я изучил после похода за хрусталем, познакомившись с волками, решил не откладывать и обратился к настоятелю монастыря.
      Аббат выдал мне книгу-каталог с названиями и кратким описанием всех навыков, над которой я просидел несколько часов. В отличие от острова, никто не собирался учить бесплатно, и мне не хотелось выкидывать деньги на ветер. Тут было столько всего вкусного, читая описания, я постоянно собирался приобрести именно этот скил, но стоило ознакомиться со следующим, как уже хотел его. Немного успокоившись, решил подойти с другой стороны.
      "Надо выбирать не что хочется, а что нужно. И что же мне надо? Во-первых, новая лечилка и баф. Во-вторых, защита. И, в-третьих, дальняя атака или массатака, а желательно и то и другое". Теперь дело пошло веселее, просматривая лечебные навыки, принял решение завязать, хил и баф на манну, все же боевые навыки будут задействовать дух, в конце концов, мне пати не хилить, на одного - двух персонажей должно хватить и манны.

      Врачевание Плоти
      Эффекты: лечение (вложенная манна х2)

      Коррекция Мощи
      Эффекты: увеличение силы (пропорционально вложенной манны, на 5 мин.), снятие негативных эффектов (равных или ниже по уровню).

      В качестве бафа Коррекция была не очень хорошим вариантом, ее взял из-за возможности снимать дебафы.

      Покров Духа
      Эффекты: уменьшение получаемого урона (пропорционально вложенному духу), каждую секунду потребляет 0.1 духа.

      Гром Земли
      Эффекты: массовая атака (урон по площади в 120 градусов перед Вами, дальность - пропорционально вложенному духу, урон - дух, разделенный на 10).

      Вот и все изученное в тот момент, к сожалению, нехватка денег не позволяла осуществить все задуманное. Даже сейчас задаю себе вопрос, не прогадал ли я? Если Врачевание и Коррекцию взял из группы для 10-20 уровней то Покров и Гром были из группы 20-30, кстати, Умножение Духа также рекомендовали к изучению после двадцатого уровня. Ну да Варада не дал мне уникальный навык, единственным бонусом было больше времени для его прокачки, и да был доступ к "старшим" навыкам, правда, не всем. Группы имели условное разделение, прежде всего по количеству необходимой манны или духа для активации скила, например, в Умножение необходимо вкладывать минимум 11 ед. духа. С моим запасом хватит на 3 удара, согласитесь мало, только у меня были перстень и чалма чатра с уменьшением затрат и увеличением скорости восстановление.
      Вот еще одна проблема - вещи. За прошедшее время, масса тела увеличилась, а ведь тут одежда имеет понятие размер и сет (англ. set - набор. Набор предметов, при ношении нескольких частей которого персонаж получает дополнительные преимущества) Дикого Кота стал банально мал. Его можно заменить комплектом чатра, тем более и рецепты по крафту вещей есть в книге, только всех моих навыков шить хватит только починить порванное. Для создания новых вещей надо качать портного минимум до ранга подмастерье, потому что хоть "Мула Пустака" и описывает как их сделать, но передать или обучить кого-либо способу создания не могу.
      В лазарете было спокойно, можно расслабится и подумать, главное тут не свистели пули (шишки). Просматривая характеристики, споткнулся о "Предвидение" за все время нахождения в яслях она выросла всего на пару процентов, а тут повысилась на 15. "И что же это значит? Я вроде ее никак не качал, хотя вообще не знаю, зачем она надо. На форум".

      Предвидение - характеристика позволяющая ожидать и оценивать будущие события с целью вырабатывать стратегию, чтобы предотвратить будущие опасности и использовать будущие возможности. Охватывает широкий спектр сенсорных восприятий позволяющих сделать выводы, относящиеся к будущему или неизвестные в настоящий момент, но поддающихся выявлению. Является по существу информационным (описательно - познавательным) аспектом опережающего отражения как имманентного свойства высших форм материи.

