Аразин Александр Михалович : другие произведения.

Литрпг ч.2 гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

 

10. А я ещё и на машинке умею...
(Кот Матроскин)

      До турнира оставалось сутки, а дел было еще непочатый край. После общения с представителем компании я плюнул на виртуальность и вышел в реал. Возможно, впервые хотелось отдохнуть от игры, абсолютно не заметно для себя, тренируя дух, провел на площадке 11 часов без перерыва, переживая один и тот же бой. Пусть всего 10% нагрузок передавалось физическому телу, но такой долгий срок в постоянном напряжении ощущался и в реальности. Наконец, выспавшись и отдохнув, вернулся к делам, не терпящим отлагательств.
      Ситуация была если не катастрофическая то стремительно к ней приближалась. Прежде всего, получив 27 уровень, я тем самым поднял планку противников до 32 и если бы развивался постепенно, то особых проблем это не представляло. Но, и тут всплывала вторая проблема, характеристики практически не увеличились, кроме предвидения. Выбитые из демиурга проценты к навыкам и умениям, конечно, помогут, только мне банально будет не хватать физики, а полноценно предсказывать действия противника я еще не научился. И завершала список проблем необходимость срочно починить или заменить экипировку.
      Тем не менее, сразу занялся разбором трофеев. Любимое и, безусловно, увлекательнее занятие на этот раз разочаровало, у гончих не было ничего с бонусом к духу и большинство вещей мне просто не подходили. Так, например, очень хотелось взять кольчугу воина, да я потерял бы подвижность, только очень не понравилось, как проявила себя в бою одежда из шелка. К сожалению, вся одежда опытных убийц была или классовая или входила в комплекты, абсолютно мне не подходящие. Пришлось, большую часть вещей, отложить для продажи на аукционе, практически все остальное решил продать торговцам (игрокам или нпс), пусть и дешевле, но деньги сразу. Единственной вещью, которая мне подошла, были наколенники одного из убийц.

      Наколенники Проворства
      Тип: уникальное.
      Материал: кожа.
      Прочность: 91%
      Вес: 1
      Защита: 4
      Эффекты: Возвышение Проворства (ловкость +5).