      "Блин и для кого это написано?". Перечитав несколько раз описание смог пробраться сквозь сухой канцелярский язык. Эта штука анализировала мои ощущения и делала прогноз о будущем, только я не припомню когда сидел и строил графики на перспективу. Значит, работает не зависимо от моего желания и как тогда смог ее развить?
      - Шишки!!! - от озарившей идеи вскочил с кровати и зашагал по лазарету.
      "Тогда в городе проявилось очень ярко, я знал, чувствовал угрозу, понимал примерно, откуда она исходит. Очень интересная характеристика, а перспективы даже представить не могу. Только вот способ прокачки...". Несмотря на мучения, сейчас был благодарен китайцу, его метод обучения давал удивительный результат. Я был уверен, может и не сравнился, но подошел вплотную к уровню мастера спорта во владении посохом, если таки существуют в реальности. Да физические данные изменились не сильно, только рост навыков, а особенно духа и предвидения много стоили. "Надо попросить его обучить рукопашке", мелкий виртуозно сражался как любым видом оружия, так и без него.
      С удивлением осознал, что загорелся прокачкой. Все время старался минимизировать активность и больше отдыхать, чем работать, а тут вдруг планирую развитие, приобретение новых вещей. "Да ну его. Вообще пора в город скоро друзья подтянутся".

      В городе по дороге к кафе заскочил на аукцион. Монументальное здание, построенное в стиле советского неоклассицизма, располагалось на центральной площади рядом с ратушей и банком. Как не жаль, но придется избавиться от сета Дикого Кота, думаю, любой син или рога купят не задумываясь, тем более и стартовую цену поставил минимальную всего 4 золотых за вещь. Практически по себестоимости.
      - Привет. Давно ждете?
      - Да нет. Недавно пришли вот и заказ еще не принесли.
      - Грац Серега. На чем уровень апнул?
      Олег надеялся, что начну активно играть, прозрачно намекая на квесты и данжи. Пару раз предлагал вместе зачистить несколько подземелий, только я не горел энтузиазмом и вежливо отказывался.
      - На тренировке.
      - Опять манекены мучаешь. Ну, какой в этом интерес? Другое дело пройтись по данжу там и адреналин и лут неплохой.
      - Не, на этот раз наставник - непроизвольно передернулся от воспоминаний - спасибо вам подсунули учителя садиста.
      Настя заозиралась вокруг, Олег поддержал подругу.  Несколько дней назад друзья наблюдали методы моего сэнсэя в действии, тут же в кафе я резко упал со стула и после нескольких замысловатых па на полу замер в защитной стойке за дальним столом. Со стороны выглядело, мягко говоря, странно тем более что я поломал кресло, на котором сидел, после продемонстрировал им шишку и объяснил ситуацию. Они прониклись, посочувствовали, но мне показалось, остались довольны.
      - Ребята лучше скажите, как можно профу максимально быстро прокачать?
      - Решил в крафтеры податься? А что дело нужное только дорогое.
      - Пока для себя. Хочу классовый шмот сделать и желательно быстро.
      - Если быстро, то только на заказ. Развитее профессий долгое занятие сейчас среди игроков только три мастера и все у азиатов.
      - Блин. Я к местным подходил, у них таких рецептов нет.
      - А что за шмот такой?
      - Помните о чатра рассказывал? Вот он и нужен, в книге описано как его делать, но передать знания не могу.
      Настя начала барабанить пальцами по столу, а мы застыли в ожидании боясь отвлечь ее от решения.
      - Значит так, рецепты ты не передашь, на это способны только мастера. Тут умельца просто не найдешь, городок заштатный и нормальных специалистов просто нет. А вот где есть? Подождите, я сейчас посмотрю.
      Взгляд девушки остекленел, демонстрируя, что она сейчас вышла в интернет и занята поиском.
      - Думаешь, найдет?
      - Нася? Конечно, она у меня знаешь какая голова?
      - Знаю. А еще она симпатичная.
      - Но-но. Место занято и я ревнив.
      - Эх, и что она в тебе нашла?
      - Я выше, чем ты.
      - Согласен, аргумент разница в два сантиметра и тут рулит. Убедил вечно вы амбалы мелких оттираете.
      - Мальчики не ссорьтесь все равно я права.
      - В чем? - произнесли мы хором.
      - Во всем и всегда - припечатала девушка, и мы не нашлись, как возразить - нашла я тебе мастера  даже нескольких. Только вот цены у них, мы с Олегом поможем деньгами, но не знаю, хватит ли.
      - И сколько? - Настроение стремительно опускалось, брать у друзей в долг не хотел.
      - Меч и наручи обойдутся примерно по 50 золотых это если делать из бронзы, если из эльфийского серебра, то около 200 монет за штуку. Одежда дешевле примерно по 20-25 золотых за вещь стоимость варьируется в зависимости от качества шелка.
      "Засада. Хотя может материал можно свой?".
      - Настя, а если я предоставлю материал?
      - Работа мастера кузнеца 30 золотых, портного 10.
      "А все не так и печально. Шелк я еще не продал, да и не надо мне сразу все, хватит и обязательных предметов, а из ткани их осталось только два: штаны и халат. Что с ножом делать? Ювелира мне еще долго качать".
      - Да ладно вам чего пригорюнились? Настя ну ты то чего? Серый! Тоже мне нашли "Неупокоенную Душу".
      - Кого нашли?
      - Серега это такая история - друг мечтательно закатил глаза, всем видом демонстрируя насколько это круто - слушай.

 

4. Вспомнить все.

      Белый потолок.
      - Очнулся - и уже известное продолжение фразы - дальше брат сам лечись, а мне некогда.
      "Так и привыкнуть не долго. Ну его в баню такую прокачку и о чем я только вчера думал". Сейчас воспринимал свою активность как нечто ненормальное. Казалось, что в меня вселился демон и это он заставлял искать способы к развитию и росту. "Зачем оно мне надо? Куда спешить, когда и так все есть?". Хотелось забиться в тихое место, где нет шума, и суеты где не прилетит шишка от наставника, и вредные друзья не будут агитировать на новые безумства. Я собрался в лес. Там на своей поляне спокойно доделаю карту, а потом порыбачу или займусь ювелиркой.
      По дороге к воротам монастыря пробегающий мимо монах выбил меня из русла меланхолии.
      - Чтобы сегодня был на вечерней молитве. Обязательно!

      "Вам предложено задание Вечерний Молебен.
      Условия: Присутствие на вечерней молитве в монастыре. Штраф за отказ от выполнения: -100 репутации со всеми жителями королевства Лагия
      Награда: репутация
      Принять: Да\Нет".      

      "Ну нефига себе. Да конечно!"

      "Вы приняли задание"

     - Буду обязательно - однако монах не ждал, пока дочитаю сообщение, и я кричал уже ему в убегающую спину.
      "Да что здесь происходит?! С какого бодуна такие квесты раздают?! Куда подевалась все патриархальное спокойствие монастыря? Где философы, ведущие неспешные беседы о мироздании? Куда пропали садовники часами решающие, куда и какой поставить камушек и как направить растения?". Тихая обитель напоминала растревоженный улей. Постояв несколько минут но так и не найдя объяснения решил заняться своими делами а вечером уже узнать в чем проблема.
      По дороге о себе напомнило чувство голода, из-за суеты так и не посетил монастырскую трапезную. Место возле одиноко стоящего у дороги дерева показалось достойным внимания, и я расположился под его кроной на обед. В реальности уже начало декабря и меньше чем через месяц новый год, а тут осень в самом ее благостном проявлении. Чистый бодрящий воздух кажется густым от наполняющих его запахов листвы и еще не увядших цветов, ветерок с трудом двигает эту массу ароматов, изредка обрывая пожелтевшие листья. Местные дожди, не идут ни в какое сравнение с привычными затяжными ливнями и сейчас на желтой растительной подушке сухо, а как легко дышится.
      - День добрый уважаемый монах, пусть боги помогают. Не угостите путника едой? Я заплачу.
      "Что-то я расслабился. А если бы это был китаец..."
      Возле меня стоял гном в полном ламеллярном доспехе, голову ничто не покрывало только в этом хаотичном рыжем клубке волос все равно были видно только глаза и нос. Очевидно, игрок принял меня за непися и поэтому так поздоровался.
      - Угощайся - притворятся нпс, и разыгрывать гнома не было никакого желания, слишком умиротворенное было настроение - издалека идешь?
      - Ирок монах? Никогда еще не встречал - мужчина с удовольствием приступил к еде - а иду не так, чтобы и издалека. От Пограничных Гор тут недалеко примерно сутки пешком.
      - Есть там что-то интересное?
      - А то! Там всякой живности хватает, да и мобы лезут из Ничейных Земель. Куча пещер, заброшенные селения еще с имперских времен ух я там и погулял.
      Во время рассказа гном активно жестикулировал, даже несколько раз вскакивал от переполнявших эмоций. Громко повествуя о своих приключениях, он производил впечатление ребенка пересказывающего сюжет любимого мультфильма. Достаточно быстро его энергичность начала утомлять
      "Ну вот блин. Богатенький мажор прикупил себе костюм, ввалил кучу денег в персонажа и сейчас отрывается по полной". Незаметно возникла злость по отношению к гостю, а он ничего не замечая, продолжал.
      - Представляешь, я там пять раз умирал!!! Все свитки воскрешения заюзал (англ. to use - использовать, пользоваться) но все-таки прорвался.
      "Точно мажор. Такие свитки позволяют без приста воскрешаться в месте смерти и стоят очень не мало. А он еще и мазохист пять раз умирать".
      Наверное, мои эмоции и мысли отразились на лице, потому что гном вдруг замолчал и, глядя на меня, уже другим тоном спросил.
      - Думаешь, мальчик-мажор просирает папкины деньги?
      Я не хотел подтверждать его догадку, но и врать не видел смысла, поэтому просто промолчал. Верно расценив мое безмолвие, он продолжил.
      - Мне 43 года и неоперабельный рак легких.
      Меня сразу впечатлил возраст и на вторую часть предложения не обратил внимания.
      "Фигасе. Солидный возраст 43 года и играет. Стоп. Неоперабельный рак это же. Приговор!"
      Я смотрел на гнома и не верил что передо мной труп.
      - Проникся - мужчина ухмыльнулся - ты представить себе не можешь, сколько мне денег ВВ отвалили, когда узнали о диагнозе. Тут я старюсь брать все от жизни в реальности я и хожу то с трудом. Эх, не цените вы что имеете.
      Меня как будто молнией ударило. Сидел не в силах произнести ни слова, с выпученными глазами и нелепо открывая рот. Необычайно ярко вспомнились события полуторамесячной давности. Тогда я часто вспоминал фразу "Потерявши плачем". Только мы забывает ее полностью или просто кто-то не знает. А звучит она "Что имеем, не храним; потерявши, плачем".
      - Ты прав, что имеем, не храним.
      - Ладно. Спасибо за хлеб соль пойду я.
      - Подожди - я вскочил и протянул гному руку - Сергей Инок.
      - Зачем тебе это? Я ведь через месяц исчезну.
      - Надо.
      - Ну что же тезка будем знакомы Сергей Громыхайло - сказал он, пожимая руку - а ты тоже?