      Отдельно насобирал 16 золотых 33 серебряных монет, причем треть сумы взял в одном кошельке и думаю что из Марининого. "Какие-то неправильные игроки, денег вообще практически нет при себе, хотя я тоже не ношу, но у меня монастырь рядом. С другой стороны они ПК и умереть могут в любой момент вот и избавляются от лишних рисков".
      После похода по лавкам скупщиков я стал богаче еще на 20 золотых "Вот странно денег при себе не носят, а шмот хороший". На аукционе я рассчитывал выручить минимум в 2 раза больше денег, правда, мне они уже не помогут. Готовится к турниру придется за счет того капитала который есть сейчас в наличии, а именно 141 золотой и 54 серебра. Сумма, безусловно, радовала, за все время игры, никогда не держал в руках столько денег, но светлое настроение омрачалось ценами на аукционе. Опасаясь повторения ситуации на острове, когда не смог оплатить заказанный комплект доспехов, решил сперва починить имеющиеся вещи, а после брать новые.
      Если мне провинциальный Хереукс казался чересчур шумным, по причине празднования рождения наследника то столица ошеломила многоголосым гомоном, криками, визгом и просто беспокойством. Улицы были переполнены веселыми и не всегда трезвыми представителями всех светлых рас: артисты, циркачи, музыканты, мимы, фокусники, художники и певцы делали все возможное для увеселения прохожих. Уличные же торговцы с ворами всех мастей и нищими делали пребывание в такой толпе просто невыносимым. С трудом пробираясь к дому мастера портного, надеялся, что застану его в ателье, очень не хотелось искать другого умельца тем более если делать вещи у одного, то когда их будет три, можно улучшить до комплекта. Портной оказался на месте, а я стал беднее на 9 золотых большие деньги, если при пошиве с моим материалом платил по 12 за предмет, экономия прямо сказать не очень большая, зато узнал где можно найти бронника. Нет, доспех пока не собирался заказывать, хотя и надо бы, в данный момент желательно улучшить сет Граники до уникального. Да можно провести апгрейд вещей, но только один раз и только на один уровень.
      - Так сколько с меня?
      Мастер оказался на своем рабочем месте и сейчас осматривал мои вещи. "Иногда раздражает этот реализм. Ведь сто процентов, как только увидел предметы, программа сразу выдала стоимость работы. И нет, чтобы быстро назвать цену так он их щупает, мнет и нюхает. Урод еще укуси. О-о укусил! Может я гипнотизер? А ну подпрыгни. Ну же, давай на счет раз. И-и раз!".
      - 36 золотых и 90 серебряных монет.
      = Что? - сбитый с, безусловно важной мысли я не сразу понял, о чем он говорит. А как вы думаете, может я реально внушение, таким образом, качаю?
      - Это уже со стоимостью материалов - мастер, очевидно, не правильно истолковал мое непонимание.
      - Хорошо. Когда можно забрать? - торговаться я не пытался, во-первых, у меня этот навык не прокачан, во-вторых, если начну, потеряю много времени, а выиграю десяток серебра максимум.
      - Шесть часов. Если надо быстрее придется доплатить.
      - Спасибо меня устраивает. А вы можете еще сделать доспех для чатра?
      - Я нет, но в Лумоне есть мастер Торвар Руфурсон, он может.
      - Спасибо. Через шесть часов зайду.
      Лумон был крупным торговым и промышленным городом на севере страны. Все та же суета и шум что и в столице не прибавили мне настроения, а вот мастер удивил. Прежде всего тем что оказался гномом, мало того он был древним гномом.
      - О-о чатра, давно я вас не видел.
      - Мастер а когда и где вы видели еще чатра? - мне стало немного обидно. Я уже привык считать себя уникальным и неповторимым, а тут, оказывается, бродят ещё такие же.
      - Так давно. Сейчас уже и не упомню, малым я тогда был. Погоди-ка, мы на горное озеро с друзьями побежали за девками подглядывать, ха-ха эх молодость, в детстве кости не болели и зубы такие были, что мог камни грызть. Да, а сейчас... - гном горестно махнул рукой.
      - Так может помочь смогу? - по привычке начал выбивать квест.
      - Чем ты мне поможешь? Это я так детство вспомнил, а вообще хоть сейчас в хирд стану. Можем побороться?
      "Чет не туда разговор свернул. Нет задания и ладно, не сильно и хотелось".
      - Верю. Вы о чатра рассказывали.
      - Ну да. Значит, пошли мы подглядывать, а по дороге монаха и встретили, он наверно путь спрямлял к обители своей. Увидел он нас, значит, да как шуганет! Вот такого огненного змея призвал - при этих словах достойный патриарх развел руки во всю ширь - Хм, это голова у него такая была. Ну а мы бежать, так что ветер обгоняли.
      Дедушка явно наслаждался воспоминаниями, а я подумал "Возможно, и, правда, к старости в детство впадают люди. И гномы".
      - А было мне тогда 35-36 лет не больше. Война с Хаосом началась года через два, так что точно не больше.
      "Ну вот и ладно. Нет на материке чатра, хотя мог и раньше догадаться, когда гном начал детство вспоминать. Пора и к более важным делам переходить. СТОП!!!"
      - Уважаемый Торвар Руфурсон, вы сказали, монах шел в обитель? А не знаете, где она находилась?
      - Знаю, как же не знать то.
      - Покажите на карте, пожалуйста - дав гному карту, я с нетерпением следил за его действиями.
      - Вот тут она стояла. Аккурат в дне пути от нашего поселка.
      Ничейные земли отображались сплошной серой массой на карте и сейчас там появилась первая опознанная точка "Утерянный Мисаль". Зачем мне это знание я пока не знал и не был уверен в том, что пригодится, но уже сейчас хотел туда отправиться. С сожалением спрятал карту назад в рюкзаке "Еще рано, но обязательно посмотрю, как жили древние чатра".
      - Мастер ещё я бы хотел заказать у вас доспех для чатра.
      - 50 золотых и через 5 часов можешь забрать
      - Хорошо. А не подскажете хорошего сапожника? Хочу еще и обувь заказать.
      - Так я могу сточить. Тебе же для чатра? Ну, так еще 50 золотых.
      "Засада, а есть то всего 95 голда, надо торговаться".
      Если раньше я только догадывался о том что админ развёл с деньгами то столкнувшись с реальностью полностью осознал сколько он на мне сэкономил. Сто золотых была мизерная сумма. Меня оправдывала усталость, проведя 11 часов на тренировочной площадке, где поединок продолжался практически безостановочно, я просто не мог адекватно мыслить.
      Спустя полчаса активных споров мы ударили по рукам. Я упоминал, что навык торговли у меня не развит? Сбросить цену получилось до 90 золотых, правда мастер выдал мне квест, награда за который шла в счёт погашения недостающей суммы. Ну что сказать, все навыки развить однозначно не получится и приходится выбирать. Я определился, как развиваться в дальнейшем и времени на торговлю или на любое другое умение у меня просто не было.

      Усталый после выполнения задания я, наконец, вернулся в Хереукс, решив проверить на аукционе, выставленные там вещи зашел в город. "Знания в любом случае бесполезными не бывают, но что мне делать с мисалем? Для получения подкласовых бонусов и следующего задания цепочки, надо собрать обязательный комплект вещей. Баран! Какая разница какого качества будут вещи?! Пусть даже обычные и без нормальных свойств! Главное получить особенность и узнать, что делать дальше!". Потратив все остающиеся деньги на обсидиан (один из наиболее дешевых камней) я принялся творить.
      Ужасное ощущение. Теоретически сейчас я был подмастерьем ювелира только на практике все еще ученик. Я знал, как правильно надо работать, но знать и уметь разные вещи. Если слышали выражение руки - крюки знайте это обо мне. Меня бесила неуклюжесть, с какой работал, еще больше злился от понимания своей ущербности, практики явно не хватало. Спустя час мучений родил необходимые вещи правда не редкого, а обычного типа, в споре теории и практики победила последняя. Как только надел обновки, увидел сообщение.

      "Внимание!
      Активирована пассивная подклассовая особенность.
      Чатра - означает ученик, теперь во время обучения вы будете усваивать знания на 5% быстрее (только в специально отведенных для учебы местах: библиотеки, школы, тренировочные площадки и т.д.)"

      Жители и гости Хереукса оборачивались на монаха, стоящего посреди улицы и бьющего себя по лбу кулаком.


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"