      "Вы добавили друга
      Имя: Сергей Громыхайло из Торвагора
      Раса: гном
      Класс: воин
      Уровень: 31"

     - Не совсем - какой смысл скрывать - Я парализован.
      - Вот оно как. Ну, ничего не вешай нос у тебя еще вся жизнь впереди.

      На своей поляне я вырезал шахматные фигуры из кости какого-то морского животного, руки заняты делом, а голова мыслями. Я вспоминал. Могу сказать одно мне нечем гордится, за прошедшее с аварии время не сделал ничего достойного, и было стыдно. Мягко говоря, вел себя как ребенок, а по правде как избалованный ребенок. Зациклился на своих проблемах, не обращая внимания на окружающих и тем самым, только увеличивал долг. "Ну я и скотина. А ведь ребята старались меня растормошить. Да что там. Я им всем благодарен. Игровой комплект они подарили, тут постоянно опекают и придумывают, как меня занять чем-то. Ой стыдно".

      Вспомнился отрывок из интервью создателя игры.
      - Понимаете, чтобы снять нагрузку с серверов, мы применяем абсолютно новую систему передачи данных. Для простоты назовем ее образной или системой понятий.
      Если я скажу "Курица" большинство зрителей тут же представят ее себе. Дальше я могу уточнить "Черная Курица" и в воображении вы ее легко перекрасите. При этом птица будет себя вести как ей, и положено, то есть клевать зерна, разгребать землю. Аналогично и с виртуальностью, ваш мозг получает понятие и только если оно вам не известно или требуются уточнения, как в моем примере цвет, идет передача дополнительных данных.
      - А как происходит общение с неигровыми персонажами?
      - По аналогичной схеме. Способ общения и поведения нпс является зеркальным отражением психологического и умственного состояния пользователя. Иначе говоря, с людьми различного образования, веры, социального положения и эмоционального состояния они будут себя вести и говорить по-разному. Нет, общие тенденции сохраняются, например акцент, но всегда нпс будет соответствовать тем понятиям, которые близки человеку.

      Получается и доброе отношение ко мне Арины с островитянами и садистские наклонности наставника это все выверты моего больного мозга. "Что же у меня с головой творилось, если я такое нафантазировал? Спасибо гному разбудил". Кривая ухмылка сама собой сформировалась на лице "Надо же тоже Сергей. Судьба".
      - Привет - знакомый женский голос.
      - Привет - говорю, прекращая вырезать и поворачиваясь к девушке.


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"